바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.09.25 16:21 답글 신고
    닥치고 젤뒷차 100
    블박이랑 니로는 에쿠스에게 보상받으시면 됩니다
    말안통하면 이 영상으로 경찰접수 하시면 되겠습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 땐찌 23.09.25 16:41 답글 신고
    영상을 못 본 모양입니다. 말도 안되는 소리 하지 말라고 하세요.
    뒷차가 블박차 그리고 그 앞차 모두 차량 고쳐주고 치료도 해줘야 합니다.
    보험사 새끼들 정말 어이가 없네요...여튼...블박차 앞차 무과실...멘 뒷차 일방 과실 입니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.09.25 16:21 답글 신고
    닥치고 젤뒷차 100
    블박이랑 니로는 에쿠스에게 보상받으시면 됩니다
    말안통하면 이 영상으로 경찰접수 하시면 되겠습니다
  • 레벨 준장 비포장키드 23.09.26 11:31 답글 신고
    어이가 없네. 블박에 버젓이 찍혀있는데 우길 걸 우겨야지.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 진햅 23.09.25 16:22 답글 신고
    충격이 심하겠네요 에고 ..
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 23.09.25 16:23 답글 신고
    블박차는 여유있게 선 것같은데...
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.09.25 16:26 답글 신고
    사기꾼놈들...님 과실 없음
  • 레벨 대장 허허그놈참2 23.09.25 16:26 답글 신고
    블박 잘 백업해 두시고요... 경찰서에 복사본 들고 사고 접수하시길...
    가기전에 진단서도 준비해서 가시고요...
  • 레벨 소장 230k3 23.09.25 16:27 답글 신고
    막내(?)가 100!!!
  • 레벨 원사 3 05 23.09.25 16:27 답글 신고
    100:0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 붕날라뽕차 23.09.25 16:32 답글 신고
    영상은 보험사에서 달라고 하는데 아직 제출 하지 않았습니다 가해자 말 바꾸기가 너무 괘씸해서 엿 먹일 방법좀 연구 중입니다
    제 차량 이사고 덕분에 폐차하게 생겼습니다
  • 레벨 원사 3 분리수거좀해라 23.09.25 16:44 신고
    @붕날라뽕차 빅엿 기원드립니다! 라고 하고싶지만..
    질알하는 가해자한테 영상있다고 해 보시고 정중한 사과부터 받으세요

은인자중, 음덕양보
  • 레벨 이등병 붕날라뽕차 23.09.25 16:59 신고
    @분리수거좀해라 /> 처음에는 가해자가 말을 바꿔서 많이 화나고 열받았는데 님 말 새겨듣고 곰곰히 생각해보니 그럴 필요 있나 싶네요
    저도 언젠가 반대의 경우도 생길 수가 있으니까요
    좋은말씀 감사합니다
    덕분에 오늘 하루 기분좋게. 마무리 하네요
  • 레벨 소장 영의정 23.09.25 16:36 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 원수 땐찌 23.09.25 16:41 답글 신고
    영상을 못 본 모양입니다. 말도 안되는 소리 하지 말라고 하세요.
    뒷차가 블박차 그리고 그 앞차 모두 차량 고쳐주고 치료도 해줘야 합니다.
    보험사 새끼들 정말 어이가 없네요...여튼...블박차 앞차 무과실...멘 뒷차 일방 과실 입니다.
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.09.25 16:44 답글 신고
    하고 싶은대로 다 하세요
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.09.25 16:46 답글 신고
    에쿠스가 바보인가 보네요 님 하고싶은거 다하셔유 대인대물 말안들으면 경찰접수 하고 시작하시면 됩니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.09.25 16:55 답글 신고
    정체 상황이라 니로가 일시적으로 멈추는거 자체는 있을수 있는일이고.
    바로 뒷 차인 블박은 아무일 없는터라, 그걸 박은 뒷차가 단독 100 입니다.
    병원도 가시고 진단서도 끊어놓으세요.
  • 레벨 원사 1 새드제오 23.09.25 16:57 답글 신고
    에쿠스 장난하냐?

충격이 꽤 있어보이는데

충분히 치료받고 제대로 수리 받으세요
  • 레벨 준장 명존세 23.09.25 17:08 답글 신고
    블박 무과실
    에쿠스가 다 물어주는거에요
    보험사 맛간듯
  • 레벨 대위 3 당초망 23.09.25 17:29 답글 신고
    블박님 무과실

병원가셔야할듯.

충격이 큽니다.

