바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 23.10.07 11:33 답글 신고
    청구내용에 뭐라고 쓰셨길래..
  • 레벨 일병 위반하지마 23.10.07 12:49 답글 신고
    청구내용은 윗부분이 잘렸는데 잘린부분은 접수번호를 넣은부분입니다~
  • 레벨 소장 펫러브 23.10.08 08:40 신고
    @위반하지마 접수번호 XXXX 과태료 납부금액 (개인정보 가려서) 을 정보공개 해주실것을 요청드립니다. 이렇게는 안될려나요??
  • 레벨 대장 암행단속 23.10.07 11:36 답글 신고
    명확한 위반건들은 애초 답변에 과태료 답변입니다.
    청구하고 말고 할게 없어요
  • 레벨 일병 위반하지마 23.10.07 12:50 답글 신고
    과태료 부과가 정상적으로 되었는지 궁금해서라고 본문에...
  • 레벨 원사 3 형수님저흥분데여 23.10.07 11:46 답글 신고
    왜케 난독들이 많지..ㅋㅋ 저도 님처럼 개인정보 가리고 과태료부과 여부만 알려달라햇는데 거절당했네여..
  • 레벨 일병 위반하지마 23.10.07 12:51 답글 신고
    다시 넣어봐야겠네요ㅋㅋ 알권리가 충족되었다고 되어있는데 더더욱 과태료가 정상적으로 부과되었는지도 알고싶어지네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.10.07 12:09 답글 신고
    국민신문고 소극행정으로 넣어보세요

개인정보보호법 근거 제시하면서

개인정보가 있을 경우 비공개가 아니라 그 부분만 가리고 공개하도록 되어있습니다.
  • 레벨 일병 위반하지마 23.10.07 12:51 답글 신고
    참고하겠습니다!
  • 레벨 중장 일벌백계 23.10.07 12:13 답글 신고
    일하기 귀찮은 공무원은 세금으로 월급 주지 말고 개사료나 줘야 한다.
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 구라이야가레 23.10.07 13:18 답글 신고
    제 글 참고해주세요 대법원판례 개무시하고 정보공개청구법은 입맛대로 공개해도 그만 안해도 그만이라서
    이러면 공무원들은 보수적으로 판단합니다. 비공개로
    민감한 정보 가리고 부분공개가능한테 맨날 개인정보타령하고, 사생활비밀 자유침해라면서 비공개하며
    행정심판은 경기도면 하지마세요! 차라리 행정소송가는게 더 나을듯 시간낭비임
    공무원인간들 진짜 법을 입맛대로 해석하는게 특기입니다!
  • 레벨 일병 위반하지마 23.10.07 14:50 답글 신고
    그러면 어쩌야하죠???? 과태로 제대로 부과안된거 같아서 확인하고싶은데요
  • 레벨 중령 1 구라이야가레 23.10.07 15:36 신고
    @위반하지마 감사관에 접수해보고
    안되면 권익위나 감사원 접수해보고
    그래도 안되면 포기해야함
    제가 그것때문에 수원, 화성, 성남시와
    싸우고있는데 공무원인간들은 법을 입맛대로 해석해서 소극적행정 하는게 특기고
    공개해도 그만 안해도 그만일때는 보수적으로 판단해서 비공개합니다. 다 개인정보라고
    하면서 비공개하죠. 대법원판례있어도 개무시해요. 행정심판도 개인정보라고 하고
    사례보고도 기각하는 수준이죠
  • 레벨 상병 슈베이진 23.10.07 17:48 답글 신고
    귀찮아서 그래요 저것들
    일단 이의신청부터 먼저 하시구요 (그래도 안되면)
    제가 지금까지 신고한 모든 내역 정보공개 신청했더니
    그다음부터는 잘 해주던데요??
  • 레벨 중령 1 구라이야가레 23.10.07 18:23 답글 신고
    공개여부는 지자체 마음입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장