바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:10 답글 신고
    감사합니다 오늘도 파이팅 하십시오!
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.01 10:41 답글 신고
    추천!
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:09 답글 신고
    감사합니다
    가끔 땅만 보다 살다가 한번쯤 하늘보니
    괜찮더라고요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 울산민이 14.09.01 10:41 답글 신고
    안경을 끼는데 자꾸 가운데로 손가락으로 안경 짜세를 잡습니다~
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:07 답글 신고
    저도..안경끼지만..
    오해 많이 있을듯하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 윤호아빠 14.09.01 10:42 답글 신고
    전 평생 다이어트 해야하는 운명이라 (먹으면 바로 살로가는 체질)

서있을때 항상 배를 한번씩 만져본다는 ㅋㅋ

어제 운동좀 했는데 좀 들어갔나.. 하고..

몸무게는.. 그대로 ㅜ.ㅜ

이놈에 술이 웬수임 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:06 답글 신고
    저도 맨날 술먹는데..요즘 금주했습니디..간이 안따라주네요 ㅜ
  • 레벨 간호사 쪽지사절 14.09.01 10:57 답글 신고
    사진관을 꽤 오래 운영했었는데요... 예전 생각 나는군요. 필름 현상할때는 현상까지의 기다림과 과정에 대한 설레임으로 사진이라는 존재가 존귀했었는데...지금은 화면출력해서 수많이 재생반복이 가능하다보니 예술적 감흥이 많이 떨어진것만큼이 사실이네요. 첫번째 사진은 포구에 지는 해를 역광으로 촬영했군요. '지는 해' 라고 단정지을 수 있는것은 두번째 사진 '노을' 이 있기 때문에... 지는해 주변에 삼삼오오 불규칙하게 떠있는 조각구름이며, 정박해 놓은 어선들의 시크릿이 심금을 울리는군요...라는 말이 듣고 싶은 사진인가요? 조잡한 어선들의 구조적 난잡함보다는 등대옆에서 외줄낚시를 하는 작은 어선의 외로움등이 더 나을듯하고요, 두번째 사진은 너무 밋밋합니다. 작가의 의도가 무엇인가요? 강하지도 않은 노을? 잔바다의 바다? 이런 사진류는 솔직히 디지털계의 잔존가치 제로의 사레기(사진+쓰레기)밖에 안된다고 생각합니다. 사진 어디에서 빛과 구도에 대한 고민이 묻어 있지 않아요.
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:05 답글 신고
    쪽지사절님 전 작가도 아닌 평범한 직장입니다^^
    그냥 카메라도없고 폰으로 찍었어요ㅎ 경치가 좋아서요
    그리고 습관이죠 지나가다 괜찮으면 찍는거라
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.09.01 13:01 신고
    @일성품질짱
    쪽지사절 저 넘은 그냥 관종이에요..

직업이 보배에서는 수십개도 되더라구요

제일 골때리는건 삼풍 백화점 붕괴당시 1층 잡화점에서 근무했다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.09.01 11:30 답글 신고
    너무 많이 가신듯...
  • 레벨 소위 3 목포신호등 14.09.01 11:41 답글 신고
    반갑습니다 소문으로만 듣던 분을 드디어 뵙네요
    천의직업을 가지신.....
  • 레벨 원사 1 목사님의목탁 14.09.01 13:33 답글 신고
    천의직업 쪽지사절님의 댓글 정말 거슬리는군요 상대방에대한 배려나 예의는
    찾아볼수없이 김상사님 말씀대로 너무많이가시는군요 여기가 콘테스트사진
    올리는곳도아닌데 올리신분 무안하게 잘난척으로 댓글다시는모양새가 꼴불견입니다
    냉철하게 평을할게있고 아닌게있는것 정도는 아실만 하셔야죠
  • 레벨 상사 1 데이브에수엠 14.09.01 11:08 답글 신고
    자연이라는 선물은 누가 어디서 어떻게 찍어도 예쁘고 좋아요~~ ^^ 추천
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:12 답글 신고
    네 감사합니다ㅎ 데이브에수엠님
    월요일 파이팅 하십시오 ㅎ
  • 레벨 대장 왕인꾸 14.09.01 11:09 답글 신고
    좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:13 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 꼭중년 14.09.01 11:18 답글 신고
    저는,,존슨을 자꾸 손으로 감싸는,,,
  • 레벨 병장 일성품질짱 14.09.01 11:22 답글 신고
    헉...ㅎ
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 14.09.01 12:28 답글 신고
    저두요!!
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.09.01 11:30 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 14.09.01 11:39 답글 신고
    전 안주는 잘 안먹고 음주 후 밥을 많이먹어요.
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.09.01 12:11 답글 신고
    식후담배
  • 레벨 중사 1 돈데크만K7 14.09.01 12:31 답글 신고
    전 지나가가 오줌 마려우면 오줌싸는 습관이/...
  • 레벨 대위 2 이명박씨밥세끼는잡숴 14.09.01 12:37 답글 신고
    굿ㅎ.ㅎ
  • 레벨 중령 2 오빠넣은거야정말 14.09.01 12:47 답글 신고
    똥꼬냄새맡아요
  • 레벨 하사 2 배용줌 14.09.01 13:02 답글 신고
    사진 쥑이네요~
  • 레벨 원사 1 목사님의목탁 14.09.01 13:35 답글 신고
    저도 저런풍경보면 참지못하고 휴대폰으로라도 찍어야 직성이풀리는데
    사진 참 좋네요 일사의 찌든상태에서보면 더욱 와닿을듯해요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장