바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 봄날벗꽃 24.10.21 10:31 답글 신고
    일본 여자들하고 결혼한 분들 보면 진짜 저런분들 많드라고요...
    다음에 결혼하면 일본여자랑... 울장모 24년동안 씨암닭이아니라 통닭한마리 없음....
    답글 23
  • 레벨 원수 공중부양연구소 24.10.21 10:48 답글 신고
    일본 여자에 대한 환상이 다들 있긴 한데 현실 데이터로 보여주면 최근 매년 한일 남녀 이혼율이 20%대로 나옴
    5쌍 중에 1쌍이 이혼한다는얘기
    일본 여자에 대한 막연한 환상은 금물
    일본에서도 괜찮은 여자 많고 한국에서도 괜찮은 여자 많음
    다들 커뮤니티나 인스타에 빠져서 이런 여자가 왜 내 주변에 없냐고 난리치지만 않으면 됨
    답글 15
  • 레벨 준장 진짜싼하의 24.10.21 10:24 답글 신고
    진짜 행복해 보이네
    답글 0
  • 레벨 준장 진짜싼하의 24.10.21 10:24 답글 신고
    진짜 행복해 보이네
  • 레벨 대장 빅파워셀러 24.10.21 10:24 답글 신고
    정말 장가 잘가신듯해요 ㅎ
  • 레벨 소장 0소금인형0 24.10.21 10:25 답글 신고
    결혼은 일녀와~
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 24.10.21 10:31 답글 신고
    부럽다. 행복한 모습 보니 보기 좋네요~ ^^
  • 레벨 대령 3 봄날벗꽃 24.10.21 10:31 답글 신고
    일본 여자들하고 결혼한 분들 보면 진짜 저런분들 많드라고요...
    다음에 결혼하면 일본여자랑... 울장모 24년동안 씨암닭이아니라 통닭한마리 없음....
  • 레벨 소장 검이승이 24.10.21 11:08 답글 신고
    슬프다....ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 산들바람solsol 24.10.21 11:13 답글 신고
    손뼉은 마주쳐야 소리가 난다는데... 그냥 그렇다고요...
  • 레벨 중령 3 작은일도제대로하자 24.10.21 11:17 답글 신고
    내가 50넘게 살아보면서 돌싱친구 일본여자와 결혼했는데

