바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 써전 24.05.24 19:28 답글 신고
    사설 구급차가 싸이렌을 켰던가요? 소리 말입니다...
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.24 19:35 답글 신고
    네 싸이렌은 울렸습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.24 19:44 답글 신고
    음 이사고의 핵심은

긴급이송환자가 있었는지가
    핵심일것 같네요

충장로 천변로 같은데..

요양병원에서 나오는거라면.
    긴급인지 일반이송인지..
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.24 19:48 답글 신고
    아마 병원에서 병원으로 이송중 이었다고 합니다만
    상대방 차주가 응급인지 아닌지는 정확히 밝히지는 않는다고 합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.24 19:52 신고
    @블루써티N 경찰사고 접수되셨으면
    조사결과가 나와야 알것 같아요
    긴급인 상황이라면
    싸이렌 소리가 명확해서
    일부 과실은 줄수 있는데

긴급상황이 아니믄 저는
    운전자 입장에서는 억울할것 같네요

속도가 빠른것도 아닌데
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.24 19:51 답글 신고
    구급차가 전혀 보이지도 않고... 사고나기 직전에나 블박으로 사이렌 소리가 들리네요.
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.24 21:13 답글 신고
    저도 그 부분이 억울할것 같습니다 저 ~ 멀리 싸이렌 소리가 들리긴 하는데 인지하기가 쉽지 않겠습니다
  • 레벨 소장 영의정 24.05.24 19:53 답글 신고
    블박 8대2 피해차량.
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.24 21:14 답글 신고
    그 정도만 해도 좋겠네요 댓 감사합니다
  • 레벨 상병 골드회원님 24.05.27 16:01 신고
    @블루써티N 몸은안다치셨나요?다치셨다면 많이안다치셨길빕니다 그정도도좋다고하시면 상대방과 블박은몇정도생각하신데요?
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.28 10:33 답글 신고
    상대방 차주가 구난차라고 무과실 주장중이구요 블박차 친구는 그 점에서 일단 빡쳐있는 상황입니다
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.24 20:03 답글 신고
    싸이렌 소리 줄여달라고 민원 처넣는 맘충들 때문에 이런 안 날 사고도 나는 거지. 그걸 인용해 준 판레기도 마찬가지고!
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.24 21:16 답글 신고
    공도에서 이러면 정말 구난차 식별이 쉽지않아 보입니다 썩을 ..
  • 레벨 소장 eini 24.05.24 20:06 답글 신고
    구난차라 해서 보기드문 사고라 생각했는데

흔한 앞만 주시하는 사고네요.
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.28 08:45 답글 신고
    저도 이런 비슷한 사고를 경험해봐서 아는데 속도가 빠르지 않더라도 운전자는 전방을 주시하기 때문에 블랙박스의 광각화면처럼 우측 가해차량이 시야에 거의 들어오지 않더라구요 물론 구난차를 의식했으면 교차로에서 진행했을리도 없겠지만
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.24 21:08 답글 신고
    한번 혼났으니 조심 하겠죠 으그..
  • 레벨 중사 3 레알진심 24.05.24 22:38 답글 신고
    병아리차에 가려서 못보셨네요.
    걍 운이 없으셨네요.
  • 레벨 대령 3 들판 24.05.25 03:22 답글 신고
    이건 일부과실 잡힐 가능성이 높다고 생각됩니다.

사이렌 소리라도 안들렸다면 모를까
    소리가 점점 가까워지는 상황에서 옆차로 노란 승합차가 급정차 까지 했는데도
    그냥 무시하고 가려한 점이 문제가 될 듯 합니다.

더군다나 당시 블랙박스 차량의 주행 속도 또한 충분히 사고전에
    정차할 수 있을 정도의 속도로 보이기도 하고요.

아무튼 이점 때문에 일부 과실 책임은 지게 될 것 같네요.

현 상황에서는 서로 대인 접수 안 하는 조건으로
    대물만 100 : 0 으로 처리하자고 협상해보는게 최선 같습니다.

(몸 아픈건 각자 알아서 건강보험이나 실비 보험으로 처리하고...)

P.S.

주변에서 작게라도 사이렌 소리 들리면 일단 감속부터 하시고
    긴장하시는게 좋습니다.

직진 중이라면 룸미러와 사이드 미러로 후방 및 측후방 관찰도 해줘야 하고,
    특히나 교차로 근처라면 속도를 더 낮춰서 좌우 확인 꼼꼼히 해준 후에
    조심히 진입해야 하고요.

왜 이렇게 까지 조심해야 하냐면 구급차에는 생명이 위독한 환자가 탑승해 있을 가능성이 높은데
    그런 환자들은 작은 충격에도 사망으로 이어질 수 있기 때문입니다.

그렇게 되면 아무리 내가 신호에 따라서 주행 중이었다고 해도
    민형사상 책임을 지게 될 확률이 높거든요.

아무튼 앞으로는 사이렌 소리에 좀더 주의를 기울이셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.28 08:54 답글 신고
    답글 감사합니다. 같은 보험사라 더 그런지 사고 일처리 과정이 좀 더디네요
    친구도 아쉬워 하는것은 영세한 사설 구난차(법인 차주가) 책임보험 밖에 들지 않아서 이런류의 사고시 상대방의 보험으로 사고 수습을 할려고 하는 것이 좀 못마땅하다라고 합니다.
  • 레벨 훈련병 치킨맨이야 24.05.27 13:02 답글 신고
    제가보기엔 100:0 입니다.
    파란불이었고 학원차에 가려져 안보였죠? 게다가 앞차들도 공사중이라 서행중이었으므로 운전자분은 당연히 구급차때문에 학원차가 정지했을거라 생각을 못했겠죠?
    또한 제아무리 구급차라해도 긴급상황에 진입우선권은 있다쳐도 사거리에선 경계하고 서행으로 진입하는게 맞습니다. 119구급차도 그렇게 지나갑니다.
    무조건 소송진행해야 맞습니다.
  • 레벨 일병 블루써티N 24.05.28 08:55 답글 신고
    좀 늦은 사고접수후 경찰쪽에서 구급차주한테 연락이 갔다는데 이후 대응을 한번 보겠습니다
  • 레벨 일병 맨블123 24.06.06 16:27 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 한번만 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장