바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.13 12:29 답글 신고
    다시한번
    축하드리고 정말 어려운 인쇄업계에
    잠시나마 활력넣는 계기가 오길
    답글 0
  • 레벨 원수 현샤인 24.10.13 12:28 답글 신고
    맨 위에 댓글 쓴 한 벌레는 진짜 뇌정지가 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 이등병 질투는나의힘 24.10.13 12:59 답글 신고
    개한테 먹이를 주지 마시오 개소리 왈왈 짖어도 반대만 먹이고 무시하면 떨어져 나감
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 연이들아빠 24.10.13 12:25 답글 신고
    병원좀 가보세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.10.13 12:26 답글 신고
    여성들이 읽겠다고 하면 뭐라고 대답할라고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 24.10.13 12:26 답글 신고
    본인이나 잘하세요. 할일도 없고 만날 사람도 없어요? 어떻게 글마다 첫댓을 달수가 있어요?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.10.13 12:28 답글 신고
    니가 그걸 어떻게 알어? 니 뇌속에선 막 그래?
  • 레벨 원사 3 HG호구렌져 24.10.13 12:53 답글 신고
    하루 죙일 베스트글 첫 댓 달라고 모니터에 눈깔 고정한 체 사는 니가 무슨 남 지적질이냐.
  • 레벨 중사 3 홍동백서 24.10.13 12:55 답글 신고
    행님들 이딴 댓글에 관심 한 번 뱉어주고, 쯧쯧해주고 가믄됩니다~ ㅎ
  • 레벨 하사 1 씹백수 24.10.13 12:57 답글 신고
    댓글팀의 갈라치기 수법 등장 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 더벅머리김개떡 24.10.13 12:57 답글 신고
    한국남성을 주구장창 까는 걸 보니 메갈이나 워마드이신가 봅니다
  • 레벨 소위 3 100입니다 24.10.13 13:01 답글 신고
    혹시 한녀인가? 혹시 페미인가?
  • 레벨 중령 1 런승만이 24.10.13 13:07 답글 신고
    -------------먹이 주지마세요 -----------------
    여자인척 하는 2찍입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈이도 그렇고 얘들은 여장이 취미인가봉?
  • 레벨 소위 2 머로더 24.10.13 15:11 답글 신고
    딱봐도 잔류왜구새끼구만
  • 레벨 원사 3 부산형제대구희망 24.10.13 17:35 답글 신고
    경상도 자택에서 검거
  • 레벨 중장 준서준 24.10.13 17:40 답글 신고
    긁적이는 내용이 얼마전까지 활동하던 그 작자 같은데...
    최근 10월 8일 재가입으로 닉 바꿔치기 한 것 같네.
    아무리 그러면 뭐하나.
    하는 언행에서 과거 그 작자의 이미지가 오버랩되는데....
  • 레벨 원수 현샤인 24.10.13 12:28 답글 신고
    맨 위에 댓글 쓴 한 벌레는 진짜 뇌정지가 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.13 18:47 답글 신고
    ㅠㅠ

이렇게 쓰시면
    전부 저를 또라이로 보잖아욧 !!
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.10.13 12:29 답글 신고
    다시한번
    축하드리고 정말 어려운 인쇄업계에
    잠시나마 활력넣는 계기가 오길
  • 레벨 소위 2 싯다르타0예슈아 24.10.13 12:36 답글 신고
    삭제된 댓글은 아마 버러지 댓글아겠지..
    안보이니 좋네
  • 레벨 상사 2 보배사랑해요요 24.10.13 12:51 답글 신고
    이로써 자칭 우파는 꼴통들의 집합체

좌파 예술인이라고 낙인 찍어줘서 고맙네
  • 레벨 대장 암행단속 24.10.13 12:53 답글 신고
    인쇄소 빡시게 돌리는중
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 24.10.13 12:55 답글 신고
    그야말로 감격...
  • 레벨 소위 3 eros4004 24.10.13 12:55 답글 신고
    자랑스러움 우리나라도 노벨문학상 보유국임
  • 레벨 중장 올때닭발사와 24.10.13 12:55 답글 신고
    수구꼴통 국짐 2찍 토착왜구들 좌절
  • 레벨 중장 다온마루 24.10.13 12:59 답글 신고
    노벨문학상 하나로 인해 제지 업계도 호황 중.

