바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.23 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 자기 만의 세상에서 30년 사셨으니 앞으로 20년 더 그렇게 살지 싶네요..
    차단해서 이젠 매번 삭제된 댓글입니다 뜨겠지만 ㅎㅎㅎ

'경찰은 도로설계자가 아니기에~' 이러면 대애~~~~박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 원사 3 깜빡이좀키고다녀 24.05.23 10:15 답글 신고
    이 아재 요즘 잠잠하나 싶더니 며칠 지났다고 또 팔닥 팔닥 거리시네
    낚시나 가쇼~ 든것도 없는 빈수레로 요란 떠시지 마시고 ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.05.23 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔려서 답글 달 수 있으려나?
    또 개소리를 하려나?ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.23 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 자기 만의 세상에서 30년 사셨으니 앞으로 20년 더 그렇게 살지 싶네요..
    차단해서 이젠 매번 삭제된 댓글입니다 뜨겠지만 ㅎㅎㅎ

'경찰은 도로설계자가 아니기에~' 이러면 대애~~~~박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 헨젤과그레텔 24.05.23 10:13 답글 신고
    모든건 판사가 해결해준답니다,,,
    본인 말이 맞으면 맞다라는 증명글을 게시하면되는데 싫데요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.23 10:38 신고
    @헨젤과그레텔 헐.. 그 동안 많은 댓글이 있었나 봅니다..
    그래도 너무 길게 뻔해서 계속 차단 중 ㅎ
  • 레벨 원사 1 TheShock 24.05.23 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    봉숙이 말고 봉석이가 봤으면 좋겠네여
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.23 10:09 답글 신고
    역시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수고 많으십니다.
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.05.23 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔려서 답글 달 수 있으려나?
    또 개소리를 하려나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 깜빡이좀키고다녀 24.05.23 10:15 답글 신고
    이 아재 요즘 잠잠하나 싶더니 며칠 지났다고 또 팔닥 팔닥 거리시네
    낚시나 가쇼~ 든것도 없는 빈수레로 요란 떠시지 마시고 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 car15 24.05.23 10:21 답글 신고
    추월의 개념도 몰라가지고 개 털리고 인정글 올리고는
    하루만에 팔닥팔닥 거리던데요-_- 철판 깔았어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 안일1 24.05.23 10:27 답글 신고
    왜 댓글을 안달아주실까 기대하고 있는데
  • 레벨 일병 얄이바람 24.05.23 10:34 답글 신고
    저기 맨아래 경찰은 판사가 아니라고 이미 댓 다심
  • 레벨 상병 안일1 24.05.23 10:41 신고
    @얄이바람 그렇군요!!
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.23 10:37 답글 신고
    하.. 블라 걸릴만한 글이었나.. 생각하게 만드네요.
    뭐 안봐도 뻔하고 차단해서 보이지도 않지만, 본인은 과실 이야기를 하겠죠. 단속 이야기 한적 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 사고 오르막도로인지도 확실하지 않지만,

오르막도로라고 하더라도, 본도로 차가 늦게 가는데(예로 50km 도로인데 30km로 간다고 가정)
    본차로의 차보다 빨리 갔다고 과실을 잡힌다? 추월을 했다하면 이해를 하겠는데 추월도 아니고.. 단지 본차로의 차보다 빨리가서??
    그래서 오르막차로는 본차로의 차보다 빨리 가냐 못가냐 한 것인데... 이상한 논리를 피길레 경찰 답변을 받은 겁니다.
    이런 얘기까지 써야하나 싶어서 작성은 하지 않았던겁니다.

참 뇌용량 현저하네요.
    또 뭐라 댓 처 달겠지만, 차단이 참 좋네요^^

부비부비도 못해본 자칭 30년 도로 젖문가 새기야..
    반문하려거든 같은 사고의 판례나, 근거를 가져와서해라.
    뇌피셜로 짖지말고.
    그리고 경찰 나름이고 판사 다름이지... 나잇살 처먹고 젖문가라는 새기가 경찰말을 못 믿네 ㅋㅋ

너 같은 새기랑 같은 부류의 판사면 니 말이 맞겠지. ㅋㅋㅋ
    다행이다 니 같은 새기가 판사가 아니라.. 니 한테 재판 받으면 얼마나 억울하겠니
    ㅈ같은 논리로 과실 잡고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.23 10:41 답글 신고
    아... 100도로인데 초과속했다고 뭐라고 하면서 135는 괜찮다던 그 분이랑 또이또이네요..

