바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.11.11 23:12 답글 신고
    아참 하루평균 주행거리30km 미만 5만원씩 주유시. 4일도 못탄다고..함니다......
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.11.11 23:15 답글 신고
    전차주가 흡배기 맵해서타다가 동회에 각개하고 상사로 넘긴듯 예상되네요

저도 흡배기맵차타다 각개하고 상사로 넘겼었거든요

튜닝사항 고지해줬는데 딜러분 귀담아듣지않더라구요

맵 보정해보시는게....좋을듯
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.11.11 23:20 답글 신고
    흠 그럼 현대 서비스센터 가는게 아니라 일반 튜닝샵가서. 스켄 및 ECU. 맵핑을 다시 해야 하는 걸까요???
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.11.11 23:24 신고
    @DIABULLO
    번거롭더라도 전차주에게 연락을해보시는게 좋을것같구요

써티디젤 얌전히타심 만원에 100탈껍니다
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.11.11 23:29 답글 신고
    제왕님 늦은시간 실시간답변 너무나 감사드리구요.ㅜ 전차주님이 현제.연락이 인되는 상황입니다.ㅜ
    제친구놈이 중고차매장에서 사들고 온거라..ㅜ 매매상가전화해서 전주인 전번을 물어봐도...알려주질않는다네요..ㅜ
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.11.11 23:35 신고
    @DIABULLO
    네비매립한거 업데이트하려니 씨리얼넘버있어야된다고 그런다고해보세요...
    등록원부 띠면 전차주정보가 어디까지나오나 정확힌모르겠네요
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.11.11 23:39 답글 신고
    제왕님 제친구가 뭉층한게 네비를 갓다가 아틀란티스가 달려있엇던걸 자기가쓰는 만도네비로 겨체비3민원주고바꿔...OTL.
    일단 친구한테 매매상가에 다시전화해서 등록원무 다시띄는거나. 전차주 연락처 시급히 알아보라고 할께요. 답변 너무나 감사합니다.ㅜ
  • 레벨 소장 GRB 13.11.11 23:34 답글 신고
    제일 간단한 방법은 순정ECU를 사서 바꾸세요...
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.11.11 23:38 답글 신고
    GRB 님 구형i30VGT 차량 순정ECU가 아직판매 하나요..? 한다면 가격은 얼마정도 할까요..?
  • 레벨 소장 GRB 13.11.11 23:42 신고
    @DIABULLO 모비스에 차대번호대면 구입할 수 있어요......아니면 튜닝업체에 가면 가지고 있거나 순정화해달라고 하면 되죠
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.11.11 23:43 답글 신고
    결론은 현대 서비스 센터보다. 튜닝샾 에 가는게 정답이네요..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 TwinM 13.11.11 23:37 답글 신고
    맵핑이되어있는지 어쩐지모르지만 맵데이터를 보고 수리진행하는게 낫겠네요
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 13.11.11 23:42 답글 신고
    제가 디젤차량을 많이 타보질 않아서..ㅜ 근데 확실한건. 디젤차의 특유의 펀치력인지는멀겟지만.
    제친구 차량을 타보고 한번 밟아봤는데. 튕겨나가는게 확실히. 틀렸습니다..그리고 리프트를 띄워봤을때 친구가 봤다는데
    배기기 팁만되어잇는게 아니라 매니는 순정. 그뒤는 확실히 순정이 아니라고 말을해주네요...
  • 레벨 상사 3 우루루네 13.11.12 09:31 답글 신고
    맵핑 되있는차인가......@_@? 순정ECU ㄱㄱ
  • 레벨 병장 아반떼xd2700 13.11.12 09:34 답글 신고
    지역이 어디신지 경남권이면 맵잘하는데 소개시켜들리께요
    저두 구형 디젤 오토 타지만 왕복42키로정도 되는 거리를 2시간가량 운행해도 연비 12.5이상은 나옴니다
    고속도로 타고 140이상만 안넘기면 15는 나오구요

연비 무지 안 나오시네요 맵이답인듯한데 보통 맵 30에서 40정도 순정으로도 맵돌릴수 있어요 구지 이씨유 안사셔도되요
    순정으로 돌리는건 좀더 살듯하네요
  • 레벨 병장 아반떼xd2700 13.11.12 09:35 답글 신고
    참고로 전 만땅주유후 부산에서 경기도 부평 갔다왔는데 기름이 남았었습니다 원래 고속도로는 정속하면 1000키로도 탈수있는차가 i30입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장