바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 브리앙 24.10.24 20:53 답글 신고
    리더의 중요성을 보여주는 사례
    기술 기업이... 기술을 등한시해서 몰락함

1. 노키아의 몰락(몰락후 회생중) > 애플.삼성 떡상
    2. 인텔의 몰락 (몰락 가속화중) > AMD 떡상
    3. 삼성의 몰락 (몰락 조짐이 보임) > 하이닉스 떡상

회생이 쉽지 않아 보이는게 더 큰 문제다
    답글 7
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.10.24 20:47 답글 신고
    순실이 석렬이 실컷 따라 다니다가..
    답글 15
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.10.24 21:21 답글 신고
    관료가 리더 기술은 뒷전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안망하는게 이상한거지
    답글 0
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.10.24 20:47 답글 신고
    순실이 석렬이 실컷 따라 다니다가..
  • 레벨 원사 3 강남뚜벅이 24.10.24 21:23 답글 신고
    문재인도 존나게 따라 다녔어요
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.10.24 21:29 신고
    @강남뚜벅이
    문재인 지인 딸 한테 말 사 주고
    문재인 떡볶이 먹방에 따라 다녔나요?
    문재인이 미국에 공장 퍼 줄 때
    따라 다녔을까요??
  • 레벨 대령 2 003562 24.10.24 21:34 신고
    @강남뚜벅이 ㅋㅋㅋㅋ 따라 다닌거 하고 팀 코리아로 동반 외교 세일즈 다닌거 하고 혼동 하는건 2찍 종특이니?
  • 레벨 중장 흘러간다 24.10.24 21:54 신고
    @강남뚜벅이 문재인 따라 다닐때 삼성 제일 잘나갔었지.
  • 레벨 중령 1 AJcompany 24.10.24 22:05 신고
    @강남뚜벅이 문재인 따라다닐때 삼전 시총이 일본 전체시총보다 높았단건 모르지?
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.10.24 22:24 신고
    @강남뚜벅이 ㅋㅋ 문통때 존나 잘나갔던 회사를
  • 레벨 준장 장안단구원안심구 24.10.24 23:31 신고
    @강남뚜벅이 잘 알고 씨부리시는거 맞죠?
  • 레벨 중장 이게나라야 24.10.24 23:45 신고
    @강남뚜벅이 이런애들이 2번 찍는거죠
  • 레벨 대령 3 병신보면웃겨죽어 24.10.25 08:17 신고
    @강남뚜벅이 그땐 안 이랬잖아~ 대가리가 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.10.25 08:45 신고
    @강남뚜벅이

그니까 문재인 따라다닐 시절이 삼전 최고봉일때 아니냐?
    그때 재드래곤이 자신감 뿜뿜해서 주식분활도 하고
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.10.25 08:54 신고
    @강남뚜벅이 사업적으로 따라다닌거랑 경영권 승계때매 범법 저지른거랑 비교를 쳐하고 자빠졌노 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 견딜수있을만큼만 24.10.25 09:12 신고
    @강남뚜벅이
    에휴
    답답아
    진짜 쫄개마냥 아무 실리 없이 따라다닌거랑
    실리라도 잇게 같이 동행한거랑 차이를 모르나

모르니 이딴소리하것지
  • 레벨 대위 2 부자원장님 24.10.25 09:53 신고
    @강남뚜벅이 취업이나 해라
  • 레벨 중령 2 마른명태 24.10.25 14:29 신고
    @강남뚜벅이 이찍 지능 하고는...
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.25 08:31 답글 신고
    매년 정권마다 반복되는 현상이죠. 돈과 권력은 밀접하기 때문에.
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.25 08:29 신고
    @붕어낚시중 그럼 이재용이 매년 주식 배당금으로 3천억원 받아가는 건 어떻게 생각하시나? 그리고 아직도 미등기 임원. 월급 안 받는다고 하는 말을 그대로 믿어? 책임경영 안 하겠다는 소린데
  • 레벨 소장 브리앙 24.10.24 20:53 답글 신고
    리더의 중요성을 보여주는 사례
    기술 기업이... 기술을 등한시해서 몰락함