에쿠스가 100
  • 레벨 대위 2 감동킹 23.09.25 17:33 답글 신고
    몸은 크게 안다치셨나요?
    남의 차 다 박살 내놓고 뭔 개소리를 저렇게 지껄이는지...
    몸 치료 제대로 잘 받으세요!!!
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.09.25 18:37 답글 신고
    블박의 중요성
    브박 잘 보관하셈
    백업 반드시 해놓고
    블박 없으면 독박 씀
  • 레벨 소장 보오배애들 23.09.25 19:34 답글 신고
    온라인에 올렸는데 ㅋ 백업 없어도 괜찮을듯 ㅋㅋㅋㅋ

지워져도 여기 복구하시는 분들이 복구할듯
  • 레벨 일병 닉네임이필요한 23.09.25 19:12 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ 많이 안다치셨어요? 와... 남의차량 폐차까지 만들고 차는 둘째치고 사람몸이 젤 중한데 진심 개쓰레기네요 와... 이런거 볼떄마다 넘 빡쳐요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.09.25 21:00 답글 신고

치료 잘받고 차도 잘고치셈
  • 레벨 원사 3 산호초 23.09.25 21:05 답글 신고
    많이 다쳤겠네요
    꼭 대인 받아 치료 하세요
    겉으론 멀쩡해 보여도
    검사 다 받아 보시구요
    차사고는 몰라요
    물론 님 무과실
    박은놈은 인실좃 필요 하네요
    하실거 다 하세요
  • 레벨 병장 Plmmlp 23.09.25 21:40 답글 신고
    뒤차가 본인차 본인앞차 2대다 100%해줘야 합니다 하여간 보험사 개놈들
  • 레벨 소령 1 하루2틀 23.09.26 09:57 답글 신고
    양심도 없는새키네...

소리만 들어도 다 알텐데
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.09.26 10:13 답글 신고
    블박 무과실...그냥 치료 잘 받으세요~
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.09.26 10:32 답글 신고
    오후 충격 상당해 보입니다!! 전방주시태만이죠 100% 카톡질 십세들
  • 레벨 소장 불로코 23.09.26 10:34 답글 신고
    싱고부터~~~
  • 레벨 중장 아무키나눌러주세요 23.09.26 10:39 답글 신고
    진단서 들고 경찰서부터 방문하시고 치료는 최대한 천천히 퇴원후 한방병원 3개월은 다니셔야할듯....
    몸조리 잘하세요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 oGARUo 23.09.26 11:09 답글 신고
    보험사는 그저 에쿠스 차주말을 믿었겠죠.
    영상 보여주면 보험사에서 사과할 듯 합니다.

치료 잘 받으세요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.09.26 12:07 답글 신고
    변소가고 씹은 것들이지 씹네

.

.

.

.

.

변소가기전하고 갔다와서의 마음이지 씹네
  • 레벨 중사 3 최종병신활 23.09.26 13:03 답글 신고
    이건 누가 봐도 200 : 0
    블박도 100해주고 앞차도 100 해줘야지...
    사람이 영 양심이가 없네ㅐ....
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 23.09.26 15:33 답글 신고
    블박이 있는데 뭔 개소리야
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.09.26 15:40 답글 신고
    벌받지 저럼
  • 레벨 중장 용사마뉨 23.09.26 16:44 답글 신고
    블박 제출하시고 괴씸죄 적용하시면 되겠습니다.
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.09.26 17:37 답글 신고
    블박이 없던 시절인 줄 아나봅니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 23.09.26 17:55 답글 신고
    보험사가 영상도 안 보고 처짖는 개소리에 반응하지 말고 그냥 FM대로 처리하세요. 저 정도면 대인해도 됩니다. 개소리엔 인실ㅈ이 정답입니다.
  • 레벨 중령 3 김치만두 23.09.26 21:15 답글 신고
    간단한 접촉사고 아니면
    사진 찍고 차 갓길로 이동시키고
    바로 경찰부르세요.
  • 레벨 대위 3 kellycho 23.09.26 22:54 답글 신고
    댓글 다 읽어봤는데 일단 전문가는 단 한명도 없네요.
    이런 사고를 일명 "한방"이라고 합니다.
    에쿠스가 주장하는걸 "박고박고" 라고 하구요.
    사고상 님 잘못은 하나도 없습니다.
    하지만 님 잘못도 있습니다. 그건 사고시 대처입니다.
    고속도로에서 사고든 일반도로에서 사고든 사고나면 무조건 현장에서 보험사 부르고 사고처리를 하여야 합니다.
    고속도로에서 사고가 나면 사고자는 모두 가장 가까운 톨게이트로 나와야 합니다.
    일단 확실한 가해자는 무조건 보험접수를 하게 하고, 이견이 생기면 사고자 모두 보험접수를 해야합니다.
    그러면 가장 가까운 톨게이트로 보험출동자가 와서 신원확인, 사고사진촬영, 블박확인, 의견일치여부 확인, 대인여부 확인을 하게됩니다.
    이렇게 연락처만 주고받고 헤어지면 결국 딴말이 나오는게 보통입니다.
    사람은 지나고보면 점점 자기한테 유리하게 생각해나가게 되고, 주변 지인들이 거기에 부채질하게 됩니다.
    그리고 사고부위 여부도 말이 달라지고, 대인여부도 말이 달라지고, 탑승자 여부도 말이 달라지고.
    이게 이번 사고로 인한 파손인지 원래 있던 파손인지. 피해자가 몇 명 타고 있었는지 피해자 말만 들어야하는지 참 답답하죠.
    사고현장을 보지도 못하고 사고처리를 해야하는 보험사는 속이 터지죠.

