바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 23.06.23 17:53 답글 신고
    오토바이는 원래 싫어하지만 이건 좀 아닌거 같다.
    불법을 자행한 무단횡단 과실 100 나오면 좋겠네요.
    답글 3
  • 레벨 중위 1 닐모리 23.06.24 11:41 답글 신고
    무과실에 보상까지 받으셔야합니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 시로1 23.06.24 08:06 답글 신고
    이건 판사에 따라 너무 억울하게 과실 잡힐 우려가 있으니 언론에 최대한 보도되도록 하는게 좋을 것 같습니다. 추천 드릴께요. 꼭 뉴스에 나와서 이 사건 커지길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 브라보마이라이타 23.06.24 12:47 답글 신고
    끝까지가세요..보상잘받으시구요..
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.06.24 12:49 답글 신고
    무과실... 기원합니다.
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 23.06.24 13:17 답글 신고
    경찰 행정처분에 즉결이 가장 무죄가 쉬운데 따져서 행정처분 안받아서
    운전자 스스로 힘들게 만든걸로 보여요ㅡㅡ
    근데 질문해놓고 쌩인듯ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 안효공23 23.06.24 12:55 답글 신고
    여자들은 왜 무단횡단이 잦은가?
    특히 양옆안보고 앞만 보고 냅다 지르는거 여튼 연구대상이다.
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 23.06.24 13:00 답글 신고
    아주매미 똥개도 아니고~ 개도 길건널때 주위본다 한심한 매미야
  • 레벨 상사 1 캡신 23.06.24 13:01 답글 신고
    왜 앞만 보고 질주를 할까요?
  • 레벨 중령 2 사담후세인 23.06.24 13:07 답글 신고
    빨리가서 죽을려구 했구만
  • 레벨 훈련병 한번볼까 23.06.24 13:08 답글 신고
    머여?? 유도탄이여? 정확하게 잠바님을 겨냥해서 뛰는군 ㅡ.ㅡ 100퍼 무과실
  • 레벨 이등병 빨차 23.06.24 13:12 답글 신고
    안타깝지만 횡단보다라....과실이 없지는 않을듯
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 23.06.24 13:15 답글 신고
    저기요
    차량 녹색신호는 횡단보도의 기능이 상실된 상태라서 횡단보도위는 무관합니다
    무단횡단이여도 운전자가 인지하고 방어운전이 가능한가 핵심이고요
    100% 무과실 받는 사고입니다ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 WeberS 23.06.24 13:49 답글 신고
    ㅋ 그냥 모르면 조용히 댓글 구경만 하세요.
    뭣도 모르면 아는척하다가 욕먹지 마시고요.
    저 도로에서 횡단보도 운운 하면 그냥 나 면허없는 사람이요 하는겁니다.
  • 레벨 중령 1 항문철입니다 23.06.26 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 돼지거기찌개 23.06.24 13:24 답글 신고
    와우...저걸 어찌 피합니까...무과실 해야죠
  • 레벨 중위 2 끝까지박멸 23.06.24 13:27 답글 신고
    대체 왜 앞만보고 달리는건지
    이해할수가없네
    아니왜!!!!!!!?????
    자기 죽을지도 모르는데
    왜 앞!만!보는거냐고!!
    차가 오는지 뭐가 있는지
    보고 건너야할거아닌가!!!!
    아 진짜 답답해 미쳐불것네
    무과실 꼭 무과실이어야합니다
    수고하셔요
  • 레벨 소령 2 선수지만 23.06.24 13:46 답글 신고
    저정도면 보상을 받아야 하는게 아닌가 싶다.
  • 레벨 하사 2 리지0 23.06.24 13:52 답글 신고
    100대 0 무단횡단 100 오도방 0 입니다
    계속 강하게 어필하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 3 호작질 23.06.24 13:52 답글 신고
    무개념 무단횡단할때..... 진짜 앞만보고 뛰는 사람들 극혐합니다. 천천히 가는게 오히려 더 안전한데.. 냅다 뜀박질...
  • 레벨 하사 2 돼지살쾡이 23.06.24 13:54 답글 신고
    보험사 너무하네요. 힘내세요
  • 레벨 훈련병 라이언입은치명상 23.06.24 13:55 답글 신고
    개똥밟으셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 ckp 23.06.24 13:58 답글 신고
    진짜 차오는쪽으로 안보고 무단횡단하는 것들 이해를 못하겠음ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 밤하늘의Star 23.06.24 14:01 답글 신고
    아.. 사고는 사곤데 아무도 도와주는 사람이 없네요.. 자동차나 버스정류장 승객이나..
  • 레벨 일병 부들부들보들보들 23.06.24 14:19 답글 신고
    정식소송하셔도 될듯.