1. 노키아의 몰락(몰락후 회생중) > 애플.삼성 떡상
    2. 인텔의 몰락 (몰락 가속화중) > AMD 떡상
    3. 삼성의 몰락 (몰락 조짐이 보임) > 하이닉스 떡상

회생이 쉽지 않아 보이는게 더 큰 문제다
  • 레벨 상사 1 붕어낚시중 24.10.24 21:26 답글 신고
    그럼, sk는 최태원이 급여로 상반기에 sk하이닉스 포함해서 30억씩 가져가던데.. 최태원이 잘하는 건가요?
  • 레벨 소장 브리앙 24.10.24 21:42 신고
    @붕어낚시중 SK하이닉스가 떡상한 이유는...
    삼성의 삽질로 인한 반사 이익일 뿐입니다

삼성이 HBM사업부 축소를 하면서... 연구개발 인력이 대거 하이닉스로 이직
    그이후로... HBM의 떡상에 하이닉스가 제대로 떡상맞음

sk는 생각지도 않은 고급인력을 거저 줍줍했다가...잭팟이?
    가끔은 의도치 않게 행운이 올때도 있는 법입니다

아... 그리고 sk는 안정적인 캐시카우 SK텔레콤. sk정유가 있습니다
    그리고 배당은 합법입니다.
  • 레벨 소장 이름있는자식 24.10.24 21:46 신고
    @붕어낚시중 삼성 임원급들 연봉 몇십억입니다
    기업 오너가 30억 가지고 가는게 잘못된거임???
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.10.24 22:13 답글 신고
    기술도 기술이지만 정부가 기업을 국가발전에 어떻게 이용할지에 대한

전략 자체가 없으면, 한때 삼성공화국이 세계를 지배할거다란 소리를 듣던 기업이

저 꼬라지가 되는 거임.
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 24.10.24 22:52 답글 신고
    본인 수입 걱정이나 하시는게…
  • 레벨 원사 2 종돌이 24.10.24 23:27 답글 신고
    sk텔레콤 주머니가 일반인들 상상을 뛰어 넘습니다. 가입율에 따른 요금수수료를 강제로 조절해버리면 수백수천억이 왔다갔다 합니다ㅎㅎ 어마어마한 캐시카우죠
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.10.24 21:21 답글 신고
    관료가 리더 기술은 뒷전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안망하는게 이상한거지
  • 레벨 대령 1 잘하자요요 24.10.24 21:22 답글 신고
    재무쟁이들 이 상황에 언론사 기사 못내게 할려고 필사적이라고 하더라
  • 레벨 대령 3 태백산맥 24.10.24 21:22 답글 신고
    다이아 수저 물고 태어나 자연스레 경영권 물려 받아

능력부족으로 패대기 치는 놈들 많구만..

그 SNS 좋아하는 고릴라 놈은 하는 거 마다

다 말아 먹고..일반인이였음 그렇게 쳐 말아 먹음

벌써 노숙자 됐다..
  • 레벨 중장 천안그남자 24.10.24 21:22 답글 신고
    문과출신을 중용하니 미래는 더 어둡다
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 24.10.24 21:23 답글 신고
    문재앙 도대체 뭔짓을 해논거냐?
  • 레벨 상사 3 noacheguni 24.10.24 21:27 답글 신고
    얘는 뭔가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 구일일사팔팔 24.10.24 21:30 답글 신고
    뭘하긴 뭘해 지금 8년차 대통령이지
  • 레벨 중장 넥스트 24.10.25 12:05 신고
    @구일일사팔팔 아.....뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 레오가미 24.10.24 21:32 답글 신고
    주인님 걱정하는 현대판 노비 등장했네 ~ 현시대 않어울리니 빨리 꺼져라,,
  • 레벨 소령 1 고봉밥 24.10.24 21:45 답글 신고
    쳐자라니까 또 나댄다
  • 레벨 중장 저2찍은해로운2찍 24.10.24 22:24 답글 신고
    누가보면 문재인 퇴임한지 며칠 안된줄 알겠다...

