바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 아랑동자 24.10.09 11:20 답글 신고
    앗 울와이프도 태국인인뎅 ㅋㅋ
    결혼 4년차인데 지금까지도 퇴근후 샤워하고
    나오면 갈아입을 속옷 수건 준비해줍니다 ㅎㅎ
    한국음식도 잘하고 간간히 태국음식도
    해준다능 ㅋㅋ
    울마눌님 사랑해♡
    답글 26
  • 레벨 상사 1 지네딘조던 24.10.09 12:17 답글 신고
    오염 된 페미에 빠진 김치년들 보다 10만배 나을 듯 국경을 떠나 진짜 한국 여자중에 제대로 정신 박힌 여자 찾기 힘들다
    답글 10
  • 레벨 소령 2 알흠다운아재 24.10.09 12:13 답글 신고
    한 달 생활비 80만원...놀랍네요 ㅎㄷㄷ
    답글 14
  • 레벨 중령 1 바이짜이찌엔 24.10.09 17:07 답글 신고
    졌다....씨부레....
  • 레벨 중장 애팔이카라반고자라메 24.10.09 17:07 답글 신고
    태국 국제부부 글인데
    안티하는것들은 뭐냐...
    싫으면 니들 혼자 그냥 싫어해.
    굳히 이런글에 소금 뿌릴 필요있냐.
    싫으면 그냥 맘속으로 싫어하고
    그냥 지나가면 돼~ 한국 김치년들 진짜 문제많음.
    남자를 오로지 돈으로 보니깐~
    진짜 인생에서 뭐를 잘했냐 누가 물으면
    나도 결혼이라고 말하지 싶네요.
    한국인 부부임~
  • 레벨 원사 2 고막하자 24.10.09 18:37 답글 신고
    님도 김치년이니 뭐니 안했으면 괜찮았을듯
  • 레벨 원사 3 simplist 24.10.09 17:15 답글 신고
    한국에 저것도 안하는년들 많아요~
  • 레벨 원사 3 할량 24.10.09 17:19 답글 신고
    씨게 부럽네요. 나 홀애비인데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 24.10.09 17:20 답글 신고
    와이프분 멋집니다. 친형이 50이 넘도록 장가를 못갔는데 참한 처자 있음 소개좀 부탁드리겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 18:19 답글 신고
    기다려보세요! 저도 45세에 아들 봤습니다.^^
  • 레벨 원사 2 고막하자 24.10.09 18:38 신고
    @친일잡이킬러 50넘도록 장가 못갔다는데

45에 아들낳았다는건 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용산III개장수 24.10.09 17:20 답글 신고
    여기 줄서면 되나요?? ㅎ
  • 레벨 상사 2 님이니미 24.10.09 17:23 답글 신고
    부러우면 부럽다고 해라
    찐따들아.

