바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주둥이 14.04.04 16:58 답글 신고
    [경악]프랑스 빵띠리시 멜랑꼴리에서는 상상할수 없는 일이군요
  • 레벨 대장 무적광개토 14.04.04 16:58 답글 신고
    진짜 ㅈ같은 세이들이네요
  • 레벨 준장 주둥이 14.04.04 16:59 답글 신고
  • 레벨 준장 주둥이 14.04.04 16:59 신고
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 14.04.04 17:03 답글 신고
    르삼, 쉐비, 쌍차.... 서비스 맡겨보면 왜 현기 점유율이 높은지 알게되더군요.
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.04.05 07:49 답글 신고
    ???
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.04.05 08:19 답글 신고
    뭐 틀린말은아니죠
  • 레벨 소위 1 HEICOㅡS60 14.04.05 09:08 답글 신고
    현기도 ㅈ같진 하지만...틀린말은 아니네요~
    저것들은 더하져..
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 14.04.05 11:19 답글 신고
    현기는 쎈터가서 진상피면 해줄건다해줍니다.
    그자체가짜증이나서그러지
  • 레벨 대장 Koup 14.04.04 17:05 답글 신고
    엔젤센터가 아니라 데빌센터라고 하던데....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.04.05 08:20 답글 신고
    ㅠㅠ 이프로부족
  • 레벨 병장 도연아빠에요 14.04.04 17:15 답글 신고
    손님이 없는 집은 반드시 그런 이유가 있다고 하던데 그 이유가 뭔지 이번에 잘 알았습니다.

주변에 르삼차 산다는 사람이 있으면 반드시 말릴겁니다.

와이프가 현기차 사자고 했는데 TCE에 대한 환상을 가지고 이 차를 일시불로 산 제 자신이 밉습니다.

와이프에게 얘기하면 난리날 것 같아 이야기도 못하고 있습니다.
  • 레벨 소장 대전풀옵 14.04.04 17:33 답글 신고
    현기차였으면 대흥행이었을텐데 흥행실패네요...현기 까던분들이 이런데선 조용하심..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 14.04.04 17:34 답글 신고
    추천~

유럽 쨩깨 다운 대처군요.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.04 17:41 답글 신고
    정비기사 동승해서 증상을 직접 보여주시는것도 괜찮지 않을까 싶네요....
  • 레벨 병장 도연아빠에요 14.04.04 18:04 답글 신고
    영상 보여드렸고 동승해서 같이 돌아다녔는데 이때는 또 정상이었건든요~ 자기들이 볼 때는 정상이다가 그 쪽 답 입니다.
  • 레벨 원사 3 콩쮜 14.04.04 18:22 답글 신고
    아주 한국기업 서비스 제대로 해주는 곳이 없구만유. 아프랑스인가? ㅋ
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.04.05 07:49 답글 신고
    ???
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.04.05 02:36 답글 신고
    솔직히 메이커들의 이런식의 대응은 현기가 하던방식을 그대로 답습한거죠.
    현기가 그러는것또한 관련법규가 미비하기 때문이기도 합니다. 흔히, 미국의 레몬법 같은게 우리나라엔 없죠~ 그렇기때문에 다른나라에선 리콜이나 환불 교환을 해주는 제조사들도 한국에 들어오는 순간 그런건 없게 되는거죠.
    이거보고 현기차 사길 잘했네~ 라고 생각하는 분들은 아무도 없을듯...
    소비자를 호구로 만드는 관련법규의 개정 및 신설만이 해답입니다.
    우리가 뽑은 의원들이 입법을 해야하는데...
    에휴~~~ 한숨만 나오네요.
  • 레벨 원사 3 tama 14.04.05 13:29 답글 신고
    이러지 맙시다 현기를 따라가는게 아니고 르삼 마인드 자체가 그런겁니다.
  • 레벨 이등병 소비자는봉 14.04.05 02:46 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/251101 환불판결난 내용입니다. 보배게시판에 있네요
  • 레벨 이등병 소비자는봉 14.04.05 02:48 답글 신고
    순서는 이렇게 되나봐요
    소비자보호원에 피해구제요청을 하였습니다.