호랑이 우리나 빨리 기들가라
  • 레벨 중장 espkh3 24.10.24 22:27 답글 신고
    응 꺼져
  • 레벨 상사 1 홍휘 24.10.24 23:51 답글 신고
    정신나간 새끼
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.10.24 21:24 답글 신고
    2찍이 쉐키덜은 똥인지 된장인지 아직도 파악이 안되나??
  • 레벨 대장 일번은나 24.10.24 21:35 답글 신고
    비유가 적절하다
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.10.24 21:36 답글 신고
    삼전 주식 1만원 초중반대까지 떨어지면 매입해야겠다
  • 레벨 준장 그릉그없그릉 24.10.24 21:37 답글 신고
    하아...내 인텔ㅠㅠ
  • 레벨 소장 깜장심바 24.10.24 21:43 답글 신고
    삼성의 자충수는
    리더는 보이지않고 왕자가 왕이되고
    연구는 등한시하고 연구원 감축하고
    재무가 부회장되고 비용절감 외치고..
  • 레벨 하사 1 러브러브슉슉 24.10.24 23:26 답글 신고
    직원들 역시 어깨뽕 들어가며, 갑질 엄청해대고
    업체 직원들 무시하며, 협박의 일상화...
    예전 과거엔 그렇게 심하진 않았는데.
    어느 순간부터 도를 넘어서 여기까지 옴.

업체 사람들 지나간 얘기로.
    미래의 예비사위가 삼성 다닌다면,
    무조건 반대 한다고까지 함.
    싸가지 없는 사람 필요없다면서...
    (삼성관련 일을 안해본 사람은 무조건 반김)
    이게.진짜 현실임..
  • 레벨 원사 3 458458 24.10.24 21:51 답글 신고
    삼성이 한미반도체 등진게 이런사태가 일어난거지 ㅋㅋ 삼성 3만전자 가는중
  • 레벨 소위 1 DKNC 24.10.24 22:04 답글 신고
    저 모든곳에 있다가 3만전자랏 소리에 오늘 삼전 손절..
  • 레벨 상병 피이잉 24.10.24 22:05 답글 신고
    삼성이 자만심에 젖어 현실에 안주하는 사이 SK하이닉스에게 한방 억은거죠.혁신없는 기업은 도태되는게 당연하다고 봅니다. 영원한 1등은 없는 법이죠
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.10.24 22:17 답글 신고
    이재룡의 능력이 없으니 주변을 기술자가 아닌 언플에 강력한 사람들로 채우니. 잠시는 버티지만 시간이 지날 수록 본질이 탈로남.
  • 레벨 중장 저2찍은해로운2찍 24.10.24 22:25 답글 신고
    이건희 회장 저승에서 분노하시겠네
  • 레벨 중장 espkh3 24.10.24 22:29 답글 신고
    애초에 지가 싼 똥인데요
  • 레벨 상사 1 객관적으로 24.10.24 22:25 답글 신고
    대한민국 넘버원 관리의 삼성이 무너지는 날이 오다니 ㄷㄷㄷ ;;;; 진짜 무서운 세상이다
  • 레벨 대위 1 안스나스나당신생각 24.10.24 22:29 답글 신고
    기술의 삼성이… 주술의 삼성이 되어버렸으니… 예견됨이 뻔했지 뭐
  • 레벨 중사 3 벌레밥주는흉아 24.10.24 23:26 답글 신고
    폭식테러에 뒷돈이나 대주는 새끼들..망해도 싸다.
  • 레벨 대위 2 흘러가지 24.10.24 23:26 답글 신고
    한미반도체 일도 꽤 크죠;;

오죽하면 회사 망하더라도 삼성이랑 거래 안한다고했으니
  • 레벨 하사 3 불멸의정의봉 24.10.24 23:50 답글 신고
    국정농단 삼전에 물린 민주어른이 꼬숩다..
  • 레벨 대장 PAV 24.10.24 23:56 답글 신고
    SK그룹 전체가 똥망인데 하이닉스가 하드케리한다 증말

