바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 혼원 14.03.21 10:56 답글 신고
    e200이랑 300은 별로로 아는데요..
  • 레벨 대위 1 준스타 14.03.21 10:57 답글 신고
    딴건 모르겠고, 외부에서의 소음은 비엠 디젤들은 넘사벽으로 시끄럽습니다.

벤쓰 디젤은 것보단 조용하죠. 특히 S블루텍은 뭐 얘기 안해주면 디젤인지 모를정도구요.
  • 레벨 원사 3 오펠지티 14.03.21 11:17 답글 신고
    제가 520d살때 a6는 고려대상이 되었지만 e클래스는 고려대상으로 넣지도 않았습니다.
    성능 비교안되게 구림
    연비 비교안되게 구림
    디자인 - 호불호가 갈리지만 대다수 사람들이 520d를 높게 평하죠
    HUD - 이게 정말 중요한 옵션인데 벤츠는 없습니다.

아우디나 비엠에 비해 벤츠는 성능과 연비가 마니 딸립니다. 예전엔 벤츠가 이름값으로 잘나갔지만 지금 남은건 이름뿐입니다.
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 14.03.21 11:26 답글 신고
    초반 반응.디자인 때문에 벤츠를 싫어하는 일인입니다..근데..벤츠가 이름뿐? 수입차 이제 입문 ?
  • 레벨 원사 3 오펠지티 14.03.21 12:42 신고
    @젠쿠르기니 벤츠 E클래스 E쿱 다 타봤습니다. 안정성측면에서는 좋으나 성능및 연비면에서 아우디나 비엠에 비해 마니 뒤처집니다. 기술력이 따라오지 못하고 있다는 말입니다. 제대로 모르는 사람이나 벤츠, 벤츠하지.. 비엠이나 아우디에 비해 기술력으로 뒤쳐저 가고 있는게 벤츠입니다. 엔진만 봐도 알수잇죠
  • 레벨 병장 테러용 14.03.21 11:29 답글 신고
    벤츠 이클 1주일이라도 타보시면 그런소리 안나오시는데 ㅋㅋㅋ 타봤시야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벤츠 이름값이 뭔지는 타봐야 알아요. 여러 의미로.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.03.21 11:44 답글 신고
    차 타보면 벤츠가 훨씬 좋아요.
    젊은사람 취향에는 520d가 가깝고 느긋하게 운전하는 스타일이면 e클이 좋고요..
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 14.03.21 12:55 답글 신고
    벤츠.아우디.비머.벤틀리.마세라티..포르쉐. 다소유해봤네요.
    제 주위도 그렇구요..어느 누구도 벤츠 무시 안합니다.
    차를 몰라서 벤츠가 좋다란말 한다구요?
    벤츠를 안좋아하는건 그 컨셉이지 ..벤츠가 기술이 떨어지거나
    이름 뿐이라서? 장난한거죠?..
  • 레벨 원사 3 오펠지티 14.03.21 14:36 신고
    @젠쿠르기니 벤츠를 무시한다는건 아니죠. 다만 벤츠가 최근 추세가 비엠이나 아우디에 비해서 기술력이 떨어집니다.
    엔진만 봐도 알 수 있는 것을.. 지금 벤츠 f/L 로 판매량이 반짝하고 있지만 비엠에 비해 밀립니다. 그렇다고 벤츠가 안 좋다는 거는 아니죠 비엠에 비해 그렇다는 것이지. 안정성이나 이런측면은 벤츠가 더 좋습니다.
  • 레벨 이등병 BMW멘 15.05.09 20:22 답글 신고
    와 오펠지티 존경합니다!! 저랑 같은 생각이시군요. 솔직히 벤츠는 한물간지 10년은 됬을듯ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 14.03.21 11:26 답글 신고
    저라면 520d
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.03.21 11:40 답글 신고
    비엠이 벤츠보다 약간 고속가면 코너감이 밀린다는 말이 있던데 220cdi타고는
    고속을 못가봐서 뭔가 말을 못하겠어요. 체감은 어떠세요?
  • 레벨 소령 3 젠쿠르기니 14.03.21 11:53 신고
    @페이크엘프 초반 반응이 체감상 벤츠가 다소느립니다.
    고속 크루징에는 벤츠가 좀 더 묵직한 느낌..
    이는 일반 모델뿐만 아니라 m과 amg도 비슷하더라구요.
    저는 비머의 다이나믹한 주행 감성이 좀 더 좋네요.
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.03.21 11:58 신고
    @젠쿠르기니
    그렇군요. 음... 750LI와 s500 탈때는 크게 못느꼈었는데 너무 고배기 차량들이라 그냥 좋더군요 ㅠ.ㅠ

amg로 가도 그런가 보네요. amg와 m은 둘다 못타봐서 말을 못하겠습니다 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.03.21 11:36 답글 신고
    E200이나 520d나 제로백은 거기서 거기일 텐데.
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.03.21 11:37 답글 신고
    저도 520d에 한표를 주긴합니다만 e200이 저기 윗분 말씀하시는 만큼 나쁘지는 않습니다.
    정확히는 벤츠가 나빠서라기 보다는 520d가 좀 유독 잘나온 느낌입니다.
    그리고 정확히는 220cdi를 보셔야 맞습니다.

접할 기회는 520d가 훨씬 많음에도 불구하고 시간이 지날수록 벤츠가 볼매라는 점은
    좀 있습니다. 일단 내부는 벤츠쪽이 약간 더 고급스럽긴 하더군요.
    주행감은 저속은 520d가 살짝 나은느낌입니다만 벤츠로 고속을 가보지 못해서 잘 모르겠습니다.
    벤츠 고속이 좋다는 말이 있던데 가보지 않은건 말을 할수가 하핫 +_+;
  • 레벨 이등병 BMW멘 15.05.09 20:23 답글 신고
    비엠이갑!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장