바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.20 14:41 답글 신고
    버스 열받을만 함,,,
    뒷차가 끼어들때 버스 바로앞임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블박도 쎈스부족했지만 뒷차는 그냥 미친늠임...
    저러다가 버스사이에 끼이면 큰일납니다.
  • 레벨 이등병 새마을부장 24.05.20 18:02 답글 신고
    양보를 하고 안하고의 문제는 뭐 의견이 다르다고 저도 봅니다만 제가 센스가 부족하다면 어떤 센스를 얘기하는지 말씀해 주시면 고맙겠습니다. 뒤의 SUV는 저랑 아무 관련없는 차이며, 그 뒷차량때문에 버스가 화가 나서 저렇게 위험하게 깜박이 없이, 공간도 부족한 체로, 삼거리에서 우회전 해야할 지점이 얼마 남지 않은 상황(우회전후 어떠한 상황이 일어날지도 모르는 상황아닐까요?)에서 저렇게 위험하게 운전한거라면 난폭운전 또는 보복운전 아닐까 생각해봅니다.
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.05.20 14:46 답글 신고
    차 덩치믿고 까불다가 끌려나와서 쳐맞아봐야됨
    버스 100
  • 레벨 이등병 새마을부장 24.05.24 10:43 답글 신고
    의견 감사합니다~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.20 14:47 답글 신고
    버스 입장에선 두 대가 얌체처럼 1차로 좌회전하고 끼어들어 길막하는 상황이 된 거군요.
    그렇다고 그걸 밀어붙이면서 들어오는거에 대해 면죄부는 될 수 없지만요.
    상대가 밀어붙이는 상황이면 끼워주고 상품권으로 답하시는게 좋습니다.
    무리해서 경쟁하듯이 가다 사고나면 손해에 과실은 확실히 잡히죠.
  • 레벨 이등병 새마을부장 24.05.24 10:44 답글 신고
    저도 SUV가 좀 무리하게 끼워들어서 상황이 좀 꼬인게 있지 않나 싶은 생각이 듭니다. 좋은 의견 감사합니다.
  • 레벨 원수 체리포터 24.05.20 14:47 답글 신고
    손뼉도 마주쳐야 소리가 난다 라는...

똥은 드러워서 피함
  • 레벨 이등병 새마을부장 24.05.24 10:44 답글 신고
    의견 고맙습니다~
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.20 14:56 답글 신고
    그래서 뭐 어떻다는 건지? 양보를 안 한 이유가 특별히 있을런지?
  • 레벨 소위 3 애덤댕킹 24.05.20 16:30 답글 신고
    저따꾸로 쳐 들어오면 무조건 양보해줘야댐? 양보가 의무임???
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.20 15:02 답글 신고
    대열운행 불법 아니에요? 잘 몰라서 검색은 해봤는데, 국도는 불법이 아닌지요??
  • 레벨 대위 3 car15 24.05.20 15:19 답글 신고
    대열 운행 자체는 불법 아니고요..

대열 운행하면서 다른 차량에 위해를 가하거나, 신호위반 등 교통 법규를 위반하면

처벌 받아요.. 이때는 교통법규 위반으로 과태료가 아니라

도로교통법 46조 (공동 위험행위의 금지) 위반으로 형법으로 바로 넘어가네요.
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.20 15:20 신고
    @car15 정확한 답변 주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.20 15:40 신고
    @car15

저는 왜 블박차와 뒷차(검은SUV)가 일행같아 보일까요? 혹시 일행 아니세요?
  • 레벨 이등병 새마을부장 24.05.20 16:03 신고
    @보비보비부비 뒤의 suv차량은 저와 아무관계 없는 차량입니다.
  • 레벨 대위 3 car15 24.05.20 16:53 신고
    @보비보비부비 내 글에 댓글(답글) 쓰지 말라니까
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.20 16:57 신고
    @car15

아 네....... 몰랐습니다. 존재감이 없으셔서 ㅠㅠ 무튼 죄성~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장