바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 캐파그돈씨 24.02.07 15:59 답글 신고
    추월차로 단속하니 뭐하니 하는데 엊그제랑 지난 주말 고속도로 타보니 1차로가 더 차가 많음 ㅋㅋ
    2차로 100키로 밟고 달리니까 2차로가 더 빠른데 쟤들 뭐하나 싶었던
    답글 0
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.02.07 16:12 답글 신고
    추월 -> 앞에서 악셀 오프 -> 차선 바꿔 추월하려고 하면 속도 높여 막기 -> 다시 내 뒤로 오면 워셔액 꾹 누르기 & 후방안개등 -> 분리대쪽으로 붙어서 풀악셀로 돌 튀겨주기

워셔액하고 돌 튀겨주는게 제일 효과 좋았습니다
    너무 좋은지 크락션과 쌍라이트를 막 누르더라구요
    답글 3
  • 레벨 하사 3 참처새 24.02.07 15:59 답글 신고
    정속주행하는 차 옆차로로 붙고 주행하는거 영상따서 지정차로 위반으로 과태료 몇번 보냈습니다.
    답글 3
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.02.07 15:55 답글 신고
    .항상 느낍니다
  • 레벨 하사 3 참처새 24.02.07 15:59 답글 신고
    정속주행하는 차 옆차로로 붙고 주행하는거 영상따서 지정차로 위반으로 과태료 몇번 보냈습니다.
  • 레벨 원사 3 형수님저흥분데여 24.02.07 16:01 답글 신고
    혹시 과태료 먹이는 기준이 어떤가요? 1차로 주행 몇분이상에 정속충 앞에 차가 없어야 되는거겠죠?
  • 레벨 하사 3 참처새 24.02.07 16:04 신고
    @형수님저흥분데여 음 글쎄요 정확한 기준은 모르겠습니다만... 그동안 1분짜리 영상 한개로 다 수용 됐습니다.

단 제가 신고했던 영상들은 정속주행 차 앞에 텅텅 비어있던 건만 신고했습니다!
  • 레벨 원사 3 형수님저흥분데여 24.02.07 16:05 답글 신고
    감사합니다. 1차로 정속충들 보이면 저도 한번 영상따서 신고해보겠습니다.
  • 레벨 하사 1 캐파그돈씨 24.02.07 15:59 답글 신고
    추월차로 단속하니 뭐하니 하는데 엊그제랑 지난 주말 고속도로 타보니 1차로가 더 차가 많음 ㅋㅋ
    2차로 100키로 밟고 달리니까 2차로가 더 빠른데 쟤들 뭐하나 싶었던
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 형수님저흥분데여 24.02.07 16:00 답글 신고
    이건 저도 하고 있습니다ㅋㅋㅋ 니도 똑같이 느껴봐라 똑같이 해주는데 10명중에 8명은 열받는지 2차로로 속도내서 다시 추월해서 제 앞으로 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.02.07 16:10 신고
    @형수님저흥분데여 막으셔야죠 풀악셀러
  • 레벨 중사 3 1237kkkfyw 24.02.07 15:59 답글 신고
    2차로에서 정속충 보다 살짝 앞서 가세요.
    좌측깜빡이만 켜고 주행하세요.

정속주행하던 새끼들이 지앞에 끼려나 싶어서
    갑자기 속도 냅니다..
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.02.07 16:08 답글 신고
    같은생각~
  • 레벨 원사 3 댕킹 24.02.07 16:00 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 상사 3 미니모니테레폰다링링링 24.02.07 16:06 답글 신고
    옆으로 붙은다음 핸들 살짝 틉니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.02.07 16:06 답글 신고
    최소 1분 이상 영상 있으면 웬만해서는 과태료 나가더군요.
    그리고 조건이 정체가 없어야 하고,
    80~100 고속도로에 앞차와의 거리가 엄청 차이 남에도
    하위차선에 공간이 있음에도 주구장창 달리는 놈들은 다 과태료 나갔어요 ㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.02.07 16:11 답글 신고
    2차선에서 느긋~ 하게 90~100 사이 가고 있으면,
    1차선 정속이가 잘 가다가 갑자기 옆에와서 나란히 달려서 길막하는 경우가 허다하죠 ㅎㅎ
    이 x 뭐야 하고 악셀 밟아 자리 만들어 주면 줄줄이 추월....