종니 착한 마누라 잘 만나셨구만
    행복하세요~
  • 레벨 준장 막걸리찬가 24.10.09 17:28 답글 신고
    제가 다음생엔

태국왕으로
  • 레벨 대위 2 보베일점오찍이들 24.10.09 17:29 답글 신고
    부탁합니다. 애는 낳지 마세요. 둘이서 아끼고 모아서 알콩달콩 사세요.
  • 레벨 대위 1 핑보야 24.10.09 17:36 답글 신고
    80만원 생활비 ㅡ.ㅡ
    불쌍하다 다른나라까지 시집 와서 뭐 하고 사는 거냐 시골에서 농사짓고 사는건가
    여자 인생 불쌍하다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 24.10.09 17:42 답글 신고
    오 ~~~
    마 눌 님 께 서
    우 렁 각 시 후 손 일 듯
  • 레벨 준장 열심히살면언젠가 24.10.09 17:44 답글 신고
    고생이다리
  • 레벨 원사 1 두부김치네집 24.10.09 17:57 답글 신고
    행복하게 사세용 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 은둔형총각 24.10.09 18:11 답글 신고
    오래도록 행복하시길~
  • 레벨 중장 다온마루 24.10.09 18:36 답글 신고
    행복하시고 꼭 좋은 날이 올겁니다.
    그리고 건강하세요
  • 레벨 상사 1 방황의별 24.10.09 18:40 답글 신고
    소박한 생일상이지만 그 어는 누구 보다도 행복한 생일상! 행복은 부의 척도와는 거리가 멀다는 것 을 다시 한번 느낍니다! 항상 행운과 행복이 함께 하는 가정이 되시길~^^
  • 레벨 원사 3 라이브망치 24.10.09 18:41 답글 신고
    부자되십시오~
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 24.10.09 18:46 답글 신고
    혼자삽시다
  • 레벨 상사 3 이웃집도토뤼 24.10.09 18:48 답글 신고
    국제결혼 광고글 같은데요 그냥 비비고 미역국 끓여 놓고 태국여자와 결혼하세요~~
    더 확실한 사진을 올려주세요
  • 레벨 중령 1 충남의아들 24.10.09 18:48 답글 신고
    크ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 문죄명 24.10.09 18:48 답글 신고
    다리 놔주는건 잘되면 본전이고 아니면 욕만 디지게 처먹습니다
    특히 모쏠 좌파 틀딱들 소개해 줬다가 이혼 당해요
    그냥 두분이서 깨볶으며 잘 사셈
  • 레벨 대위 3 메모의기술 24.10.09 18:54 답글 신고
    국내 페미 쿵쾅이들보다 천만배 낫습니다. 행복하시기를♡
  • 레벨 중령 3 진짜아이유 24.10.09 19:01 답글 신고
    부러우면 지는건데...
    전 생일까먹고 산지 어언...
    10년이 훌쩍 넘었네유~~
    다리좀...ㅋ
  • 레벨 병장 피하오피하오 24.10.09 19:06 답글 신고
    잘되기를 기원합니다
    핫팅
  • 레벨 대위 2 음부즈맨 24.10.09 19:05 답글 신고
    인생은 복불복
  • 레벨 이등병 체리모야 24.10.09 19:10 답글 신고
    태국을 거의 매달 왔다갔다하는 사람으로서
    괜히 기분이 같이 좋아지네요!!ㅋ
  • 레벨 상사 3 넉언니 24.10.09 19:15 답글 신고
    내내 행복하세요^^
  • 레벨 하사 3 곰뭉치 24.10.09 19:30 답글 신고
    생활비 80이 머요.
    한국남자 망신 다시키네
  • 레벨 준장 테라스 24.10.09 19:34 답글 신고
    형편대로 삽시다
    남의집안 사정 모르니 묻진 마시고~
  • 레벨 원사 3 pilbong 24.10.09 21:56 신고
    @테라스 님은 8백을 써도 행복하긴 힝들 듯.
  • 레벨 하사 2 kongkk 24.10.09 19:36 답글 신고
    뭘까... 이 인성은...
  • 레벨 일병 난나랄라 24.10.09 19:31 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 원사 2 어지럽네 24.10.09 19:41 답글 신고
    수워이 ^^
  • 레벨 훈련병 조선왕조500원 24.10.09 19:54 답글 신고
    부럽....
  • 레벨 준장 멍몽망뭉 24.10.09 19:58 답글 신고
    와...
  • 레벨 준장 멍몽망뭉 24.10.09 19:59 답글 신고
    행복해보입니다
  • 레벨 준장 멍몽망뭉 24.10.09 19:59 답글 신고
    국제결혼 장단점이나 에피소드 더 듣고싶어요~
  • 레벨 준장 멍몽망뭉 24.10.09 20:00 답글 신고
    어떤 루트로 결혼하셨나요?
    얼마나되셨나요?
  • 레벨 병장 날아라뽕짝 24.10.09 20:01 답글 신고
    한국 마누라보다 낫네..ㅜㅜ 부럽습니다.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 24.10.09 20:07 답글 신고
