바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 화롯불 24.10.13 03:57 답글 신고
    조선일보 기고년 난리 나겠네
    답글 8
  • 레벨 대장 Orb 24.10.13 05:54 답글 신고
    또라이트들 난리나겠네
    지들이 부정하는
    5.18 민주화운동
    일제강점기를 다룬 소설들이
    노벨상, 톨스토이문학상 받았으니
    답글 1
  • 레벨 중령 3 지오가이 24.10.13 07:35 답글 신고
    2찍 베충이들아 러시아상이면 이게 진짜 빨갱이 상이라 해야지~
    답글 0
  • 레벨 중장 화롯불 24.10.13 03:57 답글 신고
    조선일보 기고년 난리 나겠네
  • 레벨 준장 니나시몬 24.10.13 08:09 답글 신고
    우리나라작가들 번역만 맛깔나게 어필하면 문학상은 다 휩쓸듯 박경리 재해석필요
  • 레벨 중사 3 개독말살정책 24.10.13 09:48 답글 신고
    기사는 부지런히 쓰고 파지는 고물상에 부지런히 싸이고....
  • 레벨 소장 mitch 24.10.13 10:58 답글 신고
    홧병나서 자살할지도ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.10.13 11:52 답글 신고
    그 여자 중국 작가 오지게 치켜세우는 중입디다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.10.13 11:58 답글 신고
    김 머시기
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.10.13 12:17 답글 신고
    배아파 뒤지는거 아녀 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 듀크런 24.10.13 12:36 답글 신고
    부들거리다 뒤질듯요
  • 레벨 중위 2 신문을보지보다가자지 24.10.13 15:30 답글 신고
    규나..또 부럽겠네.
  • 레벨 대장 Orb 24.10.13 05:54 답글 신고
    또라이트들 난리나겠네
    지들이 부정하는
    5.18 민주화운동
    일제강점기를 다룬 소설들이
    노벨상, 톨스토이문학상 받았으니
  • 레벨 대령 2 003562 24.10.13 11:56 답글 신고
    뉴또라이트 그새끼들은 뻔뻔해서 그런거 모른척 쌩깜 문제는 갱상도 2찍 병신들 당황하는 꼴이 웃긴거지
  • 레벨 중령 3 지오가이 24.10.13 07:35 답글 신고
    2찍 베충이들아 러시아상이면 이게 진짜 빨갱이 상이라 해야지~
  • 레벨 소장 달콤한인내 24.10.13 07:46 답글 신고
    역사를 부정했으니
    이제와서 진실이 상을받고있으니
    할거라곤 뭐 로비다 돈을주구샀다
    그짓밖에는 할게 없는거죠
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 24.10.13 08:00 답글 신고
    보수라고 하는것들 어떻게 받아들일까? 이젠 쪽팔려서 어쩌냐 하기사 그들에겐 뻔뻔함이 생활이닌까 거짓이라 떼서겠네
  • 레벨 상사 3 불난집 24.10.13 08:12 답글 신고
    확실히 우리나라 뭐가 있긴하다. 비리만 없으면 조만간 우주산업에서도 뭔가 일낼것 같았는데 정부가 초기화 시켜서 과학계가 힘든데 또, 문학쪽에서 좋은소식 들으니 공고나온 저로서는 기쁘군요.
  • 레벨 소령 3 art88 24.10.13 08:12 답글 신고
    한국인들이 국제적 성과를 내면
    보통 중국인들은 인정하는데

일본인들은 한국이 돈으로 매수했다고
    난리를 치면서

한국내 토왜들에게 돈을주고 매수설을
    퍼뜨리라고 사주하는게 패턴이됐죠~
  • 레벨 소위 1 읏맨 24.10.13 08:14 답글 신고
    오쉿팔. 그년 열폭 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Roborobo 24.10.13 08:40 답글 신고
    주모!!!!!
  • 레벨 대위 3 남이섬은친일파땅 24.10.13 10:41 답글 신고
    이제 주모없음 그엣날 주모는 대통년으로 바뀌면서 장사접었음
  • 레벨 원사 3 AminLove 24.10.13 08:48 답글 신고
    나 그저 재외국 한국계 수상했나? 했더니
    글보고 반성합니다.
