바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 유대박맛집 23.09.23 19:05 답글 신고
    나무관리안해서 도로로 나왔으니 100만원주고
    차량 기스값 200만원 받아내세요
    답글 3
  • 레벨 소장 eini 23.09.23 18:57 답글 신고
    구라...

판매용은 저렇게 안키우죠... 저건 그냥 본인들 먹으려고 키우는거죠.

그동안 판매해떤 이력 달라하세요.
    답글 1
  • 레벨 준장 바다옆임 23.09.24 18:14 답글 신고
    차량 스크러치 났는지 보시고 보험으로 고친후 구상권 들어가게 하시면 됩니다.
    감은 대봉시도 아니고 곶감이나 만드는 품종인데 40수 이하이고 미성숙과에
    3만원 잡으면 되겠네요
    부러져서 이후 발생하는 수익에 대한 현실성은 판단하기 어려우니 판례를 보면
    3배 3곱하기 3은 9만원
    자신들의 감나무라고 알렸으니 차량 흠집에 대해서 과실비율 따져서 청구해도
    20만원에 5:5면 10만원이 퉁 되는겁니다.

차량 3 : 감나무집 7 예상합니다.
    거꾸로 돈 받으셔야 해요
    답글 0
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 18:34 답글 신고
    안녕하세요. 눈팅위주로만 활동하다 글을 오랜만에 써보네요
    레전드tv한문철에 제보 해보고 싶엇는데 블박영상이 없고 사진만 잇어서 보배고수님들께 문의해봅니다.

배달을 하다 감나무의 큰가지 부분을 부러트렷는데
    거기서 판매할수 잇는양이 10만원치는 넘는다
    10년도 넘게 따서 팔수 잇는거라면서 10년치 100만원을 달라는데 다 변상을 해드려야하나요??
    일단 나무가 집담 바깥쪽에 심어져 잇습니다
    집 마당안쪽이 아니라..

주차된차 피해서 올라갈려다 탑부분이 걸렷나바요..
    보험사에는 연락을 해둿는데 월요일이 되어야 알수잇다고 하고
    지금 좀 답답한 맘에 글 올려봅니다.
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 18:34 답글 신고
    본문에 글이.안올라가서 댓글이 적엇습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 19:00 신고
    @도리돌도리 고맙습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 김치만두 23.09.24 00:26 답글 신고
    더해요 저런분들은
  • 레벨 소장 eini 23.09.23 18:57 답글 신고
    구라...

판매용은 저렇게 안키우죠... 저건 그냥 본인들 먹으려고 키우는거죠.

