바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (245) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부활96 24.09.30 16:09 답글 신고
    "그래도, 2찍 한다 아입미꺼!"
    답글 19
  • 레벨 중장 Zhenya 24.09.30 16:15 답글 신고
    저기는 국짐당 때문에 망해도 국짐당 찍는 동네고, 민주당이 경기 회복 시켜도, 경제 망한다고 2찍 하는 동네임.. 걍 저렇게 살다가 망하도록 둬야 함.. 절대로 안 바뀜.. 단지 일부 늙은 세대가 아님, 20살인 애도 2찍하고 국짐당 찬양하는 동네.
    답글 14
  • 레벨 중장 라온미리 24.09.30 16:10 답글 신고
    그래도 윤석열은 대구의 아들
    답글 4
  • 레벨 원사 3 Liplex2 24.10.01 13:21 답글 신고
    찍을땐 이럴줄 몰랐지? 응?
    이 망할 인간들아...
    지금 다 죽게 생겼다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 24.10.01 13:25 답글 신고
    시대가 변해서 인터넷 주문으로 변경되는 과정 아닌지? 이면 도로로 배달전문점들 옮겨가듯
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 24.10.01 13:26 답글 신고
    이래도 우리가 남이가!!!!또 찍어주고 민주당 욕할사람들!!!!!
  • 레벨 원사 1 뭉게뭉게구름 24.10.01 13:36 답글 신고
    대통령께서 경제가 살아난다잖아..
    저 동네는 축제분위기여야하지 않나??ㅋ
  • 레벨 상사 3 흑토리 24.10.01 13:40 답글 신고
    니들은 계속 응원하고 지지해줘라..
    아직 멀었다...
  • 레벨 중위 1 초짜농부 24.10.01 13:49 답글 신고
    세상이 변한겁니다.

저런곳 점점 안가게 됩니다. 앞으로 더더욱 힘들어질거에요.

어르신들도 쿠팡 쓰기 시작했어요
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.10.01 13:53 답글 신고
    전세계가 경기가 안좋고 공실 사태임
    펜데믹 후유증이라 당연한 상황이고, 생활 패턴이 바뀌었기 때문에 도태되는 업종은 없어 지는게 맞음

그리고 돈 잘벌면 자영업 사장님이고 자영업 망해가면 정부 지원금 줘야하고 뭐 그런거임? ㅋㅋㅋ 자영업 이참에 살아남지 못하면 다 폐업 수순으로 가야 함 세상이 변했어요

자영업을 왜 살려줘야 하는지도 이해가 안가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임대료 못 내는게 자랑이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 판테인 24.10.01 13:57 답글 신고
    문정부싫다고 2찍하신 자영업자님들 나도 자영업자이지만 전기료 임대료 못낼정도면 자영업 그만하셔야지요 허구헌날 전정부 민주당탓만하면서 국짐욕해본적있으십니까 아니 욕하고도 또 찍으실거잖습니까 자영업자카페가보면 전국민 25만원 주라고했다고 이재명 욕 오질라게하든데
    더당해보이소 전국민25만원이 복지가 아니라 경제정책인거 두눈뜨고도 못알아보는 자영업자님들아
  • 레벨 소위 3 람보청년 24.10.01 14:06 답글 신고
    나라팔아먹어도 찍는다는 그곳이네 ㅋㅋㅋ그냥 버티라 ㅋㅋㅋ니들이 책임 지야지 어디서. 개소리야
  • 레벨 대위 2 redhornet 24.10.01 14:06 답글 신고
    닥치고 견뎌 2찍들아! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 DIMITZ 24.10.01 14:18 답글 신고
    1찍 2찍 문제가 아니라 사람들 소비패턴이 바뀐걸 왜 나라탓을 하나요. 전정부때는 안힘들었나요?
  • 레벨 상병 샤랑이 24.10.01 14:21 답글 신고
    이게다 문재인 때문이다
  • 레벨 중령 2 마른명태 24.10.01 14:30 답글 신고
    문정권때 코로나 지원금 준다면 세금 막 쓴다고 개지롤 하다 다 받아 쳐먹고 그래도 다음 정권도 2찍.
  • 레벨 중사 1 34010889 24.10.01 14:35 답글 신고
    저도 자영업이지만. 우리나라 자영업 수 너무 많아요.
    건물주만 배부르는 중.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 동사80 24.10.01 14:46 답글 신고
    눈깔은 제대로 뜨고 다니냐? 쯧쯧~
  • 레벨 하사 3 비야와라 24.10.01 14:45 답글 신고
    어디가 그런곳이 있는지 가본곳좀 ?
  • 레벨 대령 2 8년눈팅 24.10.01 14:50 답글 신고
    2찍이들 화이팅!
  • 레벨 원사 3 막대쥴리 24.10.01 14:55 답글 신고
    왜 이런 사단이 났을까.....?
    다 당신들 때문입니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.10.01 14:55 답글 신고
    나라를 팔아 묵어도 새누리당 찍어주는 지역인데 자업자득이죠
  • 레벨 상사 3 당나루1 24.10.01 15:00 답글 신고
    이동네는 아무리 죽을지언정 징징대지마라....다 자업자득인걸...특히나 대구서문시장
  • 레벨 소위 1 열시미살자꼬 24.10.01 15:03 답글 신고
    자식이 대구에서 일해야할건데. 다른도시에서 일해서 대구 먹여 살리는거 아닌지
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 24.10.01 15:04 답글 신고
    대구,부산은 저래도 썩열이탓 안하고 전정권탓함.
  • 레벨 준장 띨폰 24.10.01 15:11 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..........노답 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 멜랑꼴레리 24.10.01 15:19 답글 신고
    돈 몇백에 눈 돌아가 이찍하더니 몇 십배의 대가를 치르는구나.
  • 레벨 상병 울산삼남울산역 24.10.01 15:31 답글 신고
    다른나라 이야기구만...
  • 레벨 소위 3 이라또81 24.10.01 15:34 답글 신고
    설마 서문시장 상인이 소상공인이라고 생각 사람
    없겠죠?
  • 레벨 소위 2 3Door 24.10.01 15:36 답글 신고
    전라도 보다는 어디든 다 잘사니까 걱정들 마셈 도대체 전라도에서는 뭐 해먹고 삶?