회장이 불륜나서 경영권 쪼개지면

개판나긴 할듯
  • 레벨 소위 3 상보루아 24.10.25 00:03 답글 신고
    여기서 중요한거 삼성망해도 이재용한테 타격1도 없어요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Eaglehon 24.10.25 10:32 답글 신고
    모자른것들은 항상 나대

이재용 걱정은 나도 안해 나라 걱정 하는거지

빨리 삼성이 안망해서 여기까지 질질 끌려온건데 빨리 청산되고

국민들도 좀 정신 차리고 주식시장도

좀 정화가 되어야지

병신들 국민주 따위가 어디있어

삼성 주식 가지거나 사란 놈들이랑은 상종을 하지마라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 둥이와백점신부 24.10.25 00:07 답글 신고
    마누라를 남긴 삼성
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 24.10.25 00:18 답글 신고
    삼성이 망하는 이유

1. 예전과는 달리 최고의 인재들은 다 의대 감

2. 인재가 너무 부족하고 투자에 적극적이지 못함

3. 조직문화가 안좋고 분위기도 활력을 잃음
    + 사회문화가 변화함 (많이 일하는걸 손해라고 생각함
    + 조직원 간 유대감이 낮음
    + 경쟁이 심각하여 능력자는 왕따 시키고 많이 일하려는 사람은 눈치를 줌)
    4. 재정관리자가 실권자가 되면서 보잉의 길을 걷고 있음

5. 회장자리를 세습했음.

파운드리는 tsmc한테 따이고 HBM과 DRAM은 하닉한테 따이고
    낸드 시장은 사실상 망했고 중국 파운드리와도 기술격차 거의 반년밖에 차이 안나고...
    삼전 다니는 지인 여럿 있는데 젊은 사원들은 어떻게든
    하닉이나 현차로 도망치려하고 있다더라.
    진지하게 역대급 위기인거 맞음

작년까지 삼전 ds부문 파운드리 사업부 다닌 엔지니어 입니다
    진짜 문제들 심각해요
    3나노 수율 같은 경우 10퍼도 안나오는데 허구한날 원가절감만 해대고 있고
    경영진들은 위기무새들 마냥 위기위기 거리는데 딱히 혁신적인 변화도 없습니다
    임원진 들은 지들 실적쌓고 배불리기 급급하고
    거기에 불만인 임직원들은 욕하면서 걍 회사다닙니다

수율이 떨어지면 공정 하나하나 엎어서 문제점을 찾고 고쳐야 하는데
    당장 생산해서 팔기 급급하니 눈가리고 아웅식으로 일처리하고
    직원들은 실적내기 젤 만만한게 원가절감이니 그거에 달려들고 있으니..
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 24.10.25 00:19 답글 신고
    삼성이 망하는 이유

과거 대우가 그렇게 될 줄 알았나.. 지금 인텔이 기는것도 저래 될 줄 알았나..
    삼성도 예외는 아니지.
    Tsmc는 수요가 미쳤다. 라고 광고하고 신고가 써가는데..
    파운드리도 안되고 HBM도 밀리고.. 예전에 먼저 개발해놓고 돈 안된다고 버려놓곤 어후..
    그래도 삼성 믿었었는데..
    지금 상황이 부모님이 올림픽 금메달 땃으니 자식도 금메달 딸 수 있으리라 생각하고
    올림픽 출전권을 줬는데 망한거지.
    그러니깐 부모가 올림픽 선수라고 자식도 올림픽 선수의 자질을 가지는건 아니다.
    경영세습의 문제 코리아 디스카운트의 문제!
    막말로 빌게이츠 자식들 이름 아는 사람있나요? 왜 모를까요? 알 필요가 없으니까..
    그런데 우리나라는? 재벌 자식들 이름 대충이라도 알죠. 왜? 이 사람들이 세습될 거를 아니깐.
    최대주주로 소유하는걸 뭐라하나 경영은 전문경영인을 고용해야지.
    지들 맘대로 할꺼면 소액이든 거액이든 왜 주식시장에 사람들 돈을 빌려서 키우는지...?