소비자보호원은 신차교환을 하거나 매매대금반환을 권고 하였으나 이 역시 쌍용자동차는 응할 수 없다고 하였습니다.

결국 박모씨는 매매대금반환청구 소송을 제기하였고 , 승소하였고, 피고 싸용자동차는 항소하였다가 3일만에 항소를 취하하여 확정된 판결입니다.
  • 레벨 이등병 소비자는봉 14.04.05 02:54 답글 신고
    이건 알페온 환불기사입니다.
    http://m.news.nate.com/view/20130117n35705
  • 레벨 이등병 소비자는봉 14.04.05 03:00 신고
    재판부는 "승용차 매매는 자동차 회사가 고객의 안전을 위해 최선을 다하겠다는 서비스 내용 등이 포함된 계약"이라며 "거듭된 수리로 안전에 대한 신뢰가 깨진 만큼 계약을 해지해야 한다"고 판시했다.

이어 "제조사의 잘못으로 계약이 무효가 되는 만큼 차량 대금은 물론 차량을 구입하는 데 들어간 비용을 모두 배상해야 한다"고 덧붙였다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.04.05 04:07 답글 신고
    근데 점검들어갓을때 증상이안나오면 참골때리긴합니다....정식서비스가아니라 카센터에서도 점검시에증상이나와야하는데....
    그러나 지정서비스라면 차를입고시켜두고 몇일이든 테스트하면서 증상나올때까지돌려보는게맞지요
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.04.05 07:16 답글 신고
    역시 우리나라오면 모든 서비스가 x됨 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.04.05 08:04 답글 신고
    믿을 국산차메이커가 없네 뽑기없는 브랜드는 전세계에 없나보네 슬프다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.04.05 08:21 답글 신고
    현기가그랬으면 댓글 200 개는달렸을텐데
  • 레벨 소령 1 서연이아빠랑 14.04.05 08:51 답글 신고
    현 같은 TCE 타구있습니다. 삼성차 서비스꽝입니다. 엔젤센터도 이상한소리만하고.. sm클럽에서도 다들 똑같은 목소리를내고 있어요~~
    근데 위 동영상으론 문제점을 모르겠습니다. tce타는 한사람으로서 저 동영상은 지극히 정상입니다. 현기차오토미션하고 tce엔진과dct미션비교 불가입니다. 위 동영상은 2단에서 3단변속시점인데요 tce변속되는 rpm이 많이 높아요! 또 언덕길에서 많이차이나구요.. 조금만살짝더 밟아도 3000rpm쉽게 올라가버립니다. tce차량의 특징이에요~~ 저동영상 자체로만은 문제가 아닌데요?? tce클럽가서 검색해보세용.. 지하주차장에서올라올때 변속돼지않고 때론 4000까지 rpm치솟아요.. dct미션 특징이라는.... 다들 처음에 적응못합니다. 1~2단이문제(꿀렁거림 스틱미션을오토화시킨미션).. 높은rpm에서 변속을 맞춰놨더군요.. 대신 3단부터 밟아보세용.. 확실히 밀어줘요~ 2000rpm부터 터보작동돼게(최대토크) 했더군용.. 3달돼서야 적응돼서 지금은 타 2000찌찌하고 비교불가..겁나 잘나가요..
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.04.05 12:44 답글 신고
    낮은 배기량이라 rpm을 좀 올려줘야 본격적인 성능이 나와서 그러기도 하겠네요.
    수동미션도 주행상황에 따라 3천rpm 혹은 넘겨서 변속하는 일이 종종 있는데요.
    자동미션과 거의 동등한 특징을 바란다면 DCT는 언제나 불만일수 밖에 없죠.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.05 09:24 답글 신고
    머 같내요진짜 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 제네시스준 14.04.05 09:49 답글 신고
    임판을 달아야 하는 이유지
    등록하고 문제있음 교환 환불 안됨
  • 레벨 상병 s트윈터보s 14.04.05 09:54 답글 신고
    견인차기사입니다
    사고현장아니고
    보험서비스입니다
    르노삼성제휴팀꺼도 저희업체어서 관리하고요
    서비스 제일뭣같은곳은
    1 삼성
    2 쉐보레
    3 기아
    4 현대
    이건오로지 저희동네 서비스센터기준입니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.04.05 09:56 답글 신고
    sm7 vq2.3de 3년타면서 알게된건데 엔젤 서비스요? 엔젤은 무슨ㅋㅋㅋㅋ
    데빌입니다 데빌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전화 CS응대하는 여직원들 차에 대해서 전혀 몰라요. 말꺼내봤자 알아듣지도못함

