바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.28 07:35 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 스끼다시 14.08.28 07:37 답글 신고
    장난하나~~~나 20년퇴직금모아서 벤츠e클살생각인데
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.28 09:12 답글 신고
    그냥 잘 모르면 답글 안 달면 된다

국민연금 ,건강보험
    일반 사람들이 어떻게 생각하니??
    다들 세금이라고 생각 한다
    자 그럼 그 돈 어디로 갈까??
    그리고 대통령 바뀌고 나서 세금이 올르는 이유는
    각종 공약을 지키기 위해서 어쩔수 없이 세금 올리는 거지만
    그네 대통령은 심하더라
    을퍼줄까????
  • 레벨 중사 1 돈데크만K7 14.08.28 09:12 답글 신고
    본인이나 알고 말하세요 퇴직금에서 6% 세금 때갑니다.
  • 레벨 중장 To라떼 14.08.28 08:57 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.28 09:12 답글 신고
    왜 불렀어요???
  • 레벨 준장 20년째초보운전 14.08.28 09:17 신고
    @ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인간변기 14.08.28 09:17 답글 신고
    너무 부정적으로만 생각지 마세요. 퇴직연금도 일시불로 수령할 수 있습니다. 다만 그게 더 손해 입니다.
    고령화와 초혼연령이 늦어짐으로 퇴직하는 55 ~ 60세에 자녀들이 대입 또는 대학생이 됩니다.
    노후를 대비한 퇴직금이 교육비로 다 날라가 버리죠. 노인부양은 자녀가 아닌 사회, 국가 책임으로 넘어가는 실정인데..
    그래서 평생 뼈빠지게 일한 노인들은 빈곤한 노후를 보내 사회적 비용이 높아지게 됩니다.
    다른 이유로는 그동안 퇴직금이 사내유보금, 즉 기업 자체회계로 모아 놓는건데.. 이게 급할땐 엉뚱한 투자나
    비자금으로 유용될 수 있다는 겁니다. 반면, 퇴직연금은 사외적립금, 즉 기업외부의 은행이나 증권, 보험사에 적립되어
    기업이 부도나더라도 안전하게 적립된 연금을 받을 수 있다는 거죠.
    명칭은 연금 이지만 퇴직후 연금으로 받을지 일시불로 받을지는 본인의 선택 입니다.
  • 레벨 원사 3 핑크미희 14.08.28 09:55 답글 신고
    윗분 변기님 말에 이의있내여?
    모든 초기연금에 첨부터 취지는 다 좋은 방향정책으로식으로 내놓았읍니다..
    그러나 퇴직금 제도에는 몇가지 단점이 잇읍니다...

기업이 부도나 도산을 맞으면 퇴직금을 받아낼 방법이 없다는거
    일시금 정산, 중간 정산 등으로 근로자의 은퇴 후
    생활 대비보다는 다른 용도로 많이 사용된다는 점...
    이러한 점들은 생각하고 정책을 내놓을실껀지?
    아님 돈많이 정규직사원이나?고액 연봉자들은 신경도
    안쓰겠지여?없는 근로자들의 생각을 편염해서 정책을
    내놓아지여?차라리 세금 빵구난대 매꾼다고 그러세여?

빛좋은 개살구처럼 들리내여...
    매달 월급에서 빠져나가는 국민연금도 아까워 죽겠는대
    ..없는 서민 생활봉급자에게는 이게 맞다고 보싶니까?
    이건 보완형태이지여~~

퇴직연금마저착취하겠다는 소리로 들리내여
    노동자를위한정책할리가없지요
  • 레벨 대위 1 현암법사 14.08.28 10:57 답글 신고
    예전에는 중소기업 부도시 퇴직금 못받는 사람들이 많았어요 근데 퇴직연금 가입하면 은행에서 퇴직금을 관리합니다 물론 증권사가 될수도 있겟지만 그렇게되면 기업이 부도 났을때 퇴직금 못받는일은 없죠 그런 측면은 좋은거 같아요 저희 회사도 국민은행에 퇴직연금 가입되어 있거든요 국민은행 망하기 전까지는 괜찮을듯 그리고 DB형 DC형이 있는데 DC형은 좀더 유동적이고 DB형은 원금이 보장되는거라고 쉽게 생각하시면 되요 ..
  • 레벨 소령 3 스끼다시 14.08.28 10:08 답글 신고
    당장 내일죽을찌모르는게 사람인데 연금은개뿔~~
  • 레벨 소위 2 비오는하루 14.08.28 11:22 답글 신고
    건강하게 100년 살지도 모르는게 사람인데 나중에 박스나 주으시려나....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장