바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.04.21 11:37 답글 신고
    중고vs새차면

새차 추천
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 12:15 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.04.21 11:38 답글 신고
    중고 모하비 2000+할부라면
    새차로 가시는게 마음 편합니다
    싼타페 운전하는 동안 모하비가 눈에 아른거리시겠지만.....
    차라리 좀 더 저렴한 베라크루즈 중고가 나아보이기도 합니다
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 12:15 답글 신고
    아른거릴것 같네요 ^^
  • 레벨 준장 미생 14.04.21 11:40 답글 신고
    전 DM
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 letra 14.04.21 11:41 답글 신고
    DM 사시게 되면 샤크 안테나쪽 누수 테스트는 필수 입니다
    차는 참 좋은데 마무리가 ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 12:16 답글 신고
    네 감사합니다 ^^ 그러게요 참 좋다고들 하는데... ^^
  • 레벨 중사 1 facebook 14.04.21 11:42 답글 신고
    아이셋 캠핑
    모하비죠
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 12:16 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.21 11:44 답글 신고
    82년생분???

저도 모하비 한표를 던지고싶네요...

모하비와 dm,은 차이가좀있죵~모하비도 옵션에따라 조금 다르긴하지만...

전 3000천+할부로 모하비 신차로 넘어 가려고합니당.... "82보여드림" 서식지가 어디신지요./???
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 12:18 답글 신고
    경기도 오산입니다

의견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 위크 14.04.21 12:23 답글 신고
    모하비나 모하비 신차 강추
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 14:08 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.04.21 12:25 답글 신고
    dm은 혹시 2륜?
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 14:08 답글 신고
    4륜이요
  • 레벨 원사 2 막막호법 14.04.21 13:12 답글 신고
    모하비 고려하신다면 베라나 멕스크루즈 중에서 알아보세요.

이래저래 캠핑이라면 나름 적재공간이 넓어야 하니 DM보다는 더 좋을듯 합니다.
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 14:09 답글 신고
    조언 감사합니다~^^
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.04.21 13:30 답글 신고
    아이셋이라면 SUV는 비추..카니발이나 코스 알아보세요. 3열 좁아요.. 구지 SUV로 가신다면 모하비보다는 맥스크루즈가 더 넓다고 하더군요. 슬라이딩도 되고..
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 14:09 답글 신고
    네 감사합니다~^^
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.21 13:35 답글 신고
    아이가 셋이면 카니발쪽도 괜찮지 싶네요...

윗분말씀처럼 굳이 suv로 가신다면 맥스크루즈가 나을거 같구요..
    감사합니다~^^
  • 레벨 상사 2 SUV하비 14.04.21 15:14 답글 신고
    적재물 많으면
    시간이 흐를수록 아무래도 DM 바디가 뒤틀릴겁니다
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 17:23 답글 신고
    바디가 뒤틀릴수 있다는 걸 지금 알았네요
    아 고민 되네요 ..
    조언 감사합니다
  • 레벨 상병 오토종결자 14.04.21 15:25 답글 신고
    아이 3명에 모하비로 캠핑중입니다... 먼저 SUV로 가시기 전에 캠핑 장비 규모 부터 말씀해 주세요
    전 웨마 300 + 코어 조합에 의자 5개 침구셋, 테이블, 및 기타 캠핑류등 4박스로 구분해 최대한 해도 적재 공간 부족합니다
    그래서 루프백에 침구류 올린 상태구요... 캠핑 좋아 하시면 넉넉한 수납으로 곧 나오는 카니발등 RV 추전 합니다
    SUV 아무리 커도 수납 공간 부족합니다
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.21 17:28 답글 신고
    비슷합니다
    모하비로도 부족하시다면 저보다는 많은 장비를 갖고 계실듯 합니다
    저는 지금 준준형에 루프백 이용 합니다
    웨마 회원이시면 그곳에선 금복주라 합니다 ^^
    서서히 장비는 늘어날듯 해서 고민이네요
    조언 감사합니다
  • 레벨 상병 오토종결자 14.04.21 17:33 답글 신고
    봄여름가을은 루프백으로 가능하지만 난로 투입시 저도 자리 때문에 고민중입니다
    모하비 뒤에 트레일러로 넘어가야하나 생각중입니다. 캠핑 장비 무시 못합니다 ^^
  • 레벨 상병 오토종결자 14.04.21 15:36 답글 신고
    참고로 겨울철 난로 캠핑은 그래서 더욱 출발이 두려워요 ^^
  • 레벨 상사 2 족하신발 14.04.22 01:02 답글 신고
    2.2 싼타 풀옵오너입니다
    아기는 둘이고요 님과 같은생각으로 모하비 싼타고민하다 시승해보고 싼타로 구매하였네요 전 신차기준요 .... 모하비 자세는 제대로 나오나 프레임 바디 쉽지않습니다 한살배기 아이를 태우고 방지턱 넘어다닌다는거... 직접시승해보셔요 전 시승해보고 싼타왔음돠
  • 레벨 일병 82보여드림 14.04.22 10:41 답글 신고
    조언감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장