바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.02 13:19 답글 신고
    아반떼 세금내고 타는 중형차라고 설명을 ㅎㅎ...
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:20 답글 신고
    세금도 아반떼보다는 좀 더 내긴 해요...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 등골빨대 14.05.02 13:21 답글 신고
    아반테세금 아닐껄요 1600cc조금넘습니다 준중형 세금낼려면 1599cc이하여야함
  • 레벨 대위 3 선장은데코레이션 14.05.02 13:23 답글 신고
    아반떼보다 세금비싸요 ㅎㅎ

아반떼는 1600미만이라 1cc에 140원이고

TCE는 1600초과라

CC당 200원...

세금 10만원정도 차이납니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.02 13:28 신고
    @선장은데코레이션 40만원정도 나오나 보네요....

준중형보다 10만원 비싸고 중형보다 10만원정도 저렴하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:22 답글 신고
    네 아직까진 다운사이징 엔진에 대한 이해, 또는 홍보가 많진 않았으니까요~
    그래서 그냥 믿는대로 2.0이라고 생각하게 더 부연설명 안합니다. ㅎㅎ
    아반떼랑 동급취급 당하는게 기분 나쁘다 이런게 아니라...
    준중형 차를 중형차값으로 비싸게 주고 산 호구라고 생각하는 눈치들이라서
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:22 답글 신고
    1600cc 준중형 엔진이라고 생각하다보니
    차는 무거운데 연비 안좋은거 아니냐며 걱정까지 받고 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 260말힘쏘랑이 14.05.02 13:20 답글 신고
    예전에는 배기량이 차의성능을 가늠하는척도였지만
    요새는 마력과토크로 차의성능을 가늠하는 때로바꿔야함
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:24 답글 신고
    저희 아버지도 처음엔 왜 1.6 엔진을 사느냐 2.0 사라고 하셨는데
    제원보여주고 나서는 괜찮겠네? 라고 하시더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:24 답글 신고
    갠적으론 2013년형보단 2014년형이 더 맘에 들었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:32 답글 신고
    네 저도 도무지 13년형의 하얀색은 적응이 안되서 중고매물 구할 기회가 있었는데 포기했었거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 네이쳐스 14.05.02 13:22 답글 신고
    호구로 보이는건 사실이죠,.세금메리트도없는
  • 레벨 중장 득도한곰 14.05.02 13:24 답글 신고
    2쩜5출력에
    세금도 2천씨씨 노말차량보다 싼데 메리트는 있습니다
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:25 답글 신고
    2.0보단 싸고 다른 준중형보단 비쌉니다. 딱 그사이 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 14.05.02 13:22 답글 신고
    산타페외 suv 사면 왜 산타페 사지
    쏘나타외 중형사면 왜 소나타나 k5 사지
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:25 답글 신고
    공감되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 구서희와신계오서방 14.05.02 13:23 답글 신고
    운행 마친 후 후열하세요??
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:26 답글 신고
    예열 후열 조금씩 다 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 14.05.02 13:23 답글 신고
    차 모르는 사람에겐
    그닥 설명을 하지않습니다
    어차피 그쪽도 관심이 없기ㅇㅔ
    (지가 물어보고 대꾸해주면 대부분 아~~딴거사지그랬어 이지랄ㅋ)
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:26 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루
  • 레벨 대위 2 청보추억 14.05.02 13:23 답글 신고
    그러면 오히려 뭘 모르네 라고 구박한면 속이 시원하다캅...
    그냥 더 설명안하게 되었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.05.02 13:28 답글 신고
    갠적으론 sm5 tce좋은차라생각합니다
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:33 답글 신고
    저도 만족하고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.05.02 13:28 답글 신고
    1.7터보라고 하면 되려나 ㅎㅎ
    일반인들은 터보 개념이 없어서 배기량만 따집니다 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:34 답글 신고
    아직 홍보가 덜된 이유라고 생각해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 14.05.02 13:29 답글 신고
    Tce는 18cc가 잘못했음ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:35 답글 신고
    조금만 더 낮았어도 ㅠ
  • 레벨 중장 득도한곰 14.05.02 13:34 답글 신고
    질문자는
    듀얼클러치 시스템을 알곤있을까;;;;;;;
    남자 어르신들도 잘모를끈데~
  • 레벨 병장 Kristal 14.05.02 13:36 답글 신고
    실은 저도 자세히 알고 산건 아니에요 아직도 이해가 안되는 변속에 적응중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 14.05.02 13:38 신고
    @Kristal 크리횽 말구요 아반떼사지 그분ㅎ
  • 레벨 소장 봅로스터익스틀힘 14.05.02 13:49 답글 신고
    준중형 타는 친구있으면 한마디 하세요.

'차 대라. 그라마 답 나올끼라...'
  • 레벨 중장 득도한곰 14.05.02 13:56 답글 신고
    벨텁이 온다믄ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.05.02 14:08 답글 신고
    저도 시승해 봤는데.. 2,000 RPM 이하에서는 좀 답답하고, 터보가 터지는 2,000 RPM 이후부터는 재미있더라구요..
    역시 차는 직접 몰아봐야 알 수 있나봐요..
  • 레벨 소위 1 달력탄맛 14.05.02 14:09 답글 신고
    차량을 배기량으로 따지는 분들이 아직도 많으니...
    아쉽습니다.
    출력, 연비 나무랄 곳이 없고 DCT로 인해서 휠마력, 토크는 오히려 2.5 VQ엔진보다도 좋은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장