지금이라도 본인 보험사에 보험 접수하셔서 본인 보험사에 블박을 제출해서 손해사정사를 통해 해결을 하시던지.
    경찰서에서 블박확인으로 해결을 하시면 일단 해결은 되실거에요.
    그리고 댓글에도 자주 언급되는바, 사고나면 경찰부터 불러라고 하는거 잘못 알고 있는겁니다.
    사고현장에서 경찰은 교통을 위해 차량이동같은거 밖에 할 게 없습니다.
    그리고 경찰은 가피결정 권한밖에 없습니다.
    사고나면 무조건 보험접수가 최우선입니다.
  • 레벨 중령 3 김치만두 23.09.27 01:02 답글 신고
    전문가처럼 쓰셨는데 전문가 아니신듯,
    경찰은 가피만 하지만, 교통사고 정식 접수하면 그 내용을 기초로 보험사가 과실비율 처리합니다.
    과실 나눠먹기만 하는 보험사가 무슨 최우선이에요.
  • 레벨 대위 3 kellycho 23.09.27 18:00 신고
    @김치만두 제가 보험사 교통사고 현장출동요원일을 했었는데요.
    그래도 제가 전문가가 아닌가요?
    교통사고 현장 가면 경찰들은 현장정리만 하고 현장출동요원 오기만을 기다립니다.
    현장 가면 큰 문제 없으면 우리가 처리할께요 하고 경찰 돌려보냅니다.
    경찰들도 현장정리 할것도 없으면 그냥 마냥 출동요원 오기만을 기다렸다가 갑니다.
    교통사고 정식 접수하면 보험사 과실비율 처리를 경찰접수 내용으로 한다구요?
    제가 한달에 80건 정도 출동했었는데요, 일의 순서를 잘못 알고 계세요.
    이견이 분분한 교통사고 출동시 경찰이 중심에서 있는건 맞아요. 특히 가피구분이요.
    하지만 가피구분의 조사는 현장에서 출동요원이 하는거구요, 그 조사 사실을 경찰에 알려주는거에요.
    그러면 가해자 피해자를 모아놓고 경찰이 정리해서 알려줘요.
    그렇게 가피구분을 확실히 해주고 보험사가 과실비율 처리하는거에요.
    즉슨, 그 기초로 한다는 내용 조사를 경찰이 하는게 아니라 출동요원이 한다는거에요.
  • 레벨 중령 3 김치만두 23.09.27 23:06 답글 신고
    보험사 교통사고 현장출동요원 보다 경찰청 교통사고 조사반이 더 전문가 일텐데요.
    게다가 지금 현업에 계신것도 아닌데, 댓글에 전문가가 있니 없니 자격지심 굉장하시네요.
    교통사고 사실확인원 발급은 경찰에서 합니다.
  • 레벨 대위 3 kellycho 23.09.28 16:13 신고
    @김치만두 사고현장에 가서 제일 답답한게 '내가 잘 아는데, 내가 좀 아는데' 하는 사람들이어서 그래요.
    그런데 그 아는게 인터넷에서 줏어들었거나 지인들한테 들은 것이며,
    잘못 알고 있는게 거진 대부분이었단 거에요.
    출동 나가보면 본인이 가해자이면서 피해자라고 빠득빠득 우기는 사람도 있고,
    잘못 알고 있는 교통법규를 본인이 맞다고 우기는 운전자가 정말 힘들어요.
    그래서 사실을 제대로 알려주면 자기 보험사가 자기편 안든다고 승질내고 민원 넣고.
    참 답답하죠.
    그런데 보배에 누가 문의글 올리면 댓글들 대부분이 뭔가 제대로 알고 있는 사람이 거진 없어요.
    교통사고 조사반이 더 전문가라고 생각하시는건 반은 맞고 반은 틀려요.
    경찰은 본인 하는일만 전문가에요.
    내가 경찰의 전문적인 부분을 다 알지 못하듯, 경찰도 보험사 일을 다 알지 못해요.
    각자 할 일이 있는거죠.
    교통사고 사실확인원 발급은 경찰에서 하죠.
    하지만 과실비율은 경찰은 못하죠. 과실상계를 위한 조사를 경찰은 못하죠.
    그리고 제가 자격지심이 굉장한건 아니구요,
    종종 보면 잘못된 지식이 이런 댓글들로 맞다고 퍼져 나가는게 참 못마땅해서 이러는거에요.
    다시 강조하자면, 경찰은 교통사고 현장에서 사고로 인한 차량파손조사, 대인여부 조사, 과실비율 결정을 위한 조사를 안한다는것을 알아주세요. 그건 경찰이 할 일이 아닙니다.
    그래서 보험사 출동이 무조건 꼭 필요한겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장