바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.22 22:28 답글 신고
    별거 없어유
    현장단속에서 짭새한테
    백날천날 말해도 지들 잘못
    인정 안해유

영상 가지고 관할경찰서 가셔서
    이의제기 하시믄 되유
  • 레벨 훈련병 춘천댁777 24.05.22 22:40 답글 신고
    제 입장에선 보행자도 이미 지나쳐와서 안보이고 제가 신호위반 하려고 한게 아닌지라.
    다소 억울한 면이 있어 블박영상 가지고가서 민원실에 이의제기 하면 바로 즉결심판식으로 되는줄 알고 민원실 문의하니.
    진술서내러 한번. 재판받는날 한번 두번이나 왔다갔다 해야하고 영상 USB에 복사해서 내면 USB는 안돌려준다하고..그 과정이 쉣이더라구요 (왜 다 온라인으로 처리안되냐!!!)
    이번달 말 정해진 재판날에 제가 일이있어 가기어려운지라.그냥 범칙금 내고 퉤퉤퉤 하기로 했는데..짜증이 가시지는 않네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.05.22 23:06 답글 신고
    경찰 이생키 넘어가도 되는걸 빡빡하게 단속하네
    보행자보호의무위반 범칙금 받으면 보험료 올라갈수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 춘천댁777 24.05.22 23:11 답글 신고
    남편도 영상보더니 이렇게 다 지나서 신호바뀐걸 단속하냐고. 보통은 다 저처럼 지난다고 하네요..

헉..보험료 인상요? 더 억울한데요?
    제 경우 이의제기하면 어떨까요?
  • 레벨 훈련병 dmrltnfkd375 24.05.23 00:05 답글 신고
    이의제기는 해보셔야할거같네요 억울하실거같은데
  • 레벨 훈련병 춘천댁777 24.05.23 00:33 답글 신고
    제가 다소 억울한 느낌 갖는게 정상인거죠?
    (경찰이 너무 단호히 자기가 다 봤는데 보행자가 길 건너려다 저때문에 움찔했다며 제가 움직인건 잘못한거라 해서.
    괜히 제가 잘못한게 명확하게 맞는데 이의제기했다가 덤태기쓸까봐 무서워서요..상황판단이 잘 안되네요)

전 저 건널목 적색불일때 반이상지났고 신호등도 안보이고 사람도 안보이는데..제 입장에선 단속되긴 억울하긴해요 진짜
  • 레벨 상병 뿅뿡 24.05.23 01:03 답글 신고
    거대법관 뿅뿡댁입니다.

춘천댁님이 올린 그림은 경찰들이 근거와 논리 없이 아집으로 왜곡시킨 우회전 방법이니 머리속에서 싹~ 지우시고!!!

교차로 적신호시 정지 후 우회전이고
    횡단보도 적신호시(보행신호 녹색)는 정지 후 통과가 아닌 계속 정지입니다 (1-1 횡단보도) (지나가면 신호위반!!!) (정지선,횡단보도 직전에 멈추세요)

(2-1 횡단보도)는 통행하거나 통행하려는 보행자가 있으면 정지 없으면 통과~
    무단횡단 (보행신호 적색)은 사고 위험이 있을때만 정도에 따라 정지 또는 저속서행~

[ 님 말대로라면 위반이 아니므로 잘못된 단속입니다 ]

그림처럼 경찰들이 왜곡된 계도로 신호위반을 부추긴 잘못이 있기에 만약
    1-1 횡단보도에서 사고가 발생해버린다믄~ 꼭!! 경찰들과 함께 책임을 나누셔야 합니다~ 춘천댁님 꼬옥!! ^^
  • 레벨 훈련병 춘천댁777 24.05.23 13:17 답글 신고
    넵.1-1은 정지후 통과안하고 보행자없어도 전 끝까지 기다리고 있어요

