바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 22:54 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

윤석렬이는 더 해..ㅎㅎㅎㅎ

"둘째 생각 없습니다"…'애 낳을 결심' 어려운 대한민국
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12142039&pDate=20230830

4월부터 6월, 2분기 합계출산율이 0.7명, 1년 전보다 0.05명 줄었습니다. 분기별로 출산율 통계 낸 게 14년 됐는데 그동안 나온 숫자 중 가장 낮습니다. 세부적으로 보면, 첫 아이는 조금 늘었습니다. 그런데 둘째, 셋째 이상은 모두 줄었습니다.
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 22:55 답글
    와ㅋㅋㅋㅋ 우리 문 수령님께 안좋은 자료는 다 조작이지?ㅋㅋㅋ 늦었다~ 틀니 닦고 다비자라
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 23:11
    @개귀찮다 아...

이건 내가 첨에 '암튼 조작질은...' 이라고 써서 댓글 단 것이니...

헛소리가 아니고 맞는 말임... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 22:54 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

허긴 뭐... 너...

당료병이 설탕에 피폭되었다고 하는 수준이니 뭐...ㅎㅎㅎㅎ

오염수 방류 관련하여...
    2023.10.21 (토) 20:00 개귀찮다
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=776605
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 22:55 답글
    내거 그런말을 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 야ㅋㄱㅋㅋ가져와바
    그리고....

어디 그것 뿐이야? ㅎㅎㅎ

통계 5%랑 금리 5%랑 똑같다고 생각하니.. ㅎㅎㅎㅎ

떡검의 실체
    2023.10.20 (금) 13:57 개귀찮다
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=776379

개귀찮다 23.10.21 17:30 답글야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 적금 드는데 5%준다고 했는데 4%주면 그냥 묵념할꺼냐?
    하긴...예시와 비유도 모르는 초졸틀딱님ㅠㅠ 이해합니다~_^
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 22:58 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

아... 조작질이라는 거 취소다...ㅎㅎㅎ

윤석렬이가 더 심해로 바꿀께...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 23:00 답글
    대재앙보단 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 22:59 답글
    링크 걸었잖아.. 가져오기는 ㅎㅎㅎ

그래서 링크 걸었어... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 23:00 답글
    저기에 내거 설탕으로 피폭된다는 말을 어디에 썼다는거지? ㅇㅅㅇ
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 23:00 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

통계 5%랑 금리 5%랑 같다고 생각하는 것이 예시와 비유야? ㅎㅎㅎㅎ

정말 신박하다... ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐... 보는 사람들이 판단하겠지... ㅎㅎㅎㅎ

예시와 비유... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 23:01 답글
    그르게 너는 벌ㄹㅔ라 오판하는것 같다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 23:05 답글
    방사능이랑 설탕이랑 똑같다며...ㅎㅎㅎ

설탕이 방출이 되지 않아서 당료가 된다며... ㅎㅎㅎㅎ

오염수 방류 관련하여...
    2023.10.21 (토) 20:00 개귀찮다
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=776605

개귀찮다 23.10.21 22:19 답글설탕이 다 열량으로 방출된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 당뇨는 왜 생기는건데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대표적인 방사능물질은 니가 말한대로 삼중수소가 있어. 혹시 반감기라고 아니? 삼중수소는 반감기가 약 1주일이야. 그러니까 1주일이 지나면 50%가 남고 2주가 지나면 25% 그렇게 약 6주가 지나면 몸에서 거의 사라진다고 보면된다^_^ 그리고 일본에서 배출한 삼중수소를우리가 직접 쳐먹니? 대평양 한바퀴 돌고오는데 반감기때문에 우리가 쳐먹을때쯤은 다 없어진단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새꺄 더 공부하고와
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 23:06 답글
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 내가 언제 똑같다고 했지?ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 이 벌ㄹㅔ는 진짜 치매까지 왔나ㅠㅡㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 23:06 답글
    너가 벌ㄹㅔ지 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ좌좀 벌ㄹㅔ
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.23 23:13 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 왜 방사능물질하고 설탕하고 비교한건데? ㅎㅎㅎ

이유를 말해줘봐...ㅎㅎㅎ

허긴 언제 말할 때 이유나 생각하고 말했겠어? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 23:15 답글
    당연히 너같이 무식한 벌ㄹㅔ들이 이해하기 쉬우라고 설탕은 예로 든거지 벌 레 야^_^
  • 레벨 원사 1 개귀찮다 23.10.23 23:21 답글
    근데 도대체 당료가 뭐야? 당뇨 말하는거야? 왜 당료라고해? 빨갱이라 그런거야?
  • 레벨 소령 1 잘되네 23.10.23 23:56 답글
    망했네 망했어
  • 레벨 대령 3 내피니피 23.10.24 09:28 답글
    성구니 코푸는 문둥촌이 만든 위대한 뒈한민국 ㅜ ㅜ
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 23.10.28 00:16 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 대박...

정말 너 웃긴다...ㅎㅎㅎㅎ

'야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 적금 드는데 5%준다고 했는데 4%주면 그냥 묵념할꺼냐?'

라고 하더니...

이제는 통계가 더 심각하데.. ㅎㅎㅎ

그럼 금리 예는 왜 든거야? ㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 신박 하다 너... ㅎㅎㅎㅎㅎ

오염수 방류 반박한 좌좀 박멸 완료
    2023.10.21 (토) 22:20 개귀찮다
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=776619

개귀찮다 23.10.22 22:20 답글통계 5%가 훨씬 심각하지;; 부동산을 예로들자. 아오 이 틀딱때문에 시간을 써야한다니ㅠㅠ
    부동산은 공시지가 기준이잖아? 그건 대한민국의 합법적으로 지어진 거의 모든 건축물에 공시지가가 정해져있어. 그런데 공시지가 기준 평균 5프로가 올랐는데 4프로로 한다? 그게 총 가격따지면 최소 몇십 몇백조짜리 사기 아니냐? 니가 넣은 적금에 금리는 5프로에서 4프로로 바껴도 10만윈도 차이 안나잖아ㅠㅡㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장