책으로 상탄게 뭐냐라고 깍아내리겟지만. 문학계와 제지업계 그와 연결된 업계들 모두 대박 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 질투는나의힘 24.10.13 12:59 답글 신고
    개한테 먹이를 주지 마시오 개소리 왈왈 짖어도 반대만 먹이고 무시하면 떨어져 나감
  • 레벨 대위 3 니지트 24.10.13 13:01 답글 신고
    이때 어떤 병신년은 열등감이 폭발함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 24.10.13 14:15 답글 신고
    노밸문학상 번역본이 아닌 원판을 볼 수 있다는 감동이죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.13 16:18 답글 신고
    자국어로 누리는 쾌감.
  • 레벨 상병 술탄커피 24.10.13 15:50 답글 신고
    좌파가 노벨상 받았다고 2찍들 열폭시작함ㅋㅋ
    오늘 2찍한테 한강까는 장문의 정리된 카톡찌라시 받았음
  • 레벨 상사 1 천안싸니 24.10.13 16:15 답글 신고
    스마트폰을 잠시나마 내려 놓고
    글을 쓰고, 글을 읽고, 그랬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.13 16:18 답글 신고
    그들은 말했다. "야! 인쇄기 돌려!"
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.10.13 17:03 답글 신고
    노벨상 작품을 원어로 읽을수 있어 행복하네요
  • 레벨 소위 1 왕이돼고싶다 24.10.13 17:18 답글 신고
    인터넷으로 읽게 하지 갑갑하네 이거..소유욕 강한 냄비근성 대한민국은 변하지 않는다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.10.13 17:25 답글 신고
    내가 살아있는동안 우리나라 에서 노벨문학상 수상자가 탄생할줄은 꿈에도 몰랐다 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.10.13 17:26 답글 신고
    빈사상태였던 출판계에
    가뭄에 단비가 되었으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 소고기탕 24.10.13 17:26 답글 신고
    돈으로사는 노벨평화상이랑은 다른종류의 상인거죠?
  • 레벨 상병 혐오때문에한국떠난다 24.10.13 17:31 답글 신고
    소고기탕탕 탕탕탕

꾸엑!

야수의 심정으로 머갈빡에 발터불릿을 박았습죠
  • 레벨 원사 3 부산형제대구희망 24.10.13 17:38 답글 신고
    응 2:0~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 파크지송 24.10.13 17:46 답글 신고
    죄송합니다

이번기회에 출판사들 흥하고 앞으로도 더 좋은작가들 많이들 나오시라고

앞으로 책을 자주 접하도록 하겟습니다~
  • 레벨 하사 3 나있지 24.10.13 18:12 답글 신고
    그만큼 생뚱맞은 수상이라는거지
    책 출판한 당사자들조차 "이게 뭔 노벨상?" 이런 반응을 할 정도로
    일본에 평화상, 문학상 둘 다 주긴 껄끄러우니
    하나는 그냥 한국에 넘겨준거라고 보는 시각이 많음
    상의 권위가 그만큼 망가진지 오래지
  • 레벨 상병 핑크렐로 24.10.13 18:44 답글 신고
    2찍 매국노 벌레들 뇌정지.
  • 레벨 대위 1 친일매국고정간첩단 24.10.13 18:58 답글 신고
    오른쪽분 눈커지는거봐..
  • 레벨 원사 3 두부김치네집 24.10.13 19:05 답글 신고
    크 넘좋네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장