바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.02.18 21:51 답글 신고
    우회전 적색 신호가 있는데 빵 거리는 색히들이랑 지나간 색히들은 뭔 놈들인지요..
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 24.02.18 21:59 답글 신고
    보조 신호기가 있는데도
    짼거는 문제지요
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.02.18 21:51 답글 신고
    우회전 적색 신호가 있는데 빵 거리는 색히들이랑 지나간 색히들은 뭔 놈들인지요..
  • 레벨 병장 우미노 24.02.18 22:12 답글 신고
    정말 많아요 저런 차들.. 이해가 안가긴 하지만요
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.02.19 12:36 답글 신고
    신호가 있는지 모르는 사람들 많습니다..휴
  • 레벨 원수 성공할인생 24.02.18 21:59 답글 신고
    보조 신호기가 있는데도
    짼거는 문제지요
  • 레벨 병장 우미노 24.02.18 22:13 답글 신고
    문제이지요.. 저렇게 가도 차이 없는데 말이죠
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.02.18 22:22 답글 신고
    엉망이군요.
  • 레벨 병장 우미노 24.02.18 23:12 답글 신고
    난장판이 따로 없지요..
  • 레벨 대령 1 1923 24.02.19 09:16 답글 신고
    신고가 답
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 15:27 답글 신고
    역시 금융치료인가요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 24.02.19 14:26 답글 신고
    무조건 신호 우선 입니다. 저긴 신호가 있잖아요? 비보호 우회전은 정지신호가 없기때문에 가능한 겁니다.
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 15:28 답글 신고
    그건 우회전 신호등이 없을때 이야기이고, 영상은 우회전 신호가 있기 때문에 보행자 유무는 관계 없습니다.
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.02.19 10:30 답글 신고
    아주 좋은 영상입니다 안전운전이 최고지요 잘하셨습니다 배우고 갑니다
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 15:29 답글 신고
    안전운전이 최고입니다!
  • 레벨 훈련병 안양지단 24.02.19 10:39 답글 신고
    사람 없으면 그냥 우회전해도 되는게 맞습니다.....
  • 레벨 원사 1 오늘도나는살아간다 24.02.19 10:48 답글 신고
    그러다 뒷 쪽이나 사각지대서 자라니 라도 툭 튀어 나오면 독박 쓰는건데...

이상한 사람이네
  • 레벨 소장 오니쯔 24.02.19 11:47 답글 신고
    신호등 있는 곳은 신호에 따라야 합니다
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 15:29 답글 신고
    우회전 신호등은 보행자 유무에 관계 없이 신호에 따라야 합니다
  • 레벨 훈련병 안양지단 24.02.20 09:22 답글 신고
    https://www.newsis.com/view/?id=NISX20240206_0002618120&cID=10803&pID=14000
    우회전법 다들 확인 좀 하시고 뭐라 하시길..
  • 레벨 소위 1 아스포덴 24.02.19 10:46 답글 신고
    보행신호 파란불이라도 보행자가 한 명도 없다면 일시정지 후 바로 통과해도 괜찮습니다.
    만약 보행자가 한 명이라도 있다면 무조건 보행자가 완전히 건널때까지 기다려야 합니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 24.02.19 10:53 답글 신고
    보조신호등있는 곳에서는 무조건 정지!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.02.19 11:32 답글 신고
    그건 우회전신호등(보조신호등) 없을때 얘기구요. 신호등이 있는데 지나가면 신호위반(지시위반)
    으로 금융치료 받으시는거에요.
    아직도 우회전 신호등 모르시고 무시하고 막 다니시는 분들 많으신게 ..
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 24.02.19 11:49 신고
    @바보곰웅쓰 정답입니다
  • 레벨 병장 왜그런대유 24.02.19 13:16 답글 신고
    우회전 신호가 따로 있는건 그걸 따르셔야죠
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 15:39 답글 신고
    우회전 신호가 따로 있으면 신호에 따라 정지하는게 맞아요. 그냥 지나가면 위반입니다.
  • 레벨 훈련병 쪼지양 24.02.19 11:52 답글 신고
    평택 고덕에 삼성쪽이네요...저두 이길로 다니는데 난감한걱 많아여 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 15:40 답글 신고
    난감한 상황도 많고 황당한 상황도 많은 지역이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.02.19 12:44 답글 신고
    경적울린 것들이 잘못했지 씹네

.

.

.

.

.

보조 신호등이 멋으로 있는게 아니지 씹네

경적 일정시간 회수 이상이면 신고가능 하지 씹네

꽤 무거운 처벌로 알고 있지 씹네
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.02.19 13:25 답글 신고
    "우회전 전용신호등이 없는 횡단보도에서 우회전시"

내 차로 직진 신호일때 보행자가 없으면 서행하며 우회전하면 됩니다(보행자가 있으면 보행신호가 파란불이던 빨간 불이던 정지해야함)

지금 영상처럼 우회전 전용 신호기가 설치 되어있는 경우엔 빨간불일때 보행자가 있든 없든 무조건 정지!
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 15:40 답글 신고
    맞습니다. 정지신호엔 정지해야죠
  • 레벨 훈련병 설리다 24.02.19 13:46 답글 신고
    아.. 신호있는게 보이네요 !!.. 작성자님이 맞네요
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 16:31 답글 신고
    신호 있지요? 왜 보고도 그냥 가는지..에휴
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 24.02.19 16:47 답글 신고
    이거 서있음 서있는 사람이 죄짓는 기분이랄까
  • 레벨 병장 우미노 24.02.19 18:29 답글 신고
    신호 무시하는 사람이 죄짓는 기분이어야 정상인데.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 24.02.20 08:53 답글 신고
    지키라는신호는 안지키고
    안세워도 될 자존심 세우려는 그런 넘들
    때문에 오늘도 힘겨운도로
  • 레벨 병장 우미노 24.02.20 11:31 답글 신고
    도로에서 그런 자존심은 버려야죠.
  • 레벨 훈련병 안양지단 24.02.20 09:22 답글 신고
    https://www.newsis.com/view/?id=NISX20240206_0002618120&cID=10803&pID=14000
    우회전법 공부좀 하세요
    보행자신호 상관없이 보행자 없으면 지나가도 됩니다
  • 레벨 하사 3 매니아닉 24.02.20 09:38 답글 신고
    저긴 보행자 신호가 아니라 차가 가지 말라고 우회전용 운전자 신호등이 있어서 멈추는거잖아요
    이해를 못하면 댓글을 그만 다시던가 왜 자꾸 같잖은거 갖고와서 우기는거죠??
  • 레벨 중사 2 최종병신활 24.02.20 09:41 답글 신고
    우회전 전용 신호등이 뭔지 모르시죠???
  • 레벨 상사 3 깡신 24.02.20 09:42 답글 신고
    계속 말도안되는 어거지 부리지 마세요. 보행신호가 문제가 아니라 차량 빨건신호가 딱 박혀있는곳을
    왜 신호위반을 하라고 부추기는겁니까? 뭐가뭔지 도대체 모르겠는건가요??
  • 레벨 병장 우미노 24.02.20 11:36 답글 신고
    본문에 있듯 전 중형버스입니다. 버스가 우회전 신호 무시했다가 자칫하면 무슨 일이 벌어질지 빤히 보이지 않으십니까.. 우회전 신호를 모르시는건가요 아니면 진짜 무시를 하고 가라고 하시는건가요? 일반적인 우회전의 경우 일시정지 후 보행자 없음이 확인될시 통과가 가능한 내용은 저도 압니다. 다만 저건 우회전 전용입니다. 말 그대로 우회전 차량에게 주어지는 신호요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장