바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.11 11:56 답글 신고
    이래서
    혈통이 중요한거군요.
    답글 8
  • 레벨 중장 젖문대쥴리 24.10.11 12:13 답글 신고
    부모의 중요성...
    굥돼지 아부지 = 호스윤
    창녀네 엄마 = 최음순(음란한 소음순)
    답글 1
  • 레벨 대령 2 하이마트로가요 24.10.11 12:12 답글 신고
    지금 50인 부산 넘은 학교에서 교사가 5.18이 폭동 이라고 배웠 다던데 에휴
    답글 1
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.11 11:56 답글 신고
    이래서
    혈통이 중요한거군요.
  • 레벨 대장 땅콩으로만든두부 24.10.11 12:02 답글 신고
    혈통보다 나고 자라며 올바른 배움이 더 중요하다 생각합니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.10.11 13:00 신고
    @땅콩으로만든두부 /> 그 혈통이란게..
    유전적, 생활, 사고방식 다 포함이죠..

그래서 혈통.

단순 유전적 생김 이런것만이 아니라

사고방식 기타등등도 포함이죠..

콩콩팥팥..

박장희나 박근혜나..

윤석열 애비나 윤석열이나

김건희나 지 애미나...

장제원이나 그 아들이나...

그래서 집안을 보는거죠..

아버지가 전과수십범의 전직 극회의원

유잔적인건 개인이 극복해서 사법고시 패스

그러나 생, 삶은...

그게 혈통이라는거
  • 레벨 대장 89P13 24.10.11 12:14 답글 신고
    딸이 아빠 닮는다는건 진짜 같아요
    아 진짜 얼마나 대견하고 뿌듯하실까
  • 레벨 중령 3 사쿠라야 24.10.11 12:21 답글 신고
    아하 매국노 조상을 둬서 매국 짓을 하는거네요. 주어 없다 시벌자슥아
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.11 12:32 신고
    @사쿠라야 같은 그놈을

떠 올리신듯.
    뒤진 애비놈이나
    살아있는 자식놈이나
  • 레벨 대위 3 땅두릅 24.10.11 12:32 답글 신고
    혈통보단 지역이죠.
    대구갱북 보세요.
    이재명도 갱북이지만 초등 졸업 후 고향 떠나니까 훌륭한 사람이 되었지 고향에 남았으면 75프로 확률로 일베가 되었을 겁니다.
    전라도는 아무 생각 없어도 80프로 이상 확률로 정상적인 정치적 개념을 갖게 되는 것과 마찬가지지요.
  • 레벨 중사 3 함께하는우리 24.10.11 20:56 신고
    @땅두릅 이런 사람들이 지역감정 조장자. 시대가 어느 때인데 지역으로 성향을 나눠요?
    우리가 일본이나 친일파를 싫어 하는게 한반도에 태어나서 입니까? 임진왜란, 일제 강점기 우리를 수탈하고 억압하고 학살했기 때문이지 무슨 지역을 들먹여.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.10.11 17:31 답글 신고
    콩 심은데 콩나고
    팥 심은데 팥난다
    조상님 말씀이 딱딱 맞아 떨어집니다
  • 레벨 대장 89P13 24.10.11 12:07 답글 신고
    얼마나 행복하실지 정말 축하드립니다
    아버님께서 인정하신 '여수의 사랑' 믿고 샀습니다ㅎ
  • 레벨 대령 2 하이마트로가요 24.10.11 12:12 답글 신고
    지금 50인 부산 넘은 학교에서 교사가 5.18이 폭동 이라고 배웠 다던데 에휴
  • 레벨 소장 운전은안전하게 24.10.11 12:56 답글 신고
    북한군이 내려와 일으킨 폭동이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 젖문대쥴리 24.10.11 12:13 답글 신고
    부모의 중요성...
    굥돼지 아부지 = 호스윤
    창녀네 엄마 = 최음순(음란한 소음순)
  • 레벨 하사 3 DKPO 24.10.11 21:29 답글 신고
    호스윤에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 제임스하던 24.10.11 12:32 답글 신고
    숙박업소에서 불륜놈년들만 보던 딸년하곤 다른군요.
  • 레벨 대장 암행단속 24.10.11 12:33 답글 신고
    집안 자체가 남다르네
  • 레벨 대위 3 수박찐명벌레동급 24.10.11 12:33 답글 신고
    유인촌......니미......
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 24.10.11 12:34 답글 신고
    역시 DNA가 말하네요...