가정을 위해 헌신하는건 일본여자가 쵝오더라.. 내아들에게도 언급했음.
  • 레벨 중사 3 뿌리깊은존슨형 24.10.21 11:21 답글 신고
    형 힘내셔요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 검정말 24.10.21 11:26 답글 신고
    어린시절 이여자 저여자 만나고 다닐때 지금은 하늘나라에 있는 울엄니가 이런말을 하셨음.
    "니가 어떤 여자를 만나도 상관없는데 나중에 결혼 후 처가집에가서 따뜻한 밥, 편하게 먹을 수 있는곳으로 가라" 라고 그 말듣고 많은 생각을 함. 지금은 뭐 우리집과 비슷한 환경에서 자란 마눌님 만나서 행복하게 지내는 중.
    생각하니 울엄니 보고 싶네 ... 쩝
  • 레벨 소위 3 미인은잠보 24.10.21 11:58 답글 신고
    저는 갈때 제가 먹을것 마실것
    사가야 합니다. ㅆ ㅂ
    그래서 안 갑니다.
  • 레벨 소령 1 그놈이그놈이다 24.10.21 12:31 답글 신고
    전 게웃젓 자연산 전복 해삼 많이 해주셨고 처가댁가서 처남들하고 술마실때 사위 잠들기 전까지 안주무시던 장모님이 생각 나네요.
  • 레벨 중사 2 낭만호랑낭이 24.10.21 12:35 답글 신고
    나는 처갓집 갈때마다 몸무게 늘어서오는데...
  • 레벨 원사 3 장구라 24.10.21 17:54 신고
    @낭만호랑낭이 저도요. 많이 차려주셨는데 20대때 처럼 많이 못먹어서 죄송한 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 성공을위하여 24.10.21 14:53 답글 신고
    통계청조사 여러외국남이랑 한국여랑 결혼하면 이혼율78% 세계1위 근데 웃긴게 한국남이라 일본여랑 결혼하면 이혼율 4%궁합1위 한국남자가 엄청 자상하다고함 근데 한국여자들은 그걸 모른다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 24.10.21 16:06 신고
    @성공을위하여 어느 통계자료인데요? 2023년 자료 보고 있는데 그정도는 아닌데요? 건수로 치면 오히려 외국여자+한국남자가 그 반대보다 많습니다.
  • 레벨 소위 3 술술밴드 24.10.21 15:38 답글 신고
    에궁.. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 양산제리코 24.10.21 15:43 답글 신고
    10년째 소고기 국에 김에 감자뽁음 중입니다.
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 24.10.21 16:36 답글 신고
    처가집가서 밥 안먹음..
    나랑 입맛도 안 맞고 이런말하면 내얼굴에 침뱉는거지만 장모님 음식들 간은 둘째고 비주얼이 손이 안감..
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.10.21 16:43 답글 신고
    아형탁이 재숩써
  • 레벨 소위 3호봉 스마일life 24.10.21 17:26 답글 신고
    울신랑은 우리친정가면 완전좋다고해요
    엄마가맛있는거잔뜩히니주고 손가락하나까딱못하게합니다
    물론 저희시댁도 저 안부려먹구욥ㅎ
  • 레벨 대위 2 현봔 24.10.21 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 처갓집 자주가는디 장모님이 평생 주부셔서 음식솜씨가 요리사급임 난 복받은듯
  • 레벨 하사 2 달려라홍 24.10.21 17:52 답글 신고
    장모욕을하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는잘했나ㅋㅋㅋ여윽시 찢죄명의후예구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장모도찢던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 해루질왕자 24.10.21 18:00 답글 신고
    울장모님은 몇마리 해주셨는데 ...
    감사합니다 장모님
  • 레벨 병장 손대면다됨 24.10.21 18:54 답글 신고
    저도요
    처가에 정성을 그렇게 드렸는데도
    저희 장모님은 70평생 본인돈으로
    밖에서 음식한번 안사드심
  • 레벨 원사 1 바람의야들 24.10.21 18:57 답글 신고
    ㅜㅜ 조나 불쌍하다
  • 레벨 상사 3 다시뛰자 24.10.21 19:02 답글 신고
    저두여. 사위사랑은 장모라는데 24년간 치킨한마리 못얻어먹었어요.ㅜㅜ
  • 레벨 원수 36기통꾸기 24.10.21 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 영화에서처럼 24.10.21 10:39 답글 신고
    심형탁은 모친과 의절하면 됨. 모친이 본인 재산 다 날려먹었죠
  • 레벨 원수 공중부양연구소 24.10.21 10:48 답글 신고
    일본 여자에 대한 환상이 다들 있긴 한데 현실 데이터로 보여주면 최근 매년 한일 남녀 이혼율이 20%대로 나옴
    5쌍 중에 1쌍이 이혼한다는얘기
    일본 여자에 대한 막연한 환상은 금물
    일본에서도 괜찮은 여자 많고 한국에서도 괜찮은 여자 많음
    다들 커뮤니티나 인스타에 빠져서 이런 여자가 왜 내 주변에 없냐고 난리치지만 않으면 됨
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 24.10.21 11:17 답글 신고
    한일 감정을 베이스, 서로 다른 문화 등등 한일 양 나라에서 20%대의 이혼율이면

이건 매우 낮다고 볼수 있음.

따라서 일본 여자에 대한 막연한 환상은 환상이 아닐 확률이 높다는 해석임.
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 24.10.21 11:35 답글 신고
    한국도 저런 여자 많음
    특히 여기서 갈라치기가
    심해서 한국 여자들은
    다 이상한줄암
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 24.10.21 11:36 답글 신고
    국내 결혼 이혼율도 만만치 않을거 같긴함
  • 레벨 중위 2 부릉부릉뷰릉 24.10.21 11:41 답글 신고
    한국 이혼률 50% 아니에요?
    20%면 잘살고 있다고 보여지는데요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.10.21 13:36 답글 신고
    여자들이 서양남자들에 환상을 갖는 것과 다를바 없쥬..
  • 레벨 대장 주범은언론 24.10.21 14:54 답글 신고
    한국 이혼율 40%라더군요.
    http://m.inven.co.kr/board/fifaonline4/3146/8258504
  • 레벨 원사 3 말보로와박카스 24.10.21 15:31 신고
    @주범은언론 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 굿댓글~~~~~~
  • 레벨 원사 3 Suzusuzu1343 24.10.21 15:26 답글 신고
    한국남녀 이혼율은 50퍼에 육박하는데 국제결혼 이혼율이 20퍼면 국가에서 적극 권장해야 하는거 아니냐??
  • 레벨 소위 2 늑대아니에요 24.10.21 15:32 답글 신고
    20프로면 매우 낮은 거 아닌가유?
  • 레벨 중사 1 우르스보고울었어 24.10.21 16:36 답글 신고
    맞네요^^
  • 레벨 원사 3 설진 24.10.21 16:43 답글 신고
    본인 야그 하시는거 아님?
    남자는 기본적으로 주변에, 내친구는 식으로 주변도르식으로 화법을 안씀.
    높게 쳐서 20%면 막연한 환상이 아닌, 좋은건디?
  • 레벨 상사 3 여름도겨울 24.10.21 17:21 답글 신고
    그건 일본을 야동보고배운 개차반 아재들의 결과임
  • 레벨 소위 2 transferase 24.10.21 17:36 답글 신고
    한국은 50퍼센트 이혼
  • 레벨 중장 MrGom 24.10.21 18:19 답글 신고
    일본 여자, 한국 여자

