바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 11.12.21 18:03 답글 신고
    이런글은 국게에 어울립니다..고갱님..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 11.12.21 18:08 답글 신고
    기아자동차를 휸다이한테 안 줬으면
    한국자동차 시장이 지금 이 꼬라지 까진 안 왔을 것
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.21 18:11 답글 신고
    아..급 공감됩니다.ㅎㅎ 근데 또 다르게 보면 합치면서 갑자기 큰 기술발전이 일어난것 같기도 하구요.. 흠.. 님 말씀대로 따로 였다면 조금은 틀려지지 않았을까 생각되네요
  • 레벨 소령 3 이제달려요 11.12.21 18:13 답글 신고
    잡혀갈까봐 뭐라 못쓰지만 최소한 제 가족안에서 현기차를 사는 일은 없을겁니다

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.21 18:20 답글 신고
    차량에 관해 안좋은 기억이 있으시다면 저도 말못하지요..국산차에 대한 배신감이 느껴지게 한것은 분명 현대.기아에서도 크게 잘못한것이지요
  • 레벨 원수 KIA 11.12.21 18:14 답글 신고
    합쳐서 온거라곤 자동차가격 담합이 있겠네요 개같은 품질도 포함
    근 10년세 가격을 얼마나 쳐 올렸는지 ㅅㅂ 새퀴들
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.21 18:19 답글 신고
    기술은 솔직히 좋아졌잖아요.ㅎㅎ 다만 옵션질 장난은 저도 좀 아니라고 봅니다. 이번에 신형i30을 살려고 하는데 후방카메라를 왜 그렇게 하는지는..꼭 필요한것인지는 모르겠네요..꼭 그걸 해서 가격이 올라가야하는지를.. 너무 쓸데없는 옵션질은 안하고 적정 가격을 유지했으면 하는 바램은 있네요
  • 레벨 하사 2 비둘기호 11.12.21 19:01 답글 신고
    쌍용과 쉐보레가 남습니다.....
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.21 19:19 답글 신고
    삼성이 빠졌네요.ㅎㅎ 서운하실듯.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 액센트12MY 11.12.21 20:49 답글 신고
    저도 현대차 샀지만, 서비스는 영~ 가격도 영~ ㅠㅠ 돈없는 서민이라 수입차 꿈도 못꾸고 선택권이 없기에 현기차를 사는거겠죠~ 국민의 70%가~ 그걸 현기차 노조들이 30%꿀꺽하고 40%를 현기차가 먹는거겠죠~ 울나라 1인당 연소득 젤 많은 도시가 울산이랍니다 ㅎㅎ 평균이 월 1000만이 넘네요 이기 몹니까 ㅎㅎ 말그대로 귀족노동자지요~ 현기 노조들점 사라졌음 합니다. 그 바로 밑에 업체하고 3~4배이상 임금차이가 나니 일은 더 하고 할말도 못하고 그러는데 열등감인가요
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.22 11:23 답글 신고
    서비스가 확실히 차이나는 차량 브랜드는 어디일까요,ㅎㅎ
  • 레벨 원수 카마로 11.12.21 21:00 답글 신고
    같은 차종 수출형 내수용 다른거는요.. 국내 소비자는 봉이라는 인식부터 바뀌어야..
  • 레벨 소장 후풍식탐 11.12.21 22:36 답글 신고
    현,기가 자국민에게 똑바로 해ㅆ다면 싫어하진 않게ㅆ죠 ?
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.22 11:23 답글 신고
    동감합니다.ㅎ
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.12.21 23:42 답글 신고
    아닌데요~현기차 가스가 젤심한데요~
    쿠킹호일은 현기차 전매특허인데요~
    핸들 잠길수밖에 없는 구조는 현기차 뿐인데요~
    내수용 수출용 다르고 가격도 차이많이 나는건 현기차 뿐인데요~
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.22 11:25 답글 신고
    세발의 피 아닐까요..ㅎ 차가 안부서지고 사람 다치는것 보다는 차가 다치는 것이 좋지 않을까요. 다른나라 차들도 꼼꼼히 살펴보면 틀릴것 없습니다.
  • 레벨 준장 난병무아빠다 11.12.22 09:05 답글 신고

완죤 때빡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장