근데도 무슨 르삼서비스가 좋니어쩌니.... 삼성 이미지에 묻어가려는 프랑스짱깨
    르노의 이미지 메이킹에 그냥 막연하게 좋다좋다 하는거죠.
    르삼이 왜 쌍용수준 점유율로 떨어진건데.. 단순히 차 디자인 때문이아니라
    다 복합적요인 때문입니다
  • 레벨 대위 3 invincible 14.04.05 10:26 답글 신고
    동일증상 세번안에 사고나서 디지라는소리군
  • 레벨 소령 2 오우예 14.04.05 10:30 답글 신고
    정치인들과 대기업은 국민을 개호구로봅니다 소비자 보호법이 필요한데 언제까지 대기업이 정치의 비호를 받아야되지 ?
  • 레벨 하사 2 심심하냥 14.04.05 10:37 답글 신고
    부디 좋은결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 베이비복근 14.04.05 11:03 답글 신고
    차량운행에서 가장 심각한 문제를 소비자가 알아서 해결하란 식이군요. 이런 문제 하나가 판매량에 얼마나 큰 영향을 끼치는지 모르는 모양입니다.
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 14.04.05 16:04 답글 신고
    변속에 원하는시기에 잘 안되는게 운행중 가장 심각한 문제에요?
    시동꺼짐, 제동력상실, 핸들잠김, 전원차단 이런게 더 가장 심각한 문제같은디..
  • 레벨 소위 3 개나리 14.04.05 11:23 답글 신고
    르노삼성차는 안타요 예전 초기모델이 좋았지 지금 르노삼성은 디자인이 산으로 가고 파워트레인에는 연구를 안하는듯
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 14.04.05 11:27 답글 신고
    ecu블량인가? ?ㅡㅡㅎ
  • 레벨 원사 2 도로위의흉기 14.04.05 11:31 답글 신고
    헐 내슴칠이 좀있으면 2만키로 점검받으러 갈것같은데 걱정되넹..
    근데 제차도 2500~3000rpm에 변속되는데 듀얼클러치라 일반오토랑 다른거는 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 14.04.05 11:39 답글 신고
    그래도 살고싶으면 그차타세요
    에어백안터지는차타지말고
  • 레벨 원사 3 tama 14.04.05 13:32 답글 신고
    르삼 에어백 문제 많은거 모르시나...
  • 레벨 소령 1 나건들면임신 14.04.05 15:15 신고
    @tama 앗?그렇군요 하핫
  • 레벨 원사 2 세방골QM 14.04.05 11:55 답글 신고
    음 저같은경우는 qm5이긴하지만 미션바로교환해주던데 이게.. 사업소마다천차만별인듯합니다 동호회에서도 그러는거보면
  • 레벨 병장 울산투숙이 14.04.05 12:02 답글 신고
    헐...
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.04.05 12:09 답글 신고
    제대로 보상받으시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 pcg0222 14.04.05 12:10 답글 신고
    정상이에요 tce 2500알피엠 이상에서 변속되구요 적응하기전엔 그전차들하고 너무다른 기어변속타이밍에 애좀 먹죠... 특히 정체구간
  • 레벨 원사 3 pcg0222 14.04.05 12:13 답글 신고
    영상후반부 3000알피엠 치솟으면서 기어변속안되는거 저또한ㄱ그러긴한데 내리막길에서 그러더군요 이건 차특성이고 악셀링 익숙해지면 극복가능하고 익숙해집니다
  • 레벨 원사 3 pcg0222 14.04.05 12:21 답글 신고
    같은 tce 타고있고요 3개월전에 출고해서 6천키로 탄 오너입니다! 정보공유원하시면 카톡 pcg0222 친추하시고 대화거세요!
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.04.05 14:36 답글 신고
    적응하고 타라.....
