바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.09 09:59 답글 신고
    교통문화 후진국과 선진국 차이죠 .
    답글 5
  • 레벨 훈련병 목도리왕뱀 16.07.09 10:10 답글 신고
    여기 어그로 관종 종자들만 있는줄 알아는데 댓글에 벌레 기생충들도있네 여름이라 슬슬 기어쳐오나
    답글 0
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.07.09 10:43 답글 신고
    배울껀 배우는게 정답이죠. 좋은것을 배운다는데.. 쪽바리 타령하는 미개한 사람들이 있다는게 참 개탄스럽네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.07.10 10:03 답글 신고
    공감합니다. 일본가니 중국인들도 다들 분위기에 따라 매너운전 하는거 보고 느꼈습니다. 우리도 충분히 그럴수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 16.07.10 09:07 답글 신고
    헐 도쿄에서 운전해보셨는지?
    일본 도쿄는 서울과 별반 다르지 않음
  • 레벨 소장 미스치 16.07.10 12:34 답글 신고
    운전은 안하고 도쿄 1주일 여행가서 시내 걸어다니는동안 크락션 딱 1번들음.
    그것도 신호 바뀌었는데 안가고 딴짓하는거에다가 살짝

과속하거나 위반하는놈 독일 스포츠카 탄 젊은놈 한놈 하더라
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.07.10 09:07 답글 신고
    BABY 스티커는
    사고를 당했을때 애기부터 구해달라는 뜻인지도 모르는게 우리나라사람.
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 16.07.10 09:47 답글 신고
    그것도 전면유리에 붙이는거라면서요
  • 레벨 원사 3 젖은낙엽2 16.07.10 10:01 신고
    @vancleef
    시야가릴수있으니 뒷유리가 더 나은 듯..
  • 레벨 일병 시라소니2 16.07.10 11:46 답글 신고
    제가 알기론 유리는 깨지니 차체에 붙이는걸루 알고있어요.
  • 레벨 원사 3 nywave 16.07.10 09:08 답글 신고
    유럽 가서 운전해도 그렇습니다. 시내같은 경우 길은 더 좁지만 대부분 양보와 방어운전 하더군요. 보배에서 깜빡이 논란 있잖아요. 기본적인 매너운전을 하다보니 대부분 깜빡이 안킵니다. 주차시 비상점등 빼구요.
  • 레벨 하사 3 정리정돈할것 16.07.10 09:22 답글 신고
    위반하면 벌금존나비쌈
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 16.07.10 09:29 답글 신고
    감탄하기 없기! 그게 잘몰라 속는거임 일본 종자를 몰러?
  • 레벨 대령 2 OldGuy 16.07.10 09:39 답글 신고
    나만, 혹은 내가족만 잘살면 된다는 쓰레기 거지근성이 교통문화에 가장 심하게 반영되어 있는 거 같습니다. 꾹참고 질서 지키며 차례 기다리는 사람들 순식간에 바보 만들어 버리는.. 끼어드는 쓰레기들 때문에 차례지키는 사람들은 더 오래 기다려야 되고. 웃기는건 그런 쓰레기짓이 현명한 행동인양 자랑거리가 되고, 질서 지키는 사람들이 병신 취급 당한다는 거.
  • 레벨 원사 3 sambong 16.07.10 09:42 답글 신고
    쪽바리들이 하는 짓을 보면 얄밉지만 제품을 생산하는 장인정신이나 질서있는 행동은 무조건 배척할 것이 아니라 좋은 점은 배워야 한다고 봅니다.
    대중교통 운전자들이 몇 회 이상 교통법규를 위반하면 가차없이 취소처분을 내린다고 합니다. 대중교통 운전자들의 처우를 높여주는 대신 교통법규를 잘 지키도록 하는 제도는 본 받을 만합니다.
  • 레벨 상사 1 ljwpdrkk 16.07.10 10:05 답글 신고
    제 글이 베스트네요. 두서없이 썻는데 앞으로 더욱 신중한 사람이 되겠습니다..
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.10 10:05 답글 신고
    2년전 일본갔다 보름후에 중국갔는데 와...이렇게 3국이 차이나는거 처음느껴봤네요.
    일본은 운전하기 정말 편하더라구요
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.07.10 10:06 답글 신고
    제가 아는 사람이 일본에서 차렌트를 해서 운전하는데 오른쪽으로 주행했데요... 근데 정면에 차들이 다 멈춰서주더래요... 외국에서 와서 아직 적응이 안되어서 저러는구나라라는 표정을 지으면서 이해를 하더래요...
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 16.07.10 10:12 답글 신고
    일본은 선진국.
    한국은 후진국.
  • 레벨 상병 프롤라인 16.07.10 10:26 답글 신고
    일본서 7년간 운전 했네요.
    출퇴근을 거의 운전으로 해서 거의 매일 운전 했습니다.
    7년간 신호위반 하는차 단 한번도 못 봤습니다. 저한테 크락숀 울렸던차 2번 신호대기 중 핸폰보다 신호바뀐거 몰랐을때.

