바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.09.25 11:17 답글 신고
    아저씨 화물차죠? 애초에 왜 상위차로 타고 ㅈㄹ인지
    1차로 크루즈 노답
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:17 답글 신고
    아닌데요;;; 왜 욕하시는지
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:18 답글 신고
    구간단속에 실선 터널구간인데 어떻게 하나요 그럼
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:19 답글 신고
    참고드리면 다차선 구간이 아니라 2차선 밖에 없습니다
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.09.25 11:19 답글 신고
    혹시 차종이..?
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:19 답글 신고
    이보크 입니다
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.09.25 11:21 신고
    @노롱노롱 뒷차가 성격이 급한가봅니다
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:22 답글 신고
    저도 사실 답답한거 이해를 못하는건 아닌데 다른구간이면 몰라도 구간단속에 실선터널 구간이니 난감하더라구요...
  • 레벨 원수 땐찌 23.09.25 11:20 답글 신고
    실선이면 도로통법에 따라...점선구간이 나왔을 때...차선변경해야 맞죠...
    잘못한게 없는데요...실선은 차선변경하지 마라는 것이고..고속도로에서
    규정속도에 주행중이고 실선이면 적법해 보여집니다.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:21 답글 신고
    네, 위에 말씀 드렸듯 실선터널구간에서는 어쩔수없이 차선 유지하다 터널 빠져나와서 2차로로 이동을 했는데 시비가 붙게되네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.09.25 11:20 답글 신고
    글로만 보자면 안될듯 합니다만, 영상을 봐야 알겠습니다.

참고로 구간단속은 지정차로랑 상관없습니다. 구간단속 구간에선 당연히 2차로 주행이 맞습니다.
    실선구간이 계속 이어졌다던가, 2차로 차들을 지속적으로 추월중이었다면 단속이 되지 않을듯 합니다.
    또한, 뒷차 역시 1차로 계속 쫓아왔다면 앞차랑 입장이 같으므로 앞차가 단속 대상이라면 뒷차 역시 단속 대상이기에 처벌이 안될 확률이 높죠.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:21 답글 신고
    이번주 올라갈때 해당구간 영상 찍어서 한번 의견 다시 여쭤볼게요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.09.25 11:25 신고
    @노롱노롱 해당 구간보단 시비 붙었던 영상 올려보세요.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:26 답글 신고
    블박 확인해보니 메모리 넘어가서 없어요 ㅜㅜㅜ 상대가 뭐 신고한다 했으니 고지서 오면 이의제기 하던지 해봐야겠네요...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.09.25 11:22 답글 신고
    신고해도 이의신청하면 됩니다. 다만, 구간단속이라도 추월 차선은 비워두는 습관 두시면 됩니다.
    영상 없겠지만 하위로 빠질 수 있는데도 지속적으로 주행(실선 없을때도)했다면 처리 될지도...
    근데 뒷차도 신고하려면 영상상에 있어야 하고 그런 부분까지 감안해야 경찰도 처리 해줍니다.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:25 답글 신고
    영상이 없어서 제 운전스타일이 어떤지는 증명해드리진 못하겠지만 저도 1차로 정속 및 지정차로 위반주행을 극혐하는지라, 주행차로 위주로 운전하다 1차로로 추월하고 다시 복귀하는 타입입니다;;
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.09.25 13:45 신고
    @노롱노롱 어차피 상대가 신고할때 실선 아닌 구간의 지속 영상 없으면 처리 안 되니 걱정 마세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:28 답글 신고
    ㅜㅜ 시비 피하기 위해서라도, 답답할수 있겠지만 실선구간에서는 주행차로로만 가야겠네요...
  • 레벨 중위 1 해보고파 23.09.25 11:28 답글 신고
    추월도중 실선이나와 차로변경금지구간이여서
    하위차로로 복귀못한거에대해선 신고해도
    신고자한테 불수용처분내려요
    단 점선구간나왔고 하위차로로 복귀할만한 공간이 있음에도 안하고 달린다면 위반사항이죠
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:29 답글 신고
    네, 말씀하신 점 알고있고 저도 1차로 물고 운전하는거 극혐하는지라...차선복귀할수 있으면 무조건 복귀합니다;;
  • 레벨 중위 1 해보고파 23.09.25 11:30 신고
    @노롱노롱 네 뭐 쫒아와서인지 왜 시비가 붙은건진 모르겠으나 저라면 그자리에서 경찰불러요
    위협운전등등 항목 많습니다
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:34 답글 신고
    사실 뭐 빵빵 몇번에 하이빔 서너번 뿜뿜 하고 잠잠해서 그러려니 하고 실선 끝날때 주행차로 복귀했거든요...휴게소 들어갈때까지도 뭐 다른 반응이 없었는데 차세우고 내리니까 찾아와서 막 쏘아붙이고 가버리더라구요...이제 고지서 날아오길 기다려 봐야겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해보고파 23.09.25 11:37 신고
    @노롱노롱 이유없는 하이빔에 클락
    위협운전해당이에요
    신고하세요 ㅇㅅㅈ 합의금 달달
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:39 답글 신고
    아쉽게도 블박영상이 넘어가버리는 바람에....그냥 해프닝이라고 생각해야겠습니다 ㅎㅎ, 담에 그런일 있으면 꼭 블박부터 확보해야겟어요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.09.25 11:37 답글 신고
    제가 1차로충을 아주 발작을 할정도로 극혐하는데요.. 윗상황은 트럭분이 잘못한거 없습니다.