저런 정신은.어디서부터 나오는걸까요
  • 레벨 대위 2 비례부동 23.06.24 14:25 답글 신고
    당일가입이지만, 교통 차량 관련이니 공감과 댓글 남깁니다

이 사고는 절대 과실잡히면 안된다고 강력히 생각됩니다
    보배드림내에서 최대한 도움될만한 정보와 고견들 얻으시길 바라고, 무조건 무과실로 처리되길 바래어봅니다

특히 분심위 가지마시고 무조건 소송으로 진행하는게 옳다고 판단해봅니다, 부디 몸 쾌유하길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.06.24 14:28 답글 신고
    죽을라고 들이대네ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 꼬비꼬비꼬비 23.06.24 14:33 답글 신고
    아.......................짜증
  • 레벨 원사 3 짱게박멸 23.06.24 14:33 답글 신고
    저와중에 미니 얌체등장
  • 레벨 대장 PAV 23.06.24 14:45 답글 신고
    아무리 횡단 보도라지만, 대응하기 어려워 보이네요. 좌우도 안보고 갑툭튀라니
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 23.06.24 14:52 답글 신고
    백대빵!! 무슨생각을 하면 저렇게 건널수있을까요?
  • 레벨 원사 3 법률초짜 23.06.24 14:53 답글 신고
    한문철변호사를 선임하겠다고 상대방 보험사에 얘기하세요~아마 100:0 해줄겁니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.06.24 14:56 답글 신고
    아줌마 100% 잘못아닌가 자동차였음
  • 레벨 상사 1 Acro 23.06.24 15:03 답글 신고
    아니... 미사일을 어케 피해요...
    무과실이지...
  • 레벨 상사 1 비행고래 23.06.24 15:11 답글 신고
    이건은 진짜 무과실에 파손된 바이크랑 물품들 보상 받아야 된다.
  • 레벨 하사 3 선물증정 23.06.24 15:51 답글 신고
    100프로 아줌마가 과실입니다
    저걸 어떻게 피해요
  • 레벨 일병 그레이웨이브 23.06.24 16:08 답글 신고
    무단황단하는 사람들중 사고나는거 보면 꼭 앞만보고 달리더라구요
    참 이해할 수없어요
    100대 0이죠 당연히
  • 레벨 하사 1 자미모자라 23.06.24 16:08 답글 신고
    100프로 고라니 아니 아줌마 과실 맞는데요.
  • 레벨 원사 2 남양주간지남 23.06.24 16:10 답글 신고
    최근에 전 퀵보드와 유사 사건을 경험 했는데요

일단 횡단보도 앞 일시정지 선에서 일시정지 의무를 법쪽에서는
    과실 부분을 준거 같고요

안타깝지만 긴싸움이
    되실거 같아오…
  • 레벨 원사 2 남양주간지남 23.06.24 16:11 답글 신고
    참고로 킥보드
    무면허 학생이였지만 얄짤없었어요…
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 23.06.24 16:55 답글 신고
    신호등 있는 일반도로 횡단보도서 뭔 일시정지여 미춴 양반아!!
    운전을 어떻게 하고 다니는거여 세상에?
    그 정지 선은 적색으로 바꼈을때 넘어가지 말라는 선이고!!
    이런 사람들이 운전대를 잡으니께 도로가 개판이 되는겨 참나..
  • 레벨 소위 1 제주애플망고 23.06.24 19:15 답글 신고
    모르시면 아는척 마세요 가만 있음 중간이라도 가지 인생 왜 저리 살지? 무턱대고 앞만 보고 달리는 아줌씨랑 다를게 없네
  • 레벨 병장 왜그런대유 23.06.26 09:40 답글 신고
    주행하다가 횡단보도 보이면 파란불에서도 멈추시나봐요? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.05.29 09:13 답글 신고
    일시정지는 왜하는데 ㅋㅋ당신땜에 도로에차가막히는거야
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.06.24 16:21 답글 신고
    아니 무단 황단하면 오른쪽도 보고 가셔야지 오로지 직진만 쳐다 보고 가시면 어떻하냐
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.06.24 16:25 답글 신고
    아이고 아줌마....
    그러다 죽어요....혼자 죽는게 아니라 다른 사람도 죽어요
  • 레벨 상사 2 10293848 23.06.24 16:39 답글 신고
    와.. 개답답하네요
  • 레벨 하사 2 오방기 23.06.24 16:44 답글 신고
    앞만보고 달리는 고라니를 무슨 수로 피해;;
  • 레벨 상사 2 PORka 23.06.24 16:53 답글 신고
    저게 어떻게 해야 30프로 과실을 물릴수있는거죠... 이해불가
  • 레벨 대위 3 위대한대한국인 23.06.24 16:58 답글 신고
    여자라는 생물의 한계인겁니다. 저도 어머니, 마누라한테 절대 신호준수, 횡단보도이용 강조합니다. 운전하다보면 신호무시하고 앞만보고 뛰는 저런 여자 종종 봐요.
  • 레벨 일병 fe000111 23.06.24 17:20 답글 신고
    재수없게 고라니 쳤는데 과실이 있다고?????!!!!!!!
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 23.06.24 17:23 답글 신고
    당연히 누가봐도 무과실 아닌가요?..
    그래도 예전과는 다르게 합리적인 판결이 나오니.. 소송 가시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 깜장심바 23.06.24 17:54 답글 신고
    무단횡단 차량사고는
    무조건 무과실이면 좋겠네요