작가 한강과 아버님 = 세계적 문호
    굥과 아버지 = 친일왜적의 후예

뭘보고 배울까요?
    콩심은데 콩나고...
    팥심은데 팥나겠지요...

축하드립니다...짝짝짝...
  • 레벨 중령 2 큰거온다 24.10.11 12:53 답글 신고
    콩콩팥팥, 사모사딸, 병부병자입니다

저런 훌륭한 아버지를 보고 자란 덕분에 저런 훌륭한 자식이 만들어지고,

사기꾼 범죄자 음수니를 보고 자란 딸년이 나중에 사기꾼 콜걸 쥴리가 되고,

병신 같은 호스마스터한테 쳐맞고 자란 9수씩이나 한 돌대가리 새끼가

써결이가 되는 거져
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.10.11 12:53 답글 신고
    일단 아빠가 유명작가.
    작가개인의 노력도 있겠지만,
    타고나는 것도 무시못함.
  • 레벨 대위 3 은평똘마니 24.10.11 12:59 답글 신고
    진심 존경합니다
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.10.11 13:01 답글 신고
    두분 모두 존경스럽네요
  • 레벨 원사 3호봉 아크로비스타누나 24.10.11 13:01 답글 신고
    연세도 있으신데 이런 경사를 보셔서 더욱더 기쁘네요
    부모를 뛰어넘었다'승어부'라고 극찬하셨는데 여튼 아직도 흥분이 가시지 않네요
  • 레벨 대령 3 보수파파 24.10.11 13:07 답글 신고
    "피는 못 속인다"
    "콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다"

이런 말들이 괜히 생겨난게 아니죠.
    구약성경의 레위기에서나 신약성경의 마태복음에 낳고 낳고 낳고가 지루하게 씌여져 있는것도 족보, 즉 혈통(DNA)의 중요성을 강조하기 위한 것이라죠.

외국 범죄 수사드라마에서도 프로파일러들이 범죄자 프로파일링 할때는 피(유전자)의 대물림을 가볍게 여기지 않는다죠.
    한국에서는 연좌제 금지때문에 섣부르게 공연화 시키지 않지만 범죄심리학계에서도 사이코패스가 사이코패스를 낳을 확률이 80% 이상이라는게 다수설이라죠.
  • 레벨 원사 3 HG호구렌져 24.10.11 13:14 답글 신고
    손정웅->손웅정 입니다~
  • 레벨 대장 땅콩으로만든두부 24.10.11 14:00 답글 신고
    지적 감사합니다. 교정하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.10.11 13:55 답글 신고
    역시~~
  • 레벨 소위 3 eros4004 24.10.11 14:22 답글 신고
    전 대구 대학때 광주출신 친구 만났는데 하는말이 한집건너 한시람 죽었다고 그당시 정말 충격이였음
    조종래작가와 이친구말이 내생각을 바꿈
  • 레벨 소위 2 주니야1 24.10.11 16:53 답글 신고
    집안식구인데 같이 먹고 보고 듣고 자라는데 안 닮을 수가 없겠지요.
    이제는 자랑스런 노벨상가족이네요.
  • 레벨 상사 1 나라라라야 24.10.11 17:34 답글 신고
    장흥에서 태어나 장흥초중고 나왔는데
    괜히 뿌듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 점벌레박멸 24.10.11 19:33 답글 신고
    한국의 노벨상 두개는 모두 전라도에서 나옴
    개쌍도에서는 있을수 없는 일

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장