그리고 비보호 우회전이 많은데 야간의 경우 서로 마주보고 있는 상황에서 상행등 한번은 양보의 의미가 많고 양보 받았을때 지나치며 짧은 크락숀은 고맙다는 의미...

주간은 보통 수신호로 의사표현 많이 합니다
    전면과 1열 썬팅은 불법이라 운전자들은 서로 잘 보이거든요.

무엇보다 길이 좁아도(일본애들 강남 태헤란로 같은 길보면 놀람) 불법주정차가 없으니 원활합니다.

신호체계도 좋은 것이 한국처럼 사거리에서 정지신호와 동시에 다른차선 직진신호나 회전신호로 바뀌지 않고 약 2초정도 지난 후 바뀝니다. 예측출발 방지하고 사고위험도 낮아지죠.신호 뿐만이 아니라 교차로에서 꼬리물기도 안하니 아무리 차가 많아도 신호 서너번이면 통과 가능한 경우가 많고 교차로 신호 자체도 한국보다 그 텀이 매우 짧습니다.

웃긴건 사이렌 달린 긴급 자동차도 규정속도 이상으로 출동 하는 경우를 저는 못봤습니다. 소리만 씨끄럽지 저렇게 늦게 가면 어떻게 하나 하고 걱정했을 정도...

그리고 정말 주차장에서 주차선을 정말 잘 지킵니다. 베테랑 운전자인 제 일본친구도 운전석 차문열고 차폭이랑 주차선 맞추면서 정중앙에....
    어케 보면 남에게 피해주는 것에 극혐인 나라니까 당연 한거죠.
    운전도 혼자만 하는것이 아니니까.

(대신 남한테 피해만 안주면 뭐든 가능한 나라 A/V도 그래서 발전한 듯)

