바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진짜사랑해 23.12.30 22:00 답글 신고
    뒷차가 100입니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 분기점 23.12.30 20:46 답글 신고
    방향지시 미점등이 사고에 영향을 준건 없어보여서 저쪽 범칙금정도로 그칠 사안인것 같구요, 저건 지금 달리시는 속도 대비 안전거리 여유있게 두신거 아니예요. 눈길엔 속도는 반으로 안전거리는 두배로 잡으셔야 합니다. 근데 뒤에서 받은 차로 인해서 앞차를 한번 더 충격하신 거라, 뒷차랑 어떻게 물어줄지 합의보는게 중요해 보이네요.
    답글 5
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.12.30 22:07 답글 신고
    블박 백대영
    홀딱 물어주셈
    그리고 블박 뒤부분은 난중에 박은 놈이 다 물어 줘야
    답글 0
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.12.30 20:34 답글 신고
    내댓글...
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.12.30 20:34 답글 신고
    차단봉 보면서 언제부터 제동하는지 보는데 브레이크가 좀 많이 늦어보이는데요
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 20:37 답글 신고
    방향지시등이 없어서 공주거리가 몇초 늦어진 것도 있겠지만 눈길에 제동거리가 늘어나서 감속이 느려보일 수도 있을 것 같습니다. 감속 시 차가 엄청 밀리더라구요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.12.30 20:36 답글 신고
    백대 빵이에요...
    눈길은 풀브레이크 밟으면 그냥 미끄러집니다.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 20:38 답글 신고
    방향지시등 미점등과 눈길에서 짧은 차간 거리에서 들어왔어도 제 과실 100으로 잡힐까요?
    현장에 왔던 보험사 직원은 상대 과실이 커보인다고 하는데 수요일은 지나야 과실 알 수 있을 듯 합니다...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.12.30 20:39 신고
    @소시민입니다123 제차신호조작 불이행 정도로는 상대 신고 가능하지만..
    거리가 가깝다고 보기에 애매하긴 합니다.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 20:43 답글 신고
    당시 현장에 나왔던 제 보험사 직원은 눈길에서 제동거리가 늘어나는걸 감안하면 상대방의 실선 급차로 변경을 주장하겠다고 하는데... 제 잘못이 큰거군요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대장 그냥해bom 23.12.30 20:41 답글 신고
    삐빅소리에 풀브레이킹 이었다고 해도
    쌍방과실 사고로 마무리될거임

따지면 피해자임
    고의도 없고 정지하기 위해 나름 노력을 했다고 생각함
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 20:47 답글 신고
    답변 감사드립니다.
    삐빅 소리 날 당시가 abs 작동 시점이고 그 전부터 브레이크를 나눠서 밟긴 했습니다만 눈길에서 제동력이 약했던 것 같아 영상에 잘 안보이는 듯 합니다.
    저도 제 과실율이 더 적은 것 아닌가 싶어서 질문드리는데 다른 분들은 제가 가해자라고 하셔서 반성해야겠단 생각도 듭니다. 영상이 하나밖에 첨부가 되질 않아 사고 전 영상을 못올렸지만 전의 영상을 보면 끼어든차 말고 원래 앞차와 150m 이상 안전거리 두고 운전했었습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.12.30 20:43 답글 신고
    눈길에서 안전거리 잘라먹은거 과실 줘야하지 않나...
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 20:51 답글 신고
    당시 출동했던 제 보험사 직원도 눈길에서 안전거리 잘라먹고 방향지시등 미점등, 실선에서 차선변경을 주장하네요....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.12.30 21:09 신고
    @소시민입니다123 실선차로변경은 의미없습니다. 눈으로 덮혀 안보이면 중앙선침범도 처리안됩니다.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 21:42 답글 신고
    아 또 이런게 있었군요, 하나 더 배워갑니다. 감사합니다.
    제 앞으로 끼어든 차량이 저보다 과실이 더 크게 나올까요?
  • 레벨 하사 3 분기점 23.12.30 20:46 답글 신고
    방향지시 미점등이 사고에 영향을 준건 없어보여서 저쪽 범칙금정도로 그칠 사안인것 같구요, 저건 지금 달리시는 속도 대비 안전거리 여유있게 두신거 아니예요. 눈길엔 속도는 반으로 안전거리는 두배로 잡으셔야 합니다. 근데 뒤에서 받은 차로 인해서 앞차를 한번 더 충격하신 거라, 뒷차랑 어떻게 물어줄지 합의보는게 중요해 보이네요.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 20:49 답글 신고
    영상이 한개씩만 첨부가 되서 사고 당시 영상만 올렸는데
    사고난 차량이 아닌 원래 앞차와 150m정도 안전거리를 두었다가 신호가 적색으로 바뀌면서 선행차량이 감속하고 저도 엑셀을 더 이상 밟지 않고 브레이크 준비하고 있던시기였습니다. 앞차가 감속한 이후라 그런지 안전거리가 짧게 보입니다. 그때 2차로에 있던 차가 갑자기 들어왔습니다.
