바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다온마루 24.10.27 15:56 답글 신고
    미국 스탠딩 코미디는 저런 유머까지 다 하는데
    우린 검열...

오히려 언어적 인종차별 개그는 저기가 한수 위
    답글 4
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 24.10.27 16:02 답글 신고
    엄마:그래 나 인종차별주의자라
    니 아빠(흑인)랑 결혼했다. 어쩔래?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.10.27 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.10.27 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비포장키드 24.10.28 03:49 신고
    @전라드림 반기는 사람도 없는데 왜 자꾸 오는거냐? 좀 꺼져!
  • 레벨 중장 다온마루 24.10.27 15:56 답글 신고
    미국 스탠딩 코미디는 저런 유머까지 다 하는데
    우린 검열...

오히려 언어적 인종차별 개그는 저기가 한수 위
  • 레벨 원사 3 전라드림 24.10.27 21:09 답글 신고
    우리양산형님일때는 상상도 할수없던일
  • 레벨 상사 2 ori 24.10.28 10:02 답글 신고
    흑인이라서 할 수 있는 개그임
  • 레벨 상사 3 잭라빈 24.10.28 11:18 답글 신고
    드라마에 찢 닮은꼴 나왔다고 발작하던 개딸 어서오고
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 24.10.27 16:02 답글 신고
    엄마:그래 나 인종차별주의자라
    니 아빠(흑인)랑 결혼했다. 어쩔래?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 24.10.28 00:05 답글 신고
    엄마의 자존감이 쩌는 거죠. ㅎㅎㅎ 멋진 엄마
  • 레벨 소위 1 하늘이m 24.10.28 11:00 답글 신고
    아 이게 이말이구나ㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨말이지 했네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 까오삥무삥 24.10.27 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메리칸유머 뜨겁다
  • 레벨 중령 2 판테인 24.10.27 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.10.27 16:41 답글 신고
    ㅎㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 말안되면소 24.10.27 17:10 답글 신고
    정작 우리나라는 애들이 흑인분장하고나와도 흑인비하라고 난리나지요.. -_-);
  • 레벨 상병 오늘도Him차게 24.10.27 18:42 답글 신고
    블랙페이스는 흑인들에게 차별과 아픔의 역사입니다. 단순히 비하하려는 의도가 없다해도 하지 않는 것이 좋습니다. 유럽에서 욱일기를 아무 생각 없이 패션으로 입고 다니는 것과 마찬가지입니다.
  • 레벨 소위 1 말안되면소 24.10.27 23:47 신고
    @오늘도Him차게 정작 패러디 당사자들도 괜찮다고한고한게 웃프지요.
    그논리면 뮤지컬이나 연극 흑인역활은 다 흑인만 해야겠네요.
  • 레벨 상병 오늘도Him차게 24.10.28 02:06 신고
    @말안되면소 /> 패러디 대상이 되는 당사자들이 괜찮다고 한 걸 떠나서 흑인들이 블랙페이스를 바라보는 보편적인 정서를 말씀드린겁니다. 그리고 뮤지컬계에서도 블랙페이스는 점점 퇴출되고 있습니다. 서로의 문화를 이해하고 배려하는 흐름으로 가는 거죠.
  • 레벨 소위 1 말안되면소 24.10.28 09:19 신고
    @오늘도Him차게 공연을 위한 분장인지 조롱을위한 분장인지 이해도 구분도 하지않고 비하로 몰아세우며
    문화에대한 '이해와 배려'라는 말에 웃고 갑니다.
  • 레벨 병장 본테맥 24.10.27 19:17 답글 신고
    그건 남미애들이 동양인 앞에서 눈찢는 시늉 하는 거랑 다를 바 없는거에요
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 24.10.28 00:07 답글 신고
    흑인이 흑인 비하 자학 개그 하니 웃는거지 타인종이 하면 그건 비하 이상이죠.
    일본놈들이 위안부 할머니들을 개그 소재로 삼는것과 비슷 한거임.
  • 레벨 병장 그런가봐요 24.10.27 17:22 답글 신고
    글만 봐도 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 양보배 24.10.27 17:27 답글 신고
    우리나라는 그냥 있는 그대로 부름