사기 ? 통수 ? 선동 ?
  • 레벨 하사 2 frbrd 24.10.01 21:37 답글 신고
    1인당 소득 전국최하위 대구가 정신이 헤까닥한 소리? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 부산토박이 24.10.01 15:40 답글 신고
    또 인간들 이때다싶어 경상도 욕지거리 시작했네. 진짜 진심 고향이 궁금하다.
  • 레벨 중사 1 goldendew 24.10.01 15:43 답글 신고
    2찍들은 참고 사세요 니들님이 찍었잖아!!!!!
  • 레벨 상사 1 사기조심하세요 24.10.01 15:44 답글 신고
    자영업하다가 폐업하고 현재 식당 육부장 하고있습니다 사장님이랑 얘기하다보면 일잘하는 사람이 대통령되면 좋겠다고 매번 얘기합니다
    당을떠나서 진짜 일잘하는 대통령한번 보고싶습니다 지금상황 진짜 심각한건데 다들 너무 안일하게 생각하는거같아요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 얼룩마알 24.10.01 15:46 답글 신고
    비싸게 오프라인에서 팔아야는데 다들 인터넷으로 사니 .. 힘들어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 발끈 24.10.01 15:47 답글 신고
    BTS 등처먹는 도시 = 대구.
    동성로 앞에. 박정희. 동상을. 세운 도시 대구.

역겨운. 도시
  • 레벨 하사 3 행복만땅구 24.10.01 15:57 답글 신고
    흠..이건 불경기여서 그렇다기 갈수록 변하는 상권, 대형마트, 편의점 ,다이소같은 대형 오프라인 상가들이나 온라인 쇼핑몰등에 밀려서 장사가 안되는거죠.
  • 레벨 원사 2 명탐정구해줘홈즈 24.10.01 16:01 답글 신고
    대구에 아무런 연고도 없지만
    지금 대구뿐만 아니라 전국이 똑같음.
  • 레벨 중령 1 다른날 24.10.01 16:07 답글 신고
    2찍들이 만들어가는 행복한 세상. '나라를 팔아먹어도 국힘'
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 파미르너머 24.10.01 16:09 답글 신고
    ㅋㅋ 너부터 시작해야 할 듯 미 ㅊ ㄴ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하얀딩가 24.10.01 20:02 답글 신고
    나라 팔아 먹고 나는 굶어 죽어도 국힘당?
  • 레벨 중장 곰보카라반고자 24.10.01 23:02 답글 신고
    서문시장 저기 한평짜리 권리금
    수천만원짜리도 있는거 다들 모르시죠.
    서문시장 상인중에 돈 없는 사람 있냐?
    걱정해줄필요가 없음.
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 24.10.01 23:14 답글 신고
    문제는 지금은 코로나 펜데믹 시절도 아니라는거지...
    그런데도 경기가 개꽝이라는거...
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.10.01 23:57 답글 신고
    전국 어디나 할 것 없이 지방이 소멸되고 있는데 이걸 1찍, 2찍이랑 연결시켜서 혐오질들이냐? 잘먹고 잘사는 지방 도시 있음 소개 좀 해봐라. 이러니 아이큐 세 자리만 돼도 보배에서 버티기 힘들다.
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.10.02 09:17 답글 신고
    나라 팔아넘겨도 2찍이니 그동네 답네
  • 레벨 대위 3 ilasdf 24.10.02 09:54 답글 신고
    문재인때 그렇게 혜택 받고 찍을때는 또 우리가 남이가
    폭삭 망해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장