  • 레벨 중령 1 다른날 24.10.13 09:10 답글 신고
    토착왜구들 발작
  • 레벨 소위 1 쇼하네 24.10.13 09:24 답글 신고
    드디어..이 소설이 빛을 보는 날이 오다니
  • 레벨 소위 1 내일도참는다 24.10.13 09:29 답글 신고
    자랑스럽네요~~^^
    이제 물리학상, 화학상... 도전해봅시다~!!!
  • 레벨 상사 2 로맨틱의병 24.10.13 09:44 답글 신고
    아...박경리의 후예들.....자랑스럽다!
  • 레벨 병장 왕깔쌈 24.10.13 10:27 답글 신고
    꼭 베스트셀러가 되어야 한다고 생각했던 책인데, 정말 기쁩니다~
  • 레벨 중사 2 으라차차과장 24.10.13 11:03 답글 신고
    아마 20년정도 뒤에, 굥시절을 소설로 쓰는 날이 오겠지? 말도 안 되는 소설 같은 일이 벌어지고 있으니…
  • 레벨 중사 2 속삭속삭 24.10.13 11:10 답글 신고
    근데.. 미국 국적..
  • 레벨 원사 3호봉 cooledit 24.10.13 11:34 답글 신고
    미국인
  • 레벨 하사 3 Sss아라 24.10.13 11:59 답글 신고
    머선일이고?
  • 레벨 준장 punktal 24.10.13 12:01 답글 신고
    MZ병신새끼들아,니들이 증오하는 여자들이고 X세대고 전라도다.기분 좆같지.병신 새끼들.
  • 레벨 대위 1 김웃겨 24.10.13 14:26 답글 신고
    이러니 대접 못받고 살지ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 프레아라 24.10.13 16:21 답글 신고
    mz=80년생~00년생까지 뭉태기쳐서 기성세대가 아랫세대 도매급으로 후려칠때 쓰는말.
  • 레벨 중위 2 쟈당 24.10.13 17:31 답글 신고
    좋은작품에 좋은댓글좀 답시다 안타깝네요
  • 레벨 중사 3 다크전대총수 24.10.13 12:06 답글 신고
    세계가 인정하는 문학상을 받은 역사적 사실을
    왜곡하던 민족 반역자 새끼들과 그 추종 베충이들은
    역시나 세계가 외면하는 쓰레기라는 것이 한 번 더 입증되었네?
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 24.10.13 13:16 답글 신고
    멧돼지만 정신 차리면 되는데..
  • 레벨 소장 버러지던트윤 24.10.13 13:51 답글 신고
    읽어야할 책들이 많아지고 있어~!!!
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.10.13 15:04 답글 신고
    한강 주문한거 묶음 배송으로 사야하는데 ㅋ
  • 레벨 하사 2 십년째백돌이 24.10.13 15:08 답글 신고
    역사의 아픔을 문학으로 승화시키고 공감을 이끌어내기 위한 진심 없이는 절대 인류에 감동을 전할 수 없을 것입니다. 왜곡이니 거짓이니 떠드는 자들이야말로 공감능력도 없는 사이코패스거나 역사인식 아니 역사지식조차도 없는 불쌍한 작자들이죠.
    어차피 어디가서 말도 못꺼낼 일베인증 같은 한심한 작태니까 보배에서도 무시해주는게 답이라 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.13 16:08 답글 신고
    이번에는 친일파들이 뭐라고 해야 할 순거인가? 이문열 작가는 왜 아무 말이 없을까?
  • 레벨 중령 1 광속썰매 24.10.13 17:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍ㄷㄹ은 책도 안보면서 마냥 개지랄떠네
  • 레벨 소령 1 해야할까 24.10.13 17:54 답글 신고
    이제 러시아에서 상 받았으니 빨갱이 혹은 공산주의자라고 하는건 아니지
  • 레벨 소령 3 향단2 24.10.13 18:43 답글 신고
    갱상도는 죽상이겠네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장