저 상황은 무과실 같아요
    잘 해결되길 바랍니다.

다만
    오토바이 운전자들 안전장비도
    철저하게 하길 바랍니다.
    30키로에서 넘어져도
    무릎수술이 필요할 정도인데
    본인/가족들 생각해서
    안정장비 꼭 착용했으면 좋겠네요..
  • 레벨 소령 3 뎅뎅피아 23.06.24 18:29 답글 신고
    이건 0:100 이지... 왜... 3을 .... 보험사가 양아치인가.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.06.24 18:58 답글 신고
    제발 사이다 후기좀요 ㅠ하
  • 레벨 병장 허쓰 23.06.24 19:11 답글 신고
    오토바이 응원하는 날이 올줄이야.. 힘내십쇼!
  • 레벨 대령 3 spy7 23.06.24 22:46 답글 신고
    피해자가 괴로운 대한민국 무단횡단 사고나도 아몰라 뒤빵 치고 마디모 신청하고 나몰라라
  • 레벨 중령 2 일반회원3 23.06.25 14:00 답글 신고
    무과실 나왔음 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 유로디안 23.06.26 09:21 답글 신고
    보험사에게
    쓰니님 과실 30이 정확히 무엇인지 설명하라 하세요.
    그리고 그 내용 다시 한번 여기에 글 올리시고요.

쓰니님 납득할만한 과실 설명이 되지 않는 한
    절대 과실 30 받아드리지 않았으면 합니다.
  • 레벨 소장 혐짤 23.06.26 09:30 답글 신고
    진짜 신기한게 여자들은 무단횡단 할때 차안오는 반대쪽이랑 정면만 보고 냅다 뜀 뭔 자살 특공대여 뭐야
  • 레벨 병장 데쟈부 23.06.26 09:47 답글 신고
    100번째 추천~~~
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.06.26 09:53 답글 신고
    오도방 암만 싫어해도..이건 아닌거 같음..100대0 으로 아줌마 잘못이 맞음...저걸 어떻게 피해;;
  • 레벨 대령 3 이제더워2 23.06.26 10:32 답글 신고
    냅다 달려 와서 박아 버리네
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.26 10:33 답글 신고
    저럴꺼면 고라니로 태어나지 나이먹고 뭔짓인지 참...
  • 레벨 소장 불로코 23.06.26 11:01 답글 신고
    보험사도 참~~
  • 레벨 소령 1 하루2틀 23.06.26 11:16 답글 신고
    고라니사고도 과실 받나요??
  • 레벨 대령 1 유초얼짱 23.06.26 12:17 답글 신고
    아니 무단횡단하면서 오는 방향도 안보고 달려들면 누가 피할수 있을까요.........횡단보도 보이면끌고 가야되나 소송까지 가시는게 좋을듯 합니다.........무과실 기원합니다
  • 레벨 중령 2 이게모에요 23.06.26 13:39 답글 신고
    이건 아줌마가 몸통으로 오토바이 친거나 나름없구만.
    저걸 어찌 피해..
    보험사 새끼들 똑같이 당하면 같은 처리 할지 의문이네.
    전액 보상해주고 오토바이 였다는거에 감사해라.. 차량이였으면....
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 23.06.26 13:54 답글 신고
    무과실나오시길 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 배고픈홍두깨 23.06.26 14:10 답글 신고
    참.. 내.. 운전자 보험 알아보고 있었는데.. 디X는 피해야겠군요..
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.06.26 14:50 답글 신고
    무과실 ,,,,,,,,,
  • 레벨 하사 2 이만총총 23.06.26 15:04 답글 신고
    다들 자기 갈길 가는 모습이 좀..
    무과실 이기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 0풉0 23.06.26 15:43 답글 신고
    소송으로 가야됨

