바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 89P13 24.10.16 23:34 답글 신고
    디져라 병신들아 왜 사냐
  • 레벨 중령 2 닉넴無 24.10.17 00:18 답글 신고
    저동네가 시체가 나와도 당선! 그 동네입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 00:38 답글 신고
    정말 정은이가 심사숙고해서 경상도에 핵을 쏴야 합니다
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.10.17 01:19 답글 신고
    바뀌길 기대를 한 사람들이 바보아니냐ㅎㅎㅎ
    나라팔아먹어도 찍어준다는데ㅎㅎㅎ
    절대 안바뀜ㅎㅎ
  • 레벨 준장 레인28 24.10.16 23:35 답글 신고
    에이 가짜뉴스죠? 설마 진짜인가요?
    에이..... 아니겠죠 개 븅신들도 아니고 설마 또? 2찍을 또?????
  • 레벨 원사 1 좀뭉가 24.10.17 00:33 답글 신고
    순진한건지 멍청한건지...
    손바닥 왕자 보고도 찍은 놈들에게 아직 기대를 버리지 않다니...
  • 레벨 중장 작두타는거니 24.10.16 23:35 답글 신고
    개쓰레기 벌레 새끼들
  • 레벨 원수 HappyCold 24.10.16 23:37 답글 신고
    나라의 미래가 안보임
  • 레벨 대령 2 IIllIlIlI 24.10.16 23:41 답글 신고
    A good Japanese is a dead Japanese

- Julie is a call girl -
  • 레벨 대장 깜빡이 24.10.16 23:42 답글 신고
    저긴 그냥 독립이 답임..개화는 불가능
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 00:18 답글 신고
    당연합니다. 적국이니 정은이가 경상도에 핵을 쏴야 한다 라는 한민족의 명제가 성립됩니다
  • 레벨 중위 1 20220309 24.10.16 23:43 답글 신고
    씨팍 ㅎ 조씨나 까무라
  • 레벨 소장 스파이시 24.10.16 23:44 답글 신고
    기존 노인네들은
    역사를 봐도 공부가 전혀안된
    보수, 진보 개념자체도 모르는 무식쟁이들이에요.

일제 35년, 6.25, 전후 재건 이걸 겪고 무슨 공부를 했을까?
    본인들이 등신, 자칭노예라는 것을 인증하는 꼴이죠.
    근데 뭐 투표를 해야 하는데
    그냥 보수가 우리나라를 위하는 거 아녀?
    하면서 맹목적으로 찍죠.

빙신들이 지들의 받아먹을 복지혜택을 못받는데
    자칭보수들이 챙겨먹는 줄도 모르고.
    ㅉㅉㅉ

귀가 안들리고 눈도 침침할텐데
    뭔 소식을 듣는다고?

참고로, 일본도 지금 노인네들이 나라망치고 있는
    이런 사태이죠.
  • 레벨 이등병 파텍 24.10.16 23:48 답글 신고
    뉴스도 안 보고 사나..금정구민들....젠장...
  • 레벨 일병 폴셔 24.10.16 23:48 답글 신고
    늙어 죽을 때까지 기다려야겠네
    어이구 한 30년은 더 걸릴듯
  • 레벨 원사 2 ssdcvc 24.10.17 00:05 답글 신고
    무한 챗바퀴 이므로 안변합니다. 절대로.
  • 레벨 준장 punktal 24.10.16 23:49 답글 신고
    금정구는 젊은 사람들이 없습니다.직장이 없거든요.온천장도 장사가 안되서 사람들이 다 떠났어요.(온천장 노래방들이 술값 바가지로 유명했죠.)조금 살만한 노인들만 있는 동네입니다.부산대,가톨릭대 덕분에 젊은애들 왔다갔다해도 거주하지는 않습니다
  • 레벨 상사 3 빡돌사마 24.10.16 23:50 답글 신고
    대한민국이 미개함을 증명
  • 레벨 원사 2 즐파 24.10.16 23:51 답글 신고
    승부는 졌으면 깨끗하게 승복하고
    이길 방법을 강구해야됨.

나라를 이모양 이꼴로 만들어도, 뽑아주는 사람이 있다는건,
    민주당이 잘한게 없다는 의미임.

