바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 숯불닭 12.02.08 19:49 답글 신고
    신형 구형이겟죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 블랙훈 12.02.08 19:52 답글 신고
    같은 그랜져이지만 아무래도 신형이다보니..너무 기죽거나 배아파하지 마세요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 12.02.08 20:04 답글 신고
    지금당장판다고가정하면 가격차이아닐까요..
  • 레벨 중사 1 BKA5 12.02.08 20:08 답글 신고
    둘다쓰레기
  • 레벨 대위 3 sleeper11 12.02.08 20:20 답글 신고
    hg가 젊어보이는 디자인이고 tg는 야간 늙어보이는디자인? 성능은 음.. 갈수록 신기술이 나오니..어쩔수없죠..
  • 레벨 원사 3 서민5DREAM 12.02.08 20:21 답글 신고
    디자인..근데 TG가 더 중대형같음./.
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 12.02.08 21:20 답글 신고
    그나마 성의있게 만든 TG가 전 더 좋습니다
  • 레벨 하사 1 베라크르륵 12.02.08 21:37 답글 신고
    HG 옵션좋고 차잘나가고 좋지만,
    전 개인적으로 TG가 더 좋다능.. 밸런스도 좋고
    초기형은 원가절감도 없고..
    갠적으로 티지 초기형 3.3 좋아한다능!!
  • 레벨 중사 3 르샤v 12.02.08 22:08 답글 신고
    2010년식 TG타는데요 젤 끝물 TG에요 전,후면 라이트랑 범퍼만 바뀐 마지막 변종TG
    그리하여 이름은 거창한 더럭셔리 그랜져ㅋ
    그래서 사실 저는 HG랑 비교당하는것보다는 구형TG랑 똑같이 오래된 TG 취급 당하는게 싫습니다(구형이 맞긴하지만) ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 안리코오 12.02.08 22:18 답글 신고
    tg는 진짜 너무 많이 굴러다녀서.. 근데 멋지긴함. 그리고

hg는 밤에 전조등 불빛이 아주 바퀴벌레같아서. 파란불하고 함께.
  • 레벨 원사 3 람보에미친놈 12.02.08 22:39 답글 신고
    HG는 디자인이 영...갠적으로 다운포스가 안나오드라구요..
    전TG가 더,,,좋은 ㄷ,ㅅ
  • 레벨 이등병 응암동감자국 12.02.08 22:51 답글 신고
    뒷모습은 큰차이 없는데 앞모습은 가스렌저가 훨양호함 좀 낮게 깔린게 스포티한 느낌이 많이듬 거기다 가장큰 특징임 차가잘나간다는 거임 티지330 과가스렌저300이랑 달리는거 보면 엇비슷한거같기도하고 가스렌저가 더 잘나가는 거 같기도하고 티지270하고 비교해보면 배기량이 300씨씨 차이인데도 그이상으로 가스렌저가 잘나감 아마 원가절감을 많이 해서 차가 가벼워서 그런듯 가스렌저330은 안타봐서 모르겟는데 300만해도 국산차중에선 빠른편에 속할듯 근데 가스랜저 잔고장 좀짜증남 전방이랑 후방감지센서 오작동 운전석 문짝
  • 레벨 중사 2 제로백911 12.02.08 22:53 답글 신고
    당연히 신형이 좋죠..
    구형은 외제차라도 별루자나요 ㅋ
    하지만 tg는 아직까지 구형 느낌은 아닙니다
  • 레벨 이등병 qwertys 12.02.08 23:41 답글 신고
    글쓴이 입니다..하루 지나고 나니...베스트 인기글이 돼잇다는..ㅎㅎ괜시리 그냥 새차가 샘이 나서 올려봣는데..너무 관심 주셔서 감사합니다.ㅠ TG 열시미 타고 다니겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.02.08 23:41 답글 신고
    HG라 배기가스 실내로 유입되는 고급차
  • 레벨 하사 3 천상자동차 12.02.08 23:42 답글 신고
    파란손은 갔다왔냐고 물어보셔요 ㅋ;;
  • 레벨 이등병 qwertys 12.02.08 23:45 답글 신고
    이제 곧 갈듯 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 aren 12.02.08 23:44 답글 신고
    전 hg보다 tg가 더 좋아보여요.. tg의 뒷휀다부분 정말 매력적이고 차의 겉모습을보면 점잔은 무난한 대형차같이 생겻죠 하지만 우리의 후구님은... 그말대로 호구라.. 실낸이쁜편이나 아주 어려보이죠 소나타랑 그랜져랑 닮은 .... 모습이라
  • 레벨 이등병 qwertys 12.02.08 23:46 답글 신고
    역시.ㅠㅠ 감사합니다.ㅎㅎㅎ 저의 생각이랑 비슷함 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.02.09 03:46 답글 신고
    디자인차이일뿐..둘다 좋아여..^^
  • 레벨 상사 2 자영업1인자 12.02.09 11:44 답글 신고
    외관은 TG에.... 실내는 HG에 한표씩 !!
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.02.09 23:34 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 좌지워싱톤 12.02.10 11:36 답글 신고
    저도 외관은 tg 실내는 hg
    뭐 걱정안하고 유지하면 거기서 거기죠...
    아무래도 나중에 나온게 뭐든지 좀더 좋긴하것지만
    개인적으로 그랜저 디자인은 xg가 최고라 생각하는 1인입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 3륜구동남 12.02.10 18:46 답글 신고
    그랜져는 XG가 제일 이쁜거같군
  • 레벨 준장 코구멍2 12.02.14 11:24 답글 신고
    제일 확실이 HG보다 TG가 훨씬 뛰어난 점은... 베타테스트를 끝마쳤다는 것입니다.
  • 레벨 훈련병 삼식군 12.02.15 01:00 답글 신고
    옵선에 차이......ㅠ
  • 레벨 이등병 마니오 19.01.11 23:41 답글 신고
    TG는 3.8까지 있던 유일한 그렌저 시리즈 엿죠,,
    무려 4단계나,...2.4 2.7 3.3 3.8 (내수용/국내용 나뉨)

1개차종에 배기량이 4개트림이나 생산된 경우는 TG가 자동차역사상 유일하죠,,

,HG는 3.0 만 있고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장