바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.19 08:26 답글 신고
    음주 역주행사고도 실수한번 안하냐? 라고 하는데 진짜 미침
    답글 5
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.19 08:15 답글 신고
    심지어 실선도 아닌데 실선이라 우김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운알못이라해야 하나... 법알못이라 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블박 욕하는 병1신섹히들이 저 상황이였어봐야 개소리 안짖어대지
    답글 1
  • 레벨 하사 2 노을이지면v 16.07.19 08:28 답글 신고
    간소화 진짜 무섭습니다;;;말이 안통함 ;;;
    답글 1
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.19 08:15 답글 신고
    심지어 실선도 아닌데 실선이라 우김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운알못이라해야 하나... 법알못이라 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블박 욕하는 병1신섹히들이 저 상황이였어봐야 개소리 안짖어대지
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.07.19 12:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 16.07.19 08:16 답글 신고
    모르면 배워야죠
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.19 08:17 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.07.19 08:21 답글 신고
    영상 딱 보자자마 블박차 차선변경한건으로 비상등없이 변경했다고 욕하는 사람 몇 있겠네~ 싶었는디....엄청 많이있었나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.07.19 08:25 답글 신고
    운전면허 뺏고싶은 사람들 엄청 많네요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.19 08:26 답글 신고
    음주 역주행사고도 실수한번 안하냐? 라고 하는데 진짜 미침
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.07.19 08:32 답글 신고
    진짜 그런 댓글이 있었나요? 미치지 않고서야
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.07.19 08:56 신고
    @내가쐈쏘시지요 음주역주행 부모가
    실수한번했다고 구속까지 시켜야하냐고.
    이런식에 말 했다고하네요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.07.19 11:24 답글 신고
    아...놀래라 전 보배에 그런 쓰레기 보다 못한 놈이 있다는 줄...
  • 레벨 상병 어설픈늑대들 16.07.19 12:36 답글 신고
    실수로 봐줄만한게 있고 못봐줄게 있는데 그런말을
  • 레벨 대령 3 CruD 16.07.19 15:58 답글 신고
    그정도 의식수준이면 나라차원에서 면허 뺏어야되는데..
  • 레벨 중장 여사해 16.07.19 08:26 답글 신고
    그러게요... 저도 영상 보고 걱정했었는데
    아니나 다를까 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 노을이지면v 16.07.19 08:28 답글 신고
    간소화 진짜 무섭습니다;;;말이 안통함 ;;;
  • 레벨 소령 1 지나가던놈 16.07.20 07:30 답글 신고
    뇌도 간소화된듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 부산지키미 16.07.19 08:32 답글 신고
    그냥 병1신 !!!!!퉤 기본이안되있는데 무슨 똥지랄을 하는건지 어휴 속이 답답합니다
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 16.07.19 08:37 답글 신고
    그래서 항상 운전할땐 전방40 좌30 우30
    으로 보면서 운전 해야된다.
    차가 없는 도로에서도 습관적으로 보면서 운전해야됨. 앞만보고 가는사람들 그리고 차선변경할때만 보는 사람들 이해불가...
  • 레벨 하사 2 노을이지면v 16.07.19 08:40 답글 신고
    옳으신 말씀입니다 전방 좌 우 +후방 ㅋ 항만도로를 자주다녀서 습관이 됫습니다 새벽엔 ;;;신호무시 트레일러들 무서워서요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 바른호수 16.07.19 08:41 답글 신고
    그렇지만 블라인드처리 할정도까지는 아닌거 같은데요....
    내용이 다소 개인의견이긴한데 어짜피 본인생각을 조리있게 쓰는게 이 게시판의 이유가 아닐런지요...
    그것에 대해 다양한 사람의 의견을 들어보고 대화하면서 본인의 생각을 다시정리할수 있다고 봅니다만...
    여기는 그저 집단이기주의가 만연한 다른의견은 개새끼 소새끼 배척하고 깔아뭉게는 어떤 컴티랑 비슷하네요...
    이렇게 썻다고 오리랑 친하냐 뭐냐 그따위 소리가 나오리라 예상합니다...^^
  • 레벨 하사 2 노을이지면v 16.07.19 08:44 답글 신고
    맞습니다ㅋ게시판 여러사람들의 의견 중요하죠ㅋ 누가봐도 상식적인 내용이거나 진짜 모르는거 같으면 뭐라안하죠 ㅋ진짜 되도안한말하면 담기는거죠ㅋ 보배큰횽님들 다좋으시죠ㅋㅋㅋㅋ사고낫는데 여쭤보면 게시판에 아시는건 댓글달아주시니까요ㅋ
  • 레벨 일병 바른호수 16.07.19 09:13 신고
    @노을이지면v 본문에도 나와있지만 간소화라는것을 언급했는데 정치적으로 발생했고 문제도 양산했고 폐지되어 버렸지만 그 3년간 면허딴사람을 배척하는글은 아닌거 같네요...
    니편 내편 줄세우는것이 인간의 심리긴 하지만.....
    고랩성님이라면 성님답게 쪼랩들 보살피는 마음이 있어야합니다...
