바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 쟈토 12.08.03 01:34 답글 신고
    상대차도 전진중이었다는게 좀.. 정확히 따져봐야하긴 하겠으나.. 기사 말대로 최대 8:2정도 나올것 같습니다.. 이런경우 그냥 10:0으로 대인접수 안하는것이 유리한게 맞다고 봅니다.. 수리비 40만원 예상했는데 62만원 나온것은 감수 해야 할 것 같습니다... 안타깝지만요.. 어찌됐건 가해자이니..
    그리고 SM3 2010년식 뒷범퍼 교체비용이 100만원이라는 것은 말도 안된다고 생각합니다.. 공업사에서 거짓말을 쳤다고 해도 너무 심하네요.. 아무리 비싸도 35만원이면 새걸로 교체 가능하다고 판단됩니다..
  • 레벨 일병 바르셀 12.08.03 10:34 답글 신고
    쟈토님 저도 문짝하나 견적한번떄봣는데 90정도는 나오드라구요 ㅠ 그게 정식공업소는 공임비가 x2 배에 교통비 포함해서요 (렌트말고) .. 공임비를 엄청때려넣던데요 이번에 이레조도 1급공업산데 수리비 35만에 공임비가 25만이더라구요 .. 100은 좀 오바고 90가까이는 나오지않을까요
  • 레벨 하사 1 쟈토 12.08.04 22:44 답글 신고
    쏘렌토R 뒷범퍼도 새걸로 교체해보고.. (오토큐 아니고 기아 사업소), 벨로스터 뒷범퍼도 새걸로 교체해 봤지만..(블루헨즈 아니고 현대 사업소) 40넘어간적 없었는데요... 허걱이네요.. 친구차 SM5도 앞범퍼 새걸로 교체에 다~~ 포함해서 43만원 들었다는데... 공임을 그렇게 높게때리나요??
  • 레벨 하사 1 쟈토 12.08.03 01:37 답글 신고
    아 그리고 할증 때문에 걱정되시면 계산해보고 할증비용이 62만원보다 더 크면 보험처리 하지 말고 그냥 물어주세요. 그게 당연한겁니다.. 뒷범퍼는 자차로 하시구요.. 뒷범퍼 교체정도는 할증 안붙습니다.. 자기부담금 20만원이 있긴 하지만..
    잘 계산해보시고 만원이라도 유리한쪽으로 하세요.
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 12.08.03 09:46 답글 신고
    안타깝네요...하지만 제가 알기에는 후진 하신분이 불리 하신 건 어쩔수 없네요
  • 레벨 대위 3 쭉빵남근 12.08.03 14:36 답글 신고
    입원하겠다고 들지 않는 것도 감사히 여기심이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장