바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보매드림 23.09.14 13:32 답글 신고
    좆같지만 내가 살아야하기 때문에 최후의 보루
    올라가서 사비들여 공사 해준다.

누수 업체 부르면 기가 막히게 잘 찾아서 마무리해 줌.
    50만원 들려나~
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 13:36 답글 신고
    참으로 좆같네요 법이
  • 레벨 소위 2 The붉은태양 23.09.14 13:37 답글 신고
    그정도면 해줄법도 한데 이게 또 따지고 보면 소유자가 해줘야하는거긴하고....
    계속두면 피해범위가 계속 늘어날겁니다 보상받기도 힘들어보이고요 배째라 나오면 어쩔수없이 사비로라도 진행해야죠
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 13:49 답글 신고
    한번해주면 또해줘야될꺼같아 참거시기합니다요
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 23.09.14 13:38 답글 신고
    관리사무소에 말씀해보세유
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 13:51 답글 신고
    오랫동안 사귀었던 정든 주민아 팔은 안으로굽는거죠
  • 레벨 원사 3 세큐버스 23.09.14 13:39 답글 신고
    법이 좆같은게 아니고 그윗집이 좆같은거죠
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 13:51 답글 신고
    이래서 살인사건일어나는가봄
  • 레벨 상사 2 레알진심 23.09.14 13:59 답글 신고
    이상한거 한가지...
    회사가 부도가 났는데, 채권자가 저집을 가만 두나요?
    6년전 전세와 지급 집값과 비슷하나요?
    계속 유찰일수도 있겠네요. 확인이 필요해 보입니다.
    그렇다면 결국에는 주인이 없는상태고 윗집도 보증금 못받아서 나가질 못하는 상황(안나가고 싶기도 할듯요)인데요.
    그럼 본인돈으로 수리하는게 최선일듯요.
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 14:19 답글 신고
    등기부상 1순위 임차인입니다 2순위가 은행이구요.

배째라식입니다. 8000전세인데 거래는 19000-2억 준 리모델링

안되있으니 165#175 낙찰될겁니다
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 14:20 답글 신고
    임차인왈왈 나중에 경매나와서 내가사게되면 그때와서 해줄께 왈왈
  • 레벨 원사 2 MR완망 23.09.14 14:29 답글 신고
    내가 보기에는 윗집도 부도나서 보증금 못돌려 받는 그런상황같은데
    그런상황에 자비로 고쳐달라고 하면 당연히 해줄리가 없죠
    아쉬운사람이 돈 쓰는게 맞음
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 14:36 답글 신고
    공매든 경매처리 본인 진행할수있어요
    1순위라 8000만원은 챙겨갈 수있죠
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 23.09.14 14:37 답글 신고
    내용증명 보내놓으시고 소송걸으세요.
    법률구조공단이나 주민센터에 마을변호사 무료상담받으시고 적극적으로 대항하세요.
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 14:43 답글 신고
    누구상대로오면 임차인요?
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 23.09.14 14:50 신고
    @지방출신이다 일단 임차인상대로 내용증명 보내야죠. 실거주자인데요.
    목적물 하자발생에 대해 배상책임을 누가지냐는 윗집 임차인이랑 임대인이 쇼부볼 일이구요.
    일단 작성자분께서 윗집 임대인이랑 어떤 접점도 없으니 임차인상대로 내용증명보내세요.
    결과가 어찌되든 일단 내용증명부터 보내놔야 문제해결의 첫단추가 끼워질 것 같네요.
  • 레벨 상사 2 레알진심 23.09.14 15:05 답글 신고
    글쓴이님말에 따르면 전세가 집값의 절반인데....
    이렇게 좋은 조건인데 당연히 집주인 안나타나길 바라겠지요.
    경매 붙혀서 집주인 나타나면 나가라 또는 전세금 올려 달라고 할텐데.
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 15:27 답글 신고
    집주인증발 큰회사 04년 전세가8000 지금은 전세가 1.5억하겠죠 재산세안내.건강보혐료안올라 그야말로 금상청화조건이죠
  • 레벨 대장 그냥해bom 23.09.14 15:28 답글 신고
    아직은 법적으로 임차인이므로 방법없는거 같은뎅
  • 레벨 대장 그냥해bom 23.09.14 16:00 답글 신고
    누수라도 관리소홀로 인한 동파등으로 터진거는 세입자 책임 이긴함
    원만하게 저집에 들어가서 원인을 밝혀 낼수 있는가가 또 하나의 산이죠
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 16:59 신고
    @그냥해bom 답답하네요
  • 레벨 중장 일벌백계 23.09.14 15:38 답글 신고
    경찰이나 구청에 신고라도 해보세요. 아니면 방송국에라도!
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 16:57 답글 신고
    아 답이없는거같고 17년 그집에서 살았음 예외일거같기도하고요 답답하네요
  • 레벨 소령 3 마아브을 23.09.14 16:06 답글 신고
    소유자가 아닌 이상 해줄 의무가 없기때문에...
  • 레벨 하사 1 지방출신이다 23.09.14 16:56 답글 신고
    참으로답답하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장