근데 저기 밑에 pko1120님.. 저 아세요?? 왜 자꾸 저 따라다니면서 괴롭힙니까??
    그리고 제가 유령20 한테 시비걸었어요??
    135 밟는 사람이 한 둘도 아닌데..
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.23 10:41 신고
    @급하면어제나오던가 체쿠남방 가즈앗!!!!!!!!!! 고스트 135 / 뼈5형 요즘 안보이네
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.23 10:44 신고
    @급하면어제나오던가 맞아유. 그래서 텐트글에 운전 중 스마트폰 사용만 ㅈㄹ하던 뇌용량 애잔한 로쟌이랑 셋이 친구하라 했는데 말 안듣네요. 셋이 정모도 갖고 하면 재밌을텐데 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 pko1120 24.05.23 16:26 신고
    @급하면어제나오던가 여기서도 유령20에게 시비질이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보매드림 24.05.23 10:40 답글 신고
    개밥 사진이 더 나았던 추억.
    40년 경력이어도 개밥이 나을듯
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.23 10:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.23 11:02 답글 신고
    경찰청 문의 후 답 올려드릴게요. 어쨌든 유감입니다.
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.23 11:23 답글 신고
    "행정력 낭비 그만"
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.23 11:59 신고
    @정림동흑곰

안하려했는데 공개 질의했습니다. 소관법령도 아니라서 제대로된 답이 나올지는 몰라도 답 나오면 게시할게요.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.23 12:19 신고
    @아보카도오일100

아니오....... 저 원글 작성자요. 경찰에 질문을 저렇게 하면 저런 답 말고 뭐가 나올까요? 그리고, 해당사고 관련해서 질문을 한다 한들 당사자도 아니고 현재 재판 진행중인 건을 어느 경찰이 답을 할까요?

그런걸 "공식 답변"이라고 한 그 자체도 병신 같네요.
  • 레벨 소위 3 헨젤과그레텔 24.05.23 16:01 답글 신고
    본인이 원하는 답 아니면 공유 안해줄듯
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.26 08:54 신고
    @헨젤과그레텔

그건 쟤처럼 질의 사실 숨기고, 지 수준의 답을 받아 올리는 애들이나 하는 짓 아닌가요?

자기 질문 내용도 안올렸잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.05.23 11:06 답글 신고
    차단처리함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.05.23 11:44 답글 신고
    링크 따라따라 돌아가서 최초영상 보고 왔습니다.
    그러니까 지금 논란이 되고 있는분 주장은??~~
    오르막 저속차량 차선에서 1차로 차 보다 더 빨리 달리다 사고 났으니까 무과실 아니다,
    이런 주장인거죠???.
    저역시 납득이 안가네요...사고 원인과 오르막 저속차량 차선이랑 아무관련 없는것 같은데.
    1차로 차량의 속도에 따라 상대적으로 적용 하는건가요???......
    윗분 말처럼 옆차가 30으로 가면 2차로인 나는 20으로 가야 무과실 받는다는 말인데...
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.23 11:59 답글 신고
    오르막 차로인지도 확실할지 않습니다.
    그냥 저분 주장이 나름 그럴수도 있겠다 싶어서 오르막차로라고 하더라도 하는 것을 덧 붙인거에요.

제말이 그겁니다.
    본차로의 차가 늦게가면 오르막 차로의 차도 늦게가야 한다? 이상한 논리죠.
    제 의견은 제한 속도내에서 추월이 아닌 상태로 앞서갈 수 있다.
    그러므로 무과실이라고 생각한다는 거죠.

저분은 오르막차로에서 본차로의 차보다 빨리 가다가 사고났으니, 무과실이 아닌 가해다 라는 이상한 논리구요. ^^;
  • 레벨 일병 얄이바람 24.05.23 14:27 답글 신고
    아무래도 아직도 추월이 뭔지 이해 못 하신거 같은데..옆차선 차가 먼저가면 추월로 알고있던분이니 그 논리대로면 옆차가 먼저갔으니 추월에 해당하고 무과실은 아니다 이거 아닐까요?
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.23 14:31 신고
    @얄이바람 추월이라는 표현도 쓰긴 하더라구요 ㅋㅋ 무과실은 아니다가 아니라 오르막차로라면 본인은 정상적 주행이 아니니 가해주장 한다더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.05.27 17:56 신고
    @얄이바람

추월이고 뭐고 다 아니구요... 저속차량이 아닌 차량이 이용하는 일반차로가 아니라구요. 경찰 세분 정도 통화로 이야기 나눴는 데, 엄밀하게 따지면 지정차로위반으로 볼 수도 있겠다 하더군요.

질의 했으니 응답이 있겠죠. 사실 저 질의 응답 1주일도 안걸린듯해요. 찰떡같은 질문이니 찰떡같은 답변을 빨리 처리한 거겠죠. 뭐가 좀 질문 다워야 고민하고 답을 주죠.
  • 레벨 준장 명존세 24.05.23 12:13 답글 신고
    이럴때 필요한게 배면허 이거늘
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.23 13:13 답글 신고
    경력 쌓이고 나이먹고서 머리가 굳은채로 사람과의 대화를 제대로 하지 못하면,
    어떤 모습을 보여주는가에 대한 정말 좋은 사례를 보여주시는 분이죠.
    어쩌다보니 살신성인의 자세로 교훈을 주고 계심...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.05.23 15:38 답글 신고