다들 파운드리로만 이야기 하는데 이쪽 관심없는 분들이라 뉴스에 나온거 이야기 하는 수준임
    실제로 삼전은 19년도에 파운드리 사업하니 당연 실력이 부족함 그래서 자체 생산 해는을 통해 실력과 점유율을 올리고 있던거
    문제는 실력이 ㅈ 도 안올라서 엔비디아 생산도 결국 뺐기고 갤럭시에 들어가는 ap도 성능 딸려서 내수용으로만 가능하게 됨 암튼 첨부터 후발주자라 허접한거
    그럼 삼전의 진짜 위기는 뭐였냐 메모리 반도체 특히 요즘 핫한 HBM 메모리에 투자도 안했고 한미반도체와 결별이 큼 한미반도체가 HBM 반도체 tc본더 장비가 국내기업 중 가장 뛰어난데 과거 삼전이 한미반도체 기술 빼돌려서 자회사에 줘버림 그후 한미반도체는 하이닉스랑 거래하고
    요즘 hbm 생산이 필요할때 한미반도체가 장비 안주니 기술격차 생겨버린 거임
  • 레벨 하사 3 구멍가게입싸지원 24.10.25 01:12 답글 신고
    5년 10년 계획잡고 장기 투자 이딴게 어딨어
    당장 올해 내년 실적 안나오면 집에 가는데
    그러니 무조건 싼거 찾고 원가 절감만 외치고 단기 실적에 급급
    일하라고 월급주니 죄다 지 사업 아이템 차는다고 지랄중
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 24.10.25 02:52 답글 신고
    외국인들 몇달동안 매도치는게 진짜 망할라나. 국민 혈세 오질라네 들어가겠네
  • 레벨 하사 2 쿠쿠와왕 24.10.25 03:22 답글 신고
    재용이형 시원하기 말아먹네 그냥 가전이나 만들지??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 막시메롱 24.10.25 07:25 답글 신고
    한번 나가 언넌이는 다시 돌아 오지 않습니다.... 과거 거대한 공룡은 꼬리가 썩고 다리가 아파도 뇌가 인지 라기 가지는 시간이 많이 걸렸다고 합니다... 덩치가 하도 커서... 뇌가 이미 인식 했을때는 아웃.....
  • 레벨 원사 1 봉봉사마 24.10.25 08:17 답글 신고
    6만초에 사서
    8만초에 팔았는데

무릅에사서 어깨에 판거 맞네
  • 레벨 중령 3 동네유리창 24.10.25 08:52 답글 신고
    항상 주식을 잘하셨나봅니다. 투자기간 수익율이 엄청나 보 입니다.
  • 레벨 대령 3 21세기양자역학 24.10.25 08:33 답글 신고
    삼성 주식도 없고 별로 관심도 없는데. 핵심은, 맨날 따라쟁이라는 거. 뒤에서 슬슬 간을 보다가 돈 되겠다 싶으면 확 달려드는 버릇......... 대표적인 사례가 초창기 스마트폰 제조. 몇 번을 그러다가 AI 시대가 도래했음에도 또 뒤에서 간보다가 ........
  • 레벨 대령 3 창공에서 24.10.25 09:15 답글 신고
    제2 소니.....
  • 레벨 하사 2 FlyingBigman 24.10.25 09:48 답글 신고
    국내기업들 재벌 3,4세대 오너일가 그룹들은 대부분 저런수순임
    현자 정의선 빼곤 기업총수라할만한 인물은 하나도없음
  • 레벨 원사 2 퍼킹2 24.10.25 10:29 답글 신고
    이재용
    배짱이나 리더십이런거 없음
    어떻게하면 상속세 덜 내나
    이런거에만
    어떻게하면 원가절감할수있나
    이런거에만
    삼성 타이타닉처럼 침몰중
  • 레벨 준장 배고플땐훼스탈 24.10.25 13:34 답글 신고
    풉~~~~~~~~~~~정의선이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근 십년간 최고 웃겼다
  • 레벨 소장 마르딜 24.10.25 10:08 답글 신고
    기술유출 어케 신경써보소 뉴스에 한번씩 나오더라
  • 레벨 소령 2 옌스타 24.10.25 10:11 답글 신고
    그래도 삼성전자 직원이면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 두남매Daddy 24.10.25 10:21 답글 신고
    언젠가 삼성도 위기가 올것 같다는 생각은 했는데