    죄송한데...그럼...타사차량도 문제제기시...그렇게 말씀해주실 의향이 있나요?
    적응하면 다 타죠...못탈거 뭐있나요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 soggori 14.04.05 12:25 답글 신고
    저런 식으로 변속타이밍이 조욱같이 질질끌다...
    (깃털악셀링을 해도 스피드와 드로틀값의 변화를 보고 변속범위가 유동적이어야 하는데)
    고정변속위치가 생겨버리더군요. 이건 소프트웨어쪽 기술이 별로여서 대충 변속기와 엔진 붙여서 굴러가게 급조하거나
    자신들이 수정할 권한 이 없기에 테스트같은건 개나줘버리고 급판매한 경우입니다.
    이런경우가 윈스톰 초기모델이 그렇죠.. 그차도 2800쯤에서 변속이 되어 시내구간에선 수동변속했던 기억이 나는데
    자기들은 수정할 권한이 없어 GM에 얘기해야하고 해서 조치가와도 그 시간적인 피드백타임이 엄청나게 깁니다.
    그냥...다른차 한번 타보시고 비슷하면 포기하셔야 할겁니다. 현기같지 않고 기아차도 현대에 흡수된 초기까지
    엉망이었는데 현대차와 비슷한 패턴으로 수정되어가더군요.
  • 레벨 준장 꿀짜 14.04.05 12:44 답글 신고
    전 DCT 타본적 없어 모르지만 일단 추천합니다.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 14.04.05 13:14 답글 신고
    본문중에 센터에서는 영상보고 분명 문제라고 했다고 하는데 댓글중에 실오너라고 하는 분들은 정상이라고 하고..
    뭐가 정답일까요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 서연이아빠랑 14.04.05 13:52 답글 신고
    저 영상말고 다른게 있는듯 생각됩니다ㅎㅎ tce가 국내에선 처음 시도돼는거라 대부분의 오너들은 현기차오토에 길들여져있죠.. 일반적인 오토와 dct 미션을 같이보시면 안돼요. tce특징도 모르고 처음몰아본분들은 다들 고장인들알아요. 2~3달적응돼면 오히려 일반오토보다 잘나가요~ 단지 1~2단 꿀렁거림ㅋㅋㅋ(스틱과같아요 3000까지rpm올리고 악셀땔때느낌)
  • 레벨 병장 귓가에개소리 14.04.05 13:47 답글 신고
    쉽게설명하면 삼성차 년간 판매량 10만대.쉐보레10만대.쌍용10만대.현대100만대. 고객을 ㅇ으로보고 고장.에어백불량 등등 차량결함. 삼.쉐.쌍 10만대중 1만대 불량으로 정비소직행 불량률.10%.현기차 100만대중 5만대 불량 불량률0.5%.
  • 레벨 병장 귓가에개소리 14.04.05 13:51 답글 신고
    현기보단 삼.쉐.쌍이 불량이많으나 워낙 ㅁ
    판매가 바닥이니 방송에 나올일도적고 보배에 가끔한번 나오고 현기는 %따지면 삼.쉐.쌍보단 불량이 적지만 워낙 많이 팔리니 고장이 많아 보이는것뿐 .현기는 년간 5%불량.삼.쉐.쌍 10%불량. 이렇게 설명하면 좀 이해할랑가?
  • 레벨 병장 로미경배 14.04.06 22:15 답글 신고
    역시 보배에도 제대로 생각하시는 분이 계시는군요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.04.05 14:07 답글 신고
    ㅎㅎ현기 타다가 르노 타면 이상한 변속타이밍에 당황스럽던데 특히 스포츠 모드로 놓고 변속하면서 달리면 도무지 적응안되던데...
    LPG 가솔린 할거없이 미션이 원래 그런것 같아요
  • 레벨 중령 3 배틀스타SM7 14.04.05 15:48 답글 신고
    르노가 점점 현대화 되간다..
  • 레벨 중령 3 배틀스타SM7 14.04.05 15:48 답글 신고
    오디오는 좀 끄고 하시지..
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.04.07 20:04 답글 신고
    영상에선 이상있다고 하고 스캔해보니 이상없다고 처리 안해줌????? ㅎㅎㅎ 유딩도 이해못할 말이네....뽕신들.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장