바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.21 13:11 답글 신고
    헐,,미친늠이네요,,,에효,,,,
    보험처리하고 잊으세요,
    보험담당자가 알아서 하도록하세요,
    이런건 솔찍히 무과실 나와야 된다고 보네요,
    차량 손상이 심하다면 보험으로 고치세요,

가장 중요한게 대인인데 무과실 아니라면 차량보험에서 다 해줘야 됩니다.
    자차처리는 자기부담금이 들어감으로 되도록이면 금액이 작으면 사비로 처리하는게 좋아요,
    과실이 어떻게 나오느냐에 따라 결정하는 방향으로 하세요,
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:13 답글 신고
    댓글 감사합니다
    저희 보험담당자가 말씀하신 것처럼 비슷하게이야기 하더라구요.
    어찌되었건 전동킥보드가 약자라서 어떻게 될 지 모른다고.
    각 자 처리하는 방법도 방법이라는데..
    맞는지 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 소령 1 선데이키즈 24.05.21 13:21 답글 신고
    보호장비 없이도 분노의 질주를 즐기는...하...
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 17:07 답글 신고
    댓글 감사합니다.

보호구 미착용이였으나 크게 다친 곳이 없는게 다행이라고 생각하고 있습니다.

예전 무단 횡단 보행자 사고 난 적이 있어서 트라우마가 있는데...

놀란 가슴 달래고 있습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.05.21 13:21 답글 신고
    무과실 나올거 같은데요
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:01 답글 신고
    먼저 댓글 감사합니다.
    저도 무과실이길 바래보고 있습니다.
  • 레벨 소장 불로코 24.05.21 14:08 답글 신고
    이걸 어떻게 피해~~~??
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:01 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    아 저도 보자마자 멈췄는데 제가 어찌한다고 피할 수는 없는 사고였습니다.
  • 레벨 대위 3 투스카니07 24.05.21 14:13 답글 신고
    이건 거의 중앙선 넘어와서 꼴아박는 수준인데요.
    제 마음은 무과실입니다.
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:02 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    제 차선엔 중앙선이 있긴한데..
    전동핸드카는 이면도로에서 나오는 거라 적용이 되려나 모르겠습니다.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.21 14:13 답글 신고
    저도 저상황이면 못피할거 같네요 무과실 받아야죠 근데 면허확인이라도 하셨어야죠
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:03 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    저도 같은 생각입니다.
    면허는 어차피 경찰 접수되있으니 크게 신경안써도 될 것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 24.05.21 14:28 답글 신고
    차대차라고 생각하면 됩니다 면허있어여 운전하거든요
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:04 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    차대차로 보는데 제 보험회사에서는 약자를 강조해서 과실 잡힐 수도 있다고 이야기하고..
    완전히 멈춘 상태가 아니라고 과실이 나올 수 있다고 해서요..
  • 레벨 소령 2 alcaphon 24.05.21 14:29 답글 신고
    역주행이라서
    중과실 사고 아닌가요?
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:05 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    역주행이라기엔 조금 애매해서..
    이면도로에서 나온거라..
    잘 모르겠습니다.
  • 레벨 상사 1 플레이어7 24.05.21 14:29 답글 신고
    이런 사고는 제발 무과실 나왔으면 좋겠다.
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:06 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    저도 무과실이길 절실히 바라고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 24.05.21 14:31 답글 신고
    킥보드는 원동기라서 이건 차대차 중침 사고일듯 하네요.

골목길이지만 중앙선이 확실하게 그어져 있기 때문에..

이걸 과실 논하기 전에 그냥 12대 중과실 중침사고로 처리하는게 맞을듯..

까불면 경찰서 사고 접수한다고 하고 수리비 전부 다 받고 합의금도 받으세요.
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 24.05.21 14:33 답글 신고
    정말 이렇게 처리 되었으면 좋겠네요
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:08 신고
    @천사남편삐돌 지켜봐야 할 것 같습니다.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:07 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    아직 전동킥보드 운전자분께서 행동이 없으시긴 한대..
    예전에 당한게 있다보니 걱정되서 보험접수랑 가까운 파출소에 등록? 정식접수 말고 하는게 있어서 연락은 해놓은 상태입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.21 19:26 답글 신고
    중앙선 넘지 않았어요. 그냥 가상의 중앙선 지나간 거면 모를까.

킥보드가 나오는 길에 중앙선이 없어서 중침은 아닙니다.

수리비는 받는데 합의금은 뭘로 받나요?? 블박 운전자 분이 다치셨나요??
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.05.21 14:34 답글 신고
    학생이에요? 성인이고 면허있다면 면허 뺐어야합니다

무과실 응원합니다
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:09 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    근처에 대학교가 있어서 아마 학생일 듯 싶습니다.
    한문철변호사님 유튜브에서만 보던 영상을 제가 경험하니 어렵긴 하네요.
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 24.05.21 14:43 답글 신고
    아웃 인 아웃 라인 꽉차게 그리는거 보니 킥보드 레이서 인것 같습니다.
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:10 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    저 청년도 이번 사고로 느끼는게 많지 않을 까 싶습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 15:10 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    저도 피할 겨를이 없더라구요...
  • 레벨 대위 1 낙마 24.05.21 16:01 답글 신고
    저거 백프로 아닙니꽈? 그냥 와서 박는대 무슨 과실이 있겠습니까 연락해서 수리받으시죠
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 17:04 답글 신고
    댓글 감사합니다.

아직 저희 보험회사 담당자가 영상을 보고 답변이 없어서 기다리는 중입니다.
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.21 16:53 답글 신고
    이런 사고는 다음 킥보드 사고을 대비해서라도 킥보드 100주고 싶네요
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 17:05 답글 신고
    댓글 감사합니다.

킥보드 타시는 분들이 다 그런건 아니기에.. 이런 사고가 더 발생하지 않았으면 합니다
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.21 16:57 답글 신고
    요즘 블박은 왤케 하늘을 보고 다니는지...... 날씨가 좋기는 좋죠?

정지후 상대가 와서 박는 건 어쩔 수 없지 않을까 합니다. 차대차 상대 과실 100이라고 주제넘지만 판단해 봅니다.
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 17:03 답글 신고
    댓글 감사합니다.

블박 위치 조정해놓겠습니다. 설치만 하고 확인을 하는 경우가 없다보니 그랬던 것 같습니다.

날씨가 좋은건 잘모르겠습니다만.. 너무 더운날이긴 하네요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 24.05.21 17:02 답글 신고
    킥보드가 면허 있으면 저렇게 운전 못하지.
  • 레벨 일병 우빈빠빠 24.05.21 17:11 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    아직 확인은 안 했으나 요새는 킥보드도 면허 없이는 못타는 걸로 알고 있는데 면허는 가지고 있지 않을까요?
  • 레벨 중장 꿈차오름 24.05.21 17:45 답글 신고
    법에도 없는 그놈에 약자타령 그만하고 정당하게 법률적으로 따져 역으로 책임을 물어시길 바랍니다 속된 표현으로 죽어봐야 저승을 안다고....
  • 레벨 대위 3 스리니바사 24.05.21 17:52 답글 신고
    전동킥보드좀 없애자 국캐원들아~!!!!
  • 레벨 소령 2 alcaphon 24.05.21 18:39 답글 신고
    무면허라면
    중과실사고로 걸어서
    합의조건 유리한쪽으로
    진행해보세요
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.05.21 18:53 답글 신고
    미성년자....
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.21 19:58 답글 신고
    112 신고 필수~
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.25 11:59 답글 신고
    이건 무과실되야지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장