제 상황은 보행자가 있는데 제가 지나간 게 아니라
    제가 보행자신호 적색등에 건널목진입. 어쩌다보니 뒷바퀴 걸치는 잠시 정차상황되었는데. 신호등 보행자 신호가 녹색이 되고. 저는 앞을 보고있고 옆으로도 신호 보행자가 안보이는 상황이라 앞차따라 진행하면서 뒷바퀴 걸친걸 움직였다고 단속된거였어요. 네이* 찾아보니 이런상황엔 오히려 보행자 통행 방해되니 빨리 비켜주라하던데. 이부분은 뭐가 맞는건지 알고싶습니당
  • 레벨 일병 너신고 24.05.24 12:07 신고
    @춘천댁777 우회전 신호 없는 곳 1-1에서는 차량 신호등 빨간색일때 일시정지 후 서행해서 통과하셔야죠. 끝까지 기다리는게 아니구요. 님처럼 사람들 보행 안하는데 끝까지 기다리는 차들때문에 우회전 차로가 너무 막힙니다.
  • 레벨 훈련병 춘천댁777 24.05.24 14:27 신고
    @너신고 윗분 보세요.
    제게 댓글주신 뿅뿅댁님이 말씀하셨듯이

교차로 적신호시 정지 후 우회전이고

*** 횡단보도 적신호시(보행신호 녹색)는 정지 후 통과가 아닌 계속 정지입니다(1-1 횡단보도) (지나가면 신호위반!!!) ***
    (정지선,횡단보도 직전에 멈추세요)

전 뿅뿅댁님 말씀하신 ***부분에 대해 답한거예요.
    님 말씀처럼 보행자신호 녹색의 경우도 보행자없으면 지나가도 된다고 알고있지만. 실제로 아이들 학교앞에서 그러다가 큰일날 뻔 한 적이 있어서 전 개인적으론 뒤에 차가 줄줄이 서있는 출퇴근시간이 아니라면 계속 기다립니다. 물론 출퇴근 막히는 시간에 뒤차가 늘어선 경우는 통행자 없는 상황 확인하고 일시정지후 지나기도 합니다만. 그외의 경우는 보행자신호등 녹색등 끝나길 기다립니다

님은 보행신호 녹색시 보행자 없다고 일시정지 후 휙 지나가다 늦게 달려오는 아이나 자전거가 있어 철렁해 보신적 없나요? 전 그런 적 있어서 그 이후로는 특히 학교 근처에선 1-1 보행자 녹색신호시 안움직이고 서 있어요. 그게 어디서 튀어나올지 모르는 아이들 보호하는 길이라 생각하니까요.
    그 외에 다른 도로에선. 정말 아무도 안다닌다,안전하다 싶은데서는 저도 뒤차가 있으면 서행하며 빠져줍니다!

위 뿅뿅댁도 교통상황안내에선 지나가라 말하지만. 경찰이 단속하면 신호위반되고 사고나면 오롯이 제 잘못이니 움직이지 말라고 얘기하신거로 전 알아들어. 거기에 전 안움직인다고 화답한겁니다.

평소에도 뒤에서 급하다 빵빵 하면 옆으로 비켜주거나 상황봐가며 서행으로 빠져주거나 하지 모르쇠 버티지않아요. 상황에 따라 맞게 운전하니 저때문에 막힐거란 걱정은 접어두세요^^
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.23 10:57 답글 신고
    그날 껀수미달이었나보네요
  • 레벨 훈련병 춘천댁777 24.05.23 13:00 답글 신고
    그런가봐요..남편도 똑같은 말 하더라구요..
    그나저나 이의제기하면 무효될 가능성이 있나없나 그게 제일 궁금해요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.23 11:35 답글 신고
    저러니 견찰소릴 듣는 거지. 딜레마존이 명백히 아닌 황색불도 신고하면 경고처리 혹은 불수용하면서 지들이 출동해서 단속하면 딜레마존 황색불도 단속함!
  • 레벨 훈련병 춘천댁777 24.05.23 12:59 답글 신고
    저도 집와서 블박확인하는데 욕이 절로 나오더라구요. 저위치도 진짜 딜레마 상황인데..어쩌라는건지.
    남편왈. 실적채우려 어거지로 잡았네. 그러더라구요 흥핏쳇

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장