하여튼 깜박이 키고 양보 못 받았던적 딱 하루 있었는데요....
    동일본 대지진때 전철이 안다니니 차들이 쏟아져 나와서 15분 거리를 4시간반 걸려서 간 적이 있는데 이 넘들도 패닉상황이 돼고 나이 양보고 모고 없더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 안팔아 16.07.10 10:28 답글 신고
    두달전 일본갔을때 저도 느꼈습니다.
    진짜 가끔 과속하는차보면 튜닝한거아니면
    억대 빠른차들이 그러더라구요 그리고 그 흔한 크락션한번 울리지않았어요... 버스맨앞자리타고이동하는데 튜닝한 렉서스한데가 칼치기하면서 들어오는데 누가봐도 아무리봐도 크락숀 하이빔 욕 세가지 다 나와도 안이상한데 기사님이 너무 평온하게 운전하시더라구요...저도 일본 좋아하지는 않습니다만...인정할꺼는 인정해야지요.....
  • 레벨 상병 프롤라인 16.07.10 10:33 답글 신고
    일본서 크략숀 울리는 상황이랑 우리나라서 차대고 길에서 내리는 거랑 거의 비슷한 상황으로 보면 됩니당 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 skylineR34 16.07.10 11:23 답글 신고
    저도 2년전에 일본에 놀러갔다왔는데 교통문화 정말 선진국이더라구요.
    크락션 소리도 못들어보고 한번은 택시 탔는데 정말 여유롭게 양보정신 투철하게 운전하시더라구요.
    비록 택시비는 꽤 많이 나왔지만 여유있는 운전문화가 정말 부럽더군요.
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.07.10 16:43 답글 신고
    어디 선진국이랑 비교를~
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.07.10 19:43 답글 신고
    일본에서는 면허취득시 거의 200만원정도는 듭니다. 면허취소 되는 경우가 엄격하기때문에 돈 때문에라도 벌점, 벌금에 대해서 지킬수밖에 없고 또한 면허취득시험, 어려워요 ㅠㅠ 옆에 경찰 탑니다. 점수 짜요.
    게다가 신호위반, 과속, 기타 교통법규를 위반하면 어디에서라도 경찰차가 바로 뛰어옵니다. 님이라면 하다못해 제일 싼 벌금이 12만원짜리 벌금 내겠냐고요
    무서워라도 지킵니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.07.11 09:51 답글 신고
    어디 선진국과 비교를 합니까 ?

일본인들 이상한 병이 하나 있는데,, 파리를 장기 여행한 일본인들중 극소수가 정신병을 앓는다고 합니다.

일종의 신드롬인데,,, 여행잡지나 사진에서 그렇게 멋져보여서 혼자서 몇년을 준비해서 막상 파리를 도착하면 첫 몇일간은 여기저기 하루종일 돌아다니다가 몇일 지나면 호텔에서 안나오고 혼잣말을 하고 정신이상증세를 보이다가 일본에 오면 낫는다고 하더군요.

사진이나 인터넷에서 본 파리와 직접 가서 겪은뒤에 파리는 진짜 하늘과 땅 사이기에 거기에서 오는 괴리감이 상당히 크다고 하더라구요.

실제 파리는 쓰레기가 길거리에 돌아다니고,담배꽁초에 바닥에는 껌, 침등이 널렸고,,, 바가지에 노상방뇨하는 사람도 많고, 상당히 위험하고 더러워서 일본인들중에는 그 사실을 받아들이기 힘든 사람들이 있어서 그렇다고 합니다.
  • 레벨 하사 1 nekobus 16.07.11 13:39 답글 신고
    편도 5차선 고속도로에서 2차선 주행중 급하게 IC 로 나가야할 상황...(마지막 5차선은 나가는 차선...)
    한번에 2개 차선을 걸쳐서 변경해야 하는건 일본도 불법이긴 마찬가지...

(일본은 진행방향이 반대임...) 일단, 무조건 좌회전 깜밖에 켰더니, 내 뒤차 3차선, 4차선 차들 다들 쌍깜박이 켜며 속도 줄여줌...
    이런 상황을 두번다시 만들지는 않았지만, 진짜 감동먹었음...
  • 레벨 중위 3 태블리 16.07.11 13:39 답글 신고
    공감합니다 오키나와에 여행차 일주일 머물면서 렌트하고 다녔는데 차량 클락션 소리 한번 못들어봤습니다
    가끔 난폭운전하는 차량 보면 오키나와 주일미군들...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 greyice 16.07.11 16:04 답글 신고
    오, 일본은 렌트카 구분을 어떻게 하나요???? 우리나라처럼 특정 번호판이 있는지...
  • 레벨 하사 1 피롱이 16.07.13 14:14 답글 신고
    렌트카업체에 요청하면 스티커 줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장