바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 16.07.17 11:57 답글 신고
    가격비쌈 실내개조잡 그러니 당연히 안팔리죠
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.17 13:07 답글 신고
    쿨럭;;;
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.07.17 13:52 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.17 21:47 답글 신고
    ㅊㅊ 감사합니다
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.07.17 13:58 답글 신고
    개줘가치 생겼음
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.17 21:47 답글 신고
    ;;;;
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 16.07.17 14:56 답글 신고
    정독했습니다.ㅊㅊ
    감사합니다~
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.07.17 17:03 답글 신고
    보배에는 이런 멋진글이 많이 올라와야 됩니다.
    헛 감사합니다~
  • 레벨 상병 가입하기힘드네 16.07.17 18:10 답글 신고
    정성스러운 글은 ㅁㅈㄱ ㅊㅊ
    몹시 감사합니다;;
  • 레벨 병장 안요나 16.07.17 18:48 답글 신고
    계기판보고 그냥 한번에 살맘 접었드랬죠
    페이스리프트 이후에는 좀 괜찮게 바뀌니 기대를 해봐야..
  • 레벨 하사 1 주야 16.07.17 19:09 답글 신고
    글 잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.17 21:48 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 16.07.17 21:08 답글 신고
    트랙디젤 뽑은지 한달째입니다. 나름 만족하고 타고 있습니다.

동급대비 타 차량보다 비싼건 맞습니다.

그러나 차는 개취가 많이 반영 되다보니 호불호가 갈리지요.

가속력, 브래이킹등등 몇몇가지는 괜찮지만 신내 마감 및 디자인은 아쉬운게 사실입니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.17 21:48 답글 신고
    어쨌든 저쨌든 차라는건 개인의 취향을 상당히 많이 타는 물건이다 보니

결국 차를 구매한 당사자가 마음에 들면 당사자에게는 최고의 차량이지예
  • 레벨 중령 1 DualClutch 16.07.18 01:02 답글 신고
    상품성이 매우 떨어지니 안 팔리겠죠
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 01:56 답글 신고
    떨어지는 편의장비, 상대적으로 작은차라는 열세 조건을 극복하기 위해서 적절한 가격대를 책정했으면 좋았을 텐데

가격은 거의 뭐 동급최강이다 보니;;
  • 레벨 중령 3 HIT예감 16.07.18 02:08 답글 신고
    이제 F/L되요~ 상품성이 좀 좋아지려나요 일단 SUV는 힘이 좋아야 하는데 퍼포먼스는 트랙스가 좋습니다.

F/L 되면 좀더 상품성이 좋을꺼 같네요. 디자인은 벌써 돌아다닙니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 11:25 답글 신고
    F/L 된 녀석이 실내품질이 상당히 괜찮아진 것 같더군요 한번 기대해볼만 합니다
  • 레벨 소장 신사 16.07.18 17:01 답글 신고
    잘보고갑니다~ 추천!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 17:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 16.07.18 17:56 답글 신고
    굿굿~
    가솔린 타는데 대부분 공감이요~

소형SUV 첫빠따로 나와서 가격정책이 아쉬움..

근데 만족 하면서 타고 있어요~

실내는.....그냥 적응 되어 버림....
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 18:03 답글 신고
    가격이 적절하게 나왔다면 지금보다 훨씬 잘 팔렸을거라 생각합니다
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 16.07.18 17:58 답글 신고
    그리고 뒤에 돼지코 !!
    혼자 솔캠을 자주 다녀서 인지 아주 좋섭니다~
    충전용 라이트 충전하기 아주 좋아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 18:03 답글 신고
    전자기기 쓸 일이 많으신 분들에게 좋을듯 하네예
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 16.07.18 19:33 답글 신고
    현재 트랙스디젤 6개월정도 타고 있습니다. 쏘카도 트랙스디젤을 빌려주는군요 ㅎㅎ 장문의글 정독하였는데 장점과 단점 정확하게 짚어 주셨네요 ㅎㅎ 잘 보았습니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 21:09 답글 신고
    최근에 들어온것 같더군요
  • 레벨 훈련병 jfeeghht 16.07.18 20:22 답글 신고
    실내옵션 좋아봤자 뭐합니까 버튼많고 해봤자 쓰는건 몇개 안되고;전 트랙스 심플해서 오히려 나쁘지 않더군요.차야 잘나가고 잘서고 안정성이 우선입니다.트랙스 좋은차죠.!타본 사람만 압니다.트랙스는 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 21:10 답글 신고
    버튼많고 해봤자 쓰는게 몇개 안될 정도로 심플하면 가격도 심플해야죠

크루즈는 더 크고, 실내 옵션도 좋고, 버튼도 많고, 잘나가고 잘서고 안정성도 좋은데 트랙스 보다 훨씬 쌉니다
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 16.07.18 20:42 답글 신고
    아베오 rs는 펀카개념이라 이해나 하는데 이걸 사는 사람의 취향은 도대체 뭘까 싶었습니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.18 21:11 답글 신고
    꼭 난 소형 SUV가 필요한데 주행감각이 몹시 중요하다! 라면 구매할 수도 있...

사람마다 취향이 다 다르니까요... 사실 제 취향으로도 선뜻 이해는 잘 안됩니다(....)
  • 레벨 상사 3 야구는투수노름 16.07.19 00:19 답글 신고
    아베오보다 안팔려야 정상인데 더 팔리는게 신기..
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.19 02:03 답글 신고
    아베오는 우리나라에서 정말 인기없는 클래스 중 하나인 '고급 소형차' 인지라.. 사실 잘팔리는 게 이상하...
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.07.19 14:47 답글 신고
    대단한 시승기네요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.19 18:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 별보배 16.07.19 16:28 답글 신고
    저도 중고로 들여 2년 넘은 극 초기형 가솔린 모델입니다. LT 등급이라..오토라이트, 와이퍼 없죠 ㅋㅋ
    네비랑 후카 매립하고 다니니...실내는 뭐 적응됩니다.

