바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이명박씨밥세끼는잡숴 14.09.16 18:48 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 풀파워섹스파 14.09.16 18:50 답글 신고
    운동이 답입니다 허리운동 수술해도 재발해요 정 못 버틸거같으면 허리주사 맞으세요...
  • 레벨 중사 2 오예수지 14.09.16 18:51 답글 신고
    허리디스크는 완치가 없습니다 수술왠만하면하지마세요 주위에 수술한사람 여럿있는데 하나같이 더안좋아진다고 말리더군요
  • 레벨 이등병 만력 14.09.16 18:51 답글 신고
    심한 추간판 탈출증은 아닌듯 해 보이니 한방 보다는 일단 양방 의료진 추천
  • 레벨 원사 1 자봐봐 14.09.16 18:52 답글 신고
    제지인은외발자전거꾸준히타니완치뎌더라고요.운동이답!
  • 레벨 중사 2 아펠바움 14.09.16 18:55 답글 신고
    침대 는 템퍼쓰시구요

체중조절하시고

꾸준한운동만이

꾸준한 척추건강에도움이되죠

수술은 재발을 주변에서 너무나

많이봐서
  • 레벨 이등병 양평 14.09.16 18:55 답글 신고
    안녕하세요 디스크로 무지 고생한 경험이 있기에 처음으로 댓글달아봅니다