    젠더는좀 거시기 한데~ 조은 여봉으로 부탁 드립니다...^^
  • 레벨 하사 1 coma879 24.10.09 20:09 답글 신고
    행복하게 오래오래 사시길 바랍니다
    져도 아재
  • 레벨 병장 키키키드 24.10.09 20:10 답글 신고
    아재요. 그래도 남의 나라 아가씨 데려와서 월 80만원 생활비는 너무한거 아닙니까? 나머지 120만원은 처가집 생활비 보내주는거 아니믄 양심이 없네. 그냥 혼자살지. 민폐네
  • 레벨 중사 2 혐오로가득한보배 24.10.09 20:12 답글 신고
    와 1찍 경제 수준은 한달에 생활비 80이구나 ㅎㄷㄷ
    이래서 부자들 주머니 탈탈털으려고 눈에 불을 켜고 사는군~
    근데 조국일가나 개버린 문가는 부자인데요??? 뭐 서민을 위한다고???
    찟째가 25만원 뿌리는 이유를 이제 알겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 키키키드 24.10.09 20:14 답글 신고
    2찍은 그것도 못벌어서 댓글 다는구나 ㅎㄸㄷ
  • 레벨 중사 2 혐오로가득한보배 24.10.09 20:15 신고
    @키키키드 틀딱이 긁혔나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 폭주열차 24.10.09 20:19 답글 신고
    생일에 미역국 못드셨어요?
    왜 이렇게 화가 나셨어요?
  • 레벨 중사 2 혐오로가득한보배 24.10.09 20:24 신고
    @폭주열차 늘 화나 있는건 보배 틀딱들인데요??
  • 레벨 원사 3 더디자인보배 24.10.09 20:18 답글 신고
    와 그비싸다는시금치
    생축합니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 왕이돼고싶다 24.10.09 20:20 답글 신고
    와 태국인이 남편을 위해 저정도 했으면 무조건 업고 댕겨야할 마누라..님도 잘하네 보내요..존나게 햄 뽁으면서 사세요..음식에서 사랑이 꽃피는거 첨봄
  • 레벨 대위 3 500E 24.10.09 20:24 답글 신고
    저는 응원합니다.!
  • 레벨 중장 상식과원칙 24.10.09 20:27 답글 신고
    600줘도 못먹는멱국ㅡ부럽소ㅜㅜ
  • 레벨 일병 천안너구리 24.10.09 20:34 답글 신고
    졌네요....
    당신을 응원합니다
  • 레벨 대위 1 나말고너 24.10.09 20:34 답글 신고
    김치년들 80주면 니가 나한테 해준게 뭐있냐고 할듯...
  • 레벨 대위 1 나말고너 24.10.09 20:36 답글 신고
    댓글 보니 인간 쓰레기들 너무 많네
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.10.09 20:40 답글 신고
    생활비가 얼마냐는 거기에 다 맞춰살아집니다 행복하면 되는거지,, 놀리는댓글 이해가 안가네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 무롱이 24.10.09 20:44 답글 신고
    엊그제 미얀마 손님들 왔었는데 미친듯 이쁘더만..
  • 레벨 중사 2 탄핵탄핵탄핵 24.10.09 20:51 답글 신고
    서로 좋아하고, 형편 껏 살면 되는 겁니다. 행복한 결혼 생활 하시기를 빕니다.
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:40 답글 신고
    네! 잘알겠습니다!
  • 레벨 상병 달마가어딜가게 24.10.09 20:51 답글 신고
    항상 행복하시고
    늘 건강하세요^^
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:40 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 옹그가오리 24.10.09 21:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 글읽고 웃음이나왔네요
    말이라도 고맙습니다.
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 아이스쏘맥 24.10.09 21:35 답글 신고
    생일 축하 합니다..ㅎㅎ 부러우면 지는건대..졌다 ㅠ
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:29 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 중령 3 KIMDAMI 24.10.09 21:46 답글 신고
    울 마눌님은 베남 ㅋㅋㅋㅋ
    이쁜 사랑하세요
    선생님도...^^
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 24.10.09 21:46 답글 신고
    행복하세요 ㅎ
    선생님도요~~^^
  • 레벨 중사 2 섬머타임 24.10.09 21:46 답글 신고
    B행복하시고 언능 2세도 낳으세요
  • 레벨 중위 3 파크지송 24.10.09 21:50 답글 신고
    아시아에서 피해야할 국적의 여성들~