금투세도 미적 미적 대는 동안, 수십조원이 날라가 버렸고,
    민생 완전히 소멸해버린점을 생각하면, 민주당 아주 바쁨.
  • 레벨 하사 1 지앙퉁 24.10.17 00:07 답글 신고
    그만좀 잘한거 타령
    나쁜짓만 하는 넘들 계속 뽑는게 뭔 자랑이라고
  • 레벨 대장 깜빡이 24.10.17 00:20 답글 신고
    금투세 당사자세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 연봉80억 24.10.16 23:52 답글 신고
    보배형 중에 부산이 바뀌고 있다고 하더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 자지러진다 24.10.16 23:53 답글 신고
    저도 이번에는 민주당에서 제대로 인물 나왔구나했는데.. 토론 보시면 왜 이런 일이 벌어졌는지 알 수 있을겁니다.
  • 레벨 대장 깜빡이 24.10.17 00:21 답글 신고
    토론보고 말빨좋은 사기꾼 찍었다는 소리군요?
    하긴 토론에서 손바닥 왕짜 보고 찍은 사람이 절반이니
  • 레벨 소령 1 미소만땅 24.10.16 23:53 답글 신고
    시민들이라는 말도 저 새끼들에겐 사치 같습니다~
  • 레벨 하사 2 주절대는잠티 24.10.16 23:54 답글 신고
    부산은 답없는 동네
    30년전부터 6대4 노인이 사라지면 바뀌겠지 기대하지만 대를 이어 6대4
  • 레벨 원사 2 ssdcvc 24.10.17 00:01 답글 신고
    노인이 사라질수가 없죠. 사람들은 계속 늙고 있으니까. 즉 변하지가 않습니다. 절대로.
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 24.10.16 23:57 답글 신고
    저긴 일본으로 독립시켜야 됩니다 진짜
  • 레벨 중위 1 오드립햇별 24.10.16 23:57 답글 신고
    역겨운 동네들 ㅉ 침뱉고싶다 부산출신이면 숨겨라 돌팔매 당하기싫으면
  • 레벨 하사 3 안전운전만이살길 24.10.16 23:58 답글 신고
    낼모레 50 모태 부산 사람입니다. 진짜 부끄럽습니다. 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 사실대로 24.10.16 23:59 답글 신고
    금정구 안되지 할배매들 출근안하니
  • 레벨 대위 3 무료교환권 24.10.17 00:00 답글 신고
    기대도 안했는데
    역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저쫏은 눈귀 막고 사나보네
  • 레벨 소령 1 카라샤르 24.10.17 00:01 답글 신고
    어차피 기대 안함
  • 레벨 하사 3호봉 달빛난초 24.10.17 00:01 답글 신고
    여조 뭐임??이기는줄 총선때랑 똑같네
  • 레벨 소위 3 eros4004 24.10.17 00:01 답글 신고
    더한 대구도 있으니 어질어질하다
  • 레벨 중사 1 불소유 24.10.17 00:06 답글 신고
    30퍼센트 불변
    통일되면 북한에서 내려온 극우빨갱이 합쳐서
    아마도 이도저도 안되면 외국에서 수입해서 채울듯
    단죄가 없으니 영이 안섬
  • 레벨 대위 3 gangsta007 24.10.17 00:07 답글 신고
    당연한 결과인데 아직 2찍들을 너무 모르시네
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 00:19 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 소위 3 페르셰우스 24.10.17 00:08 답글 신고
    경상도는 걸러라
  • 레벨 훈련병 강벡쿼 24.10.17 00:09 답글 신고
    부산 시민이 또 한 번 나라를 구했네요.
    찢산당으로부터 나라를 지킵시다
  • 레벨 중사 2 경상도왜구척살 24.10.17 00:15 답글 신고
    이거 오리지날 경상도네
  • 레벨 상병 쉽지않다고 24.10.17 00:18 답글 신고
