바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.09.15 17:29 답글 신고
    뒷빵 아닥인데 저건 너무하네
  • 레벨 중장 보배두들임 23.09.15 17:43 답글 신고
    저는 가해자 아니라 피해자 입장이면
    대인접수 하겠습니다..
    운전중 딴짓해서 남에게 피해주는거
    여기서 너무 많이 봤거든요..
    괘씸해서라도
    입원은 안하겠지만
    대인 받고 물리치료 다니겠습니다..
    운전중 핸드폰 하지맙시다..
  • 레벨 훈련병 홍해라그대여 23.09.15 19:15 답글 신고
    맞습니다. 제 실수로 인해 일어난 일이니..ㅠ 앞으론 더 조심하겠습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 23.09.15 18:00 답글 신고
    대인접수를 거절하실수는 있지만.
    마디모 프로그랭이
    아직까지는 진단서를 이기는 경우가
    아직은 드물어서..
  • 레벨 훈련병 홍해라그대여 23.09.15 19:23 답글 신고
    넨 ㅠ 나중에 결과도 한번 올려보도록하겠습니다
  • 레벨 중령 2 짱소다 23.09.15 18:09 답글 신고
    결국 해줘야 함요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.09.15 18:15 답글 신고
    대인은 거부가 맞긴 한데..
    큰 차가 한참을 굴러가서 박은거라 접수되어도 어쩔 수 없음.
    앞에 차 없었음 교차로 안으로 굴러가셨곘네요 ...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 홍해라그대여 23.09.15 19:18 답글 신고
    네.. 한참동안 2m 정도 굴러갔습니다 ㅠ 더 큰사고로 이어지지않아 어쩌면 더 다행이겠네요
  • 레벨 하사 3 Aoness 23.09.15 18:30 답글 신고
    여기서 물어봐야
    다 뒷빵은 좋은 소리 못들어요.

소송 가세요.
    시간 버릴 생각하고 하세요.
    어차피 물어줘야 해도
    하세요.

이 사회는
    아주 내가 그냥 피해자면
    안아파도 병원가는 거 당연한게 아주
    뼛속까지 뿌리 깊이 박혀 있습니다.

저는 이런 비슷한경우
    피해자일때 그냥 사과받고 보내드렸는데
    그게 호구 였던 겁니다.
    가해자 입장으로 저도 소송 중인데
    글 쓰신분도 하세요.
    억울하다 하시지 말고
    행동으로 하세요.

백날 물어봐야 답 없습니다.
    차라리 개인합의
    쿨 하게 제시해보시고
    반응이 없다??
    그럼 소송 들가세요.
  • 레벨 훈련병 홍해라그대여 23.09.15 19:19 답글 신고
    고견 감사합니다. 마디모 등 진행할 생각이있고, 혹시나 제가 잘못판단하고 있을까 싶어 의견 구하고자 글 올렸습니다.
    회원님도 진행중인 소송도 좋은결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 하사 3 Aoness 23.09.15 20:35 신고
    @홍해라그대여 잘 못 판단하신거 없습니다.
    보험사들이 작은 사고
    그냥 보험처리 해서 빨리 종결하려고
    하던게 이게 관행이 되 버린듯 합니다.
    진짜 큰 사고 치료비 당연히 많이 들여서 오래 치료 받아야 하는 분들은
    어떻게든 조금이라도 줄이려하고
    작은 금액(기준은 모르겠지만)은
    조기종결 하려는 관행이요.
    충분히 사과하고 상식선 합의를 원해도
    받아주지 않고 진흙탕 싸움
    걸어온다다면 같이 들어가야 합니다.
    저도 이번 와이프 사고로
    아주 깊게 깊게 느끼고
    맞서는 중입니다.
    작성자분도 화이팅 입니다.
  • 레벨 중장 화롯불 23.09.15 19:12 답글 신고
    보험 거지들 너무 많음
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 23.09.15 19:16 답글 신고
    억을한 심정은 이해가 가지만.
    그래도 내 잘못이잖아요...
    비슷한케이스에 상치르고 집에가는길이라더니
    두분이 380 청구했더라구요.
    대물은 18만원이었구요..
  • 레벨 훈련병 홍해라그대여 23.09.15 19:19 답글 신고
    맞습니다. 제가 큰소리칠 입장은 아니지만 억울한 심정도 어쩔 수 없는것 같습니다. 그 사고로 마음고생 하셨겠습니다..
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.09.15 19:54 답글 신고
    운전 습관이 잘 못되었음
    무었 때문에 브레이크 밟고 있는지..
    그러다가 놓쳐서 "꽁"
    이틀이 멀다 하고 올라옴
    신호 대기 시에는 중립 놓고 사이드 파킹하고 발 편하게 있는게 쵝오
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.09.15 19:55 답글 신고
    뒤빵은 아닥하고 다 물어 주셈
    담 부터는 운전 습관 바꾸고
  • 레벨 훈련병 홍해라그대여 23.09.15 21:44 신고
    @부산아이파크 네넵 이번 사고 통해서 제 운전습관도 돌오보게 되었고 이젠 정차중엔 중립 놓고 안쓰던 혹시나 하는 마음이 오토홀드도 쓰고 있습니다. 고견 감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 23.09.16 11:42 답글 신고
    중립 놓다가 뒤로 가는 경우가 생김. 그냥 파킹에 놓으면 사이드 안올려도 됨.
  • 레벨 소위 2 막시무스 23.09.15 22:39 답글 신고
    이왕 하시려면 대인,대물 다 접수해주시고, 피해자가 경찰에 신고하면 벌점도 받으신후, 마디모 신청하셔요.

상해없음 나오면 소송이라도 하지...

상해있음 또는 판독불가 나오면 님독박쓰는거임.

그리고 마디모 한물간지 오래되었습니다.
    그저 가해자의 자위용이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장