바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.22 16:16 답글 신고
    로드뷰를 봐야 알것같아유.

둘중에 하나는 통행이 이상한데유.
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 16:49 답글 신고
    도로가 정상적으로 생기지않아서 판단이 어렵네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.22 16:22 답글 신고
    지프 피해자로 보이는데요 쏘렌토는 대체 어딜보고 운전하는건지..
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 16:50 답글 신고
    제가 진술서에 주장한내용이 보지도못하고 서행도아닌 풀악셀밟으면서 들어왔다는겁니다.
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.22 16:26 답글 신고
    와,,,,안보고 그냥 꺽은듯,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도로가 요상하게 생겼네요,,,
    짚차가 저기를 직진이 가능한 도로라면 노외진입이 될 거 같습니다.
    쏘랭이는 심하게 꺽어 왔으나 이미 도로를 주행중인 차량으로 볼 수 있네요,
    쏘랭이가 운전이 좀 이상하지만 피해차량이 되는게 맞아보이긴 합니다.
    다소 억울할 수 있지만,
    뇌외진입차량이 불리한건 사실입니다.

쏘랭이가 패트리어트 미사일처럼 박은걸 증명할 수 있다면 굉장히 유리할듯 합니다.
    본인블박이 없어서 좀 불리할듯요,
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 16:51 답글 신고
    억울한입장이긴합니다. 전 클락션후에 정차하며 충분히 상대차량도 멈출수있는 시간이있었다고 판단하는데 충돌하고 알더라구요 상대는 도로상태가 이래서 가해가 될수도 있겠네요..
  • 레벨 상병 네이티오 24.05.22 16:27 답글 신고
    로드뷰보니까 지프과실이 더 큼
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 16:51 답글 신고
    어느부분에서인지 설명해 주실수 있을까요
  • 레벨 상병 네이티오 24.05.22 17:09 신고
    @홍시망고 길이 이상한 건 맞는데, 상대방은 정상도로주행이고 본인은 도로가아닌곳에서 합류하는 상태, 오히려 상대방쪽에서는 중앙선침범 등으로 시비털수 있어보임
  • 레벨 중령 3 아메리카누 24.05.22 16:33 답글 신고
    본인 블박 없으시쇼?
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 16:52 답글 신고
    네 블박이없어서 cctv입니다.. 블박이있었음 더 유리하게 흘렀을텐데요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.22 16:41 답글 신고
    상대 운전보면 많이 억울한 상황이지만, 노외 진입이라 도로 주행차들에 비해 후순이고
    교차로 주행차량이 있어 시야 확보 안 된 상태에서 진입한 상황이며,
    노외 진입이면서 중앙선을 넘어 가로지르는 상황이라
    무과실은 커녕 오히려 가해로 나올가능성이 높습니다.
    상대가 좌회전이 아닌 비보호 유턴 취급 받는다 해도, 잘해야 반반에서 과실 조절될 정도라,
    아무리 봐도 과실좋게나오기가 힘든 상황.
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 17:00 답글 신고
    시야확보 다 되었습니다. 확보가안됬다는건 그냥 못봤다는건데
    여기 도로가 하루에도 수십번씩 다녀가는도로고 제가 움직이면서 좌회전 깜빡이도 확인했고 들어올거 예상도했구요 저기 도로가 동네사람들이 다니는 도로라 양보해가면서 돌아가는데
    저렇게 급하게 틀어서 들어올줄은 몰랐습니다. 그래서 사고가 억울하게 생각이드는거같아요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.22 17:19 신고
    @홍시망고 전 영상만 보고 말씀 드리는거죠.
    지프 앞으로 나갈 때 교차로에 노란 차량 움직여서 전방 막혀 있고,
    움직이기 시작할 때 상대 사고차량이 영상에 안보입니다.
    노외 진입차량이 움직이고 나서 상대가 뒤늦게 화면에 튀어나오는게 보이죠.
    그래서 교차로 내 차량이 있고 시야 확보 안된 상태에서 진입했다라고 적은거죠.

