바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (213) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 14.04.10 00:48 답글 신고
    위쪽분중 근거도 없는말,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
    모르면 가만이 계시죠,,,,,,
    저 정비 20년 넘게 했고,,,국내차 외국에수츨한 국내산등 많이 봤는데,,,,,,틀립니다,,,,확실히,,,,,
    언더 코팅만 틀린게 아니라 내부 부품도 틀립니다,,,,,
    이번 급발진의 원인일지 모르는 이씨유도 국내용 수츨용 틀립니다,,,,,,
    재미난 예하나 드릴까요,,,,
    에쿠스 운전석 도어록 고장으로 교환해쬬,,,,,,제가 궁금쟁이라 원이이 뭔지 분해,,,,,,원래 분해 안됩니다,,,,부숴서,,,,그런데 모터가 중국산,,,,,,
    며칠후 똑 같은 에쿠스 수츨형이라고 합니다,,,외교관이 탄거 가져 왔다는데,,,,제 기억으로는 일본,,,,,
    그런데,,,그차도 고장 도어록 그런데 모터는 국산,,,,,,,그리고 들은 이야기 이차 이씨유는 국내산과 틀리다고 하더군요,,,,,기판이 2개랍니다,,,,,,,,그런데 국내산은 1개라고 하더군요,,,,,제가 아시는분이 확인,,,,,,
    옛날에는 힘이없었으니 국민 피빨아서 저만큼 컷으면 이제는 우리나라 국민에게 적당한 가격의 좋은차를 만들어 줘야지,,,,,,
    지금도 국민의 피를 빨려면 안되죠,,,,,,
    답글 6
  • 레벨 하사 1 포트노이 14.04.10 16:01 답글 신고
    보배눈팅 5년차인데 이글보고 덧글한번 쓰려고 거의 처음으로 로긴하네요.
    제조업체를 운영하고 있습니다.
    글쓰신분이 무슨말씀을 하시려고 하는지 너무도 눈에 훤~~~ 하게 알겠네요...
    정말 문제가 많네요.
    절대로 사주지 말아야 할거 같습니다.

모르긴 몰라도 아마 타 수입브랜드 따라잡으려면 제품 퀄리티로는 승부보기 힘들고
    판매량으로 승부를 봐야하니 일정이 턱없이 부족할겁니다.
    그러면 양산계획을 먼저 세워놓고 역으로 설계,QC 등등을 빠듯하게 조지겠죠.....
    설계단계부터 이미 대충 눈짐작으로 이정도면 되겠다 싶게 설계해놓고
    그냥 유야무야 넘어가는거 같습니다.

이건 비단 현대차만의 문제가 아니고 국내 제조업체들에 암적으로 퍼져있는 습관같은겁니다.

그들이 요구하는 품질과 가격,납기........ 이거 절대로 못맞춥니다.
    터무니없는 가격네고를 요구하며, 그가격에 절대로 맞출수없는품질, 터무니없이 빠듯한 일정.....
    결제는 죄다 어음쪼가리 던져주면서 지들 입맛이 맞추라고 합니다.
    드러워서 못해먹을정도에요.

그럼 2차,3차 밴더들은 이런 난관을 어떻게 타계하느냐?....
    원가절감, 급여삭감, 직원축소 등등으로 이어집니다.
    품질관리요?? 절대로 될리가 없지요.
    불량나면 차라리 바꿔주는게 빠릅니다.

불량률낮춘다고 공장기계,라인,설비들 뜯어내서 수정할거 같지요??
    절대 안합니다.
    그거 뜯어내서 기계들 수정하고,고치고 있으면 납기 어떻게 맞추나요??
    그거 고치고 수정하는동안 다른 회사 납품할 물건은 어떻게 만들어내나요?
    모르긴몰라도 수만개의 부품을 납품할때 불량제품이 어마어마하게 섞여있을겁니다.
    정상제품에 그냥 섞여서 반입되는거에요
    악순환입니다.

왜 가슴없는 여자연예인들을 가르켜서 발끝부터 모았네, 등살을 다 끌어모았네 하죠??
    얘네들은 더해요.

2차,3차밴더들 적당히 조져야죠...
    그 직원들,가족들은 굶어죽던지 말던지 절대로 상관안합니다.

쥐어짜내도 모자라서 나중엔 불러다놓고 일까지 시킵디다....
    참 개같은 놈들이에요

이건 뭐 철강,건설,자동차,선박등등 할거없이 대부분 해당되는 얘깁니다.

