바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.10.24 08:17 답글 신고
    저런 새끼는 콩밥을 멕여야
    답글 2
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 23.10.24 08:21 답글 신고
    아니란.. 안일한.. 업질러진.. 엎질러진.. 무릅.. 무릎.. 의양.. 의향..
    아무리 중고차 딜러라도 초등학교는 졸업하고 해야지..
    답글 1
  • 레벨 병장 개귀엽네 23.10.24 12:23 답글 신고
    맞춤법 틀린건 참고 참아서 꾸역꾸역 봤는데 글쓴님 말씀처럼 단 1의 진심어린 사과가 없네요.
    저 상황에 본인의 뻔뻔함과 잘못으로 인해 본인 아이가 상처를 받게 되는걸 왜 글쓴님한테 하소연을 할까요?
    같은 부모 입장에선 저건 자녀를 방패 삼아 본인의 치부를 가리고자 딜러 답게 딜을 하는 느낌이 드네요

딜러분 이 글을 보신다면 정신 차리세요 가족이, 자녀가 그렇게 소중하면 문자에서 저 내용들은 쓰면 안됐어요
    애당초 이런 잘못도 해서는 안됐었는데 그 시발점으로 접근도 못하셨네요
    터지고 공론화 되니 그제서야 부랴부랴 눈앞에 일을 처리하려는 태도로 밖에 안 보입니다.

진심어린 마음으로 사과가 앞으로도 안나올거 같네요.
    앞으로 쭈욱 그렇게 살아가시면 됩니다.
    어차피 본인 가족과 자녀가 고스란히 피해를 받겠지만요.
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 23.10.24 07:58 답글 신고
    수고 많으십니다.
    힘내세요,
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:19 답글 신고
    응원해주서서 감사합니다. 좋은 후기로 또 찾아뵙겠습니다
  • 레벨 대위 2 당초망 23.10.24 07:59 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:19 답글 신고
    응원해주셔수 감사합니다
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.10.24 08:01 답글 신고
    말한마디에 천냥빚을 갚는다 했는데
    당사자도 그렇고 대표라는 사람도 그렇고
    대처점수가 빵점도 안되네..
    잘 해결되시길 응원합니다
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:20 답글 신고
    감사합니다! 대처가 많이 아쉽기는 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.10.24 08:01 답글 신고
    결국 고소하셨네요
    이거 후기 기대되네요
    고소 된 상황이니 참교육 가능하겠는데요
    어차피 상대 인정하였고 영상도 있으니 끝까지 가 보시죠
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:21 답글 신고
    네네~! 후기 기대해주셔도 좋을거 같습니다.

경찰서에서도 빼박이라고 했습니다!!
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.10.24 08:09 답글 신고
    딜러들의 일상.. 고소 아주 잘하셨습니다 계속 힘내시고 후기 기다릴께요~ 화이팅입니다
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:21 답글 신고
    감사합니다~!! 후기 꼭 기다려주세요~!!

