바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 TheShock 23.11.21 16:57 답글 신고
    분심위 가면 무과실 나오기는 더 힘들겁니다.

내 과실 1이 뭔지 물어보세요.

차 움직일때 무과실 안나온다는 개소리 하지 말라하구요

대인없이 대물만 100 딜해보세요
  • 레벨 원사 3 05 23.11.21 17:00 답글 신고
    대인없이 100
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 23.11.21 17:01 답글 신고
    허허
    무슨과실이쥬?
  • 레벨 소장 영의정 23.11.21 17:04 답글 신고
    이정도면 옆빵 100 아닌가...
  • 레벨 훈련병 vngkgkr 23.11.21 17:10 답글 신고
    몸이아파서 대인으로 병원치료는 이미받았습니다..
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 23.11.21 17:14 답글 신고
    그렇군요, 행운을 빕니다.
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.11.21 17:18 답글 신고
    상대보험사에서 대인없이 유도한거 같은데 벌써 병원을 가셨군요 아프면 당연 병원치료 받앙죠 무과실 나와야 되는사고지만 부뫄실 받기가 워낙힘들어서요 븅심위는 절대 가지마시길 바랍니다
  • 레벨 중장 아고라정회원 23.11.21 17:19 답글 신고
    경찰 신고
    아프시면 치료 받으시고
    블박 무과실
    영상은 원본으로 확보해 놓으세요....
  • 레벨 대장 허허그놈참2 23.11.21 17:22 답글 신고
    글쎄요....쉽지 않겠네요... 상대방 동의 없으면 바로 소송도 어려울텐데요....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.11.21 17:24 답글 신고
    차선변경과 동시 추월하며 바짝 따라 붙기... 딱 앞차의 사각으로 들어가서
    힐끗 보고 들어오는 상대차와 사고나기 좋은 운전...
    타이트하게 변경한 직후 사고라 1-2 과실 잡히기 좋은 상황은 맞음.
  • 레벨 대위 2 감동킹 23.11.21 17:28 답글 신고
    대인을 이미 받으셨다라... .. .
    100:0 받기 힘드시겠네요;;;
  • 레벨 대장 그냥해bom 23.11.21 17:31 답글 신고
    대인해서 테클 거는것임
    법원까지 가보세요

못받으면 어쩔수 없죠 ㅎㅎ

님이 대인할 권리가 있듯이
    상대방도 분심위 하자고할 권리가 있음
  • 레벨 중사 2 뻥달 23.11.21 17:46 답글 신고
    이미 대인해서 뭐 9:1 분심위가면 8:2
  • 레벨 중사 1 energystay 23.11.21 17:57 답글 신고
    대인 했으면 9:1입니다.
    제가 정체중인차선에서 서서히 움직이다가.
    갑짜기 보행섬 있는 우회전만 가능한 차선에서 포터가 얌체로 우회전 차선 끝까지 쭈욱 밀고 들어오다가
    제차 앞에 공간 50cm정도 생기니 바로 들이밀기 시전 하여 포터 운전석 문짝부터 포터 뒷꽁무늬 까지와 제차 소수석 휀더 사고가 났는데 처음에는 5:5 주장하다 상대방이랑 겨우 타협해서 9:1받았습니다. 9:1 인 이유는 안전거리 미확보라네요
    저희 보험사에 따지니 자기말 안들을꺼면
    보험 손땐다고 하네요 내돈주고 보험들었는데 보험도 못받으면 억울 할껏도 같고 첫사고이기도 하고 소송시 매일 불려가는것도 귀찮아서 인정 했습니다.
    DB 에서 다른 보험사도 다들 자기들 처럼이렇게 한다는데 이게 맞는거겠죠??
  • 레벨 중사 1 energystay 23.11.21 18:00 답글 신고
    그래서 바로 DB보험 해지 했습니다.
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 23.11.21 18:10 답글 신고
    대인없이 100대0 가능합니다. 9대1 나온거 분심위가면 블박님 과실 더 잡혀요. 저도 거의 비슷한 사고 당했는데 같은 보험사라는 이유로 절대 100대0 인정안해주더군요. 억울해도 걍 이악물고 참아라는게 현실이더라구요. 보험사 달라도 크게 변하지 않을 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 vngkgkr 23.11.21 21:23 답글 신고
    궁금한게 대인안하고 대물 100:0받으면 저만 손해 아닌가요? 병원치료가없으면 합의금도적어질테고 상대방은 조수석인원까지 병원을갔어요 제 차량수리비는 200정도고요 10프로과실때문에 보험료할증이랑 몇년간 할인안되는게 짜증나네요 소송가면 가능성이 좀있을까요?
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.11.22 16:06 답글 신고
    상대 대인 했으면 글쓴님 보험료 인상 됩니다
  • 레벨 이등병 헬로은 23.11.29 22:37 답글 신고
    안녕하세요. KBS 해볼만한 아침 제작진입니다.
    이번에 교통사고&보험과 관련하여 방송을 준비 중에 있는데요.

혹시 몇가지 여쭤보고 인터뷰 요청드릴 수 있을까요?^^
    보시면 아래 연락처로 연락 부탁드립니다.
    감사합니다

담당 작가 010-4529-4620

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장