바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 23.07.18 10:21 답글 신고
    잘 하셨습니다. 저도 얼마전 씽크홀이 일어났었던 곳에서 가까운 곳이 들어가길레 신고 했더니
    어느 순간 보니까...평탄해 져 있더라구요. 지금 신고 하신곳은 정말 대형사고로 이어질 가능성이
    많아 보입니다. 잘 하셨네요.
    답글 1
  • 레벨 원수 땐찌 23.07.18 10:21 답글 신고
    잘 하셨습니다. 저도 얼마전 씽크홀이 일어났었던 곳에서 가까운 곳이 들어가길레 신고 했더니
    어느 순간 보니까...평탄해 져 있더라구요. 지금 신고 하신곳은 정말 대형사고로 이어질 가능성이
    많아 보입니다. 잘 하셨네요.
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.18 10:27 답글 신고
    요새 비가 많이와서 그런지 곳곳에 패인도로가 많네요. 며칠 지나도 복구가 안되는걸보니 내가 신고해야하나싶습니다
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.07.18 10:24 답글 신고
    고생이 많으십니다~
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.18 10:27 답글 신고
    안전하게 다니고 싶네요. 감사합니다
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.07.18 10:29 답글 신고
    우와~ 저건 방치하면 큰 사고 나겠네요~
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.18 10:59 답글 신고
    튼튼하게 설계했겠지만 사고는 언제나 안전하다는 곳에서 발생하니까 혹시몰라 신고했습니다.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.18 10:33 답글 신고
    대형사고를 미리 막으셨네요 너무 잘하셨습니다 칭찬합니다 짝짝짝~
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.18 10:59 답글 신고
    제 기우였기를 바랍니다 ^^
  • 레벨 소장 영의정 23.07.18 10:51 답글 신고
    추천.
    감사합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.07.18 11:00 답글 신고
    느낌만은 아닌것 같은데요.

땜빵 공사 몇번 하고 나면 결국 넘어 올듯요.
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:02 답글 신고
    보니까 이미 땜빵 공사 흔적이 많더군요. 그럼에도 계속 갈라짐이 눈에 띄고 차가 기울여지는게 확실히 느껴지네요
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.18 11:01 답글 신고
    안전사고는 사전에 방지하는겁니다.
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:03 답글 신고
    그쵸 신고하면서도 괜한 오지랍 아닌가 망설여지는게 신고하기 쉽지 않다 느끼네요
  • 레벨 중령 3 3419528 23.07.18 11:01 답글 신고
    대단 하십니다, 가끔 다니는 길 인데 ,,,.
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:03 답글 신고
    저는 매일 다니다보니 걱정이 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.07.18 11:03 답글 신고
    와...... 이건 확실히 조짐이 보이는거 아닌감요?
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:04 답글 신고
    몇년째 갈라짐이 보이긴 했지만 최근들어 더 심해지는 느낌입니다. 놔두면 확실히 위험해질것 같네요
  • 레벨 중령 2 솔봄 23.07.18 11:04 답글 신고
    헛.. 가끔 지나가는 길인데.. 돌아서 낙지집이 있..
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:04 답글 신고
    한번도 못가봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 구늬 23.07.18 11:11 답글 신고
    지반이 물먹어서 옹벽 안쪽 부피가 커진건데 배수가 잘 안되나봐요
    큰 사고로 이어질 수도 있는 일인데 잘 하셨습니다
    갈라진 왼쪽땅으로 차가 기울여지는게 불안했습니다.
  • 레벨 준장 SPACEX 23.07.18 11:16 답글 신고
    조만간 또 이렇게 답변을 주겠죠?"안전에는 문제 없다"
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:05 답글 신고
    이미 신고는 약 2주전에 했는데. 재포장 할꺼고 옹벽 관련은 해당기관에 문의해야해서 전달하겠다고 하네요
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 23.07.18 11:22 답글 신고
    위험해 보이네요.
    신고 사실 막상하기 쉽지 않은데 잘 하셨습니다^^
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:06 답글 신고
    맞습니다. 괜히 안전한 시설 신고하는게 아닌가 하는 기분이 들었네요
  • 레벨 하사 1호봉 dusghya 23.07.18 11:24 답글 신고
    정체도 심한곳인데 침수라도 되면 정말.. 수고하셨습니다!
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:07 답글 신고
    걱정되네요 말씀하신대로 차량이 많을때는 꽉 막히는 곳이라서요
  • 레벨 중장 막무비머 23.07.18 11:50 답글 신고
    자주 다니는 길인데...

제발 빠른 조치로 사고가 미연에 방지되길 빌겠습니다...
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:07 답글 신고
    네 신고하고 관련기관 이관되었다고 하니 잘 점검해 줄거라 믿습니다
  • 레벨 상병 오래된레코드 23.07.18 11:52 답글 신고
    당분간 그길로 다니면 안돼겠어요 땅밑에서 무슨일이 벌어지고 있을듯
    차가 기울여지는게 점점 더 심해져서 걱정이되네요
  • 레벨 대장 암행단속 23.07.18 12:18 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 싱브리 23.07.18 12:22 답글 신고
    어디서 많이본거다했는데 아래올려주신 지도보니 목동쪽맞네요 ㄷㄷ 저기 자주다니는데 조심해야겠습니다 ,
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:08 답글 신고
    통행량도 많은 곳이죠
  • 레벨 대위 1 보채드림 23.07.18 12:33 답글 신고
    훌륭한 시민의식이네요
  • 레벨 상병 다나가라 23.07.19 09:08 답글 신고
    감사합니다. 신고하는게 해보니 쉬우면서도 신고까지 하는 과정이 어렵기도 하네요
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 23.07.18 13:02 답글 신고
    지나다닐때 저도 유심히 봐야겠내요
    시민들이 눈이 되어서 이런 위험한 곳을 짚어주면 사고도 줄어들겠죠
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.07.18 14:48 답글 신고
    고생하셨습니다
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장