수술은 아주 극단일때 한다고 들었습니다 저는 시술이란걸 했는데요 잠시 요단강에 발한번 담구고왔습니다

정확한 기구는 모르겠으나 송곳비스무리한걸로 꼬리뼈쪽을뚫고 약을 투여하는 시술인데 다시 경험해보고 싶지는 않네요

일단 글쓴분의 생활자세가 중요할거 같구요 스트레칭 중요합니다 허리는 돈이 문제가 아닙니다

돈이 들더라도 하루빨리 치료하는게 답입니다 저는 박지성 이만기가 광고??하는 튼튼해지는병원에서 시술했구요

개인적으로는 추천해드리고 싶지않네요 우리들병원이 잘한다는 소문이 있습니다

잘 알아보시구 궁금하신거 있으시면 답글달아주세용
  • 레벨 하사 2 마지막싶새 14.09.16 19:14 답글 신고
    제가받은거랑같네요
    신경성형술이라던데 아프죠시술할때ㅜㅜ
    척추전문병원에서많이들하는데
    의료보험처리도 안되는시술이라서 150인가주고
    한것같네요 전효과 제대루봤는데 이후로 운동부족 생활자세등등으루재발했네요
    엠알아이 다시찍었는데 척추에 종양이같은게 보여서
    염증인지 종양인지 알아본다고 어제조직검사했네요
    척추조직검사도 겁나게아팟네요ㅜㅜ
    결과좋게나와야는데 걱정너무되네요...
  • 레벨 이등병 마하요 14.09.16 18:55 답글 신고
    저도
    L5 s1추간판 탈출증인데
    시술하자고 하더라고요
    지금개기는중인데
    시술 꼭필요할까요?
    퇴행성탈출증이라는데
  • 레벨 하사 2 마지막싶새 14.09.16 19:17 답글 신고
    진단받으셨네요 물어보실것두없어요
    미리미리시술 물리치료 받으세요
    진짜고생합니다
    병은키워서는 절대안된다는걸 이번에 깨달았습니다
  • 레벨 하사 2 벽에똥칠 14.09.16 18:56 답글 신고
    저는 수술후 아주 편합니다...저도 주위에서 첨에 수술하면 더 안조아진다는말 엄청 들었는데...
    디스크 터져서 왼쪽 다리 신경을 누르는 바람에 다리마비와서 수술 했는데요...수술후 한 1년은 좀 불편 하더라구요...
    근데 1년 지나니 좋아 집니다...수술후 꾸준히 운동 해줘야 합니다...저는 수술후 2년정도 수영을 햇습니다....
    무조건 수술이 않좋은건 아닙니다.다만 어징간하면 수술은 피하는게 좋긴 합니다...하지만 저같은경우에는 의사분들이
    이건 수술해야한다고 못박으시더라구요....반드시 수술후 운동 해줘야 합니다...그래야 재발 안합니다...저는 지금 4년 좀 넘엇네요...수술한지....안아푸니 살것 같습니다..ㅎㅎㅎㅎ잘결정 하세요....
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.09.16 18:56 답글 신고
    4,5번 디스크 진단받고 한방병원에서 3주 입원 치료 및 물리치료, 운동치료,추나요법, 받았고 병원비 3백정도. 퇴원후 한약이 한달에 70만정도. 2년지난 지금 허리 통증 없구요. 운동이 답입니다. 주위에 디스크 수술받은사람 세분 계시는데.. 전 지금도 수술 안받은거 후회없습니다.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.09.16 18:58 답글 신고
    꺼꾸리 추천 합니다. 매일 5분정도 자기전에 하는데 효과 좋습니다
  • 레벨 하사 2 마지막싶새 14.09.16 19:06 답글 신고
    꾸준한운동..관리가답이죠ㅜ
  • 레벨 병장 로또1등내꺼 14.09.16 18:58 답글 신고
    저도 4~5번 추간판탈출증인데
    시술하자햇는데 안햇어요
    그냥 무리안하면 나중에 갠춘한데
    디스크걸려도 애들 안고 업고
    화장실청소...
    낫지를안아요
    그래도 전보다 갠찬은데 가끔 삐긋한것같이
    아파요
    라텍스침대소용없어요
  • 레벨 병장 가자떡칠이 14.09.16 18:58 답글 신고
    수술 하지마시고요 체중 조절하시고 허리 맛사지 전문으로 하는댈가서 10회정도 받으시고 지네,멧되지 쓸개 드시면 많이 완화되실겁니다 완치는 원래 없는건 인정하셔야 되요
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 14.09.16 19:05 답글 신고
    질문자에 상황에 민간요법은 좀....아닌듯
  • 레벨 하사 2 마지막싶새 14.09.16 19:28 답글 신고
    의사가맛사지 받지마라네요
    적당한 운동필수 수영이아주좋고 생활자세 찜질정도는 괜찮구요
    멧돼지쓸개는 설마생거를 먹는단말인가요??
  • 레벨 병장 플랑잉니킥 14.09.17 02:50 답글 신고
    완치 없는건 확실히 아시면서 지네나 쓸개 확실히 검증되지 않은걸 권하시면 어떡하십니까?
    저 디스크 수술하고 친척 어르신들이 민간요법으로 그런거 많이 가져다 주셨는데 저 수술 해주신 박사님께서 그런거 먹고 다른병 생길수 있다고 일체 금하라고 하셨어요...
    그래도 친척분들이 주시는 거라 지네 많이 먹고 설사 무지한 기억이 있네요
  • 레벨 하사 2 마지막싶새 14.09.16 18:59 답글 신고
    저지금 입원중요ㅎㅎ
    디스크첨이시면 약물주입 치료하세요
    한방병원침 돈나가고 재발합니다 못고치기도일수고요
    주사시술 150인가해요 명칭이기억안나네요ㅜ
    치료시간15~20분 한두시간 진정제맞고
    바로퇴원하구요 하루이틀지나면 일상생활바로돌아가구요 운동 물리치료 안해도2~3년갑니다
    그러다 저다시입원ㅜㅜ
    지역이어디세요?
  • 레벨 하사 2호봉 티징 14.09.16 19:41 답글 신고
    부산 해운대입니다
  • 레벨 하사 2 마지막싶새 14.09.16 19:45 신고
    @티징
    엠알아이찍으신거 씨디로복사해서 달라하시고
    만원인가받을거예요
    들고 척추전문이나 신경과잘하는곳으로가셔서 최소두곳이상
    전문의소견들어보시고 판단하시는게 젤좋을듯요
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 14.09.16 18:59 답글 신고
    주사는 디스크가 터지기 전에 눌린 신경을 주사로 완화시켜주는겁니다~

그러기에 1번이 이미 터져있고
    4~5번이 않좋은 상태라고 한다면~

1번이 터져있기에 디스크를 긁어내야하는 수술은 필요합니다

4~5번은 증상이 없거나~ 있다하여도 운동이나 주사요법으로 잡아낼수는 있지만~

수술은 불가피하며 재활로 운동도 해야하기에

일단1번꺼 터진 디스크 긁어내는 수술후 4~5번은 운동으로 이겨내보심이!

무조건 버텨보자~라는건 상태에 따라 틀린거지~
    디스크가 터진정도의 수술이 필요하다면 빠른 수술을 권해드립니다
  • 레벨 하사 2호봉 티징 14.09.16 19:05 답글 신고
    많은 댓글 조언 감사합니다
    참고해서 꼭 좋아지도록하겠습니다
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.09.16 19:12 답글 신고
    수영 강추합니다. 저도 허리안좋아지고나서 다들 수영이좋다는말에 시작했는데 진짜좋습니다. 지금 허리아픈거모르고 삽니다
  • 레벨 중사 3 여긴어디인가 14.09.16 19:30 답글 신고
    10여년 전 쯤 부터 4-5번 튀어나온거 때문에 가끔 아팠는데 이때 마다 침맞고 좋아졌었습니다. 똑바로 차렷했을 때 허리가 휠정도였는데도 침 몇 번 맞으니 거짓말처럼 좋아지더군요.

