바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 렉스85 24.05.23 16:51 답글 신고
    저도 렉스턴스포츠이지만 저런 사진보면
    제가 더 부끄럽네요
    세금싸게내면서 법을 지키세요!!
    1차선 타지말고!!
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.23 16:53 답글 신고
    특히 렉스턴,,,지가 승용인줄 알고 고속도로에서 1차로 조짐..
    1차로 정속주행은 승용도 하면 안되는데 화물차 조지는거 많이 봄,,,
    승용인척 하는 니발도 있슴
    답글 0
  • 레벨 상사 2 Vivivig 24.05.23 17:52 답글 신고
    쌍용 타는 운전자분들
    자신의차가 8또는9로 시작하면
    당신차는 승용차 suv 아닙니다
    화물이에요 제발 1차로에서 깝쭉대지마세요
    뒤에 줄슨거 생각도 좀 해라
    답글 4
  • 레벨 대위 3 렉스85 24.05.23 16:51 답글 신고
    저도 렉스턴스포츠이지만 저런 사진보면
    제가 더 부끄럽네요
    세금싸게내면서 법을 지키세요!!
    1차선 타지말고!!
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.23 16:53 답글 신고
    특히 렉스턴,,,지가 승용인줄 알고 고속도로에서 1차로 조짐..
    1차로 정속주행은 승용도 하면 안되는데 화물차 조지는거 많이 봄,,,
    승용인척 하는 니발도 있슴
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.05.23 16:54 답글 신고
    ???: 삐애애애애액!!!!!!!!!!!! 승용화물 이란 말이에욧!!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.23 16:56 답글 신고
    밤낮으로 수고 많으십니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 고려캡틴 24.05.23 16:58 답글 신고
    벌금을 10배로 올려야죠. 금융치료가 답입니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.05.23 16:58 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.23 16:59 답글 신고
    상습이죠... 버릇 없는 것들..
    어차피 1차로도 못 타는 것들이지만
    1차로는 추월차로라니까 그걸 안 지키네~
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.23 17:01 답글 신고
    흥부형님 고생이 많으십니다.!!
  • 레벨 대위 3 지나가던자린이 24.05.23 17:03 답글 신고
    형님들 궁금한게 있는데 인천대로 1차선은 추월차로 개념이 아닌가요??
    얼마전 고자질했는데 답변이.. 인천대로는 일반도로..어쩌구.............
  • 레벨 상병 슈베이진 24.05.23 19:14 답글 신고
    신고할때 같이 첨부해주세요
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 24.05.23 17:17 답글 신고
    덕분에 꿀빨러들 줄어들겠네요! 고생하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.23 17:46 답글 신고
    나도, 내동생도 픽업 타지만 저런 구데기짓은 안합니다. 저런 것들은 걍 승용차처럼 배기량대로 세금 받아야 합니다. 그래야 고치지! 2.2 2.5 니까 펠리세이드 이상 자동차세 내게 하면 싹 근절됩니다!!!
  • 레벨 준장 수퍼스타R 24.05.23 17:48 답글 신고
    금융치료만이 증답 !!!!!!
  • 레벨 병장 안뇽스렉 24.05.23 17:48 답글 신고
    따봉
  • 레벨 상사 2 Vivivig 24.05.23 17:52 답글 신고
    쌍용 타는 운전자분들
    자신의차가 8또는9로 시작하면
    당신차는 승용차 suv 아닙니다
    화물이에요 제발 1차로에서 깝쭉대지마세요
    뒤에 줄슨거 생각도 좀 해라
  • 레벨 대령 1 왈라꽁빼라 24.05.23 18:52 답글 신고
    스타렉스 7로 시작하는건
    화물이 아니지요??
