바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 촤샤 14.09.17 12:29 답글 신고
    물넣고계란풀어간하고 끓임됩니다
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 14.09.17 12:29 답글 신고
    전자렌지만 있으면 만들수 있음다. 젤 쉬운요리임.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.09.17 12:29 답글 신고
    쉬워용~

물 넣고 계란 4,5개 풀고 소금 좀 뿌리고

파 쪼금 썰어넣고 참치도 쪼금 넣고 전자렌지 5분정도 돌리면 되던데요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 슝슝카드라이브 14.09.17 12:29 답글 신고
    물 양 조절이 관건이긴 한데요...두어번 실패해 보면 감 오실거에요...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 폭스파파 14.09.17 12:30 답글 신고
    아 뚝배기에 게란찜 만드는거..
    생각보다 어렵더군요..
    불이 좀 새면 아래쪽은 타고...
    끓어 넘치기 일수고...
    전 그래서..
    전자랜지용 뚝배기를 이용해...
    메뉴중에서 게란찜을 누르고..
    6분 가량 돌리면 넘치지도 않고 이쁘게 잘 되더라구요..
  • 레벨 상사 2 주님한님더갑니다 14.09.17 12:30 답글 신고
    취향에따라 계란4~5개 그릇에 넣고 휘저어준다음 물양을 조절후 쪽파넣고 보글보글 끊이면 끗
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.17 12:31 답글 신고
    외로우시죠?!

드시려고 하신다면 가르쳐 드리지요.

렌지 용기에 계란을 두,세개 푸시고 우유를 소주잔 한잔정도 부워서 잘 섞어 익을때까지 돌리세요.
    그럼 먹기 부드럽고 좋아요.
  • 레벨 병장 아기성룡둘리 14.09.17 12:32 답글 신고
    계란찜 했었습니다 물이랑 비율은 1:1하시면되요
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 14.09.17 12:32 답글 신고
    뚝배기 밑에 들기름이나 참기름을 살짝 발라주면 안타고 좋습니다
  • 레벨 대령 3 강속구문자 14.09.17 12:46 답글 신고
    오~~ 좋은 정보.
  • 레벨 중장 manttor7 14.09.17 13:03 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 중사 2호봉 씨풋 14.09.17 12:33 답글 신고
    식당 술집에서먹는 계란찜하도싶으면 소금간하지말고 다시다로간하세요
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.09.17 12:34 답글 신고
    저만한 뚝배기면 둘이 먹는 기준으로
    계란 세개, 파랑 당근 잘게 썰어서 계란 풀고 소금 숟가락으로 반에 반 넣어보고 간보시고요
    뚝배기에 굵은멸치(육수용)5~6마리 넣고 물은 머그잔 한잔반정도 넣고 한10분 끌여서
    멸치 깨끗하게 건져내고 불 제일 약하게 해서 계란이랑 야채 푼거 가볍게 넣어주시고
    숟가락으로 살살 원을 그리며 저어주세요. 그리고 계란이 살짝 굳는다 싶음 뚜껑 닫아주시고
    5분정도 기다립니다. 용기가 작으면 넘칠수 있으니 주의를^^ 5분뒤에 열어보면 거의 다
    익었어요. 젓가락으로 두세군대 구멍을 내주세요. 그래야 밑부분이 타는 걸 막아요~
    위에 고춧가루 골고루 살살 뿌려주고 뚜껑 다시 덮고 1~2분 있다가 불끄고
    냠냠하세요~
  • 레벨 중위 1 일베퇴마사 14.09.17 12:42 답글 신고
    추가로 계란찜을 졸라 부드럽게 하려면,