2년된 시점에서 되돌아보면..
    1. 의외로 잘나감(50~110km/h). 2. 의외로 답답한 구간이 있음(20~40km/h 정도..) 3.언덕은 잘올라감 ㅋㅋ 4.의외로 코너링할때 불안함이 느껴질때가 있음(고속도로 출구램프에서..뒤에 제네시스가 점점 가까워짐..;;;(저는 무서워서 엑셀오프 및 브레이킹 준비중..)) 5.핸들링은 얼마전 골프 1.4tsi 탔는데 이질감이 안느껴짐. 골프가 물론 좀 더 고급졌음. 6.타이어가 비싼거라함(물론 아직 교체시기 안됨) 7.의외로 잔고장없음 8.tpms의외로 잘 작동 9.와이퍼가 잔상이 좀 남는게 흠이라면 흠입니다. K3 암으로 교체하면 잘닦인다 하더라구요.

이상입니다.

아..왜샀냐면..크루즈5랑 마지막까지 고민했는데..높은 시야(그땐 초보였음), 높은 전고(박아도 안죽을것같아서), 기태횽이 좋다고 함, 저배기량 터보가 답이라 생각했음(세금, 상대적으로 높은 토크, 당시 크루즈 1.4 출시전이었던듯), 나름 트랜디한 디자인과 생소한 세그먼트(외관만, 소형suv 초기), 저렴한 가격(LT트림, 12000킬로 출고 9개월차 차량을 1700만원에 인수-엔카직영) 이었습니다.

다시 살 마음이 있냐고 하시면...있긴 있습니다. 물론 1700만원이었던 구매가격 이라면요..

다음 차는 제네시스 g70으로 정하고 총알장전 중입니다. 또 1년 안된 중고 중 옵션 빵빵한걸로 엔카직영 통해 구매할까 합니다. 아마...2017년말, 2018년 초 정도면..
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.19 18:43 답글 신고
    제 생각에도 1700만원이면 충분히 매력적일듯 싶네예
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.07.20 10:26 답글 신고
    모카를 그 가격에 팔았어야함.. 지엠대우수출쪽에서 일하면서 모카 많이 봤는데 트랙스하고는 실내가 완전 다름

트랙스는 그냥 400만원이상 가격 내려야 팔리는데 지금은 이미 늦었음.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.20 12:24 답글 신고
    모카를 실물로 본적은 없고.. 사진으로는 봤는데 상당히 괜찮더라구예

모카가 지금 트랙스 가격으로 나왔었다면 그래도 납득은 했을듯
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.07.20 13:55 답글 신고
    개취는 존중
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.21 12:24 답글 신고
    취향은 존중해드립니다;;
  • 레벨 하사 1 바게트버거 16.07.20 15:05 답글 신고
    하하하 니로 타고 있지만...메기 대가리 같은 앞은....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.21 12:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;;

근데 니로는 타보니 또 만족스럽더라구예
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.07.20 16:16 답글 신고
    글 참 재미지게 쓰시네요~ㅎㅎ 덕분에 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.21 12:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 이십오 16.07.21 12:23 답글 신고
    차량의 구성을 보면 난 싸구려니까 그러려니 하라는 식인데... 가격표에서는 딴소리를 하고 있군요.

제가 보기에는 지금보다 휠씬 싼 가격으로 팔아도 많이 팔릴 차는 아닌듯 합니다.

그걸 메이커에서도 알기에 저런 가격으로 파는것인지도....
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.21 12:27 답글 신고
    지금보다 훨씬 싼 가격이었다면 꽤 메리트 있을 것 같습니다

뭐 물론 님 생각처럼 차값이 싸든 말든
    매장에 차 보러가서 차 문을 열자마자 '으아니 실내가 이게 뭐야!' 하면서 돌아나오는 경우도 많긴 하겠지만(.....)

차 값이 좀 저렴하다면 충분히 매력있는 차라고 생각합니다 주행감성이라는 부분에서...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.22 01:08 답글 신고
    네;;;
  • 레벨 병장 영계 16.08.27 00:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ^^
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.07.22 09:08 답글 신고
    헤드라이트와 스마트 옵션과 실내 디자인 전면 수정이 필요해 보이네요...아쉬운 차네요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.22 12:41 답글 신고
    조만간 페이스리프트 모델이 나오니 기대해봐야 할듯 합니다
  • 레벨 중장 정글리안 16.07.22 09:41 답글 신고
    제 친구도 트랙스 나오자마자 LTZ 사서 함 타봤는데 정말 실내가..ㅎ 승차감은 갠적으로 딱딱한거 좋아하는데 좋더라구요
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.22 12:42 답글 신고
    제가 타봤던 다른 쉐보레 차량들은 탄탄하면서 안정적인 하체가 인상적이었는데..
    얘는 생각보다 딱딱해서 좀 아쉬웠습니다
  • 레벨 중장 용사마뉨 16.07.28 17:34 답글 신고
    마티즈 크리에이티브에서 말리부로 기변하면서 쉐보레 차에 단담함을 좋아하게된 입장에서 읽었습니다.

말리부보다 딱딱하다는 평을 읽고 '한번 몰아보고 싶다'라는 생각이 드네요.

잘 읽었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 16.07.28 18:08 답글 신고
    말리부가 단단한 느낌이라면 트랙스는 좀 딱딱한 느낌이라 좀 아쉬웠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장