경찰서에서도 블랙박스 확인하시고 빼박이라고 했습니다
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.10.24 08:17 답글 신고
    저런 새끼는 콩밥을 멕여야
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.10.24 08:18 답글 신고
    이분이 고소 안했으면 앞으로 얼마나 더 피해자가 나왓을지
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:22 신고
    @부산아이파크 /> 더 이상 피해자가 안나왔으면 좋겠네여...
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 23.10.24 08:21 답글 신고
    아니란.. 안일한.. 업질러진.. 엎질러진.. 무릅.. 무릎.. 의양.. 의향..
    아무리 중고차 딜러라도 초등학교는 졸업하고 해야지..
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:23 답글 신고
    엉망진창인 글을 보고도 해석이 되는걸 보고 한글의 위대함을 한번더 느꼈습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.10.24 08:39 답글 신고
    아직도 뭐가 잘 못 된건지 인지 못한거 같네요..
    FM대로 처리해주세요.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 08:41 답글 신고
    넵! 후기 꼭 기대해주세요
  • 레벨 원사 3 빡시 23.10.24 08:42 답글 신고
    끝까지 사이다 소식 기대하겠습니다
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 09:27 답글 신고
    넵! 기대하셔도 좋을거 같습니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.10.24 08:52 답글 신고
    사이다 기다리겠습니다. 고생많으십니다.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 09:27 답글 신고
    네! 후기 기대해주십쇼
  • 레벨 하사 3 야샤 23.10.24 09:15 답글 신고
    상사 대표도 똑같은X 이네요
    힘내시고 후기 기대하겠습니다!
    네네! 후기 기대해주세요~!
  • 레벨 상병 richgold39 23.10.24 09:33 답글 신고
    많은 중고차매장에서 벌어지는 일일수도 있겠네요 ㅠㅠ
    사이다후기 남겨주시고 응원하겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 09:35 답글 신고
    넵! 맞습니다 ㅜㅜ 다른 상사에 본보기가 될 수 있게 좋은 사례로 가져오겠습니다
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.10.24 09:37 답글 신고
    사과는 책임을 포함한다는 말씀에 공감하면서 잘 처리되기를 빌겠습니다.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 09:39 답글 신고
    응원 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 샤아 23.10.24 09:38 답글 신고
    꼭 법적인 처벌 받게 하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 09:39 답글 신고
    넵!!
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.10.24 09:43 답글 신고
    하여튼 양아치들 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 09:46 답글 신고
    이번일로 상사와 딜러에게 신뢰를 많이 잃었네여..
  • 레벨 훈련병 옴마나시상에 23.10.24 09:55 답글 신고
    사이다 후기 기다릴께요~
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 10:12 답글 신고
    넵~~!! 응원 감사합니다
  • 레벨 준장 분노의어흥이 23.10.24 09:58 답글 신고
    우와! 아무리 상사 딜러라고 하지만 저런 맞춤법으로 세상 살기 힘들텐데.. 어마 무시하네요.
  • 레벨 중위 3 머리숱풍성한한가위 23.10.24 09:58 답글 신고
    근데 진짜 궁금한게 요즘 젊은애들은 맞춤법 이런걸 모르는거예요?? 여러 커뮤니티를 돌아다녀보면 개개인의 문제가 아니라 다수의 젊은 친구들이 그런거 같아 보여서요. 무릅, 의양 등등 자기는 저게 맞다고 생각되니 저렇게 적은거겠지??
  • 레벨 병장 하브오너 23.10.24 10:06 답글 신고
    응원합니다.
    문자메시지 처럼 본인이 선택을 해서 결과가 나온거에는 본인이 책임을 져야하는 그런 사회가 언제쯤 올까요. 화이팅입니다.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 10:13 답글 신고
    좋은 사례로 돌아겠습니다~!
  • 레벨 병장 gojoony007 23.10.24 10:11 답글 신고
    상사를 상대로 응대하시는 부분에서 글쓴님의 품격이 느껴집니다.
    속이 상하실 와중에도 상대방을 배려해 돌려 말씀한 부분이라든지 영상을 게재할 때에도 그렇구요..
    상사측의 딜러나 대표자는 맞춤법이며 상황판단 능력이며..아직도 멀었다고 생각이 듭니다.
    응원하겠습니다.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 10:14 답글 신고
    응원 감사합니다!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.24 10:14 답글 신고
    전체적을 정리해보니까 상대방들의 입장은

'너만 속이면 된다'라는 것 같습니다.

빈틈을 찾으려고 노력하는것 처럼 보여지네요.

매우 그렇게 보여 집니다.

아마도 상대의 다음 멘트는

'먼저 그렇게 하신다고 해놓고 왜 말이 바뀌십니까?'라는 식의

책임전가와 타박이 예상 됩니다.

그래서 통화를 간절히 바라는 것일지도요......
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.10.24 10:31 답글 신고
    딜러 측에서 일을 크게 만들었군요.
    전에 보배드림에 올라온 것 가운데, 르노삼성 정비센터에서 차량 수리 후 직원이 고객이 맡긴 차를 사적 이용해서 르노삼성 정비센터가 문을 닫은 경우가 있었습니다.
    심지어 해당 르노삼성 정비센터는 제 단골이고, 해당 직원한테 차량 수리도 여러번 받았었죠...