이렇게 빨리 올 줄이야.... 세습 경영이 무서움.
  • 레벨 대위 3 아네즈 24.10.25 10:24 답글 신고
    등기친 집에서 처자식이랑 행복하게 사는거
    바라보는
    무주택 대깨 상황 아님?
  • 레벨 일병 IM아이언맨 24.10.25 10:50 답글 신고
    저는 솔직히 삼성이 기술력이 뛰어나다는 생각을 별로 해본적이 없어서...10년도 더 전부터 언젠가는 몰락할거라고 생각했는데 생각보다 늦었네요.
  • 레벨 상사 3 VVVIP45 24.10.25 11:34 답글 신고
    지인들 회사도 삼성전자 사례를 보고서는 관료주의 행동만 하는 부장급 이상 대부분 좌천시켰고 실무자 급에서 관리자로 키우는 방향을 도입하고 있어요..
  • 레벨 소령 2 미푸스 24.10.25 11:35 답글 신고
    오늘도 2찍 정변들은 문재인 탓만 외침 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.10.25 11:48 답글 신고
    3만 전자가 멀지 않았네요~ 빨리 손절하세요~
  • 레벨 원사 2 아회재백야야 24.10.25 12:10 답글 신고
    올해 안에 반등 해야 하는데

나 이거 참~!
  • 레벨 병장 매시레 24.10.25 12:35 답글 신고
    좀 친다는 주식쟁이들은 HBM소식 나왔을때 다 뺐더만...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 톱기어 24.10.25 12:52 답글 신고
    참 ... 병신들이 삼성을 평가하고 있네 ㅋㅋㅋ

문재인때 그렇게 삼성을 죽이려고 들더니..
  • 레벨 원사 2 구름천사 24.10.25 13:18 답글 신고
    미국기업특징.테크기업은 절대 자식한테 넘겨주지 않는다.
  • 레벨 하사 2 식사타임 24.10.25 13:32 답글 신고
    내가 겪은 느낌으로 가장 큰문제는 소통이안되고 , 사고가 유연하지 못하며 , 눈치를 너무 많이 본다. 어떤일을 해결해야할때 실무자는 직속상사 눈치보느라 호미로 막을거 가래로막고 예산아꼈다고 보고서쓰고있고 , 그러다가 임원라인까지 올라가면 임원은 일을 왜 이따구로 했냐고 뭐라한다. 돈 쓸때 쓸줄 모르고 당장 눈앞에 보이는것만 곂곂이 막다보니 , 멀리보지 못하고 , 자기만 넘기면 된다는 식으로 일한다. 하위직급자는 상사를 설득할 생각이 없고 , 상위직급자는 멀리보지를 못한다. 서로 눈치보느라 배가 산을 넘어 우주로 가는 꼴을 여러번 봤음. 제왕적 임원구조도 문제. 임원이면 거의 신급이고 , 임원이 핫기침하면 죽는시늉이라도 해야하는 조직문화가 넘 구림.
  • 레벨 대위 3 헉세상에 24.10.25 13:34 답글 신고
    4만전자 기다리는중
  • 레벨 준장 배고플땐훼스탈 24.10.25 13:37 답글 신고
    노태문이 관짜고 정성택이가 못질하고..
  • 레벨 일병 vvhois 24.10.25 13:44 답글 신고
    그때 그렇게 말했죠. 후계 없다고.
    그게 말아 먹겠다는 소린지 아무도 몰랐다는...
  • 레벨 중사 3 됴오다김대중 24.10.25 14:03 답글 신고
    이정도면 삼성도 현대차 따라서
    전라도에 공장지어줘야할듯
    허구한날 수타페,쿠킹호일,제네실수라고
    까대던 보배 전라대깨들
    문재앙때 전라도 광주.전주 등 곳곳에 공장지어주니
    요즘 조용하네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 24.10.25 14:24 답글 신고
    저도 같이 밖에 있습니다 너무 춥네용 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 인생제로남 24.10.25 14:28 답글 신고
    삼성 망하면 우리나라 경제마비온다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장