    그래도뭐 님같은 분도 있어야 합니다....
    어짜피 본인생각을 쓴거고..
    나도 내 생각을 쓴거고...
    이해하고 설득하고 그러는거니까요...
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.07.19 11:13 답글 신고
    개인의견 맞네요...
    근데 그의견이 상식밖의 의견이고 또 지적질하면 소화시키지못하고 자꾸 토해내니까 문제가되는것같습니다.ㅎ
    당연히알아야될 것들을 모르는것도 문제지만 잘못알고있는걸 가르쳐줘도 튕겨내는이들...극혐입니다ㅎ
  • 레벨 대장 로드미컬 16.07.19 11:26 답글 신고
    벙신은 욕 먹는게 당연 하지요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.19 08:44 답글 신고
    한문철변호사 홈피에도
    봉평터널사고에 대한 의견 문의가 있습니다.
    결론은 블박차 과실 0%랍니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.19 08:46 답글 신고
    면허라도 있으면 다행이다 싶은 사람들이겠죠. 그냥 욕이 하고 싶은거에요.
  • 레벨 원수 KIA 16.07.19 08:51 답글 신고
    안산 중고차 단지에 운전면허 학원이 있는데 장내 기능 직진 끝 만 딱 가능한 크기로 학원 차렸어요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 트랙스잘나가요 16.07.20 08:56 답글 신고
    요즘 장내 시험이 직진 50미터 인가에서 다 끝나요....ㅡㅡ^
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 16.07.19 08:52 답글 신고
    보배횽들 다 하나같이 잘나서 그래요 구러러니 하세요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.19 09:02 답글 신고
    실선 밟았으면 완전 개쌍욕 할 기세...에효...
  • 레벨 중사 1 인권문제 16.07.19 09:18 답글 신고
    어떤x땜시~~
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 16.07.19 09:49 답글 신고
    순간의 선택이 생과사를 가르네요.블박차 는 천운이라고밖에 생각안드네요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.19 10:00 답글 신고
    펙트를 안보고 엉뚱한것보고
    덕달같이 달려드는 놈들이 있죠
  • 레벨 중령 3 정의롭다정의로워 16.07.19 10:16 답글 신고
    추천 잘 안하는데 이건 안 누를 수가 없습니다.
  • 레벨 하사 2 건물주인 16.07.19 11:19 답글 신고
    뒷차인 버스가 감속하지 않는 것을 알고 차선변경했다면 운전잘하는 것이고,
    버스 감속하지 않는 것을 모르고 차선변경했다면 운이 좋은 것이고... 끝.
  • 레벨 병장 잘살아보자구 16.07.19 11:50 답글 신고
    이분 말씀이 정답입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.19 16:47 답글 신고
    본인 차 뒤에 큰 버스가 있어는게 부담되서? 무서워서? 암튼 일부러 차로 변경했다고 그러셨어요.. 보배하시는 분이라 버스가 밀어버리는 영상 많이봐서 이번 사고를 피하신걸로 보입니다..
  • 레벨 대장 로드미컬 16.07.19 11:27 답글 신고
    몇놈이 지랄 하는거 너무 관심 주지 맙시다.
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 16.07.19 12:31 답글 신고
    뭘 알아야 운전을 하지요 그냥 면허 사온건데요
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.07.19 12:54 답글 신고
    일부러 어그로 끄는 일베충 들도 많이 유입 되었습니다. 벌레 에게 먹이를 주지 맙시다.
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 16.07.19 13:23 답글 신고
    누누이 하는 얘긴데, 운전 스킬이 중요한게 아니다. 간소화로 딴 사람도 운전 잘 하는 사람 많다. 실기가 문제가 아니고 필기가 문제다. 관련 법률을 잘 알도록 교육을 시켜야 할 게 아니냐? 지가 뭘 잘못했는지도 모르는 새끼들을 차를 몰고 다녀서 그렇다. 운전 20년하고 30년한 새끼들도 마찬가지. 운전 기술은 실기시험이 어려워진다고 운전 스킬 마스터를 내 놓지 못한다. 운전 스킬 좀 부족하더라도 개념 탑재한 사람들에게 면허를 줘야한다. 개새끼들 말고!
  • 레벨 상병 Blueco 16.07.19 14:12 답글 신고
    간소화때 땄고 운전한지 얼마 안되었어도 뭐가 똥인지 잘 압니다. (이건 운전대 두세번만 잡아봐도 저상황에 감정이입해보면 알듯) 제가보기엔 블박차주 욕하는새끼는
    1. 무개념 혹은 어그로종자
    2. 면허도없는데 여기서 키보드배틀하는 고딩
  • 레벨 이등병 beat17 16.07.20 04:16 답글 신고
    특정 나이대를 지칭하진 말자구요. ^^
    다수 일순 일지만 전부는 아니니깐요
    나이먹고 나잇값 못하는 사람도 널렸잖아요 ㅎㅎ
    웃자고 한 이야기인거 아시죠??