그동안 판매해떤 이력 달라하세요.
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 18:59 답글 신고
    아..참고하겟습니다. 감사합니다
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.09.23 19:00 답글 신고
    걍 보험사에 맡기고 잊으셈
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 19:00 답글 신고
  • 레벨 소장 유대박맛집 23.09.23 19:05 답글 신고
    나무관리안해서 도로로 나왔으니 100만원주고
    차량 기스값 200만원 받아내세요
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 19:09 답글 신고
    제차 탑도 좀 나가긴 햇는데
    제가 지나가다 그런거라
    맘같아선 샘샘 퉁치고 없엇던걸로 햇으묜 좋겟네요.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 identity 23.09.25 22:03 신고
    @안비키냥 그니까유.... 지불할거 지불하시고 받을걸 받으셔유 ㅎ
  • 레벨 하사 1 가이버박 23.09.25 07:37 답글 신고
    대지 경계선 수직선을 이탈한거 잘라도 말못합니다.
  • 레벨 원사 1 seongwtt 23.09.23 19:19 답글 신고
    도로밖에 즉 대문 안쪽에있는것도 아니고 밖에있는것이 자기네감나무라 절대로 물어줄수는없지...
  • 레벨 중위 3 세수안해도얼짱 23.09.23 19:29 답글 신고
    해도 해도 너무하네요
    100만원...
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 23.09.23 19:30 답글 신고
    마당안에있는것도아닌데 무슨변상ㅋㅋ
    생까시면됩니다 민사걸라하세요
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 19:40 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.09.23 19:43 답글 신고
    10년치 판매라고라? 판매용 감나무는 크고 넓은 과수원에서 기릅니다.
  • 레벨 일병 낭만사냥군 23.09.23 20:00 답글 신고
    저게 판매용이면 돈주고 안사먹죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.09.23 20:02 답글 신고
    아이거 디러버라
  • 레벨 중장 아무키나눌러주세요 23.09.23 20:12 답글 신고
    시골 과수원이 국가 개발로 정리될때 감나무 한그루에 15만원 정도 받았던걸로 기억합니다.
    소송하라고 하세요. 아니면 이것도 자동차 운행중 일어난 사고이니 보험사에 문의해 보세요.
    보험사 넘어가면 차량 수리비 청구한다고 하세요.
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 20:19 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.09.23 20:33 답글 신고
    개인 합의 하지 마세요 ㅋㅋ
    보험사가 알아서 연락 줄겁니다..
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 20:55 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중위 2 허구추리 23.09.23 20:41 답글 신고
    도로침범 아닙니까? 되려 배상 받아야
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 20:55 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 준장 JPBPDB 23.09.23 20:53 답글 신고
    뭔 개같은 소리하고 자빠졌지???
    역으로 감나무 나무로 인해 택배차 찌그러졌다고 같이 물어내라고 하세요
    감사합니다.
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 20:56 답글 신고
    저에겐 좀 큰 금액이라 신경이 쓰여서 자꾸 들어와서 확인하는데..
    댓 달아주신분들 모두 감사합니다.
  • 레벨 중장 레이나즈 23.09.23 21:14 답글 신고
    저기에 난 도로도 본인들 땅인가요?

도로변은 개인소유가 아니자나요

감나무가 도로변에 튀어나온게 잘못이죠

오히려 쟤들이 변상해 내야지요
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 21:47 답글 신고
    네 고맙습니다
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 23.09.23 21:22 답글 신고
    개소리하지마시고 소송하시라고 하세요...

시골인심 참 아릅답네...
  • 레벨 일병 커피운전 23.09.23 21:35 답글 신고
    사업자신고는 하고 감 판답니까? 보아하니 그럿것도 아닌듯하네요.
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.23 21:44 답글 신고
    네 사업자 관련 참고하겟습니다 고맙습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 23.09.23 22:39 답글 신고
    제생각엔 법대로하면 님이 보상받아야할부분같습니다
  • 레벨 준장 개독척살 23.09.23 22:46 답글 신고
    님이 보상받아야됩니다

배째라고 하세요
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 23.09.23 22:50 답글 신고
    보험 신고하시고 혹시나 보험처리가 안돼면 합의 하실 때 문서로 써가세요.
    "이 감나무는 몇년부터 개인판매를 시작하여 2022년 까지 매년 000만원 수익을 올린 감나무로써 2023년09월 가해 차량이 이동 중 가지를 부러트려 2023년부터 2034년 까지의 10년간의 판매수익 중 파손이 된 감나무 과실값 100만원을 배상함"
    이라고 적고 상대방 싸인 받고 국세청에 세금미납 및 개인불법판매, 식약청에 식품위생법 등등 신고한다고 하세요.
    딱 보니 세금 신고도 안했을테고 그럼 사업자도 없을테고 생물이니 식품위생법 개나 줘버렸을테고요.
  • 레벨 원사 1 굿드라이빙 23.09.23 23:16 답글 신고
    댓글 꼬라지 참 대단하네요 ㅋㅋ
    땡감 나무 한그루에 얼마인지는 알아요?
    뭘 근거로 비싸다고 하는거죠?
  • 레벨 중장 화롯불 23.09.24 03:09 답글 신고
    이런 사람도 있구나

