바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.10.23 00:46 답글 신고
    밤 12시에 밥을 먹인다? 좀 이상하네요, 그런데 보통 초등학교 3학년은 넘어야 시계도 볼 줄 알고 시간 개념이 어느 정도 어른과 비슷해집니다. 교육과정에서도 초등학교 3학년 수학시간에 시계보는 법을 배웁니다. 그래서 시간을 잘못 말한 것 같네요. 초2면 낮잠 자지 않는 이상 졸려서 밤12시까지 버티지도 못합니다.
    답글 14
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.10.23 01:04 답글 신고
    보육원이 정상적인곳이라면 12시에 밥을 먹일리 없습니다.
    답글 5
  • 레벨 중장 Noname 24.10.23 01:38 답글 신고
    착한 마음은 물론 추천인데, 거 뭔가 조금 이상하다 싶기도 하고...
    답글 0
  • 레벨 중사 3 행운의열쇠 24.10.23 10:46 답글 신고
    복받으실겁니다.
  • 레벨 원사 3 화려한삶 24.10.23 10:49 답글 신고
    쫌 의심스럽다고 생하된다면 확인해봐야죠..

애들이 다시오면 먹을거 이것저것 많이 챙겨줘서 님이 직접바려다 준다하고 가보는겁니다.
    진짜 보육원에서 지내는지.. 지낸다면 12시 밥준다는건 신고감입니다
  • 레벨 중사 2 자게에서왔습니다 24.10.23 10:52 답글 신고
    아저씨가 말동무가 없어서 오후에는 심심한데, 괜찮으면 가끔씩 와서 말동무나 해줄래?
    식의 표현은 어떨까요?
  • 레벨 하사 2 뭘봐쟈샤 24.10.23 10:52 답글 신고
    근데 보육원에서도 태권도보내주나요?
    밥도 12시에 주는것도 어의없네
  • 레벨 하사 3호봉 assaohyes 24.10.23 10:53 답글 신고
    요즘 교실에도 전자시계예요! 아마 시계보는법 몰라서 시계바늘 모양이 위에 12 아래에 6에 있어서 12시라고 말한듯^ 학원은 시랑 연계 되거나 아님 학원측의 봉사?로 다니더라구요? 아는분 영어학원 할때 보육원 아이들 3명 고정으로 가르쳤어요 글구 아이들 복지카드 있어서 아마 그걸로 간식 사먹는데…사먹는 종류나 가게가 …가맹점이 있나봐요 먹는게..우유나 스포츠음료등..그런 종류만 먹더라구요?
  • 레벨 대위 1 어딜넣어요 24.10.23 10:53 답글 신고
    식사 시간대가 뭔가 이상합니다
    좀 더 알아보고 싶네요
    그리고 쪽지 주시면 좋은일 동참하고 싶습니다
  • 레벨 중사 2 무조건중립을지킴 24.10.23 11:02 답글 신고
    그냥 돈 십만원 쥐어주세요!
  • 레벨 상사 1 안깐콩 24.10.23 11:18 답글 신고
    이형 가게 흥해라!!!!! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보오지 24.10.23 11:26 답글 신고
    어린 아이들말과 이를 경험을 통해 글을 쓴 부분에 약간의 착오나 오해가 있을수는 있을겁니다. 식사시간 밤12시라든지 또는 보육원에서 태권도 학원이야기라든지... 하지만 푸잇이다님 지난 글 봤을때는 진심이었다고 보여집니다.

따뜻한 마음 감사합니다. 아이들이 또 지나가면 먼저 아는 척만해도 금새 친해질듯 하네요.
  • 레벨 중위 2 문덕고박중필 24.10.23 11:32 답글 신고
    아이들 너무 순수하고 이쁜데 ㅠ

응원드리고 존경합니다~

그리고 사는곳에 한번 가서 확인해 보는것도 필요한거 같아요
  • 레벨 일병 시라무렌 24.10.23 11:33 답글 신고
    요즘애들 영리하네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 파크지송 24.10.23 11:44 답글 신고
    그렇게까지 생각하진 맙시다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 성진군 24.10.23 11:34 답글 신고
    사장님 행동에 진심으로 감사드립니다.최고
  • 레벨 중사 3 인생후반전 24.10.23 11:38 답글 신고
    감사합니다 감동입니다
  • 레벨 소령 3 아름아딜도 24.10.23 11:40 답글 신고
    휴...슬프다. 하 ㅠㅠ 말도 안나와.
  • 레벨 원사 3 백만볼트피꽈추 24.10.23 11:41 답글 신고
    응원합니다. 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 우쓰파 24.10.23 11:41 답글 신고
    조사가 필요해 보이네요
  • 레벨 병장 도리도리뱅글이 24.10.23 11:43 답글 신고
    보육원 12시저녁밥 태권도 앞뒤가 다 안맞는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    직접 보육원에 전화걸어 아이이름 확인해보세요
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 24.10.23 11:44 답글 신고
    그냥 애들이 올때 좀 주세요 너무 그런 습성 들이면 사실 교육상으로도 안좋아요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.10.23 12:11 답글 신고
    밥을 늦게준다는것같은데
    친해져서 좀더 면밀히 알아봐야하는거아닌가요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 무장모다 24.10.23 12:21 답글 신고
    뭔 애가 밤12시에 밥먹나?
  • 레벨 대위 3 헉세상에 24.10.23 12:21 답글 신고
    초2가 버스를...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장