근데 한 번은 신경에 염증이 심해져서 갑자기 집에서 쓰러졌었습니다.
    한의원에서는 병원가라고해서 응급차에 실려 작은 병원 갔더니 수술하자고 하길래 서울대 분당병원으로 옮겼습니다.
    근데 그냥 척수근처에 주사 몇 번 맞고 재활해서 1주일만에 나았습니다.
    이미 터지거나 아픈상황이라면 한의원 보다 양의원이 더 좋은 것 같습니다.
    그 뒤로 허리 신경 많이 쓰고 있습니다 ㅎㅎ. 조심하시길
  • 레벨 이등병 0내가먼저0 14.09.16 19:41 답글 신고
    디스크 질문이라 처음으로 답글 달아 보네요.

디스크 시술이던 수술이던 한방이던 양방이던 완치는 없습니다.
    저 또한 지금 2번3번4번5번 디스크로 고생했고 지금도 고생하고 있습니다
    처음 발견한것이 대략 9년전 알았습니다.
    삼개월 가량 입원치료 했고요 나중에 수술까지 생각 했습니다.
    다행히 수술전에 다행히 입원한 병원에 시술이 들어 왔고 성공 했습니다.

그래서 좋아 졌다가 지금 다시 오른쪽 다리 저림과 허리 통증이 다시와서 척추 병원 가니 전에 보다 쪼매 심각 해졌다고 하였고 "신경성형술" 추천을 하더군요.
    그런데 중요한것은 100%로가 아니란것.
    의료 통계로는 대략 70~80% 라 던데 상당하던 의사말 분석 하니 50%정도 같더군요.

결국 포기 시술비용 대략 160만원 1주일 뒤 신경치료 한번에10만원 두번 척추마추는데 5만원3번 대략 200만원 에혀

시술이던지 수술이던지 나중에 생각 하세요.

운동만이 살길 인듯 합니다.
    재 주변에 디스크 수술하시분 있는데 그분은 만족 하더군요.내보다 2살위 즉 35인데 통증은 없다고 하더군요.

전 지금 하루에 1시간 걷기 운동 합니다. 일단 운동 해보세요.
    그리고 디스크 사진 들고 가까운 유명한 통증의학과 찾가 사셔서 상담받아보세요.
  • 레벨 병장 CustomsW 14.09.16 20:20 답글 신고
    모든사람이 디스크는 있다고 하죠.
    허리 근육이 발달된사람은 통증이 없을것이고
    허리근육이 안좋은 사람은 통증이 온다하더군요. 요거는 카더라 통신이구요.

허리수술은 허리 통증유무정도 보다는
    다리저림 더나아가서는 엉덩이쪽 통증
    거기에 극심한 엉덩이쪽 통증으로
    잠을 제대로 잘수 없는정도외에는
    꾸준한 운동으로 치료하시길 권합니다.
    걷기운동. 또는 수영장에서 걷기운동
    해보십시요.

잠을잘수없을정도의 통증이시면 수술하시는게
    나을듯합니다.
    잠잘때 자신도 모르게 아픈 멍멍이처럼 끙끙거릴수도 있습니다.

몸에 지네 만드는거 별로고 수술하셔도 계속적인 운동 안하시면 허리통증 계속 유지됩니다.
  • 레벨 일병 제자리걸음 14.09.16 21:39 답글 신고
    같은 이유로 생업도 뒤로하고 한방병원 두달입원에 병원비 8백들었습죠.... 효과 없었습니다. 결국 수술해서 4년째 별탈없이 살고있습니다.
  • 레벨 하사 3 빨간운동화 14.09.16 23:20 답글 신고
    수술 세번 했습니다. ㅠㅠ

결론 : 수영이 정답. 현재 통증이 있어도 한 보름 진통제 처방 받고 매일 한 시간씩 수영하세요. 한달이면 통증 사라 집니다. 음주, 과식 하지 마시고요.
  • 레벨 병장 플랑잉니킥 14.09.17 02:39 답글 신고
    저도 25살때 뺑소니 사고로 4.5번 신경터져서 좌골신경통이 너무심해 한양대학병원 입원해서 수술하고 나아졌어요...한의원 잘한다는데 수십군데 가봤지만 침맞고 뜸에 부항 전기치료 다해봤었습니다...치료받는 그때만 잠시 시원하고 괜찮아지고 그뒤엔 다시 원상 복구되니 한방병원보단 큰병원 가셔서근본적인 치료와 꾸준한 운동이 답이라고 생각합니다...
    한방병원을 무시하는게 아니라 병에 맞춰 치료하는것이 시간과 돈을 절약하고 또 병을 키우지않을수 있어 본인에게 더 좋다고 생각합니다.
    저도 대학병원 강추 합니다...
    그리고 집에서 간단히 할수있는 요가(고양이자세)추천 해드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장