정상적인 사람은 저 감나무 하루 빨리 베어냈어야 했다고

택배기사 배상하라고 하지 않는다
  • 레벨 중장 보배두들임 23.09.24 18:05 답글 신고
    글은 정확하게 다 읽은거죠??
    택배차가 쳐서 나무가 뿌리째 뽑혔나요??
    그래서 땡감나무 한그루 얼마인가요??
    그거 다 물어줘야하나요??
    가지하나 부러진건데요??
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.09.25 11:11 답글 신고
    저기 사유지맞아요??? 저 나무 주인이 확실합니까????
  • 레벨 중령 3 요와 23.09.26 16:45 답글 신고
    @굿드라이빙 댓글 꼬라지 참 대단하네요 ㅋㅋ

땡감 나무 한그루? 한가지다..임마!! 글쫌 제대로 보고 써라...

답답하다 답답해....
  • 레벨 하사 3 하사에요살살 23.09.24 01:19 답글 신고
    일단 집 담 밖에 있는 나무라서 자기 집 나무라 주장하는 근거 제시 하라 하세요.

이런 걸로 지적도 까지 쳐다봐야 하나 참 답답하기도 합니다. 보험사에서 그런 거 알아서 할 겁니다.

시골에 감나무 한 그루 뽑아 저 집에 던져주고 싶은 심정입니다.

한해 한해 감나무가 얼마나 잘 자라는지 저 정도 나무는 한해 가지 치기 하는 거리도 안 되겠구만..
  • 레벨 중사 2 도시낭구 23.09.24 03:36 답글 신고
    너무 쫄지 마시고 보험사에서 처리하는 기준이 있어요. 가다려 보시고... 보험 처리 하면,
    차 보험료 인상이 되니 생각해 보시고, 현금으로 얼마 해서 진심으로 사과 하시고 잘 말씀드려보세요.나무가지가 길 밖에 있었다는... 자극 될만한 말은 삼가 하시고...합의라는게 정말 어렵고 힘든게...상대방이 수긍하고 받아들여야 합의가 되는겁니다. 영상이 없으니 참... 기회 되시면 블박 하나 장만하세여.네이버에 "감나무 가격" 검색 해보니 대략 가격이 나오네여 절충해서 차 보험료 안 오르는 방법으로 잘 마무리 지으세요.
  • 레벨 중장 라이더tm 23.09.24 17:54 답글 신고
    글쓴분 탑차가 부러트린증거부터
  • 레벨 소위 1 달빛추억 23.09.24 18:02 답글 신고
    진짜 너무한다... 고의도 아니고 진짜 세상이 왜들 이러냐..
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.09.24 18:05 답글 신고
    지역이 어딘가요?
  • 레벨 중령 2 1000공 23.09.24 18:07 답글 신고
    근데 시골 길이 좁다보닌까 지붕이나 삼거리에 대문.벽 박고 그냥 가는 경우도 허다해요
    미안하단 소리도 없고 몰랐다며 잡아채는 경우도 많구요. 물런 저 경우는 시골분들이 심하네요
  • 레벨 중사 3 kks 23.09.24 18:07 답글 신고
    가지가 도로로 안나오게 해야하는데 관리소홀 ..판매 내역이랑 사업자좀 달라하시구요 국세청신고 하세요 ..그리고 차량 손해액 청구하시구요 ...보험사 접수 하시고 차량 견적서 첨부하시고 손해액 나누면 돼겠네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.09.24 18:11 답글 신고
    신고하라고 하셔요
    짖는 개는 물지 못합니다.
  • 레벨 중령 1 허큘 23.09.24 18:12 답글 신고
    보험사가 알아서 하겠지요.
  • 레벨 하사 1 즈베리 23.09.24 18:12 답글 신고
    지역이 어딘가요 나이를 똥꼬로 쳐드셧네요
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.09.24 18:13 답글 신고
    본인땅 넘어서면 관계무 아닙니까 잘라도 관계없을걸요
    도로로 되어있음 관계없을것같은데
    보험회사 맡기세요
    아마도 땡전한푼 안해줄듯
  • 레벨 상사 1 대굴맹이 23.09.24 18:14 답글 신고
    아니..무슨 천년기념물 부러트려냥~~
    해도해도 나무하네...
  • 레벨 준장 바다옆임 23.09.24 18:14 답글 신고
    차량 스크러치 났는지 보시고 보험으로 고친후 구상권 들어가게 하시면 됩니다.
    감은 대봉시도 아니고 곶감이나 만드는 품종인데 40수 이하이고 미성숙과에
    3만원 잡으면 되겠네요
    부러져서 이후 발생하는 수익에 대한 현실성은 판단하기 어려우니 판례를 보면
    3배 3곱하기 3은 9만원
    자신들의 감나무라고 알렸으니 차량 흠집에 대해서 과실비율 따져서 청구해도
    20만원에 5:5면 10만원이 퉁 되는겁니다.

