바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아저런 24.09.30 15:15 답글 신고
    계속...쭉..~~~~~~~
  • 레벨 상사 3 바람부는날에는 24.09.30 16:05 답글 신고
    밖으로 나오지 말고
  • 레벨 훈련병 ZZM 24.10.01 15:14 답글 신고
    전라도것들은 경기.서울에서 지들끼리 향우회 결성ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 홍범도안중군 24.09.30 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 인생은순간 24.09.30 15:16 답글 신고
    2찍은 유전병~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 ZZM 24.10.01 15:14 답글 신고
    1찍 전라도 유전병~~~~그짝 dnaㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 콜걸YUJI 24.09.30 15:23 답글 신고
    제발 타지로 나오지 말고 대구에서만 살길.....
  • 레벨 대위 2 RudyGobert 24.10.01 09:40 답글 신고
    “최저임금 위반에 근로계약서도 없어”…대구 청년 노동 사각지대

https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7981498

박민의 방송 KBS도 인정한 쓰레기 동네.
  • 레벨 병장 원조뚱땡이 24.10.01 14:30 답글 신고
    1찍 홍어젖들은 이중삼중 인격을 가진 사람들이라 자격지심으로 항상 지역감정이나 유발하고 좌우간 그짝 동네는 과학이여.. 경상도 사람들만 절라디안을 싫어 하는 줄 아는디 전국민이 라도라면 고개를 절래절래~
    그때 전두환각하가 싹쓰리 못했을까 하는 아쉬움...반성하며 살아라 쥐새끼들아. 이러니 좋지?
    제발 전라도 홍어것들도 경기도로 올라오지말고 전라도에 모여살아라
  • 레벨 대위 3 FC바로쌀놈아 24.09.30 15:43 답글 신고
    저러고는 수도권 일자리 찾아서 대구 이탈
  • 레벨 대장 글로 24.09.30 15:45 답글 신고
    기사 쓴 사람 혼자만의 생각은 아니고?
  • 레벨 대위 2 시기상조회 24.09.30 15:48 답글 신고
    노예들이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아메리카누 24.09.30 15:50 답글 신고
    2찍
    대그

I I

마구ㅣ의 도시
  • 레벨 중령 1 400000000 24.09.30 15:55 답글 신고
    저애들은 불만 있으면 빨갱이니까
    파업 해도 빨갱이
  • 레벨 병장 힘내자친구야 24.09.30 15:55 답글 신고
    대구의 아들 이라는건 무슨 논리인가???? 정신승리???
  • 레벨 대령 3 보수파파 24.09.30 15:55 답글 신고
    가축들인 개돼지들은 밥 적게 주면 멍멍 꿀꿀 짖어 되는데...
    인간들인 개돼지들이 밥 적게 줘도 찍소리 못한대구예?
    세상에 저런일이....
  • 레벨 원수 다크라이터 24.09.30 15:58 답글 신고
    타지 생활을 해 본 다음에라야 진정한 비교가 되겠죠.
    대구든, 자기 고향에서만 산체로는 비교가 외는니까요.
  • 레벨 소장 오슬라인 24.09.30 16:03 답글 신고
    한반도 역사의 자손대대로 역적들
    그 유전적인 요인은 천년이 지나도
    아니 만년이 지나도 변하지 않음
    그 찬란했던 고려도 신라의 뒷통수 한방에 사라졌으니
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.09.30 16:05 답글 신고
    제발 타지로 오지 마세요
  • 레벨 원사 3 서벨로r3 24.09.30 16:11 답글 신고
    올타꾸나~~대구현!!! 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 연우진우아빠 24.09.30 16:13 답글 신고
    저기 사업주들이 최저임금 안지키기 1등 동네아닌가요???
    이야 대단허네
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 24.09.30 16:25 답글 신고
    영남일보..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 IAMFINE 24.09.30 16:26 답글 신고
    종교의 힘??
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.09.30 16:27 답글 신고
    영남일보 에서
    웃고갑니다.
  • 레벨 중사 3 하얀마음백암선생 24.09.30 16:28 답글 신고
    지랄들한다~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대가리깨진박쥐 24.09.30 16:28 답글 신고
    빨리 가셔야할텐데
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 24.09.30 16:40 답글 신고
    그래.
    거서 그리 살다 거기서 뒈져라.
    나오지 말고
  • 레벨 대위 3 우주비행차 24.09.30 16:44 답글 신고
    막창을 먹어서 막장
  • 레벨 준장 달콤한인내 24.09.30 16:45 답글 신고
    전국 최저연봉인디
    그래도 물가는 싸다고
    자위하는것들