억울해서 잠이 오것나
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.06.26 16:15 답글 신고
    저 아줌마가 배상보험으로 오토바이 고쳐주고 운전자 보상해줘야한다..
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 23.06.26 16:26 답글 신고
    이게 왜 100:0 이 안되죠???
  • 레벨 상사 3 니명박꾼애 23.06.26 17:21 답글 신고
    도교 공단에 접수 해도 회피불가로 무과실 받을듯...
  • 레벨 중사 3 류스 23.06.26 18:30 답글 신고
    왜 조금 기다리질 못하는 걸까? 끽해야 몇분일텐데 아줌마
  • 레벨 이등병 PALIGHT 23.06.26 19:56 답글 신고
    억울하네요.. 생각없이 조사한다고 끄적이는 조사관놈들도 문제..
  • 레벨 대위 3 아슈아리 23.06.26 20:19 답글 신고
    일단 오토바이가 정상적으로 차로 중앙에 가고 있었으니 이건 과실없어보입니다...
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.06.26 22:21 답글 신고
    5대5 맞네...

오토바이 잘못도잇음.. 정지선 안보이는가??
  • 레벨 소위 1 제주애플망고 23.06.27 13:39 답글 신고
    멍청하네 신호가 바뀌어야 정지하지 무턱대고 정지하면 뒤에서 박는다 고라니 친군가
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.05.29 09:12 답글 신고
    답답하다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 23.06.27 07:53 답글 신고
    쓰러졌는데 도와주러 오는 사람이 하나 없네
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 23.06.27 08:58 답글 신고
    완전. 어택 수준이네..... ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소위 2 후치스타일 23.06.27 09:46 답글 신고
    자해공갈로 신고하고 싶은정도네요...에효....
  • 레벨 소령 3 인트루더0907 24.05.28 17:00 답글 신고
    영상에서 이륜차운전자는 2차사고가 우려되는 장면이 보이는 위험한 상황이었네요

와서 들이받아버리니 방법이 없네

3차로까지 뛰어와서 들이받는것을 어떻게 피해야 하나?

국민들 법감정과 현실의 괴리는 언제쯤 없어질지 걱정입니다

과실을 요구하는 보험사도 근거가 있어서 저리얘기할텐데

그 근거가 뭔지 궁금합니다
  • 레벨 원수 일반오리 24.05.28 19:43 답글 신고
    보험사나 조사관이나 다들 웃겼네요.
    무슨 벌점 벌금 같은 소리 하고 앉았네
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.05.28 20:50 답글 신고
    도대체 왜 무엇때문에
    무단횡단하는 사람들은 앞만 보고 갈까요
    무서워서라도 옆을 봐야하는거 아닌가
    진짜 의문이네요
  • 레벨 원사 3 이제부터는 24.05.29 00:41 답글 신고
    C발.. 인저 봤는디 오토바이가 뭔 잘못이여~~??
  • 레벨 대위 2 갈바트론 24.05.29 02:01 답글 신고
    피카츄 몸통 박치기도 아니고 뭐냐?
    무단횡단이고 시속 30키로 정속주행인데 과실이3?
    한숨만 나온다.
  • 레벨 하사 2 시흥보안관 24.05.29 08:19 답글 신고
    십알 무슨 고라니도 아니고 그리고 오토바이도 속도도 느리구만...아짐씨가 가해자지
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.05.29 08:55 답글 신고
    이런 일이었군요.... 고라니 보다 더한 인라니 인감요!!!
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.05.29 09:01 답글 신고
    승소 축하드립니다.
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.05.29 09:11 답글 신고
    진짜아줌마들 노인네들 미치겠다 왜저러고사는건지
  • 레벨 대위 3 변돌이 24.05.29 10:52 답글 신고
    귀찮으니까 그냥 저대로 끝내고 말아버리세요
  • 레벨 소장 벌래잡이 24.05.29 11:07 답글 신고
    유도미사일이군!!!
  • 레벨 병장 구명정 24.05.29 12:10 답글 신고
    안보이기때문에 횡단보도에선 속도를 더 줄이거나 섯다가는게 정답이라고 봄
  • 레벨 상병 황제메뚜기 24.05.29 12:44 답글 신고
    사람이 쓰러져있는데 아무도 신경을 안쓰네..
    무서운 세상이다. 많이 안 다치신거 같아 다행입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.29 16:23 답글 신고
    100;0 판결 받으신거 축하드립니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장