1순위 한국
    2순위 중국
    3순위 베트남
    4순위 필리핀

나머지국가들은 케바케겟지만 좋은 사람만나면 가능하실수도~
    절대로 중국과 베트남여자들은 믿지 마시기를~
  • 레벨 대위 3 레날대파뿌리요 24.10.09 21:51 답글 신고
    페미에절은 k녀들보다낫네
  • 레벨 소위 1 끄적끄적끄적 24.10.09 22:02 답글 신고
    능력을 좀 키우세요 80은 요즘 물가에 자랑은 아닙니다
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:30 답글 신고
    선생님은 배우자가 없는게 다행입니다.
  • 레벨 중령 1 허큘 24.10.09 22:05 답글 신고
    한국사람과 결혼해서 수십년을 살아도
    원수가 되어 헤어지는 경우가 허다합니다.

지금은 좋을때네요.
  • 레벨 중령 1 마운틴바이커 24.10.09 22:11 답글 신고
    남자에게 코쿤캅
    여자에게 코쿤카
    태국인인데 너무 태국에 관심없는듯 여행 한 번 가따온 나도 아는데...
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:27 답글 신고
    남자는 컵쿤캅! 여자들은 컵쿤카!
    태국인 아내를 둔 나도 아는데...^^
    여성들은 카를 붙이고, 남자들은 캅을 붙인답니다.
  • 레벨 일병 천똘아 24.10.09 22:11 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 됴오다김대중 24.10.09 22:17 답글 신고
    태국은 형들많지않음?
  • 레벨 상사 1 대굴맹이 24.10.09 22:22 답글 신고
    저도 와이프 태국여자입니다..
    연예 1년 하고 결혼 7년차 입니다..
    태국여성들 착하고..시부모님들에게 깍듯하죠..
    태국도 예의를 중시하기때문에요..
    군데..화나면..너무 무서워요...
    그래서 잘못안하려고 노력합니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 철두철미하죠.
    그리고 다혈질에 고집도세고요.
    하지만 남편이 다시 자기를 진실된 마음으로
    사랑한다는걸 보여주면 잘 풀어져요.^^
    행복하소서!^^
  • 레벨 병장 바람의여행 24.10.09 22:30 답글 신고
    유툽 국제커플들 보면... 가장 잘사는것이 태국이나 캄보디아쪽인거 같더라구요..

필핀이나 베트남은 생각보다.. 음...

왜? 그럴까 하는 생각을 해보니.. 태국과 캄보디아는 직접 믿지는 않지만 불교가 ^^

태국어는 물론 태국글자도 어려워서..좀 배우다가..말았는데.. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 친일잡이킬러 24.10.09 22:33 답글 신고
    꼭 글을 몰라도 되요.
    태국같은 불교국가는 유교성향이 강해요.
    어르신들 공경하고 대가족으로 생활해서
    식구들 많아도 큰 신경을 안씁니다.
    제사도 이제는 달력에 표시해놓고 전도 기가멕히게 잘 부쳐요.
    ^^
  • 레벨 소령 2 I아이에스S 24.10.09 22:42 답글 신고
    저도 조심스럽게 심히 고민중입니다
    좋은사람 있으려나
  • 레벨 하사 3 으르르꿍끙 24.10.09 22:52 답글 신고
    구더기나고 썩은내나는 김치보다 좋으네요. 행복하세요^^
  • 레벨 대령 2 다분애 24.10.09 22:58 답글 신고
    이제 다인종 가는구나 언젠가 조선족 수입해서 애 놓는데 쓰자던 부산출신 의원 생각 나네
  • 레벨 하사 1 블랙에브뉴 24.10.09 22:59 답글 신고
    네 맛있게.드세요
    한국부인은 한국부인대로 만족이 있고
    동남아 부인은 훌륭한 모습입니다
    난 울 마님 감사하죠.....
    딸따리 내인생

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장