역시 댁우는 다르네달라
  • 레벨 원사 2 더러운세상이네 24.09.30 16:46 답글 신고
    대구의 아들? ㅎㅎㅎ 그럼 대구가 엄마 인가?
    자식이 잘못하면 부모가 벌을 받아야 하지 않나
  • 레벨 소위 3 수넹이 24.09.30 16:51 답글 신고
    일베에 신천지인가...
    2찍은 기본일것 같고.
  • 레벨 병장 Greatlee827 24.09.30 16:59 답글 신고
    응~~ 부럽넹 회이팅 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 낭만사랑 24.09.30 17:07 답글 신고
    신천지와 일베의 본고장 대구현
  • 레벨 하사 1 로또만 24.09.30 17:17 답글 신고
    그래 그럼 됐지 뭐...
    쟤네들 죽을때까지 2찍할텐데....골 아프네 진짜.....
  • 레벨 중장 일벌백계 24.09.30 17:21 답글 신고
    저 중에 신천지에 뇌가 절여진 것들이 몇이나 될까?
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 24.09.30 17:30 답글 신고
    그냥 다들 못사니 그게 행복한듯 외국도 행복지수가 높은 나라가 경제적으로 윤택하지 않은 나라도 많으니까요
  • 레벨 중사 2 전국방위원장 24.09.30 17:51 답글 신고
    북한같네요
  • 레벨 중위 2 의적일지매 24.09.30 17:59 답글 신고
    우물안 개구리
  • 레벨 대장 대식가알바 24.09.30 18:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 광속썰매 24.09.30 19:44 답글 신고
    제발 나오지말고 평생 거기에서 살아라
  • 레벨 상사 2 두부김치네집 24.09.30 20:32 답글 신고
    니들만 썩열이 대리고 살아라 난 못하겠다
  • 레벨 상사 2 보배사랑해요요 24.09.30 21:09 답글 신고
    고맙데이 위로 겨오지 말그레이
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.09.30 23:32 답글 신고
    신천지 젊은 것들이 많이 포집됐나요??
  • 레벨 중위 1 일반오리 24.10.01 09:21 답글 신고
    평양인들도 자기네가 세계 최곤줄 알고
    자긍심 흘러 넘친다던데
  • 레벨 대위 3 292513stop 24.10.01 14:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 내바퀴의자유 24.10.01 14:36 답글 신고
    에구 안타깝다
  • 레벨 이등병 A아니G 24.10.01 14:44 답글 신고
    영남일보 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 모가지시메전문 24.10.01 14:47 답글 신고
    아이고 영남아~~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 C3H8 24.10.01 14:49 답글 신고
    진짜 나도 경남에 살지만 저긴.. 에휴..
  • 레벨 소위 3 밟아도다시한번 24.10.01 14:49 답글 신고
    저러니 3공단 같은곳에서 최저 임금에 잔업특근으로 250 받는다고 좃아하지..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 반가워 24.10.01 14:58 답글 신고
    대구네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 행복한삶을위해 24.10.01 14:58 답글 신고
    절대 기어나오지 말아라 제발...
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.10.01 15:02 답글 신고
    그렿게 좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스쿱푸 24.10.01 15:03 답글 신고
    요새 대구가 고향이라고 하면 다가 가기가 싫드라
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 24.10.01 15:08 답글 신고
    신천지의 도시
  • 레벨 하사 1 독도는우리땅KOR 24.10.01 15:26 답글 신고
    대구라는 자부심
  • 레벨 중위 1 다보사 24.10.01 17:43 답글 신고
    성을 쌓아 지들끼리 물물교환 하면서 살면됨
  • 레벨 병장 파란나라를봤수 24.10.01 23:09 답글 신고
    이런글 역겨운게 지들 논리는 대구가 윤석열 만들었다고 꽥꽥거리는건데 서울 대전 강원 기타등등.. 알게모르게 과반넘긴 지역 많다. 지역별 인구 비로 따지면 대구가 우월하지만 총 투표수로만 따지면 서울이 윤석열 만들었다고 해도 과안이아니다. 이런기사는 대구사는 선량한 민주당 지지자들의 분노만 키운다. 지역감정은 민주당의 이념과도 맞지않는다. 그냥 지들 욕하기 좋게 프래임 씌워서 대구 대구 하는게 편하긴하겠지 명심하고들어라 이렇게 해서 젛을거 하나없다 우리의 주적은 뭐다? 그냥 2찍들인것이다. 대구를 욕하지말고 대구사는 2찍들을 욕해라 2찍은 서울이 더많으니깐 서울 일배공화국 이러지도말고 그냥 2찍만 욕하면 되는거다.
  • 레벨 대위 3 땅두릅 24.10.02 07:53 답글 신고
    북한도 지상낙원이라는데 대구는 오죽 허겄냐?
    정신승리에는 이길 방법이 없어.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장