모두 좋은 사람도 있고 아닌 사람도 있겠죠.

다만 일본 여자에 대한 호감이 높아지는 댓글들은 그럴 수 있다고 생각하는데
    한국 여자에 대한 불호만을 이야기하는 댓글이 많지 않길 바람.

각자 자신의 어머니, 아내, 여동생, 이모, 고모, 딸, 누이 등등.... 내주변 사람을 보면 알게 됨.

나쁜 여자?! 없는데?!!!!
  • 레벨 중사 1 현재선물 24.10.21 11:11 답글 신고
    요즘 한국여성의 디폴트값은
    나의 희생은 안됨
    너만 희생
  • 레벨 대위 3 윤가오호통재라 24.10.21 11:13 답글 신고
    다음생은 외국여자와
  • 레벨 병장 아침에피자 24.10.21 11:21 답글 신고
    준하야
    네가 낄자리가 아니다. 낄낄빠빠해라.
  • 레벨 상사 3 덴뿌라궁뎅이 24.10.21 11:28 답글 신고
    마누라 복 없지 장모 복 없지 난 나가 디져야됨!!
  • 레벨 소장 벌래잡이 24.10.21 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러세요!! 낙관하지 마셔요
  • 레벨 소장 깜장심바 24.10.21 11:33 답글 신고
    일본 여자들은 '여자력'? 이런거에
    경쟁한다고 하더군요...
    (사회생활,일반인)
    누가 더 남성에게 조신?한지..

너무 그래도 부담스러우니
    서로 아껴주는게 최고입니다..
  • 레벨 일병 다롱오빠 24.10.21 11:46 답글 신고
    사야같은 마눌이면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 불난집 24.10.21 11:55 답글 신고
    우리나라에서 저렇게 하시는 여성분은 SNS를 잘 안하죠...
  • 레벨 소장 운전은안전하게 24.10.21 11:58 답글 신고
    페미년들의 공습이 시작되겠구나.. 매매혼이라고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 팩트댓글 24.10.21 12:13 답글 신고
    갈라치기니 어쩌니해도 부럽긴하네
    잘사세요~~
  • 레벨 병장 초코스넥 24.10.21 12:45 답글 신고
    심형 화이팅!
  • 레벨 대령 3 인티제 24.10.21 13:07 답글 신고
    처가집은 올부터 왠만하면 안가기로 맘먹음 아무리 장모가 생존안해도 가족간에 우애가 없고 사람 자체를 서로가 안좋아 함 그게 볼때마다 짜증나서 10여년 다닌 처가집 올초에 인사드리러 가고 안갔는데 세상편하다. 담주가 장인 생신이라는데 일도 있지만 결혼하고 처음으로 안가는데 안간다 생각하니 그냥 편함.
  • 레벨 소위 2호봉 AlanParson 24.10.21 13:25 답글 신고
    그 한해에 이혼수/결혼수 이게 우리나라 이혼율인가? 멍청한건지
  • 레벨 이등병 트럼페터1 24.10.21 13:33 답글 신고
    퍼갑니다! 문제 있으시면 댓글주십쇼
  • 레벨 대장 암행단속 24.10.21 13:36 답글 신고
    얼마전 모 유튜버도 그렇게 알콩달콩 하더니 이혼
    일본 여자들 정조개념 진짜 개판인듯
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.10.21 14:04 답글 신고
    울장모님.. 나결혼하고..ㆍ2년뒤 장인어른과 이혼..