    이완용이 나라를 구했다더나?
  • 레벨 중사 1 Pony2 24.10.17 00:12 답글 신고
    경상도 ㅂㅅ새끼들. 뭐? 부산은 다르다고?
  • 레벨 소령 1 핵폭발 24.10.17 00:13 답글 신고
    개좃내나는 개씹산
  • 레벨 병장 다아라맘 24.10.17 00:15 답글 신고
    진짜 지친다
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 00:20 답글 신고
    기대 안하면 지칠일도 없습니다
  • 레벨 상사 1 날아랏풍뎅이 24.10.17 00:16 답글 신고
    수구들 집합소 퉷
  • 레벨 병장 키키키드 24.10.17 00:17 답글 신고
    부산사는데 금정구 친한 동생한테 물아보니 당연히 2번 아니냐 해서.. 인연 끊어야 하나.. 고민중입니다. 일단 술은 이제 안사주려구요
  • 레벨 대위 3 가을보리 24.10.17 00:20 답글 신고
    경상도가 변하고 있다고? 개소리들 하고 자빠졌네
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 00:25 답글 신고
    그러게 말이오. 저들의 결집을 기본값으로 잡아야 합니다
  • 레벨 대위 1 노틀담의꼽추 24.10.17 00:22 답글 신고
    조만간 방사능 퍼먹고 살 동네
  • 레벨 중장 얌체박멸아름다운세상 24.10.17 00:24 답글 신고
    2찍이들은 정신병자들 . .
  • 레벨 중위 1 그쟈아 24.10.17 00:24 답글 신고
    답없다.
  • 레벨 대위 3 눈팅만XX년 24.10.17 00:24 답글 신고
    씨발 스러운 결과네
    강화군도 그렇고 ㅋㅋ
    오물 풍선 좃나 맞아라
  • 레벨 원사 3 윤기가촤르르 24.10.17 00:25 답글 신고
    2찍들아 이긴거같지? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 저승도끼 24.10.17 00:26 답글 신고
    부산 대구 늙은것들은
    저승사자도 안데려 간다
  • 레벨 중위 3 오늘도감사하게 24.10.17 00:26 답글 신고
    객관적으로 병신들
  • 레벨 훈련병 아이스볼트80 24.10.17 00:28 답글 신고
    옆동네 양산 삽니다.
    이동네도 별반 다르진 않지만
    진짜 답이 없네요...
  • 레벨 준장 워메참말로 24.10.17 00:33 답글 신고
    시체도 당선되는 그곳
  • 레벨 상병 쌍도2찍통구이 24.10.17 00:34 답글 신고
    쌍도는 거기서 거기
    베충이 집단 산란지
  • 레벨 중장 습자지 24.10.17 00:34 답글 신고
    견썅도병신천지
  • 레벨 병장 modoosa 24.10.17 00:35 답글 신고
    세대, 이념, 물질 모든것이 양극화!
  • 레벨 하사 2 악퉁닫아라 24.10.17 00:38 답글 신고
    오랫만에 지나가는데 20년이 지났는데도 변한게 없더라
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 24.10.17 00:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 일말의 기대도 안했음...나라를 팔아먹어도 그쪽당은 진리임.
  • 레벨 원사 3 안단테지요 24.10.17 00:41 답글 신고
    부산도 별볼일 없는 동네군
  • 레벨 대령 2 리틀피플 24.10.17 00:45 답글 신고
    나라 망해도 국민의 힘이 진짜였던거지.
    지금 여론조사에서 대통령 지지율이 20%밑으로 떨어졌네 어쩌네 한다해도 내일 이재명vs윤석열 아니 김건희로 선거해도 윤석열 아니 김건희 다시 당선시켜줄 듯.
    그게 2찍의 힘입니다.
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 24.10.17 00:45 답글 신고
    부산경남 개병신들 니들 매번 한다는 소리있지? 우리는 대구경북다르니까 비교하는것 자체가 기분 나쁘다고?