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.07.19 16:38 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 모트라인풀엑셀 16.07.19 16:51 답글 신고
    블박차량한테 욕을해야하는지 이해 1도안가는데 기껏 도와준다고 블박내주었더니 하는소리하고는 ㅉㅉ 도와준사람에게는 개들도 안문다는데 ^,^
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.07.19 21:32 답글 신고
    갓면허에 차도 없는새기들이 운전면허 꼴랑 장농에 쳐박어 두고 댓글 다는거 보면 가관임 법규랑, 운전센스부터 기르고 댐벼라 개자슥들아 차를 몰아봤어야 흐름을 알지 ㅉ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.07.19 23:11 답글 신고
    갑갑
  • 레벨 대위 3 말티즈 16.07.20 02:17 답글 신고
    태형 시키고싶다
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.07.20 05:18 답글 신고
    태형의뜻?
  • 레벨 중위 1 애들아빠 16.07.20 06:06 신고
    @닉네임만들기 존나 두들겨 팬다고요. . .
    정확히는 회초리로(어마무시한)때리는 형벌 입니다.
  • 레벨 이등병 꾸동꾸나 16.07.20 03:01 답글 신고
    오늘도무사히 .. .,.ㅣ

내나이땐 이문구가 적힌 키고리가 많았는데
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.20 03:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 16.07.20 03:06 답글 신고
    님은 언제 따셨나요.. 저도 간소화때 땄지만 똥이나 된장은 구분하는데요.
  • 레벨 중사 1 블라발라블라 16.07.20 06:47 답글 신고
    논점을 벗어나지 맙시다
  • 레벨 하사 2 노을이지면v 16.07.20 07:49 답글 신고
    ㅋ09년 1종보통 1종대형 특수(트레일러)
  • 레벨 일병 다니엘델마루이스 16.07.20 03:37 답글 신고
    요즘은 스텔스는 신비주의,1차로 혼자서행은 정석,차선 밞고 다니는건 애교.뷔렉끼로 박자맞추는 여긴어디?넌 뉴규!서울에 흉기가 너무 난무하네요!
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.07.20 04:14 답글 신고
    2년전 마누라 운전면허 땃다고하길레 차 맡겼다가 이혼할뻔했습니다 ㅡㅡ.

나도모르게 욕이나와서 그만..

아는것도 없고 운전도 안되는디 어케 면허가 발급되는건지 참 신기방기

결국은 따로 연수시키고 옆에서 잔소리해가메 지금은 어느정도 운전합니다만 참 ..
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.07.20 05:20 답글 신고
    솔직하셔 좋습니다. 안전운전.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.07.20 05:22 답글 신고
    시원하시네요, 그래도 욕하면 님잘못한걸로되니,조심. 화이팅!
  • 레벨 하사 2 노을이지면v 16.07.20 09:36 신고
    @닉네임만들기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.07.20 06:06 답글 신고
    옳소!!!
    99년 면허 입니다
    1종 80점 합격에 마지막에ㅇ,X
    시험까지 있던때 땃어요ㅋ
  • 레벨 원사 3 크르노 16.07.20 06:28 답글 신고
    전방주시만잘했음 사고 안날 사건인데..
    블박차가 급변경한것도아니고.. 정상변경한건데.. 그리고 설사 급변경했치더라도 잘가다가 급변경했으면 뭔가있는건데.. 가까운거리가아니어서 버스 바로 제동했으면 저정도까지 아닐껀데.. 충분히 피할수있는거리고.. 도대체가 왜 블박이 잘못했다고하는건지 이해 못하겠네
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.07.20 06:39 답글 신고
    안비키고
    블박운전자더러 죽으라소린지
    답없는 종자들 넘 많네요
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.07.20 06:56 답글 신고
    미친 씹선비들도 문제
  • 레벨 소위 3 데혼 16.07.20 07:27 답글 신고
    내가전에도 말했지만 대도않는 준법정신존나투철하고 똥오줌 구분못하는인간들 겁나많음..깜빡이 안넣는거랑 살인이랑 같은 불법아니냐는말에 학을 땟지요진짜ㅋ
  • 레벨 소령 3 RUF 16.07.20 08:18 답글 신고
    심지어 네비 있는 차들은 네비에서 알려줌
    전방 회전교차로는 회전차량이 우선입니다 하고
    속터짐
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.07.20 07:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.07.20 07:59 답글 신고
    운전잘하시는분은 그냥 상식적으로 운전하는겄이죠...
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.07.20 08:10 답글 신고
    간소화가 부른 현실~
  • 레벨 병장 잇힝힝 16.07.20 08:16 답글 신고
    블박차량이 왜 욕먹는거죠?? 앞에 k5 여자들 죽는거 몸으로 안막아줬다고 그러는건가?? 도저히 이해 못하겠네요
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 16.07.20 08:18 답글 신고
    간소화가문제이지만 도로주행을 석달정도로 늘려야된다고생각함 기능시험이야 공식대로이고 도로경험을많이 쌓아야됨 무능한정부
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.07.20 08:18 답글 신고
    정신이 병자인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장