예전 사건에서 왜 교훈을 얻지 못할까 싶네요...
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 10:47 답글 신고
    맞습니다. 이 상사도 폐업을 하는게 국민들에게 좋을거 같네요... 자기는 안걸리겠지라는 안일한 생각 때문에... 깨닫지 못하는거 같네여
  • 레벨 병장 하호호하호호 23.10.24 10:34 답글 신고
    참교육 갑시다~! 추후 신상공개까지~! 쭈욱~!
  • 레벨 소령 2 윤도리탕 23.10.24 10:37 답글 신고
    좋은 결과 바랍니다
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 12:49 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 준장 246 23.10.24 10:44 답글 신고
    대기업이 중고차시장에 빨리 좀 나오기를 바라는 사람들이군요.. 밥그릇 뺏기고 남은여생 가난하게 살길~
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 23.10.24 10:45 답글 신고
    역시 정직이 최고라는걸 또 느낌니다.
  • 레벨 중사 3 호작질 23.10.24 10:53 답글 신고
    머가 자꾸 아니라는 거지?? 아니라는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 카페점장님 23.10.24 10:55 답글 신고
    그대표의 그직원이네요 윗물이 맑아야 아랫물이 맑지요 응원합니다 힘네세요!
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 23.10.24 11:05 답글 신고
    안일했다고 말하고 싶은건가....
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 23.10.24 11:16 답글 신고
    맞춤법이 육구시타리아급이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 곰표범 23.10.24 11:23 답글 신고
    응원합니다. 허나 대기업이 시장에 들어와도, 지금 일하는 사람들이 들어와서 일할것 같네요. 그냥 사장만 바뀌는??? 그러니 저런 개인적으로 불법적인 사람들을 내쫓아야죠
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 12:50 답글 신고
    사기꾼은 다 물갈이 하면 좋겠네요
  • 레벨 상사 2 옴마니반메우훔 23.10.24 11:25 답글 신고
    저런 딜러가 과연 저 한사람 뿐일까요? 딜러 전체를 의심해봐야함
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 12:50 답글 신고
    수사 의뢰 할 때 요청하겠습니다
  • 레벨 병장 개귀엽네 23.10.24 12:23 답글 신고
    맞춤법 틀린건 참고 참아서 꾸역꾸역 봤는데 글쓴님 말씀처럼 단 1의 진심어린 사과가 없네요.
    저 상황에 본인의 뻔뻔함과 잘못으로 인해 본인 아이가 상처를 받게 되는걸 왜 글쓴님한테 하소연을 할까요?
    같은 부모 입장에선 저건 자녀를 방패 삼아 본인의 치부를 가리고자 딜러 답게 딜을 하는 느낌이 드네요

딜러분 이 글을 보신다면 정신 차리세요 가족이, 자녀가 그렇게 소중하면 문자에서 저 내용들은 쓰면 안됐어요
    애당초 이런 잘못도 해서는 안됐었는데 그 시발점으로 접근도 못하셨네요
    터지고 공론화 되니 그제서야 부랴부랴 눈앞에 일을 처리하려는 태도로 밖에 안 보입니다.

진심어린 마음으로 사과가 앞으로도 안나올거 같네요.
    앞으로 쭈욱 그렇게 살아가시면 됩니다.
    어차피 본인 가족과 자녀가 고스란히 피해를 받겠지만요.
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 12:51 답글 신고
    저와 같은 부분을 느끼신거 같네여ㅠㅠ
  • 레벨 병장 개귀엽네 23.10.25 06:02 신고
    @또또상 글쓴님 힘내시고 정석대로 처리 하시죠 그래도 정신 못차릴거 같다는 생각이 들긴 합니다
  • 레벨 병장 또또상 23.10.25 07:31 답글 신고
    @개귀엽네

응원 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 nonojoa 23.10.24 13:16 답글 신고
    맞춤법부터 해서 저 아니란 대처 운운 하는건 안일한 대처를 저렇게 쓰는 건가요? 참 답답하네요. 수준이 저러니 당신이 뭘 잘못했소 한국말로 얘기를 해도 못알아먹지;
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 15:45 답글 신고
    계속 반복해서 말하니 지치고 힘들고 속상하네여
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.10.24 13:24 답글 신고
    아이고 오히려 계속 일을 키우네..사과하면 감정이 누그러져야하는데 대처가 저따구니..더 성질만 북돋음..화나게 만드는 능력도 능력자인가보다;;모질이 넘들..
  • 레벨 병장 또또상 23.10.24 15:44 답글 신고
    그러게요... 대화로도 충분히 해결 할수 있는 문제였는데... 이제 너무 멀리 와버린거 같네요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.10.25 15:50 답글 신고
    후기 기다립니다!!
    화이팅~
  • 레벨 병장 또또상 23.10.27 12:25 답글 신고
    응원 감사합니다
  • 레벨 소위 3 슈퍼이씨 23.10.26 20:49 답글 신고
    상사 대표라고 문자 보낸 사람이 그 딜러랑 동일인일 것 같다는 느낌이 드네요. 띄어쓰기나 맞춤법 같은게 비슷한 거 같기도...
  • 레벨 병장 또또상 23.10.27 12:26 답글 신고
    그럴수도 있갰네요...;; 소오름
  • 레벨 준장 선상 23.10.30 10:22 답글 신고
    너무 신사적으로 나오시니 대표라는 사람도
    저런식으로 나오나봐요.....
    일단 대충 던저보고 호구다 싶으면 물어버리는.....
    참 안타까운 상황이네요
    사람은 고쳐쓰는거 아니라합니다
    당장이 절박해서 꼬리만 내리는거지
    천성은 절대 변하지 않아요!!!!!
    귀찮고 힘들어도 화이팅 하십시요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장