저는 이번에 한건 제대로 터져서 돈을 조금 만졌습니다.

E클로 가려고 계약했고 다음주면 출고 됩니다.
    정말 이날만을 꿈꿔와서, 꿈이 현실이 되서 기쁩니다.

E클을 산다는게 기쁜게 아니라
    현대 라는 쓰레기기업의 제품이 내선택권 내에서 사라지는 날이 온게 기쁩니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 9223 14.04.11 00:06 답글 신고
    이말 진실입니다. 오죽하면 현기 1차 하청 사장 가족들조차도 현기 신차 나오면 안탑니다.
    밀어내기땜시 구입은하지만 안타요. 제 후배 아부지가 1차 사장입니다.
    뉴오피부터 케9까지 밀어내기로 1대씩구입하시고 거의 타지도 않으셔요.
    볼보s80타시고 어머니는 어코드 타심. 뭐 물론 볼보도 납품하기 땜시 그런거도 있겠죠.
    제후배는 카니발 끝물 밀어치기 할때 떠넘기다 시피해서 한대 넘어와서 애때문에 타고 있습니다.
    후배 아버지 어머니 저한테 현기 타란 말도 안하십니다. 양심상 안하시는거겠죠.
    직접 부품 만드는데 그 부품 꼬라지 아는데 절대로 안권하시죠.
    똑같은 부품인데 현기는 처음부터 얼마에 만들어라 이렇게 오더가 온답니다.
    그가격에 만들면 불량나온다고 말 해도 그냥 만드랍니다. FL할때마다 원가는 더 내려가구요.
    반면 볼보는 먼저 원가와 불량률을 물어본답니다. 이가격에 만들면 불량률이 현저히 내려가고
    내구성도 보장된다고 하면 그가격에 생산들어 간답니다. 물론 볼보도 FL될때 원가는 내린다고 하더군요.
    근데 그 차이가 현기하고는 비교도 안될정도의 미미한 차이라고 하더라구요.
    그리고 마지막으로 연구 개발비용. 볼보같은경우 개발비가 부품업체까지 내려 옵니다.
    반면 현기는 개발자체를 부품업체에 떠넘기거나 개발지원비를 받아가지요.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.12 03:06 답글 신고
    현기에게 미래따위는 없음.
  • 레벨 원사 3 위크 14.04.13 18:01 답글 신고
    오늘도 호구들은 계약을 하러 갑니다
  • 레벨 대장 뉘링부르2 14.04.13 23:17 답글 신고
    내 옵션에서 현기차를 빼버린거에서 걍 만족중. 중고를 살지언지 현기는 안냥임.
  • 레벨 상병 클레이2 14.04.14 09:31 답글 신고
    진짜 대중은 무식하구나.
    이런 사실도 확인 안된글에 다들 선동당하네 ㅎㄷㄷ

여론조작 참 쉬구마잉?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.04.15 12:57 답글 신고
    무식인증은 본인이 하고잇구만 뭐라는건지 ㅉ
  • 레벨 중위 2 토마토마토 14.04.15 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 말텍스 14.04.15 23:50 답글 신고
    대충알사람은 다 알져 ㅎㅎ 우리나라에 관련업종 근로자가
    꾀 많죠
  • 레벨 병장 조용한남자 14.04.16 13:01 답글 신고
    좋냐?
  • 레벨 일병 떠나는배 14.04.21 18:27 답글 신고
    대중이 무식한게 아니라 마케팅의 극한을 보여주는 거죠.
    언론, 방송, 인터넷, 광고, 지라시 등등을 통해서..
    그걸 믿게끔 하는 것이 마케팅이구요..
  • 레벨 중사 1 백마탈왕자 14.04.14 16:07 답글 신고
    나를 로긴하게 만들다니....

베스트 뎃글 정말 틀린말 하나없습니다... 형기형아차 2차벤더 다닙니다. 반론할게 하나도 없군요,,,,
  • 레벨 이등병 말텍스 14.04.15 23:47 답글 신고
    맞는말. 근데 마음은 수입차. . . 현실은 국산차
    국내 자동차 회사들은 다 비슷할거에요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 icyblue 14.04.16 02:23 답글 신고
    아..저가 중국차나 존나 들어와라.
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.04.21 17:28 답글 신고
    이렇게 현기차 XX차라고 이야기하면 뭐합니까? 다 현기차 사는데....전 현기차 절대 안삽니다. ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장