반대로 막혀도 유리 틈으로 어떻게든 보였다고 한다 해도,
    교차로에 진입 중이어서 어디로 갈지 모르는 차량이 있는데도 노외에서 진입했다는 말이되는터라,
    이것 역시 좋은 상황은 아닙니다.
    영상엔 있는 그대로 보여요...
  • 레벨 소장 보배두들임 24.05.22 16:52 답글 신고
    상대차 주도로
    글쓴님차 이면도로에서 주도로 진입인데 거의 횡단이죠..
    글쓴님이 가해...
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 16:57 답글 신고
    그럼 이도로에서 나갈시엔 어떻게 진입을해야 정상일까요 ?
  • 레벨 소장 보배두들임 24.05.22 17:07 신고
    @홍시망고 진입이 비정상이라는게 아니라
    진입순위가 최하위입니다..
    명백한 선진입이 아닌이상
    주도로에 있는 모든 차들에게
    양보 하고 차가 없을때
    진입하는 방법밖에는 없습니다..
  • 레벨 준장 명존세 24.05.22 16:56 답글 신고
    님이 노외진입이라 불리합니다
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 16:57 답글 신고
    경찰사고접수 제가 피해자로 나와도 과실은 불리할까요 ?
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.22 16:59 답글 신고
    노외 진입이라.....
  • 레벨 훈련병 홍시망고 24.05.22 17:01 답글 신고
    지프차량 운전석 앞바퀴가 돌아가 주행이 안될만큼 영상에서보다 생각보다 쎄게 박혔습니다...
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 24.05.22 17:04 답글 신고
    교통사고 전문 변호사랑 상담하셔야 할듯..
    지프가 피해자될려면..
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.22 17:14 답글 신고
    도로 참...
    노외진입이긴 하지만 억울하실 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.05.22 17:22 답글 신고
    변호사 아니라 판사가 와도 가해자를 벗어날수 없는 사고,
    도로상황 상 최하위 순위.
    지프차가 그쪽길로 갈 수 있다면, 상대 차량도 이쪽길로 갈수가 있는 도로.
    그렇다면 상대차량은 정상 좌회전 중,
    상대 차량이 좌회전이 안되는 도로라면, 지프 차량도 그쪽 도로로는 진입을 하지 말았어야 맞음,
    결국, 어떤 상황에서도 지프 차량이 가해자
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 24.05.22 18:29 답글 신고
    노외 진입이라도 일시정지후 출발 할때까지
    상대차는 시야에 없습니다
    그리고 출발후 4미터 이동후에 사고가 났는데
    상대는 10미터 이상을 유턴을 하면서
    일시정지x 서행x 방어운전x 그레고 상대는 좌회전이 아닌 90도이상
    핸들을 돌려 유턴급입니다.
    이정도면 고의사고라고 봐도 될정도입니다
    빨리 교통사고 전문변호사랑 상담을 하셔서 유리한 부분을 선점하셔야 할듯 합니다.
    그리고 저정도 무개념 운전자는 말이통할리가 없고 과실도 인정
    안할게뻔하기 때문에 설득이나 이해시킬려고
    대화를 시도 하시지 마세요...
  • 레벨 대령 3 들판 24.05.23 04:28 답글 신고
    인터넷 지도로 살펴보니 지프가 노외진입을 한건 아니긴한데
    (지프가 있던 곳은 "진건오남로912번길"이 었으므로...)

어찌됐건 주도로인 진건오남로884번길에 합류하는 형태이기도 했고,
    도로의 폭도 상대방에 비해서 좁았기 때문에
    과실 비율이 불리하게 시작되긴할 것 같습니다.

여기까지만 보면 80 : 20 ~ 70 : 30 정도일 것 같은데
    몇 가지 과실 상계 요소가 보이긴 합니다.

첫 번째는 루프박스 장착 차량이 좌회전을 함에 있어
    사전에 미리 방향지시등이나 수신호 등을 통해서
    그 의사를 밝혔어야 함에도 그렇지 않은 점이 겠고요.

두 번째는 루프박스 장착 차량의 좌회전 회전 방경이
    정상궤적에 비해 너무 좁게 돌았다는 점이 겠네요.

이런 점들을 감안하면 60 : 40 ~ 50 : 50 정도로도 볼 수 있을 것 같습니다.

스스로닷컴에도 문의글 올리셔서 좀더 조언을 얻어보시면 좋겠네요.

그리고 거기에 글 올리실 때는 로드뷰 URL 과 지번주소도 같이 적어 올리시면 좋을 것 같고요.

- 로드뷰 URL : https://kko.to/LTZFXRUIYQ

- 지번주소 : 경기도 남양주시 오남읍 양지리 352-3
  • 레벨 소령 2 TedV 24.05.23 09:08 답글 신고
    지프차량 노외 진입으로 지프 가해나올 것 같은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장