신고하실 때 차 번호 찍은 뒤에 주행 차로로 돌아올 수 있게
    공간 널널하게 만들어 두신 뒤 따라가셔야 됩니다.
    바짝 붙으면 차선 변경 못하는 상황이라고 신고 안되는 경우가 있죠.
  • 레벨 소위 1 에이든든 24.02.07 16:12 답글 신고
    추월 -> 앞에서 악셀 오프 -> 차선 바꿔 추월하려고 하면 속도 높여 막기 -> 다시 내 뒤로 오면 워셔액 꾹 누르기 & 후방안개등 -> 분리대쪽으로 붙어서 풀악셀로 돌 튀겨주기

워셔액하고 돌 튀겨주는게 제일 효과 좋았습니다
    너무 좋은지 크락션과 쌍라이트를 막 누르더라구요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.02.08 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 24.02.08 10:14 답글 신고
    돌튀기는건 좀 선넘는거 같은데요.
    보상문제나 그외 시비에 휘말릴가능성이 높아보이네요.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.02.07 16:35 답글 신고
    민폐족들
  • 레벨 원사 3 이천구름 24.02.07 16:40 답글 신고
    2차로에 차량이 없는데 1차로로 달리는 영상있으면
  • 레벨 대령 2 vraza 24.02.07 16:57 답글 신고
    2차로에서 1차로 차량 조금씩 앞서가는 영상과 내가 지나간 뒤에 2차로로 복귀하지 않는 후방영상 첨부하면 거의 과태료 나갑니다..
  • 레벨 소장 뚝지 24.02.07 17:20 답글 신고
    영상접수 신고 및 워셔액 뿌리고 감
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.02.07 17:24 답글 신고
    아무생각없는것들임
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.02.07 17:28 답글 신고
    추월해서 그차 앞으로 간 다음 최대한 중앙분리대쪽으로 붙여서 뒤로 돌빵날려줍니다
  • 레벨 준장 카르세 24.02.07 18:52 답글 신고
    고속도로에 칼치기하는 인간이 너무 많아요!
    운전 x같이 하더라구요.

이러고 자빠졌겠죠.
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 24.02.07 21:15 답글 신고
    잘못인지를 모르는 인간들이 반이상일텐데 큰 기대하지 마세요.
  • 레벨 대위 3 더짖으면찢는다 24.02.07 23:59 답글 신고
    경부 타면 항상 있는일이죠
    1차로 불법인데
    정속으로 옆에 여자랑 이빨터는
    모지리들 많아요
    2차로보다 3차로 하위차로가
    더 잘 빠짐
    저러다가 1차로에서 ic빠진다구
    급정지하면 줄줄이 사고
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 24.02.08 09:12 답글 신고
    요즘 고속도로 달려보면 상위차로보다 하위차로가 흐름이 더 좋아요
    낭중엔 갓길가변차로구간이 제일 원활하더군요

정속충 욕하고 싶진 않ㅇ은데
    지앞에 텅텅 비워두고 흐름 막는짓은 좀 안했으면
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.02.08 10:40 답글 신고
    추월하여 앞으로 진입 속도를 줄이고 100킬로로 가면서 중앙분리대쪽으로 붙여 자갈을 날리십시요. 동시에 워셔도 날리시고요. 백이면 백 차량 손상갑니다. 무죄입니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 24.02.08 10:48 답글 신고
    1차로 정속하는 차들 다른 차가 2차로로 추월하려고 하면 속도 올림.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장