인종차별 단어는 '니가,네가'가 인종차별이고
    '깜둥이,흰둥이,칠삭둥이'는 순우리말
  • 레벨 중령 1 기린초 24.10.27 18:12 답글 신고
    양아치 흑인은 니그로라는 말이 있죠
  • 레벨 대위 2 인터마라 24.10.27 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아씨멀이런걸다 24.10.27 19:49 답글 신고
    저 친구 개그 정말 웃깁니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 빠담빠 24.10.27 19:57 답글 신고
    자신을 희화하는게 개그였지.
    엄마 덕에 넌 좀 덜 검구나.
  • 레벨 중장 이게나라야 24.10.27 20:05 답글 신고
    멕시코 스탠딩 개그보면 저정도는 인종차별도 못낌.
  • 레벨 대령 2 퍽이건뭐야 24.10.27 20:43 답글 신고
    바둑이도있음 ㅋㅋㅋㅋ

바둑 겁나 잘함
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 24.10.27 20:58 답글 신고
    말티즈를 말티즈라 부르지 푸들이라고 부르냐
  • 레벨 병장 덕담한가득 24.10.27 21:04 답글 신고
    뭐야 누렁이에 바둑이도 있다 한국엔
  • 레벨 대령 1 할수있다하면된다 24.10.27 21:11 답글 신고
    니거(nigger)란 욕은 흑인들끼리 서로 그렇게 부르죠. 지들끼리 그렇게 비하하는 단어를 쓰며 사회적인 이슈화를 시키는거죠.

근데 미국 깜둥이들이 지들같이 피부가 검은 흑인이라도 급을 나눕디다.
    일단 아프리칸 흑인들을 젤 멸시합니다. 그리고 지들끼리는 사회적 지위나 재력으로 급을 나누고요.

미국에서 돈 많이 번 흑인들중 사회에 환원하고 기부하는 흑인들 거의 없어요.
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.10.27 21:52 답글 신고
    흰 개는 백구
    노란개는 노랑이
    검정개는 거멍이라고 불렀었지
  • 레벨 하사 3 권도1 24.10.27 22:20 답글 신고
    이런 글 해외 커뮤니티에 생각보다 잘 퍼집니다 우리가 더 좋은 모습을 보입시다
  • 레벨 일병 랏다랏다아랏따 24.10.27 22:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃끼네요
  • 레벨 소장 듀로픽스 24.10.27 23:09 답글 신고
    깜둥이보구 깜둥이라고 하는데?
    뭐라고 부르나?
    이름도 모르는데?
  • 레벨 대위 3 완상하오 24.10.28 00:25 답글 신고
    검듕이는 뮤슨 깜둥이라 하자
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 24.10.28 01:45 답글 신고
    깜씨
  • 레벨 대령 1 따듯한차한대 24.10.28 07:07 답글 신고
    옛날에 전투방위들
    야 방위~ 그러면
    단기사병 이라 부르라고 막 화내지만
    지들끼리는
    너 어쩌다 방위온거냐?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 에어콘이구려 24.10.28 07:22 답글 신고
    저기요
    방위 아니고 단기사병이거든요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 스노우드림 24.10.28 08:43 답글 신고
    이 ㅈ;ㄴ찌///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ssruns 24.10.28 08:52 답글 신고
    한국인들이 흑인 진짜로 비하할땐…
    쌔깜둥이 새끼라고 하지…
  • 레벨 소령 2 라떼중독 24.10.28 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근데 가족사진만 봐도 저친구가 얼마나 쾌활한지 느껴지네요
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.10.28 09:35 답글 신고
    인종차별이 뭔 대수냐?
    검찰수사 차별에는 아가리 쳐닫으면서
  • 레벨 소장 마르딜 24.10.28 10:17 답글 신고
    차별과 구별사이 어딘가...
  • 레벨 소위 1 배부 24.10.28 10:47 답글 신고
    둥이라는 접미어는 귀엽고 친근한 대상에 붙이는 말임.
    고로, 인종차별이나 비하하는 말이 아님.

한국인에게 재롱둥이 귀염둥이 복덩이 검둥이 흰둥이는 있어도

개둥이, 양아치둥이, 시벌둥이.. 이런말은 없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장