선거때만 되면 우리가 남이가~
    이 염뱅하는 보리문댕이들아?

니들이 대구경북하고 머가 다르냐 씹병신들아
    조까라 마이싱이다 왜놈핏줄들아

앞으로 부산경남도 보배서 대구경북하고
    똑같이 취급하고 마구 씹어대고 물어뜯을테니까 두고바라
  • 레벨 중사 1호봉 러블리정가 24.10.17 00:50 답글 신고
    개병신동네
  • 레벨 하사 2 개새에댓 24.10.17 00:51 답글 신고
    븅신들
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 24.10.17 00:51 답글 신고
    다음 대선때도 이것들때문에 국짐당이 정권 잡는거 아닌가 모르겠다.
    그러면 시민 대혁명 일어나야지~~
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 24.10.17 00:53 답글 신고
    도랏네
  • 레벨 하사 1 심해거북이 24.10.17 00:57 답글 신고
    어쩌겠냐 개돼지 인증 했으니 그렇게 살아야지
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 24.10.17 01:08 답글 신고
    경상도 개병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 인간 쓰레기 나라 말아먹는 병신피가 흐르는 집단
  • 레벨 중령 3 물빼던년 24.10.17 01:11 답글 신고
    알아서 사는거지뭐.......
  • 레벨 중위 1 로봇태권V 24.10.17 01:14 답글 신고
    대단한 노예들이다.
    나라가 망해도 2찍이구나.
  • 레벨 원사 3 터보레이터 24.10.17 01:16 답글 신고
    쪽국과 마주보고 있는 지역은 상종하는게 아닙니다. 가지도 말고, 돈 쓰지도 말아야 합니다.
  • 레벨 중장 개냥 24.10.17 01:18 답글 신고
    그것이 2찍이니까
    그것이 경상도니까
  • 레벨 상사 3 다함께차차찾 24.10.17 01:36 답글 신고
    전라도나 경상도나ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 02:14 답글 신고
    니가 경상도라 확인시켜주는구나
  • 레벨 하사 3 찰버무리 24.10.17 01:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형들 기대가ㅜ너무 크셨네ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 토미고 24.10.17 01:43 답글 신고
    경상도 독립시켜라
  • 레벨 훈련병 강벡쿼 24.10.17 01:59 답글 신고
    찢산당으로부터 나라를 구하신 금정 주민 여러분 감사드립니다
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 02:14 답글 신고
    경상도
  • 레벨 훈련병 강벡쿼 24.10.17 02:21 신고
    @경상도매국노박멸 전라도? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 경상도매국노박멸 24.10.17 02:43 답글 신고
    니 경상도인거 인증하느라 수고많다
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.10.17 02:35 답글 신고
    인천도 국힘 당선인데 또 부산만 욕먹네요.
    지난 총선에서 부산 금정구 43% 민주당 찍었습니다.
    부산 금정구, 인천 강화도 2~50대 과반수가 민주당 찍어도 6~70대 할배들 비율이 높고,
    보궐선거는 투표율이 낮아 노인들 비율이 더 높구요.
    민주당 찍은 젊은 사람들까지 싸잡아 욕하지마세요.
  • 레벨 중령 2 흑장미파 24.10.17 03:35 답글 신고
    사기꾼 새퀴 바켱준의 부산
    돌대가리 영삼이의 배신의 저주
    자나 깨나 죽으나 사나 입만 열면 빨갱이만 외치는 ㄱ쪽바리 좃떼의 고향
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 24.10.17 03:42 답글 신고
    평생 저따구로 살다 처 디지길
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 24.10.17 03:47 답글 신고
    경상도자나
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 24.10.17 04:06 답글 신고
    개쌍도 개돼지들.
  • 레벨 원사 3 갑부집딸랑구 24.10.17 04:39 답글 신고
    다음 대선도 결코 쉽지않을듯 경상도가 묻지마 투표하는 늙은이들이 많고 강원도에 인천에 ㅅ발 게다가 강남3구 까지 몰표니
    다음대선에서 서울 경기 정상인들이 반드히 투표해야함
    그래도 부산은 민주당 40% 대 라도 나오지 tk는 개노답
  • 레벨 중사 2 인생2막이란 24.10.17 05:03 답글 신고
    금정구가 보궐선거 왜 하는지도 모르고 막말해서 선거 말아먹은 김영배 얘기는 1도 없구나..
    뉴스를 안보고들 사는건지 보고싶은거만 보고들 사는건지 진짜 너무들 하네요 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 이웃오촌 24.10.17 05:24 답글 신고
    참 빨간색 좋아하는 저 동네 어쩔......
    그러면서 파란색 옷 입은 사람들한테 빨갱이라고 소리나 치고, 생떼 부리고...
    답이 없네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장