아니 구간단속에서 몇키로로 가려고 그리 빵빵대는거야 ㅋㅋㅋ 그리고 법적으로도 처벌받을 일 없습니다.
    저경우엔 지정차로위반 적용 안되요.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:37 답글 신고
    저 트럭 아니에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 진햅 23.09.25 11:39 답글 신고
    영상없나요 ?
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:40 답글 신고
    영상 있다면 무조건 올렸을텐데....죄송합니다...
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 23.09.25 11:47 답글 신고
    저도 1차로충 신고할정도로 발작일으키는 사람인데

비켜주려 했는데 실선만나면 어쩔수 없죠
    승용차는 지정차로 상관없습니다

뒤 운전자가 괜히 할말없으니 신고하겠다 한겁니다

추월차로 지속 정속주행 한거 아님 님 잘못 없습니다 실선위반해가면서 까지 비켜주는건 아니죠(긴급차량 빼고)

그런데 구간단속에 제한속도로 추월차로 선두면 속도 좀 올린다고 단속안되니까 쫌 올려주고 뒷차가 급하면 지가 위법해서 실선넘어 추월하는건 자기자유,책임이니 그렇게 벌려주는것도 좋음
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 11:53 답글 신고
    "그런데 구간단속에 제한속도로 추월차로 선두면 속도 좀 올린다고 단속안되니까 쫌 올려주고 뒷차가 급하면 지가 위법해서 실선넘어 추월하는건 자기자유,책임이니 그렇게 벌려주는것도 좋음"

충분히 동의합니다 ㅜ 평상시면 실선씹고 빠져주던가 할텐데 터널구간은 실선 넘으면 과태료라고 알고있어서 안한건데.....에휴...
  • 레벨 원사 3 세상은참 23.09.25 12:18 답글 신고
    아쉽네요. 신고할 정도면 뒤에서 여러번 그랬을 것인데....
    그럴땐 크루즈 풀고 속도 조금 냈다가 점선에서 2차로 진입 후 속도 조금 늦추고 가면 구간 단속 피할 수 있잖아요.
    운전 센스가 필요할 것 같네요.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 12:23 답글 신고
    무슨 말씀이신진 알겠습니다.
    그냥 첨언을 좀더 하자면, 그 이전에도 1차로 물고 주행한게 아니고.. 점선변경구간에서 2차선 빠진 뒤에 뒷차가 뭐 엄청 휘리릭 간거도 아니고 저와 크게 차이없는 수준으로 (30~50m거리?)정도로 계속 갔는지라...그냥 앞서가겠다 보다는 제가 1차선에 있는게 싫었는듯 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.09.25 12:21 답글 신고
    실선, 터널 등 진로변경 할 수 없는 구간을 주행하는 것 만으로는 처분하지 않습니다.
    다만, 진로변경 할 수 없는 구간 진입 전 후로 하위차로가 비어 있는데도 1차로로 진입과 하위차로로 진출하지 않았으면 지정차로 위반에 해당하는데, 담당경찰의 재량이 발휘 될 수 있는 부분이라 과태료 처분 될지 안될지는 꼭짚어 말하기 힘듭니다.
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 12:24 답글 신고
    ㅎㅎ 비록 블박영상은 없지만 저도 1차선물고 운전하는걸 싫어해서 딴지걸리지는 않을듯 합니다. 해당 구간 앞뒤로 계속 주행차로(2차로) 주행하고 있었어요..
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.09.25 12:25 답글 신고
    잘못없습니다 뒷차 위협운전 신고해줘유
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 12:26 답글 신고
    블박영상이 메모리 넘어가서 ㅜㅜㅜ ㅜ담부터는 확보부터 꼭 해야겠습니다...
  • 레벨 대령 2 vraza 23.09.25 12:39 답글 신고
    실선구간이 연속적으로 되어 있으면 지정차로 위반으로 처벌은 어려울 겁니다..
  • 레벨 일병 노롱노롱 23.09.25 12:45 답글 신고
    구간이 전체 실선에 터널구간-터널과 터널 사이 10~20m계곡(?)실선구간-터널구간 이런식으로 되어있어서....고지서 올지 안올지는 모르겠지만 오게되면 역으로 위협운전했다고 이야기 해야겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장