  • 레벨 중사 2 백골이 24.05.23 23:44 답글 신고
    애초에 생각이 없는 겁니다. 왜냐면 나만 편하면 되거든~~
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.05.23 18:18 답글 신고
    난 화물이든 뭐든 그렇게 신경쓰이진 않는데 제발 비워주냐 안주냐 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 준과현 24.05.23 18:21 답글 신고
    렉스턴 사는 이유는 뻔하잖아요
    세금 아끼려고
    그럼 법 잘 지키세요
  • 레벨 중령 2 삭제 24.05.23 18:33 답글 신고
    스포츠 타는 사람들 심리~

화물이라 세금 싸서 개이득
    SUV랑 똑같은 성능인데 왜 1차로 못가게 함?
  • 레벨 중장 남항부두 24.05.23 18:42 답글 신고
    1톤 봉고/포터들은 자기들이 화물인 거 알아도 너무나 천연덕스럽게 1차로 주행합니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 팔란티어 24.05.23 18:49 답글 신고
    하나 배워가네요 화물차1차선 주행 불법이라니 ㅎㅎ 고속도로 가본적은 없어서
  • 레벨 중위 3 보베일점오찍이들 24.05.23 19:20 답글 신고
    좋은일 하십니다.
  • 레벨 원사 2 can1bark2 24.05.23 20:06 답글 신고
    주차도 개 그지 같이 하는 놈들 많습니다.
    왜 화물주차장이 아니라 고속도로 근처 골목 대로변에 주차를 쳐 하나요? 그것도 일부라고요? 나중에 사진 한번 올려드리겠습니다.
  • 레벨 병장 고화질 24.05.23 20:15 답글 신고
    저런것들은 바로 배기량대로 승용세금 때려야함
    부가세도 토하게 만들고
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 24.05.23 21:03 답글 신고
    화물차량은 일반 도로에서도 편도 3차선 이상에선 1차선에 진입 자체가 금지 입니다. 모르는 경우도 많아요. 모른다고 법을 어기는게 정당화 되지는 않지만 좀 씁슬합디다. 애초에 화물차량은 딜러나 자동차검사 등등에서 철저하게 교육하는 것도 방법일겁니다. 돌아가신 저희 아버지도 연세가 많으셔서 지정차로 같은거 모르시더군요. 연세드시고는 고속도로 1차선엔 절대 들어가지 마시라고 말씀 드렸었죠. 영업용 화물차량들은 차고지에 주차해야 되는데 이게 참...차고지는 보통 본사 근처라 정말정말 멀리 있는 경우가 대부분이죠. 정부랑 지자체 차원에서 화물터미널 등을 좀더 현실적으로 확충해야 되지 않나 생각됩니다. 화물차량 1차로 주행, 고속도로 지정차로 위반, 차고지외 밤샘주차 등등 대략 500건 넘게 신고를 했는데 조금만 관심가지면 충분히 바뀔 수 있는 것들인데 지자체나 정부는 손 놓고있고 단속도 제대로 안하니 답답하기만 하네요.
  • 레벨 소령 2 짐캐리 24.05.23 21:13 답글 신고
    저 쓰레기들은 금융치료 또는 매가 약임
  • 레벨 원사 2 왕이돼고싶다 24.05.23 21:15 답글 신고
    스타렉스 빼고 가지도 못 하면서 1차로 왜가는겨?
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.23 21:34 답글 신고
    수고하십니다.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.05.23 21:34 답글 신고
    오늘 영동고속도로 지정차로 적용구간
    검정 미제화물차 RAM

너도 내 블박에 걸렸다임마 쫌있다 신고해야지 5만원 예약
  • 레벨 일병 블랙신라면 24.05.23 22:34 답글 신고
    저는 안전신문고에 신고했더니 국민신문고 말고 안전신문고로 신고하라고 답변 달렸더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 빽초 24.05.23 23:55 답글 신고
    딴지는 아니고 정확하게는 차선이 3개 이상인 고속도로에서만 화물차 1차로 진입이 교통법규 위반입니다
  • 레벨 중사 1 주은다은바보아빠 24.05.24 02:31 답글 신고
    쌍용 픽업 들 이름에 스포츠가 붙으니 본인차가 스포츠카인걸로 아는건지....
  • 레벨 대위 2 skyooc 24.05.24 15:01 답글 신고
    저건. 양반
    덤프가 고속1차로 가면
    돌튀고 난리임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장