바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.02.03 20:55 답글 신고
    보배드림에 의견을 물어봐놓고 법조인 지식 없으면 댓글 달지 말라니...

그럴거면 한문철TV에만 올리지 그러셨어요.

본인 인성도 뭐 그다지...
    답글 1
  • 레벨 소령 2 네발두발 24.02.03 21:01 답글 신고
    그럼 처음부터 여기 오지 말지..글을 그리 쓰세요? 여기 사람들이 만만해 보여요?
    답글 4
  • 레벨 중위 2 허구추리 24.02.03 20:10 답글 신고
    https://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=22431
    이것도 같이 보면 재밌겠네요.
  • 레벨 일병 소시민입니다123 24.02.03 20:15 답글 신고
    제 사례 같은 경우는 안전거리를 충분히 두었다는 점과 규정속도보다 감속 주행했다는 부분이 인정되어 과실 0 이라고 말씀하시네요.
    끼어든 차량이 안끼었으면 기존 신호대기 중인 앞 차량과 7m 이상 거리 남기고 정지할 수 있었다는 말씀 하셨습니다. 링크 잘 봤습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.02.03 20:55 답글 신고
    보배드림에 의견을 물어봐놓고 법조인 지식 없으면 댓글 달지 말라니...

그럴거면 한문철TV에만 올리지 그러셨어요.

본인 인성도 뭐 그다지...
  • 레벨 일병 소시민입니다123 24.02.03 21:08 답글 신고
    글 제대로 읽으시고 말은 바로 하시길 바랍니다. 비난 또는 욕과 같은 악플을 쓴 사람들에게 한해서 얘기하는건데 자신의 의견을 곱게 피력하는 사람들에게 한 말이 아닙니다. 말의 본질을 흐리지 마세요. 전 적어도 먼저 싸우자는 식으로 비꼬는 댓글 단적 단 한번도 없습니다. 물타기하지 마세요. 제 인성 논하기전에 비방글 쓰시는 님 인성부터 챙기시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 네발두발 24.02.03 21:01 답글 신고
    그럼 처음부터 여기 오지 말지..글을 그리 쓰세요? 여기 사람들이 만만해 보여요?
  • 레벨 일병 소시민입니다123 24.02.03 21:09 답글 신고
    의견을 물어봤던 것 뿐이고 악플달고 욕한 사람들에게 한해서 얘기하는건데 님도 악플 다셨었나보죠?
    의견 피력하실거면 곱게 하시는게 맞는겁니다.
    전 적어도 먼저 싸우자고 댓글 단적 단 한번도 없습니다
    제가 만만해 보인다고 한 적 있나요? 없습니다. 제가 썼던 글 잘 읽어보시고 댓글 다시기 바랍니다.
    그런 식의 댓글이 악플입니다.
  • 레벨 소령 2 네발두발 24.02.03 21:17 신고
    @소시민입니다123
    당신 글에 글단적 없고..
    의견은 의견이고 악플은 악플이고 당신이 먼데 곱네 머네 평가여?
  • 레벨 일병 소시민입니다123 24.02.03 21:18 답글 신고
    제 글에 글 단적 없으시면서 갑자기 싸우자고 하시네요. 그냥 가세요. 차단 할게요.
  • 레벨 소령 2 네발두발 24.02.03 21:22 신고
    @소시민입니다123 />
    먼 개소리여..멀 싸워? 혼자 북치면서
  • 레벨 준장 명존세 24.02.03 21:14 답글 신고
    차간거리 100미터는 어디서 나오죠?
    소송결과 꼭 올려주세요
  • 레벨 일병 소시민입니다123 24.02.03 21:20 답글 신고
    네, 보험사 측에서 소송은 짧으면 수개월에서 길어지면 1년까지 걸린다고 합니다만 판결 확정되면 올리겠습니다.
  • 레벨 중령 2 유배 24.02.03 23:10 답글 신고
    그냥결과나오면올리시면되여
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 24.02.06 16:08 답글 신고
    그냥 조언만 듣고 심각하게 생각하지마세요..

저도 며칠전에 지인 사고영상 과실비율 부탁드렸는데 8:2가해자 아니면 100%가해자 많이들 말씀하시더라구요.

결론은 100:0 피해자로 결론 나서 마무리 됐는데(입원 안하는 조건이지만) 다들 생각하시는게 다르니 그런가보다 하고 넘어가시면 될듯
  • 레벨 일병 소시민입니다123 24.02.06 17:33 답글 신고
    위로의 말씀 감사드립니다. 사고 이후 경찰에 사고접수 했었습니다. 오늘 오전, 결과 확인 차 경찰서 방문 했었습니다. 조사관님의 조사 결과는 양측 과실률을 따질 순 없으나 앞차량이 가해자로 결론났고 보험사 통해 가피 구분 전달 받은 가해자는 본인 과실 0%라고 주장했었다가 이제와서 본인 과실이 더 많은 건 인정하겠으나 100% 잘못은 아닌 것 같다며 저에게도 약간의 과실 있다는 주장을 하고있네요. 그대로 소송 진행하기로 했습니다.다가 올 설 연휴엔 사고없는 안전한 명절 보내셨으면 좋겠습니다. 관심가져 주셔서 다시 한번 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장