바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 오빠머찌나 14.10.01 22:28 답글 신고
    가까이 두고 오래 사귄 벗
  • 레벨 원사 2 엔카짱 14.10.01 22:29 답글 신고
    사전적뜻을 물어본게 아닐텐데요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 더뉴급발진에디션 14.10.01 22:29 답글 신고
    불알친구..?
  • 레벨 준장 돈벌면포니사야지 14.10.01 22:30 답글 신고
    가까이 두지 않았고 오랫동안 방치하는 사이면 친구 아닙니다. 그냥 같은 학교 졸업한 사람이지.
  • 레벨 준장 왕만두 14.10.01 22:31 답글 신고
    친구? 음~~ 깊게 생각해본적이 없네요...

가끔은 아니더라도 연락은 하며 뭔가 하고싶을때 생각나는게 친구아닐지...
  • 레벨 원수 정아진 14.10.01 22:38 답글 신고
    친구는..
    나를 대신하는 한사람
    사랑은 여자랑 하는거라면
    친구는..
    내가 아파서든 슬퍼서든
    같이 해줄수 있는 유일 사람..
    죽었을 때..
    그가 놓고간 짊을 등에
    대신 짊어 져질수 있는 사람..
    전 그 친구에게
    그런 사람이고 싶고
    그렇게 불러지고 싶습니다.
    그래서 전 친구를
    생각하면 막 살수 없네요..
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 14.10.01 22:39 답글 신고
    국민학교.. 정겹네요
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.10.01 22:40 답글 신고
    친구란... 10년만에 봐도 어제본듯이 편한사람이 친구죠
  • 레벨 대위 3 곰푸르팅 14.10.01 22:41 답글 신고
    연락을 못받았을수도 있지않겠습니까?
    나는 그친구에게 어떠했는가? 생각해보고
    화를 내기전에 무슨 사정이 있거나 연락을 못받았을수도 있겠구나하는 생각을 해보셔요
    친구란...먼저 걱정해주고 생각해주고 이해해주는게 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 방패 14.10.01 22:43 답글 신고
    진짜 친구 하나 있는게 힘들어요
  • 레벨 대령 1 광주조동기아나 14.10.01 22:45 답글 신고
    친구라는 이름으로 갑자기 친한척 달라붙는 벌거지들은 친구아닙니다 기생충입니다
  • 레벨 병장 서른마흔다스살 14.10.01 22:52 답글 신고
    보배님들 ㅎㅎ 친구 하나고 둘이고 셋이고
    친구가 있는게 친구라고 결론 지었습니다 ㅎ
    친구는 ...영화처럼 안되는게..친구인거같습니다 위로만해줄수있으니..
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.10.01 23:49 답글 신고
    그냥 아는 동갑내기 사람?
  • 레벨 상사 1 인천그남자 14.10.01 23:52 답글 신고
    서로 욕 디지게 하는 사이...?ㅋ
  • 레벨 상사 3 용접하는영혼 14.10.01 23:55 답글 신고
    소주한잔기울이면서 서로의 말못할 가정사 이야기할정도면 친구 딱 두놈 있네요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.10.02 00:01 답글 신고
    친구는 웃음
  • 레벨 소위 2 afkn 14.10.02 01:17 답글 신고
    한국과 외국의 친구라는 기준은 많이 다른듯함.

같은 학교 동창만 되도 친구친구 하면서 큰 행사 있을때 마다 우르르 몰려가는게 과연 진정 같이 할려하는건지
    아니면 예의를 차리기위해 가야하는 자리라는 압박과 눈도장을 찍기 위함인지를 생각해봐야함요

고등학교 동창놈들 20대때는 1년에 한두번 종종만나다가 이제는 연락도 거의 안하고 해서 걍 연을 다 끊었네요

경조사때 두종류의 사람이 있습니다.

내 결혼을 진짜로 축하해주고 그 자리를 끝까지 같이해주는 사람

1년에 한두번도 안보는 사이인데 경조사니까 있어야 하는 자리이고 내가 가야 나중에 내 경조사에도 올거같으니 인맥을 위해 어쩔수없이 가는사람.

2번같은경우는 친구라고 하긴 뭣하죠
  • 레벨 상사 1 데이브에수엠 14.10.02 10:48 답글 신고
    친구는 친구일뿐이에요..너무 바라지도 말고 줄려고도 말고 가장 좋았던 기억으로 만나면 즐거운...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장