차량 3 : 감나무집 7 예상합니다.
    거꾸로 돈 받으셔야 해요
  • 레벨 대위 1 박카스엡 23.09.24 18:14 답글 신고
    저건 주인이 백번 욕얻어 먹어도 쌈
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 23.09.24 18:15 답글 신고
    담 밖에 나무가 있고 택배차에 닿을정도로 관리조차 안한거라면 차 파손에 대한 배상을 나무주인에베 청구해야 되는거 아닌가요
  • 레벨 대위 3 비례부동 23.09.24 18:21 답글 신고
    오히려 차량운행에 지장있게 방치한 책임있는것 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 폭화 23.09.24 18:31 답글 신고
    한문철에서 비슷한거 나옴.. 길안쪽으로 위쪽에 간판 길게 뽑은거 트레일러가 들이 받았는데 간판주인 100퍼 잘못..나무 보상은 개똥이나.. 차 보상금이 꼭 받으시길
  • 레벨 하사 3 땡볕 23.09.24 18:33 답글 신고
    잘 해결되시길 바람니다
    감나무는 다른 나무에 비해서
    많이 약한거로 알고 있습니다
    고향 선배가 감 따러 올라갔다가
    가지가 부러져 많이 다쳤는데
    치료 후 먼 길 떠났습니다
    어렸을적 어르신들이 감나무는
    절대 올라가지 말라는 말씀이
    떠 오름니다
  • 레벨 상병 gdlovegd11 23.09.24 18:33 답글 신고
    감나무집 주인한테, 보배드림 회원이라고 말하세요, 왠만하면 벌벌 길겁니다, 그래도 말 안통하면 주소 알려주세요, 보배형님들이 응징 지대로 할겁니다. 보배 무서운줄 모르는 사람들은 혼좀 나야죠
  • 레벨 대위 1 강백호V 23.09.25 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길라고 댓글 쓴거죠??
    저 시골 할매할배들이 보배드림이 뭔지나 알까요?
    설령 알더라도 뭔 암행어사 마패에요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 23.09.24 18:33 답글 신고
    시골 인심.참거지같네.
  • 레벨 대위 1 박카스엡 23.09.24 18:44 답글 신고
    감은 1년생. 가지에서 열리므로 원래 가지를 많이 자르고 하는데 무슨 보상이여..
  • 레벨 일병 안비키냥 23.09.24 19:40 답글 신고
    내일되면 보험사에서 연락올텐데 관심잇게 댓 달아주신분들 모두 감사합니다.
    결과 나오면 글 올리겟습니다.
  • 레벨 대위 2 X3M40i 23.09.24 19:46 답글 신고
    뭘 잘 모르는 사람들 댓글이 많으시네요
    과수원 과일만 판매용이 아닙니다.
    저희집 대봉감도 지역농협등록해서
    판매용으로 판매하고 있습니다.
    저렇게 키운다고 판매용이 아니다?
    좀 알고 지적질 하세요
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 23.09.25 16:16 답글 신고
    뭣이 중헌디?
  • 레벨 하사 3 하하호호홋홋 23.09.24 20:55 답글 신고
    개빡상황이네요
  • 레벨 훈련병 바람개비 23.09.24 21:16 답글 신고
    길에 물건 방치로 차파손에 인사사고까지 걸어요
    차 견적비랑 진단서 첨부하고 소송 가세요
    집안에 감나무를 심어도 담을 넘어 길에 가지가 넘어오면 사고시 감나무 주인이 책임이 있습니다
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.09.25 08:44 답글 신고
    차량 통행에 방해 및 차량 파손의 원인이군요. 나무 값(감 값은 증명필요)과 차량 피해 상계하면 되겠네요.
  • 레벨 중령 3 가을걷이 23.09.25 08:46 답글 신고
    시골인심 누가 좋다고 했음?? 저런거 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 돼지새끼야내려와 23.09.25 10:02 답글 신고
    지상권 관련해서 들은거 같은데
    담넘어간 나무 열매는 소유권 인정이 안디는걸로 압니다.
    따라서 도로에 침범된 나무 부분은 인정 안될수도 있어요.
    보험사에 알아보라고 하세요.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 23.09.25 11:18 답글 신고
    단감.. 개당 오백원도 안되는것을,, 감나무 원래 겁나잘부러집니다..
    글고 시골은 저 길까지 저집땅일수도 있으니, 도발은 좀 자제하심이 좋음..
  • 레벨 중령 2 짱소다 23.09.25 12:27 답글 신고
    시골 영감탱이들 욕심만 많아서
  • 레벨 하사 2 존슨베이비오일 23.09.25 14:51 답글 신고
    현실적으로...
    감나무 변상 해줘야 해요..