    눈길에 안전거리를 150m보다 더 확보해야겠군요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 분기점 23.12.30 21:08 신고
    @소시민입니다123 말씀하신걸 토대로 다시 영상을 보니, 안전거리에 대해 조금 다르게 이해하고 계신 부분이 좀 있는것 같아요. 말씀하신 150m는 주행시 안전거리고, 앞에 정차되어 있는 차들에 맞춰서 정차를 하는 단계니 35km로 달리셨다면 눈길 기준 약 70m 앞에서 이미 서서히 브레이크 잡으면서 속도를 감속 시키셨어야 했을것 같아요. 즉 저 차가 들어오는 순간은 지금보다 더 속도가 줄어져 있었어야 했다고 봅니다.
    그래서 첫번째 사고로만 보면, 과실이 크게 잡히실것 같아요. 미점등이 과실로 잡히면 최대로 잡혀도 3정도라고 하더라구요.
    근데 첫번째 충격보다 뒷차로 인한 두번째 충격이 더 커보여서, 보험사에서 저걸 어떻게 처리해주는지가 관건일 것 같아요.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 21:35 답글 신고
    [말씀하신걸 토대로 다시 영상을 보니, 안전거리에 대해 조금 다르게 이해하고 계신 부분이 좀 있는것 같아요. 말씀하신 150m는 주행시 안전거리고, 앞에 정차되어 있는 차들에 맞춰서 정차를 하는 단계니 35km로 달리셨다면 눈길 기준 약 70m 앞에서 이미 서서히 브레이크 잡으면서 속도를 감속 시키셨어야 했을것 같아요] --> 잘 듣고 더 조심해서 다니도록 노력하겠습니다.. ㅠ.ㅠ 상대방 방향지시등이 없어서 갑자기 들어올지 몰랐네요..제가 앞에 끼어든 차량 추돌한 충격보다 뒤에서 추돌당한 충격이 훨씬 컸습니다.
    갑자기 끼어든 차량과 마지막에 제 뒤에서 추돌한 차량의 보험사는 삼X화재이고 저는 타보험사입니다.
    상대방 두대의 차량끼리 같은 보험사라 어떻게 처리될지 모르겠습니다. 또한 끼어든 차량이 실선에서 들어왔는지 여부도 추후 상대방의 블랙박스와 전방 CCTV를 통해 보험사에서 분석해야할 듯 합니다.
    사고 당시엔 경황도 없고 날씨도 추워서 아픈지 몰랐는데 저녁7시되니까 목에서 등으로 이어지는 부분이 슬슬 뻐근해 오네요...당시 현장에서 저 포함 상대차량 둘까지 전부 대물만 접수한 상황입니다.
    대인접수 해달라고하고 병원가면 저에게 불리해지는 상황이 생길 수 있을까요?
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.12.30 21:04 답글 신고
    아반떼 개색희
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 21:52 답글 신고
    아... 눈오는데 이렇게 방향지시등 없이 훅 들어오니.... 저도 사람이라 화가 나네요
  • 레벨 소령 2 네발두발 23.12.30 21:07 답글 신고
    눈길에 저리 들어오면 천천이 블랙 밝고 가다가도 급브렉으로 가면 그냥 박지..아반떼 양아치네 지 살겠다고
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 21:51 답글 신고
    제 과실이 더 적게 나왔으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 짝빼기이 23.12.30 21:32 답글 신고
    앞차 과실이 더 커보입니다.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.30 21:51 답글 신고
    그랬으면 좋겠습니다.. 갑자기 끼어들며 안전거리 잘라먹혀서 당황스러웠습니다ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 진짜사랑해 23.12.30 22:00 답글 신고
    뒷차가 100입니다.
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.12.30 22:07 답글 신고
    블박 백대영
    홀딱 물어주셈
    그리고 블박 뒤부분은 난중에 박은 놈이 다 물어 줘야
  • 레벨 소위 2 죄송한얼굴 23.12.31 01:23 답글 신고
    저곳이 은근 내리막이라...