새시집가서 아들낳고 잘먹고잘사네요

그아들이 23살쯤됐나?.ㅎ
  • 레벨 소령 1 레날대파뿌리요 24.10.21 14:36 답글 신고
    국결이 답이다
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 24.10.21 14:59 답글 신고
    사야는 후회하는거 같던데.
    심씨가 내가 할게 집안일 못하게 해놓고 싸우면 사야 넌 하는게 없잖아. 이런다는데..
  • 레벨 원사 3 Carbon블랙 24.10.21 15:26 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 원사 3 사기당한후가입 24.10.21 15:34 답글 신고
    우리 와이프는 나보다 늦게일어나고 나보다 게으르고 반찬도..잘못함..이번생은 말아 먹엇다ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 말콥 24.10.21 17:03 답글 신고
    저도 게을러서 서로 탓하지 않고 살아요. ^^
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 24.10.21 15:56 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 김치복근밥 24.10.21 15:58 답글 신고
    잘어울리네 선남선녀
  • 레벨 중위 2 버배드림 24.10.21 16:30 답글 신고
    부럽...
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.10.21 16:43 답글 신고
    나두다시태어나면 일본여자랑결혼할래 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 잠자는백마 24.10.21 17:17 답글 신고
    저는 다시 태어나면 결혼 안할려구요
    이번생으로 충분합니다
  • 레벨 대위 1 잘살아보까 24.10.21 17:01 답글 신고
    와...
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.10.21 17:22 답글 신고
    나의 장모님도 나를 많이 좋아하심 ㅎ 다 내가 잘해서 그런거임!!!
  • 레벨 중장 3300 24.10.21 17:39 답글 신고
    아침에 일어났을때 이쁜얼굴이 진짜
    이쁜 얼굴 임니다 성형안한 진짜얼굴이
  • 레벨 병장 사계절안전 24.10.21 17:40 답글 신고
    저는 울 와이프님 만나 넘 행복합니다
  • 레벨 준장 연은석 24.10.21 17:40 답글 신고
    일본은 풍신수길이 정권잡기전까지 100년동안 전쟁만 뒤지라게 해서 남자들이 엄청 딸렸다는구만 그래서 남자가 초이스해야 결혼이라도 했던게 여자들의 숙명 그게 문화로 이어졌다봐야지.
    모쏠들아 전쟁끝나면 러시아로 돌격하라~~
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 24.10.21 17:43 답글 신고
    나랑 결혼한 일본여자가
    백프로 저럴꺼란 착각은 버리도록
  • 레벨 하사 1 고기먹고파 24.10.21 18:01 답글 신고
    선동후아님말고 보배드림교 일본 싫어합니다 삭제부탁드립니다 북한이나 중국 올려주세요
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 24.10.21 18:03 답글 신고
    롯데마트 유니클로만가도 매국노손가락질하는데일본여자랑 결혼까지하다니 보베주댕이 애국자들이 가만히있지않을텐데
  • 레벨 이등병 허쉬쵸코렛 24.10.21 18:06 답글 신고
    플스도 못사지~ 폰겜도 못하지~

독박벌이 하면서 노예짓하는
    퐁퐁남들은 한국여자가 최고다는 댓글 좀 달지마세요
  • 레벨 대위 3 거친계절의소녀들 24.10.21 18:07 답글 신고
    한국뇨자들은 한국드라마가 다 망가트려놨음.
  • 레벨 중위 3 빨래건조대킹왕짱 24.10.21 18:34 답글 신고
    부럽다!!!
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 24.10.21 18:49 답글 신고
    심형탁 영화만 안했어도..
    영구로 돈많이 벌었을텐데 아쉽네요
  • 레벨 중령 1 마프로즈 24.10.21 18:57 답글 신고
    그건 심형래
  • 레벨 대위 2 1209876 24.10.21 19:04 답글 신고
    마누라...
    신혼여행 갔다와서 첫날 회사갔다왔는데 밥이 없어...
    그래서 밥달라 했더니 문걸어 잠그고 움...
    내가 그럴줄 몰랐다고...
    아침밥은 아들 초등학교 입학하고 얻어 먹었음.
    애가 밥을 안먹으면 학교를 안갔거등.
  • 레벨 일병 농때이 24.10.21 19:30 답글 신고
    서글프지만.. 아들이 효자네요,,,
  • 레벨 병장 젊은오빠 24.10.21 19:34 답글 신고
    또 어디선가 쿵쾅거리며 달려와서 악플을 달 생각을 하니 즐겁니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장