예로 내땅에 모르는 차량 주차해 놔도
    건들수 없는것 처럼

나무값은 물어 주셔야 될거에요.
    보험사랑 예기해보시고 판단 하심이 좋을듯 싶네요
  • 레벨 원사 3 슈마욱 23.09.25 16:21 답글 신고
    노인네들이 돈에환장했나 정도껏해야지
    요단강 건널때 크루즈타고 건너려고하나
  • 레벨 대위 3 완상하오 23.09.25 22:02 답글 신고
    코란도 저놈 저집차에요??
    미리 작업치고 지나갈때 치게 하려고 그런고 아닌가요?
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.09.26 06:38 답글 신고
    거지같은새기들
  • 레벨 중위 2 텐션텐션 23.09.26 09:57 답글 신고
    나무 하나로 뭔 판매 ㅡㅡ 시골 인심 드럽네
  • 레벨 상사 1 면상에싸커킥 23.09.26 10:39 답글 신고
    시골인심 좋다는말은 아~~~~주 먼옛날
    얘기 됐음
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 23.09.26 15:38 답글 신고
    지적도상 도로에 심어놓은건 아닌지 확인해보세요
  • 레벨 일병 하이신 23.09.26 18:55 답글 신고
    도로가아니고 편의상 만든 사유지라고 물어준적있는1인
  • 레벨 중령 1 뎅뎅피아 23.09.26 19:47 답글 신고
    와... 이건.... 억울한데요..
  • 레벨 상병 쉼표5개 23.09.27 07:23 답글 신고
    저도 시골에 가족들 먹고 많으면 팔기도 하는 감나무 좀 있는데요.
    제가 전문가는 아니지만 사진으로 봤을 때 저건 흔히 말하는 물감같네요. 납짝한 감.
    감 중에 젤 싼... (지역마다 이름이 다를 수도 있어요)
    부러진 감나무에 열린 게 10만원치요??
    한박스도 안나올꺼 같은데. 말도안되는 소릴 하네

대봉이나 먹감이라면 이해하겠구만. 한상자에 잘나오면 7~8만원까지 팔아봤는데.
    저건 곶감 업자들 거들떠보지도 않는 감입니다.
    물이 많아서 곶감으로 만들기도 힘들고 맛도 다른감보다 없어요.
    홍시만들면 물이 많이 생겨서 저희 동네에서는 물감이라고...
    어릴때 아랫목에 삭혀서 먹던 감이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장