  • 레벨 병장 불법썬팅단속반 23.12.31 01:42 답글 신고
    100:0
  • 레벨 하사 2 고치카고 23.12.31 02:20 답글 신고
    요즘같은 날씨에 대비도 안하고 차 끌고 나와서 뒷방 쳐박고 억울하다라.....점점 보배 수준이 떨어지네
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.31 09:45 답글 신고
    블박 렌즈가 피사체를 녹화할 때 거리가 더 멀게 느껴지게 찍히는바
    영상보다 거리가 더 가까웠고 빙판길에 저렇게 들어오는데 뒷방을 처박았다니요? 말하시는 말투보니 당신 인생이 어떻게 살아오시는 분인지 훤히 보이네요.
    보배 수준이 떨어지는게 아니고 당신 수준이 떨어지네요.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.31 17:52 답글 신고
    남한테 시비거는걸로 당신 스트레스 풀어요?
    패들쉬프트로 엔진브레이크 사용했는데 대비를 안했다니? 집에서 매일 보배만 보면서 악플만 다시는 것 같은데~
    한심하네요~
    사고처리야 2주면 끝나겠지만 당신은 평생 악플만 달면서 살 것 같네.
    남 못 까내려서 안달난 악플러님.
    남에게 말 함부로 하는거보면 어디가서 사랑받아 본적도 없을 것 같아.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 소시민입니다123 24.02.04 11:51 답글 신고
    시청자분들께서 그 여자 변호사분 판단에 납득 안된다고 질타 많이 받으시던 변호사분이시던데 ㅋㅋㅋㅋ
    '맨xx랙박스 유튜브' 에서 제 사고 영상에 달린 댓글만 보더라도 시청자분들 의견이 10에 9명은 제 주장과 비슷하던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청자 의견이 과실 판결에 크게 영향끼치진 않을수도 있겠지만 사람들이 저와 같은 주장을 하는 이유에는 다 그럴만 하니까 그런거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    교통사고 전문법조인으로 유명하고 경력도 오래되신 '한xx 변호사님 유튜브'에서 어제 제 사고 방송나온건 보셨는지요?
    한변호사님은 제 과실 0 이라서 소송가면 100:0 무과실로 무조건 이길거라며 자차보험으로 차량수리한 것도 구상권 청구해서 전부 받아낼 수 있다고 하시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 어떻게 설명하실래요?
    생방송 시청자 의견도 상대방 과실 100으로 만장일치였고요?
    이번 사고로 도로 관할 경찰서에 '사고 조사 접수' 했었고 담당 조사관님과 블박영상 확인했지만 제 잘못은 없다고 하시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전방 교차로 cctv 영상까지 확인 해 주셨고 cctv 영상 여러번 확인해봐도 끼어든 차량이 안전거리 없이 주행했었고 앞차량과 추돌 피하고자 갑작스럽게 끼어드느라 방향지시등도 켜지 못한걸로 보인다고 하시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 일 아니라고 악플이나 다실 줄 알지 사고에 대해 아무것도 모르시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전문가가 아닌 일반인 입장에서 본인의 주장이 글쓴이와 다를 수 있고 이를 피력하는건 상관 없는데요.
    악플 작작하세요. 곱게 본인 주장 피력했으면 이렇게 서로 비꼴 일이 있나요? 남 비난하는걸로 스트레스 푸시나보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 윈터 타이어요? 조사관님께 물어봤지만 윈터타이어는 겨울철 사고방지를 위한 '권장' 이지 법률에 의한 '강제'가 아니어서 제가 법을 위법한 것도 아니라는데요?? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 사고 원인 판결에 있어 윈터타이어 착용 여부가 쟁점은 아니기 때문에 신경 안써도 된다고 하시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에휴 ㅋㅋㅋㅋ 악플 쓸 시간에 개인 일이나 보시길
  • 레벨 하사 3 낭만풍운 23.12.31 03:52 답글 신고
    팁:브레이크밟아서 미끄러지겠다하면 저단 기어넣어요 그리고 저정도속도면 그냥저단기어넣고다니세요 위험하다 생각하면 그리고 길이편해지면 정상적으로 다니시고 핸들이나 기어봉에 - +
    속도잡아주니 그다음 브레이크
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.31 17:54 답글 신고
    조언 감사합니다
    다음부터 더 조심해야겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 명존세 23.12.31 12:52 답글 신고
    눈길은 대중교통을
  • 레벨 일병 소시민입니다123 23.12.31 17:54 답글 신고
    네 그게 현명한 방법이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장