계란을 풀은다음에 망상같은데에 넣고

짜 넣으면 졸라 부드러워집니다^^
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.17 12:34 답글 신고
    쉽게 하시는 방법은요 용기에 랩씌우시고 구멍뽕뽕뽕 뚫은후 7~8분 돌리면되구요
    가스레인지로하실꺼면 강불로 겉부분이 익을정도 되면 뚜겅닫고 약불로 5~6분 해주시면되요
    물많이하면 계란탕됩니다..ㅎㅎ
    1인분 기준은 계란 2개정도면되요 뚝배기 크기에 따라 물은 조절하시면되구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 월급도둑 14.09.17 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 14.09.17 12:40 답글 신고
    계란찜도 못하겠다는분이 외국에 애 뒷바라지하러 나갔다구요?
  • 레벨 원사 3 rcu 14.09.17 12:40 답글 신고
    물 계란 1:1 약불로 조지면 됨
  • 레벨 중사 3 드래곤8 14.09.17 12:42 답글 신고
    비법레시피 전해 드립니다...
    뚝배기에 물과 계란을 알맞게 넣어 풀고 다시다 나 소금 또는 새우젖으로 간을 하시고 취향에 따라 고추가루 조금 넣고
    중불로 끓이세요...끓이다 계란이 몽글몽글 뭉칠쯤에 수저로 잘 젛어 주시고 계란이 90% 정도 익었다 싶을때 약불로 줄이고 계란이 완정히 뭉치면 끝!!!! 여기서 중요한점은 몽글 몽글 뭉칠때 꼭 젛어 주셔야 한다는점!!!!
  • 레벨 중사 3 나만처음아니잖아 14.09.17 12:49 답글 신고
    계란찜 한느 방법은 두가지입니다.
    중탕으로 가정에서 해먹는 계란찜,
    식당에서처럼 화산처럼 솟은 계란찜

중탕은 쉽습니다.
    계란을 풀고 소금간 합니다.
    체에 받치고 풀은 계란을 밥그릇에 붓습니다.
    물은 1:1로 넣어 휘져어주고
    큰 냄비에 물을 밥그릇 절반 찰정도로 부운다음에 밥그릇에 랩씌우고 구멍뚫고 중불에 5-10분정도 뚜껑덮고 끓이면 푸딩같은 계란찜 완성이요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.09.17 12:49 답글 신고
    랩을꼭 씌워야 한다는거...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 나만처음아니잖아 14.09.17 12:51 답글 신고
    식당처럼 하는 방법은
    계란을 풀고 다시다로 간을하시고 뚝배기에 다시마국물로 물을 끓이시고요.(다시마건짐)
    끓는 뚝배기에 계란 풀은것을 넣습니다. 중불에 3분정도 있다가 몽글해질때 숟가락으로 바닥을 한번 긁어서
    섞어주시고요(타는것방지) 3분정도?5분정도 있다가 한번더 섞습니다.
    다음 뚜껑을 덮고 약불에 2분정도 있다가 뚜껑 빼고 뜸좀 들이면 끝

두가지 방법 모두 파좀 썰어넣어주세요.ㅋ
  • 레벨 중장 개독목사 14.09.17 12:53 답글 신고
    자꾸하다보면 맛있게하기 어려움
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 14.09.17 12:54 답글 신고
    소형 뚝배기 기준으로 물을 1/3, 댤걀2개, 밑간을 하시고
    쎈불로 끓여주세요. 그리고 댤걀이 뭉치기 시작하면 수저로 바닥, 벽을 계속해서 긁어주세요.
    그렇게 긁으며 끓이다 댤걀이 어느정도 익었다 싶을때 최대한 불을 약하게하여
    1~2분만 더 끓이면 식당에서 나오는 폭탄계란찜이 완성됩니다.
  • 레벨 대위 2 이명박씨밥세끼는잡숴 14.09.17 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 일이없어 14.09.17 13:02 답글 신고
    http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=409630&no=17 참고하세요
  • 레벨 소위 3 케삼이12 14.09.17 13:16 답글 신고
    만개의레시피 어플 추천~~ 저도 이ㅓ플로 요리 가끔하는데 90%이상 성공합니다.
  • 레벨 준장 추월이 14.09.17 15:10 답글 신고
    앗 감사 합니다.

마이너스의 손인데 잘될지 모르겠네요 ㅡ ㅡㅋ
  • 레벨 원사 1 제임스병장 14.09.17 13:18 답글 신고
    중탕으로 만들면 전혀 안탄다는ㅋ
  • 레벨 중령 3 불고추 14.09.17 13:25 답글 신고
    화산 계란찜 ㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 14.09.17 13:33 답글 신고
    다랄찜은 중탕이 제일 쉬워요
  • 레벨 준장 추월이 14.09.17 13:53 답글 신고
    많은답변 감사 합니다.

신이내린 선물 우선 전자레인지에 도전

해볼랍니다.

머 전에 머거컵 밥하기도 따라하다가 실패한

적은 있는데 이번에 남편부대 성원에 잘될듯 합니다.
  • 레벨 대장 성경든스님 14.09.17 14:26 답글 신고
    물도 좋지만 우유도 좋음
  • 레벨 대위 1 현암법사 14.09.17 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ErtErtErt 14.09.17 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장